-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5409
Комментариев: 43117
Написано: 85175




Как цветные лоскутки - жизни эпизоды,

Я из них мозаику о судьбе сложу,

Чтоб позднее можно было вспомнить прожитые годы,

Я постами о себе кратко расскажу.

  

      Рамки для днева


Комментарии (9)

К здоровью и стройности.

Суббота, 21 Ноября 2026 г. 17:19 + в цитатник
Решила сделать этот пост от 21 ноября 2024 г. самым верхним, т.к. содержание моего дневника действительно изменилось с тех пор очень сильно. Конечно я дополнила его новыми своими мыслями, чтобы было понятно как прежним читателям, так и новым.

А пост назывался "Ну вот - и писать в дневнике захотелось".
"Ну как вот не вспомнить про возможности своего дневника!
Ведь здесь можно все зафиксировать, сохранить нужную полезную информацию.
Время видимо пришло для новых записей!

Снова Вселенная откликнулась на мои мысли, о которых я писала в предпоследнем посте.
Значит правильно я сделала что написала тот пост, озвучила свои сомнения про дневник.
И нашелся совершенно случайно новый импульс!
Я даже предположить не могла, что займусь своим телом.
Читать далее...

Серия сообщений "*Мои шаги к здоровью и стройности":
Вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
Часть 1 - А продолжение следует...
Часть 2 - Я очень довольна!
...
Часть 16 - Раньше даже не задумывалась.
Часть 17 - Хочу, чтобы вы "проснулись" и задумались над своим питанием.
Часть 18 - К здоровью и стройности.

Рубрики:  ПРО МЕНЯ/*О моём дневнике
К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Знакомство с читателями.

Вторник, 19 Мая 2026 г. 17:10 + в цитатник
Всем привет!
Постепенно мой дневник пополняется новыми читателями.
А это значит, что мои посты кому-то интересны, полезны и нужны.
И это не может не радовать любого, кто ведет свой дневник, радует и меня.

Надеюсь, что тот, кто принимает решение стать моим читателем - и как здесь принято - назвать меня своим другом, делает это осознанно, познакомившись с моими многочисленными постами обо мне и моей семье.

Я - Татьяна Васильевна.
Таким был и мой первый Ник дневника, плавно перешедший когда-то в Татьянку-Россиянку, а затем уже в Татьянку-Ижевчанку.
Я не скрываю своего возраста, все мои фотографии - реальны.
Я - российская пенсионерка, жена, мама, ставшая в ноябре 2014 г. ( на 2 года) солдатской мамой, а в апреле 2015 г - бабушкой внучки.

Я обожаю свою Родину. Свою гражданскую позицию я тоже не скрываю - в дневнике есть спец.раздел "Моя гражданская позиция".
И с теми, кто не уважает Россию, мне не по Пути!

Я веду "живой" дневник и поэтому люблю именно такие же "живые" дневники о реальной жизни с настоящим, пусть и виртуальным общением.

По меркам Ли.ру у меня немного друзей. Я не гонюсь за рейтингами.
Поэтому я называю другом лишь того, кто со мной общается через комментарии, кто интересуется моей жизнью, следит за моими записями в дневнике.
Я дружу с Человеком, я не дружу по интересам, не выбираю для чтения какую-то определенную тематику дневников.

Если все-таки у кого-то из читателей появятся какие-то вопросы ко мне, то я с удовольствием на них отвечу!
Спрашивайте и высказывайте свои пожелания!

А этот пост я создала, чтобы познакомиться с вами!
Расскажите, пожалуйста, о себе (желательно с фото), назовите свое реальное имя.
Мне было бы очень интересно узнать о вас ту информацию, которую вы сами сочтете нужной.
Рубрики:  ПРО МЕНЯ/*О моём дневнике

Метки:  

Понравилось: 92 пользователям
Комментарии (0)

Делай правильный выбор.

Пятница, 27 Июня 2025 г. 09:02 + в цитатник
Каждый день мы принимаем решение быть здоровыми, молодыми и красивыми или отнять у себя эти блага. Только на нас лежит ответственность за то, как мы чувствуем себя каждый день ❤️‍🩹

Это вы делаете выбор: пропустить завтрак (заработать себе проблемы с ЖКТ) или приготовить скрембл со свежей зеленью и овощами (тем самым помочь своему организму быть здоровым).

Это вы делаете выбор: выпить с утра натощак стакан тёплой воды с лимоном или чашку кофе с молоком.

Выбор есть всегда ❤️

Помните, что акне, менструальные боли, состояние вечной усталости, апатия, мешки под глазами, отечность, лишний вес и т.д. — в большинстве случаев это последствия вашего выбора.

И только вы можете его изменить.

Источник: https://t.me/pro_nytriciolog
Рубрики:  АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ

Метки:  
Комментарии (0)

Естественный процесс детоксикации.

Пятница, 27 Июня 2025 г. 08:57 + в цитатник
❗️Все, что поступило в наш организм должно быть переработано при помощи:

Печень - главный детоксикатор
- Нейтрализация токсинов, алкоголя, лекарств, гормонов ‼️
- Производит желчь для переваривания жиров и выведения отходов

Почки
- Фильтрация крови - обрабатывают около 180 литров крови в день
- Выведение токсинов, избытка воды и продуктов обмена с мочой
- Регулирование кислотно-щелочного баланса

Легкие
- Выведение углекислого газа и других газообразных токсинов
- Выделение летучих веществ при дыхании

Кожа
- Выведение токсинов через потоотделение. Если вы не потеете - это очень плохо!
-Удаление мочевины, солей, некоторых тяжелых металлов

Кишечник
- Выведение твердых отходов и непереваренных остатков
- Микробиом кишечника помогает нейтрализовать некоторые токсины
- Выработка гормонов и витаминов группы В, необходимых для детоксикации.

Лимфатическая система
- Транспорт и фильтрация лимфы
- Удаление клеточных отходов и чужеродных веществ
- Поддержание иммунитета

Все эти органы работают сообща, образуя единую систему очищения организма.
В наше время нам необходимо всеми возможными способами снижать токсическую нагрузку и не перегружать печень.

Хроническая интоксикация — бич современности, виной ей сложная экологическая обстановка, несбалансированный рацион, постоянный стресс, рост паразитоза.
Токсины, накапливаясь в организме вызывают его интоксикацию, в результате чего уменьшаются возможности адаптации, саморегуляции и восстановления.

Источник:https://t.me/olga_pomoynetskaya (Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая)

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 30 - Почему отеки — это опасно?
Часть 31 - Родинки и ангиомы.
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Комментарии (0)

Ферментированный чай из листьев клубники

Пятница, 27 Июня 2025 г. 08:52 + в цитатник
Ферментированный чай из листьев клубники 🍓
⠀⠀⠀
1️⃣ Собрать клубничные/земляничные листья (садовые или лесные)

2️⃣ Разложить на ночь вялиться. Важно, чтобы именно увяли, а не засохли, поэтому можно накрыть тканью.

✔️Если лист не распрямляется после сжатия в кулаке, то есть потерял упругость, то можно работать с ним дальше.

3️⃣ Перекрутить лист в мясорубке.

4️⃣ Уложить в эмалированную/стеклянную форму, немного уплотнить сверху, накрыть влажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв.

5️⃣ Оставить на ферментацию при комнатной температуре на 10-12 часов. В процессе можно перемешивать сырьё.

Уже на этом этапе в комнате будет стоять невероятный аромат! 🍓

6️⃣ Запечь сырьё час в духовке на 100 градусах, время от времени помешивать. Из духовки будет пахнуть вареньем.

7️⃣ Ещё пару часов на 50 градусов.

8️⃣ Смешать приготовленную заварку с заранее заготовленными сухими ягодками, убрать в банку под крышку.

☝🏻 Полный спектр вкуса и аромата чай наберет через несколько месяцев сухой ферментации, то есть дозреет.

Идеальное время употребления: поздняя осень и зима.

Источник: https://t.me/pro_nytriciolog

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты(2)":
Часть 1 - Оладушки из банана.
Часть 2 - Банановый хлеб.
Часть 3 - Ферментированный чай из листьев клубники

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  
Комментарии (0)

Родинки и ангиомы.

Четверг, 26 Июня 2025 г. 11:09 + в цитатник
РОДИНКИ и АНГИОМЫ
Из Ваших сообщений я поняла, что эта тема очень актуальна, а врачи дерматологи не очень разговорчивые и всех причин не называют.

Начнём с родинок ( невусов). Считается, что их количество на теле запрограммировано генетикой и проявится в определенном объёме в течении жизни.

Но мы с Вами знаем, что кроме генетики, есть ещё эпигенетика😉, которая может значительно влиять на проявление генов.

Посмотрим в причины роста любых образований как на коже, так и внутри тканей организма ( кисты, полипы и т.д.)

Наш рацион и ритм приема пищи напрямую влияет на гормональный статус и, в частности, на уровень инсулина. Инсулин выделяется на любой объем и состав пищи, только на жиры и белки меньше, а на углеводы и молочные продукты больше.

Инсулин, в свою очередь, повышает белок из группы ИФР ( инсулиноподобных факторов роста), а конкретно ИФР-1 или соматомедин. По сути, это один из главных белков процесса старения.

Чем меньше наш организм производит гормона роста, тем выше ИФР-1, тем активнее все растет.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 29 - Зрелость. Быть с собой и быть с другим.
Часть 30 - Почему отеки — это опасно?
Часть 31 - Родинки и ангиомы.
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Комментарии (0)

Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Четверг, 26 Июня 2025 г. 08:14 + в цитатник
Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ. Сохраняйте 🚩

Нам понадобится:

1️⃣ Метабиотик: (https://moloday.com/product/metabiotics-extra-250-...&utm_content=metabiotics_extra)
→ 2-3 раза в день во время еды
✔️Поддерживает здоровье микрофлоры кишечника.

2️⃣ Комплекс ферментов и растительных экстрактов: (https://moloday.com/product/enzymes-and-plant-extr...&utm_content=digestive_complex)
→ 2 капсулы три раза в день во время еды
✔️Поддерживает пищеварительную, иммунную и нервную систем, а также способствует улучшению обменных процессов и детоксикации организма.

3️⃣Омега-3 жирные кислоты: (https://moloday.com/product/omega-3-75percent-90-k...ampaign=0606&utm_content=omega)
→ 1 капсула в день в любое время
✔️ Помогает уменьшить воспаления в кишечнике.

4️⃣Артишок (https://moloday.com/product/bad-artichoke-extract-...ign=0606&utm_content=artichoke)
→ 2 капсулы три раза в день во время еды
✔️Применяется для профилактики заболеваний печени и желчного пузыря (гепатоз печени, желчнокаменная болезнь, ДЖВП, холецистит и т. д.)

5️⃣Лецитин подсолнечный (https://moloday.com/product/bad-lecithin-sunflower...aign=0606&utm_content=lecithin)
→ 2 капсулы во время еды 2 раза в день
✔️Улучшает работу поджелудочной железы, улучшает функцию печени

Источник: https://t.me/recipes_prozdorovie

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Комментарии (0)

Банановый хлеб.

Среда, 25 Июня 2025 г. 13:27 + в цитатник
Да, у каждого продукта — свои плюсы и минусы. Что-то поддерживает энергию, а что-то может усиливать тревожность и провоцировать отёки.


Делюсь рецептом бананового хлеба, который помогает успокоить нервную систему и снизить тягу к сладкому. Идеален до 17:00 👇

Ингредиенты на форму 12×25 см:
– Бананы (лучше переспелые) — 2 шт
– Яйца — 3 шт
– Растительное молоко — 1 стакан
– Кокосовая стружка — 1 стакан (можно кокосовую муку 0,5 стакана)
– Сода — 1/4 ч.л.
– Лимонный сок или кипяток — для гашения

Готовим:

1️⃣Разомните бананы в пюре (или блендером)
2️⃣Добавьте яйца, перемешайте
3️⃣Влейте молоко, всыпьте стружку, пюрируйте
4️⃣Погасите соду, введите в тесто
5️⃣Разогрейте духовку до 180°
6️⃣Выпекайте 30–40 мин до румяной корочки

Источник: https://t.me/natali_makienko

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты(2)":
Часть 1 - Оладушки из банана.
Часть 2 - Банановый хлеб.
Часть 3 - Ферментированный чай из листьев клубники

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  
Комментарии (0)

Почему отеки — это опасно?

Среда, 25 Июня 2025 г. 10:02 + в цитатник
Если вы просыпаетесь с одутловатым лицом, опухшими веками или отпечатками резинок на ногах — это не случайность. Это сигнал вашего организма и если его проигнорировать — последствия могут быть необратимыми.

🔥 Почему отеки — это опасно?

Они не просто портят внешний вид. Они разрушают вас изнутри:

• Нарушают лимфоток → токсины застаиваются, клетки задыхаются.

• Сдавливают сосуды → ухудшается кровообращение, растёт риск варикоза и тромбов.

• Перегружают сердце и почки → орган за органом выходит из строя.

5 причин отеков, которые нельзя игнорировать:

1️⃣ Вы наелись на ночь молочки или солёного
→ Соль и казеин задерживают воду, а утром вы просыпаетесь с "мешками" под глазами и отёкшим телом. Но это не просто вода — это отравление клеток, которые не могут избавиться от лишней жидкости.

2️⃣ У вас проблемы с щитовидкой
→ Если щитовидная железа даёт сбой, отёки становятся хроническими. А дальше — замедленный метаболизм, ожирение, выпадение волос, депрессия и риск аутоиммунных заболеваний.


3️⃣ Вы едите то, что раздражает иммунитет
→ Глютен, сахар, промышленные добавки запускают скрытое воспаление. Ваше тело опухает, как губка, а вы даже не понимаете, почему.

4️⃣ У вас не хватает белка или он не усваивается
→ Без белка кровь теряет плотность, жидкость просачивается в ткани. Мышцы слабеют, кожа обвисает, а отёки становятся вашим постоянным спутником.

5️⃣ Ваша печень не справляется с детоксом
→ Если печень забита токсинами (жировой гепатоз, дефицит витаминов), яды не выводятся, а оседают в тканях. Отёки + хроническая усталость + гормональные сбои — это только начало.

❗️ Что будет, если не действовать?

С каждым днём отёки будут усиливаться, а вместе с ними:
✔️ Сердце — начнёт работать на износ.
✔️ Почки — перестанут справляться с нагрузкой.
✔️ Кожа — потеряет эластичность, покроется растяжками.
✔️ Внутренние органы — начнут гнить в токсичной жидкости.

Не ждите, пока тело даст окончательный сбой! Отеки — это не просто "вода", это предсмертный сигнал вашего организма. Действуйте сейчас — или расплачивайтесь здоровьем позже.

Источник: https://t.me/kondakova_naturopat

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 28 - Почему после еды хочется спать?
Часть 29 - Зрелость. Быть с собой и быть с другим.
Часть 30 - Почему отеки — это опасно?
Часть 31 - Родинки и ангиомы.
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!



Процитировано 1 раз

Жить в гармонии с собой.

Вторник, 24 Июня 2025 г. 15:44 + в цитатник
Когда-то я думала, что быть в гармонии с собой — это засыпать и просыпаться с улыбкой, пить смузи на завтрак и не злиться на близких по пустякам… 💜

Но потом поняла:

Гармония с собой — это когда…

💜 тебе не нужно притворяться
💜 ты не обязана терпеть то, что больше не в силах
💜 не нужно быть “хорошей девочкой”, чтобы заслужить любовь.
💜 ты не убегаешь от тишины, потому что в ней становится слишком одиноко и больно - не убегаешь в еду, сериалы, ничего не значащее общение. Потому что в тишине отчетливо слышно, как ты устала
💜 ты можешь выбрать себя в любой ситуации — и не коришь себя за это

Знаете, что происходит, когда женщина находит этот внутренний контакт с собой? 💜

Она перестаёт искать одобрения.

Начинает выбирать то, от чего внутри тепло и радостно. Будь то ароматный чай по утрам или время, которое без зазрения совести можно выделить только для себя. На свои увлечения, на своё развитие.

Появляются силы и смелость менять то, что забирает ресурс. Уходить из отношений, в которых невыносимо, или начать менять в них то, что не устраивает. Сменить работу или сделать из хобби профессию и начать зарабатывать на любимом деле. Сбросить лишний вес из любви к себе, а не из комплексов и душевных травм, не потому, что “надо” 💜

Так шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком выстраивается новая версия себя, начинается ЖИЗНЬ, а не выживание.

Источник: https://t.me/Turetskaya (Галина Турецкая)

Серия сообщений "*Психология стройности":
Часть 1 - Психология в похудении.
Часть 2 - Сегодня можно успеть! А так можно было?!
Часть 3 - Начинать похудение нужно с головы!
Часть 4 - Я зарегистрировалась на бесплатную игру! Кто со мной?
Часть 5 - Жить в гармонии с собой.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Семена чиа.

Вторник, 24 Июня 2025 г. 14:33 + в цитатник
Невероятная польза семян чиа: маленькие, но мощные!

Семена чиа — это настоящий кладезь пользы, который значительно опережает многие привычные продукты по содержанию ценных веществ.

✔️ Рекордное содержание Омега-3
▪️ В семенах чиа в 8 раз больше Омега-3, чем в лососе — мощная поддержка для сердца и сосудов.

✔️ Железо для энергии
▪️ Содержат в 3 раза больше железа, чем шпинат — важно для насыщения тканей кислородом.

✔️ Кальций для крепких костей
▪️ В семенах чиа в 6 раз больше кальция, чем в молоке — отличная профилактика остеопороза.

✔️ Калий для баланса
▪️ Количество калия в 2 раза выше, чем в бананах — поддержка водно-солевого баланса и работы сердца.

✔️ Магний для нервной системы
▪️ В семенах чиа в 15 раз больше магния, чем в брокколи — помогает справляться со стрессом и усталостью.

✔️ Растительный белок
▪️ Содержат в 6 раз больше белка, чем фасоль — отличны для восстановления и поддержания мышц.

✔️ Источник клетчатки
▪️ В семенах чиа в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях — поддерживают здоровое пищеварение.

✔️ Дополнительно богаты:
▪️ антиоксидантами
▪️ селеном
▪️ фосфором
▪️ витаминами: A, D, E, K, B1, B2, B3

Источник: https://t.me/c/2230298331/651 (Доктор Мясников)

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Зрелость. Быть с собой и быть с другим.

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 17:58 + в цитатник
📍Быть с собой и быть с другим

Мы всегда ищем в других что-то важное — близость, поддержку, смысл, отклик. Иногда — то, чего не хватило когда-то. Иногда — то, что созревает в нас, но пока не может быть полностью прожито в одиночку. Это не про наши слабости, это про природу человека, про нашу с вами природу.

Мы развиваемся в контакте, в общении, да, даже в обществе. Иллюзия, что мы можем развиваться "самостоятельно". "Самостоятельно" развивался Маугли в джунглях.
Мы растём рядом с теми, кто слышит, кто может быть зеркалом, кто может выдержать.
Мы берём — и даём. Хотим и брать, и давать, в балансе.
Мы ищем опору — и постепенно учимся быть ею, и для себя, и для других.

💡 Зрелость — не про «я вся такая целая и сама всё могу».
Зрелость — это:
🔹 Я вижу и знаю, что могу сама,
🔹 Я умею просить, когда не справляюсь, или когда просто хочу попросить,
🔹 Я уважаю и чужие, и свои границы,
🔹То, что можно мне, можно и остальным.

Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 27 - Что будет, если не улучшать метаболизм?
Часть 28 - Почему после еды хочется спать?
Часть 29 - Зрелость. Быть с собой и быть с другим.
Часть 30 - Почему отеки — это опасно?
Часть 31 - Родинки и ангиомы.
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Разбор продукта: макароны.

Пятница, 20 Июня 2025 г. 10:54 + в цитатник
Макароны.

🔹 Что это?
Макароны — изделия из теста на основе муки и воды (иногда с добавлением яиц). Традиционно изготавливаются из пшеничной муки, но бывают и другие варианты (гречневые, рисовые, цельнозерновые). Основные виды: спагетти, пенне, фарфалле, лапша.

🔹 КБЖУ на 100 г (сухие, из твердых сортов пшеницы):
Калории: ~350 ккал
Белки: 12-14 г
Жиры: 1-2 г
Углеводы: 70-75 г (из них клетчатка — 3-5 г, сахара — 2-3 г)

🔹 Польза (качественные макароны):
✔️ Сложные углеводы — дают долгую энергию, не вызывают резких скачков сахара.
✔️ Витамины группы B (B1, B2, B9) — поддерживают нервную систему и обмен веществ.
✔️ Клетчатка (в цельнозерновых) — улучшает пищеварение.
✔️ Магний и железо — важны для мышц и крови.
✔️ Низкий ГИ (40-50 у аль денте) — подходят для диетического питания.

🔹 Минусы (дешевые/мягкие сорта):
✖️ Высокий ГИ (60-70 у переваренных) — быстрый подъем сахара в крови.
✖️ Глютен — не подходит при целиакии.
✖️ Пустые калории (из муки высшего сорта) — мало пользы, могут способствовать набору веса.
✖️ Вредные добавки (в дешевых) — улучшители муки, красители.

🔹 Как выбрать?
✅ Состав:
▪️Только мука из твердых сортов пшеницы (дурум, semola di grano duro).
▪️Цельнозерновые — больше клетчатки.
▪️Без яиц (если нужны постные).

✅ Лучшие варианты:
▪️Итальянские (маркировка «Durum», «Class 1»).
▪️Гречневые/рисовые — для безглютенового питания.
▪️С добавками (шпинат, томаты) — для разнообразия.

🔹 Как готовить?
▪️Аль денте (слегка твердые) — сохраняют низкий ГИ.
▪️С овощами и белком (курица, рыба, морепродукты) — баланс БЖУ.
▪️Без жирных соусов — лучше томатный, песто, оливковое масло + чеснок.

💡 Итог:
Качественные макароны — не враг фигуре, а хороший источник энергии!

✔️ Для максимальной пользы:
▪️Выбирайте твердые сорта или цельнозерновые.
▪️Готовьте аль денте.
▪️Сочетайте с белком и клетчаткой (овощи, мясо, рыба).
▪️Ограничьте жирные соусы и сыры.

🚨 Дешевые мягкие макароны — почти как белый хлеб (лучше избегать).

✅ Правильные макароны + грамотные сочетания = вкусно и полезно! 🍝

Канал Рационы питания (https://t.me/+GdGG_zRnLuk3YWI6)

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 30 - Чем полезна зеленая гречка и правильное ее приготовление.
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?

Четверг, 19 Июня 2025 г. 18:56 + в цитатник
Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?

Кожа — это зеркало внутренних процессов. Она первой сигнализирует о дефицитах, нарушениях пищеварения, высоком уровне воспаления и гормональных сбоях. И питание — мощный инструмент, который либо ускоряет старение, либо замедляет его.

Крупы — основа многих рационов. Но важно понимать: не все каши одинаково полезны для кожи. Некоторые из них, напротив, провоцируют воспаление, тусклость, отёчность и высыпания.


Крупы, ускоряющие старение кожи:
Манная каша, кускус, белый рис — содержат глютен (манка и кускус), имеют высокий гликемический индекс (все трое), что приводит к резкому скачку сахара в крови.
А это уже запускает каскад воспалительных реакций, гликацию белков, снижение коллагена и эластина. Итог — дряблость, воспаления, потеря упругости кожи.
Крупы, поддерживающие молодость и здоровье кожи:

Зелёная гречка — безглютеновая, низкий ГИ, содержит рутин (укрепляет сосудистую стенку), железо, магний, марганец. Улучшает микроциркуляцию, снимает отёки, способствует заживлению воспалений.
Киноа и амарант — полноценные источники растительного белка, цинка, витаминов группы B. Поддерживают гормональный фон, способствуют обновлению клеток кожи.
Дикий и бурый рис — богаты антиоксидантами, минералами и клетчаткой, поддерживают стабильный уровень сахара в крови, нормализуют стул и улучшают цвет лица.
Безглютеновая овсянка — источник бета-глюканов, которые обладают мощным увлажняющим действием, поддерживают микробиом и снижают уровень воспаления.
Как усилить антивозрастной эффект каши?
Добавьте к каше правильные компоненты:

Ягоды (черника, смородина, малина) — антиоксиданты и полифенолы.
Семена чиа, льна, тыквы — омега-3 жирные кислоты и цинк.
Орехи — витамин Е, селен, магний.
Немного масла (льняное, оливковое, кокосовое) — улучшение усвоения жирорастворимых витаминов и поддержка кожного барьера.
Фрукты с низким ГИ — киви, папайя, маракуйя — источник витамина С и биофлавоноидов.
Почему важно учитывать гликемический индекс и глютен?

Высокий ГИ — это стимуляция инсулина, хроническое воспаление и нарушение коллагеногенеза. А глютен у чувствительных людей может запускать воспалительные и аутоиммунные процессы, включая поражение кожи (высыпания, экзема, розацеа, дерматит).

Выбирайте каши осознанно: пусть каждая ложка работает на вашу красоту, энергию и долголетие. Тело благодарит заботой, когда получает нужное.

Источник: https://telegra.ph/Kakuyu-kashu-vybrat-chtoby-kozha-ostavalas-molodoj-06-16 (Николай Панасюк)

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 29 - 😳 Что есть в стрессовый день? Добавь это в тарелку
Часть 30 - Чем полезна зеленая гречка и правильное ее приготовление.
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

7 факторов, которыми вы "убиваете" мозг.

Вторник, 17 Июня 2025 г. 16:40 + в цитатник
Вот 7 факторов, которые «убивают» мозг. Но мало кто об этом догадывается.
И каждый день люди продолжают наносить себе вред.
Соображалка работает хуже, человек чаще ошибается, замедляется скорость реакции, страдают логические цепочки…

Проверьтесь. Может и ты среди таких людей?

Так что же уничтожает мозг?


1. Сахар и рафинированные углеводы
— Резкие скачки глюкозы → всплеск энергии с последующим «обвалом», затуманенность сознания.
— Долгосрочно: повышают риск воспаления и снижают когнитивные функции.

2. Трансжиры и избыток насыщенных жиров
— Фастфуд, маргарин, жареная пища. Все они ухудшают работу нейронов и снижают пластичность мозга.
— Исследования связывают их с повышенным риском болезни Альцгеймера.

3. Обезвоживание
— Даже лёгкий дефицит воды снижает концентрацию и скорость реакции. Мозг на 75% состоит из воды — не забывайте пить!

4. Избыток кофеина
— 1–2 чашки кофе улучшают фокус, но перебор вызывает нервозность, бессонницу и истощает нейромедиаторы.

5. Дефицит Омега-3
— Нехватка жирной рыбы, семян льна, грецких орехов → ухудшение памяти и скорости передачи сигналов между нейронами.

6. Искусственные добавки
— Глутамат натрия (E621), искусственные подсластители (аспартам) могут провоцировать головные боли и снижать когнитивные функции.

7. Недостаток клетчатки
— Плохой микробиом кишечника (из-за дефицита овощей, ферментированных продуктов) → снижение выработки серотонина (гормона «ясного ума»).


Источник: https://t.me/pro_zd_pitanie_bot

Серия сообщений "*Полезные советы, рекомендации, гайды":
Часть 1 - Еще одна полезная рекомендация от меня.
Часть 2 - Анализ копрограммы.
...
Часть 41 - 7 золотых правил снижения веса.
Часть 42 - ТОП-5 лекарств для ЖКТ, которые не лечат.
Часть 43 - 7 факторов, которыми вы "убиваете" мозг.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Оладушки из банана.

Четверг, 05 Июня 2025 г. 07:27 + в цитатник
Оладушки из банана, которые вам точно стоит попробовать!🍌

Ингредиенты:

• 1 спелый банан
• 1 ст. муки (250 мл), например 50 нутовая на 50 рисовая (из бурого риса)
• 160 мл. растительного молока для толстых блинов и больше для тонких
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли

Приготовление:

— Банан с молоком взбиваем в блендере до однородной массы.
— Добавляем муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
— Можем сделать толстые блины, но маленькие и обжаривать с одной стороны до появление сверху пузырьков — затем перевернуть. Или добавить больше молока и сделать тонкие, но требуется, как и для всех тонких блинов хорошая сковородка.

Каплю кокосового масла для первого блина и на раскаленной сковороде печем.

Приятного аппетита! 🥞

Источник: https://t.me/recipes_prozdorovie

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты(2)":
Часть 1 - Оладушки из банана.
Часть 2 - Банановый хлеб.
Часть 3 - Ферментированный чай из листьев клубники

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Почему после еды хочется спать?

Вторник, 27 Мая 2025 г. 09:35 + в цитатник
Чувство усталости после еды связано с процессами, которые происходят в организме во время пищеварения. Вот несколько ключевых факторов:

Подъём уровня инсулина
Когда вы едите, особенно углеводы, уровень сахара в крови повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин — гормон, который помогает клеткам усваивать глюкозу.

Однако резкий скачок инсулина может привести к тому, что уровень сахара в крови падает ниже нормы (гипогликемия), вызывая чувство усталости.

Активация парасимпатической нервной системы
После еды организм переключается в режим "отдыха и переваривания".

Это работа парасимпатической нервной системы, которая снижает активность, замедляет сердцебиение и стимулирует процессы пищеварения. Именно поэтому многие чувствуют себя расслабленными или даже сонными.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 26 - Жёлчный пузырь и особенности психики.
Часть 27 - Что будет, если не улучшать метаболизм?
Часть 28 - Почему после еды хочется спать?
Часть 29 - Зрелость. Быть с собой и быть с другим.
Часть 30 - Почему отеки — это опасно?
Часть 31 - Родинки и ангиомы.
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.

Четверг, 22 Мая 2025 г. 07:59 + в цитатник

План приема нутрицевтиков от стресса (700x700, 158Kb)

Нам понадобится: магний (или Sleep&Relax) + витамин Д3 + L-триптофан (если не принимаем антидепрессанты).
Помним, что магний цитрат нельзя при камнях в желчном и склонности к диарее. Если есть такая проблема, то берем Sleep&Relax или Комплекс магния.
Читать далее...

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 17 - Роль магния.
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Как правильно сочетать витамины?

Четверг, 22 Мая 2025 г. 07:56 + в цитатник
Когда мы принимаем нутрицевтики, хочется, чтобы они работали на 100%. Но не все знают, что некоторые комбинации усиливают эффект друг друга, а другие – наоборот, мешают усвоению.

Чтобы получить максимум пользы, важно учитывать сочетаемость витаминов и минералов.

Это поможет:
— Повысить эффективность приема добавок
— Избежать ненужных трат на витамины, которые просто не усвоятся
— Улучшить самочувствие и быстрее почувствовать результат



1.
photo_2025-05-16_18-33-24 (521x700, 335Kb)

2.
photo_2025-05-16_18-33-26 (560x700, 142Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 16 - Какой цинк выбрать?
Часть 17 - Роль магния.
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Роль магния.

Четверг, 22 Мая 2025 г. 07:54 + в цитатник
Если бы вы знали ЭТО о магнии, то давно бы начали его принимать 💞

Большинство людей думают, что магний — это просто минерал для крепких нервов.

Но на самом деле он играет намного большую роль. Если бы об этом говорили, мы бы жили в мире с меньшим количеством инфарктов, гипертонии, хронической усталости и болезненных месячных.

💙 Что же вам нужно знать про магний. Это не банальная информация, которую уже сейчас знают многие:

— Органический статин. Да, магний помогает снижать уровень «плохого» холестерина и защищает сосуды от атеросклероза.
— Гипотензивное средство. Он расслабляет стенки сосудов, улучшает их эластичность и помогает нормализовать давление.
— Антиаритмик. Магний участвует в передаче электрических импульсов в сердце, снижая риск аритмии и сердечных приступов.
— Онкопротектор. Исследования показывают, что его достаточный уровень в организме может снижать риск развития некоторых видов рака.
— Натуральный анальгетик. Магний участвует в регуляции болевых рецепторов, снижает головные боли, менструальные боли и даже мигрени.

И это только верхушка айсберга. Магний задействован более чем в 600 биохимических процессах организма. 💗 Он регулирует уровень сахара в крови, поддерживает энергию, улучшает сон и снижает тревожность.

Но есть проблема — по статистике до 80% людей испытывают его нехватку. Особенно женщины, у которых расход магния увеличивается во время ПМС, беременности, стресса и даже из-за частого употребления кофе.

Как понять, что у вас дефицит магния?
— Судороги, мышечное напряжение
— Бессонница, тревожность, раздражительность
— Скачки давления, головные боли
— Усталость, слабость
— Болезненные месячные и сильный ПМС

Магний — один из немногих нутриентов, которые можно и нужно принимать без анализов, ПОСТОЯННО! Потому что его нехватка встречается повсеместно.

Важно! Магний бывает разный. Не все формы хорошо усваиваются. Мы увидели эту проблему при создании своего магния.
Поэтому собрали в комплекс формы которые хорошо усваиваются, реально работают, а самое главное они без ненужных добавок, сахара, мальтодекстрина и.тд.

💗 Если вы еще не начали принимать магний, самое время попробовать.

Комплекс магния в магазине MOLODAY: https://moloday.com/product/magnesium-complex-60-k...gn=post_magnesium_complex_2602

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 15 - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМУ ЖЕЛЕЗА «PRO-TELO».
Часть 16 - Какой цинк выбрать?
Часть 17 - Роль магния.
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Какой цинк выбрать?

Четверг, 22 Мая 2025 г. 07:54 + в цитатник
Какой цинк выбрать?

СУЛЬФАТ ЦИНКА⤵️
Водорастворимая форма микроэлемента. Низкая стоимость, низкая биодоступность.
❌Побочки: Негативно влияет на состояние ЖКТ. Может вызвать рвоту, изжогу, диарею, боль в животе, токсичен.

ОКСИД ЦИНКА⤵️
Как и сульфат, дешевая и распространенная в фармакологии форма цинка. В основном встречается в составе мазей, присыпок, паст, так как имеет низкую усвояемость - 48%.
❌Побочки: Менее токсичен, чем сульфат. Но при передозировке вызывает рвоту, изжогу, диарею, боль в животе.

ЦИТРАТ ЦИНКА⤵️
Органическое соединение цинка с лимонной кислотой.
Хорошая усвояемость — 60%. Наиболее приятный вкус. Легко переносится, побочный эффектов нет.

ГЛЮКОНАТ ЦИНКА⤵️
Высокая биодоступность. Хорошая переносимость.

ГЛИЦИНАТ ЦИНКА⤵️
Хелатная форма цинка. В данном случае — аминокислота, связанная с глицином. Высокая биодоступность — 50%.
Легко усваивается, не раздражает слизистую ЖКТ.
Редко вызывает побочные эффекты.

ПИКОЛИНАТ ЦИНКА⤵️
Органическое соединение цинка с пикриновой кислотой.
Одна из лучших форм цинка❗. Высокая биодоступность — 60%. Высокая безопасность.


✔️ИТАК, ЛУЧШИЕ ФОРМЫ ЦИНКА:
— цитрат
— глицинат и глюконат
— пиколинат



Источник: https://t.me/MolodayHealth

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 14 - Не совершайте ЭТИХ ОШИБОК при приеме витамина D!
Часть 15 - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМУ ЖЕЛЕЗА «PRO-TELO».
Часть 16 - Какой цинк выбрать?
Часть 17 - Роль магния.
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМУ ЖЕЛЕЗА «PRO-TELO».

Среда, 21 Мая 2025 г. 09:31 + в цитатник
Бисглицинатное железо «PRO-TELO» - это мягкое хелатное железо, которое максимально хорошо усваивается ЖКТ человека, не вызывая вздутий, брожений и запоров.

СИМПТОМЫ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТА:
☑️ хроническая усталость;
☑️ выпадение волос;
☑️ ПМС;
☑️ ухудшение памяти;
☑️ сниженный иммунитет: частый герпес, молочника, циститы, мастопатия;
☑️ головные боли;
☑️ одышка во время занятий спортом;
☑️ бледные слизистые, лицо, губы;
☑️ холодные руки и ноги;
☑️ синяки под глазами;
☑️ проблемы с гормонами щитовидной железы.

При наличии этих симптомов рекомендуется сдать гемоглобин и ферритин.
Читать далее...

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 13 - Почему магний из аптеки «не заходит»?
Часть 14 - Не совершайте ЭТИХ ОШИБОК при приеме витамина D!
Часть 15 - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМУ ЖЕЛЕЗА «PRO-TELO».
Часть 16 - Какой цинк выбрать?
Часть 17 - Роль магния.
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Не совершайте ЭТИХ ОШИБОК при приеме витамина D!

Среда, 21 Мая 2025 г. 09:10 + в цитатник
❌Не совершайте ЭТИХ ОШИБОК при приеме витамина D!👇🏻

1️⃣Приём препарата в неправильной форме

В добавках и обогащенных продуктах питания витамин D представлен в двух формах - D2 и D3. Обе формы эффективно повышают уровень витамина D в сыворотке крови. В низких дозировках (до 1000-2000 МЕ) витамины D2 и D3 эквивалентны, НО в высоких дозах витамин D2 менее эффективен. Поэтому лучше выбирать добавки с витамином D3.

2️⃣Приём препарата в неправильной дозировке

Для большинства людей с дефицитом витамина D требуются дозы 5000–10 000 МЕ, Для людей с резистентностью к витамину Д эти дозировки могут быть увеличены.
Если у человека есть признаки атеросклероза или другие проблемы с сосудами, если есть снижение плотности костей, то витамин Д следует принимать в сочетании с витамином К2. Витамин D способствует выработке витамин К-зависимых белков, и все они вместе оказывают синергетическое воздействие на здоровье костей и ССС.

3️⃣Игнорирование проблем с ЖКТ и желчным пузырём

Желчный пузырь необходим для усвоения жирорастворимых витаминов, поэтому проблемы с желчным могут блокировать усвоение витамина Д. Решение: регулярное УЗИ желчного пузыря, приём препаратов, улучшающих желчеотток. ежегодное очищение печени и желчного пузыря.

4️⃣Дефицит магния

Магний — это кофактор для усвоения витамина D. Без него витамину будет сложно попасть в клетки.
Принимайте магний в биодоступной хелатной форме (цитрат. глицинат. бисглицинат. оротат, таурат).


5️⃣Недостаток полезных жиров в рационе

Витамин D — жирорастворимый, и для его усвоения необходимы ЖИРЫ!
Принимайте витамин D во время завтрака, содержащего полезные жиры (авокадо, орехи.оливки. жирная рыба).

6️⃣Отсутствие комплексного подхода

Витамин D работает в связке с другими элементами: магнием, омега-3, сульфорафаном. Витамин Д работает, когда налажена работа желчного пузыря и ЖКТ в целом.
Витамин Д работает, когда мы питаемся правильно и сбалансированно.
Поэтому ,чтобы устранить дефицит витамина Д и избежать его в будущем, нужна комплексная работа.

Источник: https://t.me/telprotelo

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 12 - Витамины: реальная польза или «пустышки» для наживы фармацевтической промышленности?
Часть 13 - Почему магний из аптеки «не заходит»?
Часть 14 - Не совершайте ЭТИХ ОШИБОК при приеме витамина D!
Часть 15 - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМУ ЖЕЛЕЗА «PRO-TELO».
Часть 16 - Какой цинк выбрать?
...
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Почему магний из аптеки «не заходит»?

Среда, 21 Мая 2025 г. 09:08 + в цитатник
💊 Почему магний из аптеки «не заходит» — и при чём тут форма?

Вы пьёте магний — а эффекта ноль. Ни расслабления, ни сна получше, ни облегчения судорог.
Всё просто: дело в форме, которую вы выбрали. И, к сожалению, в массовом аптечном сегменте чаще всего встречаются формы, которые усваиваются очень слабо.

Формы магния, которые почти НЕ работают:

🔸 Оксид магния — усваивается всего на 3–4%, даёт послабление, но не эффект
🔸 Сульфат магния — используется как слабительное, не подходит для регулярного приёма
🔸 Карбонат магния — слабо усваивается и может раздражать ЖКТ
🔸 Аспартат магния — сомнительная форма с потенциальными побочками

✅ А теперь — внимание: цитрат магния

Это форма, которая действительно работает — и вот почему:

➡️ Высокая биодоступность — усваивается организмом гораздо лучше, больше магния доходит до ваших мышц и нервов, а не выводится впустую.
➡️ Мягкое расслабляющее действие — помогает снять мышечное напряжение, улучшить качество сна и снизить стресс.
➡️ Поддержка нервной системы и ПМС — регулярный приём цитрата магния уменьшает симптомы предменструального синдрома и стабилизирует эмоциональное состояние.
➡️ Дружелюбен к желудку — почти не вызывает раздражения ЖКТ, его можно принимать регулярно и без дискомфорта.
➡️ Быстрый эффект — уже через 5–7 дней при регулярном приёме вы почувствуете, как меняется самочувствие.

✨ Рекомендуем: Магний цитрат от Moloday — теперь 120 капсул! (https://moloday.com/product/bad-magnesium-citrate-...&utm_content=magnesium_citrate)

* Чистый состав — только эффективная дозировка цитрата магния без лишних добавок и наполнителей.
* Удобный объём — 120 капсул хватит на 1–2 месяца регулярного приёма.
* Высокие стандарты производства — лабораторный контроль и безопасность подтверждены.

🎁 Сейчас на него —10% по промокоду: АНТИСТРЕСС

Заказать магний цитрат:
https://moloday.com/product/bad-magnesium-citrate-...&utm_content=magnesium_citrate

Пора почувствовать, как работает магний, когда он в правильной форме 💙

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 11 - Схема для борьбы с морщинами и пигментацией (от нутрициологов).
Часть 12 - Витамины: реальная польза или «пустышки» для наживы фармацевтической промышленности?
Часть 13 - Почему магний из аптеки «не заходит»?
Часть 14 - Не совершайте ЭТИХ ОШИБОК при приеме витамина D!
Часть 15 - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМУ ЖЕЛЕЗА «PRO-TELO».
...
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка
Страницы: [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь