-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatikar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 230





Не множьте зло на земле

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник

По единодушному мнению магов и специалистов по оккультным наукам, число мелких бесов и злых духов непрерывно увеличивается. Однако никто не знает, откуда они берутся.

Недавно английский эксперт-эзотерик Дональд Кросби, посвятивший исследованию этого вопроса долгие годы, предложил очень оригинальную и вполне достоверную гипотезу на сей счет.

Известно: ничто не проходит бесследно. Это относится и к мириадам слов, которые ежедневно произносят люди на земном шаре. Звуковые вибрации, возникающие в момент их произнесения, несут в себе определенный энергетический заряд: положительный, если это слова любви, или отрицательный, когда в словах таится злоба и ненависть. Попадая в глобальное энергетическое поле, частицы такой отрицательной энергии притягиваются друг к другу, постепенно превращаясь сначала в сгустки злобы, а затем со временем - в злых духов (лярв), которые всячески вредят людям.

Эта теория никоим образом не противоречит тому, чему учил и учит оккультизм, да и иные эзотерические учения Востока за тысячи лет до него. Особенно опасны в этом плане проклятия с упоминанием дьявола и черта. Поэтому, предупреждает Кросби, нужно стараться избегать нецензурной брани, не говоря уже о проклятиях, чтобы не множить зло на земле. Тут сразу вспоминается древний призыв православной церкви о вреде мата и его крайне негативном воздействии на человека. В нашей "разболтанной" культуре это очень важно. Случайно брошенное вслед совершенно незнакомому человеку проклятие может обернуться для него страшными бедами, зачеркнуть его жизнь.

Интересное и необычное рядом

ААА (650x488, 207Kb)


Метки:  

Необычно простой способ снятия стресса

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:22 + в цитатник

Сегодня международный день мытья рук!

 

Необычный факт – оказалось, что мытье рук будет полезным для психики. В ходе проведенных экспериментов ученые заметили интересную особенность поведения людей, связанную с обычным мытьем рук.

Психологи пришли к выводу, что мыть руки человеку нужно не только в соответствии с физической гигиеной, но еще и для очищения ментальной сферы.

Группа немецких специалистов, изучавших психологический эффект такой рутинной процедуры, как мытье рук, во время опытов обратила внимание на следующее. Когда участникам эксперимента предлагалось решить заведомо нерешаемую задачу, что приводило к провалу и вызывало подавленное психологическое состояние, те после этого интуитивно мыли руки. Половина испытуемых, которые не справлялись с трудным тестом, сразу после решения о проигрыше захотели помыть руки, передает Directpress.ru.

Примечательно, что на предложение снова попытать удачу и попробовать решить задание, именно вымывшие руки участники были настроены оптимистично и высказались о том, что теперь их может ждать успех. В то же время другая часть участников, не захотев вновь испытывать стресс, отказались повторять тест.

Ученые полагают, что мытье рук может играть роль средства психологической разрядки, способа очиститься не только телесно, но и душевно. Показательно, что ученые в Мичигане, проводившие эксперименты с мытьем рук, пришли к тем же выводам, что и немецкие психологи.

«Мытье рук помогает снять те небольшие стрессы, которым подвергаются люди каждый день: споры, принятие важных решений, усталость от рутины», — высказали свою точку зрения эксперты из США. По их мнению, эта водная процедура позволяет снизить остроту такого сложного душевного состояния, как когнитивный диссонанс.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые университета Мичигана провели исследование в общественных уборных, которое показало, что только пять процентов людей моют руки правильно.

 

КСТАТИ

Выражение «смыть вину» возникло не на пустом месте. Оказывается, таким образом, мы действительно можем избавиться от плохих воспоминаний. Об этом заявил в своем исследовании профессор психологии Спайк Ли из университета Мичигана. Ученый утверждает, что простое мытье рук помогает смыть с себя негативные впечатления и чувство вины, а также «очистить» память от всего лишнего. Поэтому, когда вы принимаете тяжелое для вас решение, помойте после этого руки и это поможет вам успокоиться. Правда, по словам Спайка Ли, вода вместе с негативными смывает и положительные воспоминания.

 

Источник 

 


Метки:  

Необычные рецепты со всего мира: как готовить кофе

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:01 + в цитатник

Необычные рецепты со всего мира: как готовить кофе

Интересно, что утро миллионов людей начинается с чашки ароматного кофе. Мы расскажем об уникальных рецептах приготовления этого напитка в различных уголках мира: кофе с ромом и апельсином, с яичным желтком, с медом и лимонным соком, со льдом и другими ингредиентами.

 

Кофе по-ямайски

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток. Для того чтобы приготовить кофе по-ямайски, необходимы следующие ингредиенты: крепкий черный кофе (лучше всего сварить его в турке), апельсин, лимон, немного сахарной пудры и 2-3 ложки рома. Технология приготовления такова: вначале необходимо сварить кофе, затем – порезать ломтиками цитрусовые, после чего положить их в посуду, в которой будет готовиться напиток. После этого влить туда кофе, подождать, пока он закипит, и сразу же добавить ром и сахарную пудру. Снимать кофе с плиты необходимо тогда, когда сахар полностью растворится. После этого нужно разлить напиток по стеклянным стаканам, украсить их ломтиками лимона и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка по-ямайски.

Холодный кофе по-африкански

По понятным причинам в Африке отдают предпочтение холодному кофе. Приготовить традиционный африканский напиток очень просто: необходимо сварить крепкий кофе, остудить, затем добавить к нему сгущенное молоко и ликер (лучше всего кокосовый или шоколадный), а прежде, чем разливать кофе по стаканам, в них следует положить лед.

Кофе Де-Олла по-мексикански

Каждый, кто считает себя истинным любителем кофе, должен попробовать приготовить его по традиционному мексиканскому рецепту. Понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов коричневого сахара, чайная ложка патоки, палочка корицы, немного семян бадьяна, и 50 граммов кофе (лучше брать среднего помола). Технология приготовления такова: нужно налить в сотейник воду и сразу добавить в нее сахар, семена бадьяна, корицу и патоку. Затем необходимо довести эту смесь до кипения на небольшом огне, после чего всыпать в сотейник кофе, снова довести до кипения и снять с плиты. После этого следует накрыть сотейник полотенцем и оставить напиток настояться в течение 3-5 минут. Восхитительный кофе по-мексикански готов!

Кофе Меланж по-лейпцигски

В Лейпциге готовят кофе по весьма необычному рецепту. Однако его обязательно стоит попробовать! Чтобы приготовить этот напиток, понадобится крепкий черный кофе, яичный желток, молоко и сахар. Три последних ингредиента необходимо взбить до однородной массы, а затем влить в получившуюся смесь кофе. Напиток подают горячим, разлив его по маленьким чашкам.

Кофе по-бразильски

Без преувеличений, в Бразилии обожают кофе! В среднем настоящий бразилец выпивает 12 маленьких чашек в день. Технология приготовления бодрящего напитка в этой стране доведена до совершенства, ведь именно чашечка хорошего кофе является тут символом гостеприимства и уважения. Кроме того, бразильцы изобрели множество необычных рецептов приготовления кофе, о которых мы расскажем. Традиционный кофе по-бразильски готовится достаточно легко. Нужно взять немного шоколада и положить его в крепкий горячий кофе. Затем подогреть 3 стакана молока, не доводя до кипения, влить в кофе и хорошо размешать. После этого в напиток можно добавить сахар и взбитые сливки.

Другим распространенным рецептом приготовления бразильского кофе является напиток, носящий название «Мокко-актив». Чтобы приготовить его, нужно всего лишь добавить в крепкий черный кофе лимонный сок и немного меда. Мокко-актив подают в маленьких чашках.

Также обязательно стоит попробовать необычный кофе «Бразилиа». Для него необходимо сварить крепкий кофе, а также нагреть молоко, доведя его до кипения. После этого нужно взять сотейник, положить в него какао, сахар, влить немного горячего молока и смешать до однородной массы, после чего влить оставшееся молоко и добавить немного соли. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение 10 минут. Затем снять сотейник с плиты и хорошенько перемешать, чтобы получилась маслянистая масса. После этого добавить кофе и снова взбить содержимое сотейника. Великолепный кофе Бразилиа готов!

Люди, не боящиеся расширять вкусовые горизонты, должны по достоинству оценить и бразильский кофе с шиповником. Однако стоит отметить, что первый этап его приготовления займет много времени: необходимо положить ягоды шиповника в термос, залить кипятком и дать настояться 12 часов. Получившийся настой шиповника используется вместо воды для варки кофе.

Кофе по-итальянски

Итальянцы, как и бразильцы, считают, что день прошел зря, если не удалось выпить чашечку кофе. Именно в этой стране изобрели первую машину для изготовления эспрессо. В Италии существует множество рецептов приготовления кофе, однако мы остановимся на самом распространенном. Итак, чтобы приготовить традиционный итальянский кофе, в первую очередь необходимо приобрести «Гальяно» – один из самых известных итальянских ликеров, – а также взбитые сливки. Эти ингредиенты нужно взбить в миксере, чтобы образовалась плотная пена. Затем следует сварить крепкий черный кофе, сразу разлить его по бокалам, добавить к нему смесь из ликера и сливок – и наслаждаться превосходным вкусом ароматного напитка.

Вьетнамский ледяной кофе

Говоря об интересных рецептах приготовления кофе, обязательно стоит упомянуть вьетнамский ледяной кофе. Для того, чтобы насладиться этим напитком, понадобятся следующие ингредиенты: вьетнамский кофе, сгущенное молоко, сахар и лед. Однако есть и некоторые сложности: чтобы приготовить традиционный вьетнамский напиток, необходимо воспользоваться специальным металлическим фильтром-кофеваркой. Вначале следует налить в стакан сгущенное молоко, затем накрыть его фильтром и насыпать кофе. После этого нужно залить в фильтр вскипяченную воду. Кофе должен осесть в стакане верхним слоем. В конце приготовления в стакан добавляется лед и, по желанию, сахар.

Интересное и необычное рядом


Метки:  

Какие напитки помогут сохранить молодость

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник

Сохранение вечной или хотя бы долгой молодости — этот вопрос волновал человечество с незапамятных времен. В старинных сказках разных народов рассказывают про чудесные молодильные напитки, которые удивительным образом помогают вернуть молодость и здоровье. В этом выпуске мы собрали десятку напитков, которые отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и, согласно научным исследованиям, помогают в борьбе со старением.

Зеленый чай не даст вам состариться.
Этот напиток известен тем, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря содержанию фтора укрепляет зубы и предотвращает кариес. Однако недавние исследования показали, что зеленый чай также предотвращает старение клеток. Содержащиеся в нем мощные антиоксиданты снижают так называемый окислительный стресс, или процесс повреждения клеток в результате окисления. Окислительный стресс нарушает защитные свойства клеток и может привести к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, инсульт и рак. Этот стресс является также одной из составляющих процесса старения. По словам исследователей, 4 чашки зеленого чая в день способны снизить интенсивность окислительного стресса в 2 раза, тем самым, замедляя старение нашего организма.

Вода — всему голова.
Чтобы кожа была гладкой и свежей, ей необходимо постоянное увлажнение, в чем нам поможет, конечно же, вода. Подобрать оптимальное количество воды можно с учетом своего веса, физической активности и времени года. Но в любом случае ежедневно стоит выпивать не менее 8 стаканов воды. Достаточное количество жидкости обеспечивает необходимую степень увлажнения кожи, которая становится при этом очень эластичной, мягкой и гладкой. Вода необходима нам также для поддержания электролитного баланса организма, а следовательно, для правильной работы головного мозга.

Сок из красных грейпфрутов разглаживает кожу.
А всё благодаря ударной дозе ликопина — натурального красителя, который придает фрукту такой интенсивный красный цвет. Ликопин считается одним из самых сильных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются виновниками повреждений клеток. Ликопин замедляет процесс старения кожи, усиливает ее естественную защиту от солнца, а также стимулирует синтез белка, отвечающего за упругость кожи.

Кофе — напиток, который ежедневно пьют миллионы людей на планете.
А кто знает, что кофе обладает противораковыми свойствами? Согласно научным исследованиям, опубликованным в European Journal of Cancer Prezentation, всего одна чашка кофе в день снижает риск раковых заболеваний на 10 процентов. По мнению ученых, это связано с антиканцерогенными свойствами кофеина. Кофе без кофеина такими свойствами, к сожалению, не обладает.

Польза алкоголя в небольших дозах для человеческого организма огромна.
Ученые не могут пока объяснить столь благотворное влияние алкоголя на человеческий разум, однако в одном они уверены точно — он предотвращает изменения в мозгу, которые приводят к слабоумию и расстройствам памяти — в частности к болезни Альцгеймера. По мнению ученых, один бокал вина для женщин и два бокала вина для мужчин очень полезны для нашего здоровья. Однако дозы алкоголя больше рекомендованных имеют прямо противоположный эффект — повреждают клетки головного мозга.

Соевое молоко делает кожу упругой.
Это происходит благодаря рекордному содержанию в этом напитке изофлавонов. Эти натуральные компоненты помогают коже вырабатывать коллаген — белок, придающий ей упругость и эластичность. Изофлавоны являются фитоэстрогенами, поскольку по своей структуре похожи на человеческий гормон — эстроген. И хотя эффективность изофлавонов гораздо слабее, чем у гормонов, их уникальные свойства широко используются в борьбе с климаксом у женщин, ночными потениями и горячими приливами. Они также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и улучшают метаболизм.

Какао для здорового сердца.
Какао — настоящий кладезь флавоноидов, которые сохраняют молодость кровеносных сосудов, снижая при этом риск развития гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний почек и проблем с памятью. Флавоноиды обладают также антиканцерогенными свойствами. Доказательством столь полезного влияния какао на организм человека стало индейское племя куна из Панамы. Мужчины из этого племени пили по 40 чашек какао в день, что, согласно проведенным исследованиям, является главной причиной их крепкого здоровья и долголетия.

Морковный сок — отличное средство для улучшения памяти.
Этим свойством сок моркови обязан содержащемуся в нем лютеолину, который оказывает антиоксидантное, противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое, а также иммуномодулирующее действие. Последние научные исследования показали, что лютеолин очень эффективен при проблемах, связанных со старением организма, и в лечении болезни Альцгеймера и рассеянного склероза.

Апельсиновый сок поможет сохранить хорошее зрение до самой старости.
Сок содержит много лютеина, который играет огромную роль в физиологии зрения. Лютеин способствует увеличению остроты и четкости зрения и, что самое главное, защищает глаза от свободных радикалов, образующихся на прямом свету. Большое количество апельсинового сока в диете способно эффективно защитить от дегенерации сетчатку глаза и сохранить хорошее зрение. Поскольку именно недостаток лютеина приводит к дистрофии пигментного слоя сетчатки, которая на сегодняшний день является основной причиной слепоты у людей старше 60 лет.

Свекольный сок улучшает память.
Богатый природными солями азотной кислоты и антиоксидантами сок свеклы является настоящим эликсиром молодости. Исследования ученых доказали, что свекольный сок способствует расширению кровеносных сосудов, увеличивая при этом кровоток и, соответственно, улучшая питание клеток кислородом. В ходе исследований подтвердилось положительное влияние приема свекольного сока на активность головного мозга, а также его эффективность в профилактике гипертонических заболеваний.

Интересное и необычное рядом


Метки:  

Возможность восстановления зубов лучом лазера

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:15 + в цитатник

Исследователи из Гарварда не только разработали методику восстановления зубов с помощью лазера, но и объяснили противоречивые эффекты «светотерапии».

Необычная методика, разработанная группой ученых под руководством биоинженера Дэвида Муни, может быть использована не только в восстановительной стоматологии, но и в других областях медицины, например, при лечении ран.

Исследователи использовали маломощный лазер, чтобы заставить дентальные стволовые клетки человека формировать дентин — твердую ткань, похожую на кость, которая составляет основу зуба. Более того, в своей работе ученые описали задействованные в этом процессе молекулярные механизмы и продемонстрировали эффективность методики «в пробирке» и на животных.

Некоторые биологически активные вещества, в частности, белки, называемые факторами роста, могут заставить стволовые клетки дифференцироваться в другие типы клеток. Современные технологии работы с собственными стволовыми клетками пациента предполагают их извлечение из организма, лабораторные манипуляции и возвращение хозяину. Такие методики сталкиваются с рядом проблем, как технических, так и нормативных. Однако подход, предложенный Муни, потенциально позволяет не заменять зубы, а восстанавливать их, используя распространенные в стоматологической практике лазеры.

Стоматолог Правин Арани, ведущий автор исследования, провел серию экспериментов на грызунах, успешно преодолев все трудности такой «ювелирной» стоматологии. Он высверлил отверстия в их молярах и подверг пульпу зубов, содержащую дентальные стволовые клетки, воздействию лазерного излучения. Через 12 недель, в течение которых животные содержались в комфортных условиях, рентгеновская визуализация с высоким разрешением и исследования под микроскопом подтвердили: лечение лазером привело к усиленному образованию дентина.

Дальнейшие исследования показали, что ключевую роль в восстановлении дентина играет белок, называемый «трансформирующий ростовой фактор, бета-1» (TGF-β1). Как правило, он пребывает в латентном (неактивном) состоянии, пока определенные ферменты не вызовут его активацию.

Под дозированным воздействием лазера образуются реактивные формы кислорода (РФК), играющие важную роль в функционировании клеток. РФК активируют TGF-β1, который, в свою очередь, стимулирует дифференциацию стволовых клеток и формирование дентина.

Описанный механизм позволяет объяснить давно наблюдаемые медиками терапевтические эффекты лазерного излучения. С одной стороны, «светотерапия» способна стимулировать различные биологически процессы, например, регенерацию кожных покровов и рост волос (следует отметить, что специализированных исследований, подтверждающих эту информацию, не проводилось, но медики наблюдают подобные эффекты с конца 1960-х годов). С другой, лазером можно «прижигать» дефекты кожи и удалять волосы — все зависит от того, как врач использует этот лазер. Информация о клинических эффектах маломощных лазеров весьма противоречива, однако новое исследование, открывающее механизм их действия, позволит разработать научно обоснованные, контролируемые методики «лечения светом».

Следующим этапом должны стать клинические испытания на людях. Арани с нетерпением ждет этого момента: во многом это проще, чем работать с грызунами…

Интересное и необычное

ААА (497x400, 39Kb)


Метки:  

Мнение науки о блондинках

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:07 + в цитатник

Сегодня мир празднует день блондинок. Кажется, в мире не существует другой группы людей, которым наставлено больше штампов, чем блондинкам. Мы знаем, что блондинки вызывают больше симпатий у сильного пола, но их умственные способности стали предметом миллионов анекдотов и шуток. Но так ли это на самом деле? Что говорит наука о блондинках?

Исследователи по всему миру обнаружили, что тёмные оттенки волос встречаются более чем у 90% населения планеты, в то время как блондинки составляют лишь 2%. Ещё реже встречаются женщины с рыжим цветом волос, их всего лишь 1% во всём мире.

Но почему вокруг блондинок так много разговоров? Есть мнение, что женщины стараются подобрать себе редкий цвет волос, чтобы выделиться и привлечь внимание мужчин. Поэтому количество ненатуральных блондинок значительно превышает задумки природы. Как говорит известная поговорка, «джентльмены предпочитают блондинок».

Эффект блондинки

Согласно данным исследований, белокурые женщины на благотворительных акциях получают больше пожертвований, чем их коллеги-брюнетки. Официантки со светлыми волосами получают больше чаевых. В эксперименте, проведённом в начале 20-х годов, у блондинок успешнее получалось останавливать попутки, чтобы проехаться автостопом.

Французский исследователь Николя Гуегвен из Университета Бретань Сюд провёл необычный, но интересный эксперимент в ночном клубе. Он подсчитывал в течение одного часа количество мужчин, которые обращались к девушкам в разных париках с просьбой потанцевать. Эксперимент длился 16 ночей в течение четырёх недель. Каждая из девушек одевала четыре различных парика четыре раза. 127 мужчин подошли к девушкам, носящим белокурый парик, 84 — к девушкам-шатенкам, 82 — к брюнеткам, но только 29 — к рыжеволосым. В чём дело? Быть может, существуют глубокие причины таких симпатий?

Что отличает блондинок

Сегодня есть много теорий об эволюции светлых волос, а генетика лишь разжигает дебаты. В настоящее время считается, что появление белокурых волос обусловлено мутациями в генах. Исследования обнаружили, что нарушения в синтезе меланина в значительной степени определяют светлый цвет волос. Люди с более низкими уровнями этого пигмента (эумеланина), вероятно, имеют светлые волосы.

Блондинки чаще встречаются у северных народов (Северная Европа, Скандинавия, славяне), чем у африканцев. Дело в том, что в северных районах гораздо меньше солнечного света по сравнению с Африкой. Солнечный свет необходим для синтеза провитамина D3, а пигментация мешает этому. Отсутствие пигмента обеспечивает проникновение в кожу ультрафиолетовых лучей класса B (UVB), которые необходимы для синтеза витамина. В результате мутации генов, отвечающих за пигментацию волос, северяне не испытывают дефицита витамина D. Однако это не всё.

Женственность в крови

Блондинок всё же больше, чем блондинов, и это нельзя списать только на солнце. Тогда в чём причина? Женщины блондинки, как правило, имеют несколько более высокие уровни эстрогена (женского полового гормона), чем брюнетки. Учёные предполагают, что, скорее всего, это сопровождается более низкими уровнями тестостерона (мужского полового гормона). Это делает их более женственными — у них более тонкие черты лица, маленький нос, аккуратные челюсти, острый подбородок, узкие плечи, гладкую кожу и меньше волос на теле. Блондинки также проявляют более инфантильное поведение и игривость.

Третья версия говорит об исторических предпосылках. Мужчины в северных регионах предпочитают блондинок для прогнозирования отцовства. Гены голубых глаз и светлых волос являются рецессивными. Это значит, что оба родителя должны иметь их, чтобы получить белокурых и голубоглазых детей. Это позволяло людям строить определённые прогнозы насчёт потомства.

Однако есть и другая сторона: а priori большинство современных мужчин уверено, что блондинки уступают в разумности женщинам с тёмным цветом волос. Поэтому, согласно данным других опросов, мужчины считают, что брюнетки лучше заботятся о своём внешнем виде, разумнее распределяют деньги, лучше готовят, а также более опытны в домашнем хозяйстве. Большинство мужчин предпочитают видеть в образе хранительниц домашнего очага женщин с тёмными волосами, потому что блондинки более легкомысленные или даже… Впрочем, некоторые учёные отрицают, что блондинки менее способные.

 Блондинки и IQ

Исследователи из Швеции обнаружили доказательства того, что женщины со светлыми волосами не только не глупее, но даже превосходят остальных по уровню IQ и пространственным тестам ориентирования. Команда антропологов из Университета Бореса опубликовала результаты четырёхлетнего исследования более 30 000 шведов. Блондинки оказались в среднем незначительно умнее. Это было также справедливо для поддельных блондинок, независимо от этнической принадлежности.

Быть может, окрашивание волос влияет на психологические факторы и особенности мышления? Учёные считают и это возможным. Считается, что окрашивание волос в светлый цвет повышает уверенность.  Блондинкам проще проявить мужество, чтобы приблизиться к боссу и попросить повышения. Окрашивание в светлые цвета также придаёт капризности, хотя эффекты были не столь явными. Поэтому можете красить волосы в любой цвет.

Источник

ААА (676x450, 56Kb)


Метки:  

7 мифов о психологии толпы

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:10 + в цитатник

Толпа – это не скопление вооружённых монстров, как представляют себе многие.

А как вы видите толпу людей, скажем на концерте, спортивном мероприятии или демонстрации? Если для вас это иррациональное, спонтанное, легко внушаемое, эмоциональное скопище народа, то вы далеко не одиноки.

Социологи Давид Швайнгрубер (David Schweingruber) и Рональд Вольштейн (Ronald Wohlstein) обнаружили, что такой предстаёт толпа во многих учебниках по социологии. Действительно, идею о том, что толпа – это странное, патологически опасное существо, поддерживали многие социологи, в том числе и видный француз Гюстав Лебон (Gustave LeBon).

Несмотря на эти убеждения, которыми пронизаны как книги, так и широкая общественность, современные доказательства свидетельствуют против них.

Ниже представлены семь мифов о психологии толпы, выявленные Швайнгрубером и Вольштейном в соответствии с частотой их встречаемости.

Читайте также: 10 психологических хитростей для манипулирования людьми

Мифы о психологии толпы

1) Толпы спонтанны

Самый распространённый миф о толпах – это их спонтанность, или ещё хуже, что они являются рассадниками насилия и хаоса.

Исследование по насильственному характеру толп не поддерживает эту теорию. Насилие связано, как правило, с наличием двух противоположных фракций. Смешанные толпы, что является нормой, на самом деле, как правило, очень мирные.

Единственное, что их может выделить, это свист, аплодисменты, раскраска лица, пение или выкрики в зависимости от случая.

На самом деле большинство людей пойдут на всё, чтобы избежать любое насилие, не важно где они находятся: в толпе или не в толпе.

2) Толпы поддаются внушению

Идея о том, что нахождение в толпе многократно усиливает внушаемость человека, также является довольно распространённым мифом. Говорят, что люди копируют друг друга, ищут лидера, будучи крайне открытыми к чужим предложениям относительно того, как им следует себя вести.

Возможно, это происходит в результате отсутствия социальной структуры.

Учёные не нашли ни одного научного исследования в поддержку этого заявления. Если и есть правда в этой идее, то опытным путём это никто не сумел продемонстрировать.

3) Толпы иррациональны

Самый распространённый тип иррационального поведения, приписываемый толпе, - это паника. Сталкиваясь с чрезвычайными ситуациями, полагается, что люди часто ведут себя как эгоистичные животные, попирая других в схватке, чтобы сбежать.

Однако серия многочисленных исследований на тему поведения людей в чрезвычайных ситуациях, показала, что это не так.

Существует два реальных примера – это эксперименты по быстрой эвакуации людей станций метро, а также упорядоченная эвакуация людей, находившихся во Всемирном торговом центре после террористической атаки 11 сентября.

Тогда было спасено много жизней, потому что люди с трудом, но подавили желание паниковать. Сопротивляться желанию иррациональности, или паники, это норма.

Психология толпы: заблуждения

4) Толпа усиливает анонимность

Менее распространённый миф, но всё же также популярный, это миф о том, что люди приобретают большую степень анонимности, находясь в толпе. Считается, что анонимность питает спонтанность и деструктивность, что двигает толпу к насилию, делает её таким местом, в котором законы общества находятся в опасности.

Однако, мы всегда практически находимся в чьей-то компании, будь то друзья, члены семьи или коллеги. Так что о полной анонимности говорить не приходится. Исследования это подтверждают. Одно из них, а затем и несколько последующих показали, что, к примеру, на футбольные матчи человек приходит, как минимум с одним другом/коллегой.

5) Толпы чрезмерно эмоциональны

По мнению приверженцев этого не столь распространённого мифа, толпы – чересчур эмоциональны, что зачастую приводит к иррациональному поведению и насилию.

Современные психологические исследования, тем не менее, не видят эмоции как нечто отдельное от процесса принятия решений, скорее как его неотъемлемую часть. Поэтому говорить об эмоциональной толпе как о нечто противоположном рациональной толпе не имеет смысла.

Люди, находящиеся в толпе принимают решения в совокупности с переживаемыми ими эмоциями, причём делают это точно также, когда они находятся вне толпы.

6) Толпы единодушны

Очень малое количество учебников по социологии говорят о мифе единодушия, однако, эта идея действительно существует и говорит о том, что когда люди собираются вместе в большую толпу, они якобы действуют в унисон.

Однако, многочисленные исследования подтвердили, что такое происходит крайне редко – люди ведут себя очень индивидуально даже находясь в толпе.

7) Толпы носят разрушительный характер

Это наименее распространённый миф в учебниках по социологии, являющийся очень сильным культурным стереотипом. Он говорит о том, что толпы разрушительны. Этот миф тесно связан с мифом о спонтанности и появляющимся в связи с этим насилием.

Однако, насильственное поведение толпы – это редкость, которая, как правило, проявляется среди небольшого меньшинства, и делается, как правило, напоказ.

 

Источник 

 

ААА (642x401, 26Kb)


Метки:  

Лекарства эффективные для лечения алкоголизма

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:02 + в цитатник

Названы всего четыре лекарственных препарат из всего многообразия лекарственных средств, применяемых при лечении алкоголизма, которые обладают эффективностью, сообщает Bloomberg.

К такому выводу пришла группа американских ученых из Университета Северной Каролины, работа которых опубликована в Journal of the American Medical Association.

Исследователи, работавшие под руководством профессора Дэниэла Джонаса (Daniel Jonas), проанализировали более 120 научных работ, посвященных лечению алкоголизма. В числе прочего ученые рассматривали не сертифицированные для лечения алкогольной зависимости препараты, с помощью которых врачи пытались помочь своим пациентам. 

Оказалось, что действительно уменьшить потребление спиртного наркологам удавалось с помощью таких препаратов:

  • налтрексона (торговое наименование «Налтрексон», «Вивитрол», «Антаксон»);
  • акампросейта (Campral);
  • топирамата («Топамакс»); 
  • налмефена (Selincro).

При этом популярный препарат дисульфирам исследователи признали неэффективным. 

По словам ведущего автора работы, лекарства при лечении алкозависимости не используются в нужных количествах. «Так исторически сложилось, что мы не уверены в эффективности этих лекарств. Люди, страдающие алкоголизмом, нуждаются в помощи, но зачастую не получают ее. Частью курса лечения являются такие препараты», — пояснил изданию Джонас. 

«Очевидно, что только таблетки недостаточно. С алкоголизмом надо бороться системно, а не с помощью одной пилюли. Предположим, что таблеткой ученые пытаются блокировать определенные рецепторы. Но организм – многоуровневая система, здесь нужно работать с человек, обучать его новым навыкам. Даже если мы поборем организм на уровне клеток, здорового функционирования у страдающего алкоголизмом человека не будет. Он не сможет нормально коммуницировать, у него не будет здоровых привычек. Всему этому нужно обучать, и для этого существует специальная программа. Но не нужно считать, что исследования по таблеткам не нужны. Как раз необходимо еще больше работать над ними, чтобы помочь людям быстрее побороть алкоголизм», — пояснил «Здоровью Mail.Ru» Валентин Клинков, психиатр-нарколог, медицинский эксперт некоммерческого Фонда «Здоровая страна».

Два года назад другая группа исследователей предложила лечить алкоголизм операцией на желудке. 

Источник

ААА (700x464, 118Kb)


Метки:  

Сверхспособности благодаря мозговым имплантатам

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:58 + в цитатник

Крошечный компьютерный чип, хирургически встроенный в ваш мозг, может дать вам сверхспособности. Звучит невероятно, но ученые уже используют эти устройства для восстановления зрения слепым людям и слуха — глухим. Да что там говорить — элементарный (в некотором роде) кардиостимулятор тоже по своей сути является имплантатом. Что дальше?

В будущем такие имплантируемые чипы, известные также как нейропротезы, смогут гораздо больше — иногда при помощи сверхчувствительных глазных или ушных имплантатов. С помощью электронных сигналов, стимулирующих отдельные участки мозга, эти чипы смогут доставлять зрительные и слуховые сигналы и восстанавливать связи, которые были нарушены в результате травмы. После того, как наше понимание мозга улучшилось, исследователи считают, что объем данных, которые можно передать в сознание, увеличился пропорционально.

В настоящее время довольно рискованно сверлить череп, чтобы положить в него небольшое электронное устройство, но технологии быстро развиваются. Вскоре вещи, которые мы считали сверхъестественными, будут доступны каждому, кто захочет и сможет себе это позволить.

Перед вам некоторые способности, которых можно будет достичь с помощью мозговых имплантатов.

1. Вести беседу в переполненном клубе

Кохлеарные имплантаты уже могут восстановить слух некоторых людей и даже позволить им услышать впервые. С помощью специализированного аппаратного обеспечения они могут подстроиться под то, что вы не хотите услышать, или использовать чувствительное оборудование, которое усилит тихий шум или отфильтрует громкий.

2. Видеть в темноте

Одобренные имплантаты сетчатки глаза могут восстановить способность видеть движение и формы у людей, потерявших зрение вследствие определенных генетических проблем. По мере того, как улучшается понимание глазного нерва, улучшенные версии подобных имплантатов могут дать вам ночное зрение кошки.

3. Обладать зрением, способным приближать далекие объекты

Исследователи уже разработали контактные линзы с увеличительной способностью. Но протезируемая сетчатка сможет делать то же самое при необходимости, а не постоянно. Как будто вы будете оборудованы встроенным фотообъективом с зумом.

4. Улучшить ваши математические и навигационные навыки

Непосредственная стимуляция отдельных областей мозга уже может улучшить математические и навигационные навыки отдельных людей в лабораторных условиях. С мозговым имплантатом, который будет делать это постоянно, вы перестанете быть гуманитарием, а продавец больше никогда вас не обсчитает.

5. Возможность загружать навыки, как в «Матрице»

Исследователи утверждают, что как только мы поймем, как практика превращается в навык с течением времени, мы сможем использовать имплантаты, обеспечивающие нам быструю трансформацию знаний в навыки. Вы сможете загрузить в свою память кунг-фу или что там еще вам нужно.

6. Восстановление поврежденной памяти

Американское агентство перспективных военных исследований DARPA уже экспериментирует с мозговыми имплантатами, которые помогут солдатам, пострадавшим от черепно-мозговых травм, стимулируя поврежденные ткани электродами. В будущем это может стать ценными медицинскими технологиями. Не будем забывать, что интернет тоже когда-то был околовоенной разработкой.

7. Излечение депрессии и контроль настроения

Также DARPA работает над нейропротезами, которые могли бы излечить депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство. Недавние исследования показали, что транскраниальная магнитная стимуляция может быть чрезвычайно эффективным антидепрессантом. Будущие имплантаты могут контролировать мозг и следить за тем, чтобы он работал как нужно, стимулируя его в случае необходимости.

8. Повышение внимания и энергии без лекарств и наркотиков

Препараты вроде «аддерала» и «риталина» хорошо известны за свои повышающие бдительность эффекты, но также обладают и побочными. Стимуляция мозга может усиливать концентрацию и очищать разум, но безо всяких побочных эффектов, включая невроз, ломку, абстиненцию и другие.

9. Управление машинами силой ума

Звучит невероятно, но исследователи уже используют нейропротезируемые сенсоры для управления роботизированными конечностями. По мере улучшения этих технологий, контроль становится все точнее, что в конечном итоге позволит дистанционно управлять роботами, компьютерами и многим другим.

10. Поиск в Интернете и синхронный перевод языков

После того, как эти имплантаты смогут передавать и принимать информацию, они смогут распознавать объекты и снабжать их релевантной информацией из Интернета прямо у вас в голове. До этих технологий еще далеко — нужны безопасные и маленькие чипы, а также лучшая карта мозга.

Но как только это станет возможно, последствия будут колоссальными. Представьте себе возможность отправиться в любую точку мира и понимать, о чем говорят местные жители. Та же самая технология, которая передает слуховую информацию, потенциально может автоматически переводить для вас любые данные в режиме реального времени. Больше никакого Вавилона.

Источник

ААА (500x311, 34Kb)


Метки:  

Как еда вводит наш мозг в заблуждение

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:28 + в цитатник

Рестораны, надписи на этикетках о "низком содержании жира", свечи, музыка и даже салаты вынуждают нас есть нездоровую пищу.

В 1998 году исследователи из Пенсильванского университета провели необычный эксперимент, который может показаться даже жестоким. Двух пациентов с тяжелой формой амнезии покормили обедом. Через несколько минут им снова предложили пообедать, те с радостью согласились. Так повторялось несколько раз.

Оказывается, чувство голода связано не только с желудком, но и с головой, пишет Дерек Томсон, старший редактор журнала The Atlantic, предлагая ознакомиться с рядом исследований в данной области. Желудок прекрасно понимает, что он переваривает, однако мозг ввести в заблуждение несколько проще.

Как нас вводят в заблуждение меню

Интересно, что информация о калорийности продуктов бывает полезной: она мягко подталкивает и гурманов, и рестораторов к более низкокалорийной диете. Однако, как показало недавнее исследование, опубликованное в Journal of Consumer Research (JCR), если "объединить все полезные блюда в одну "низкокалорийную" категорию, это, как ни парадоксально, снизит положительный эффект размещения информации о калорийности". Наличие особого "здорового меню" заставляет посетителей рассматривать его отдельно: им приятно, что оно есть, но они заказывают те же жирные лакомства, на которые нацелились заранее.

Как нас вводит в заблуждение еда

Оказывается, если просто назвать еду "полезной", ее вкусовые качества ухудшатся. А какие качества придают вредной пище "здоровый" вкус?

Авторы еще одного опубликованного в JCR исследования обнаружили, что пища, которую сложнее употреблять, кажется полезнее. Это подтверждает теорию о том, что продукты с более жесткой текстурой воспринимаются как более здоровые и полезные, даже если обладают точно такими же питательными свойствами, как более мягкие. "Если вы хотите, чтобы ваша жирная продукция казалась здоровее, сделайте ее тверже", - советует производителям фастфуда автор и сообщает, что Burger King нарочно придал более грубую текстуру своему новому виду картошки фри.

Как нас вводит в заблуждение обстановка

Температура, освещение, запахи, звуки - согласно исследованию бизнес-школы и исследовательского института Insead, все эти факторы способны отвлечь нас от еды и могут повлиять на объем съеденного. Так, выяснилось, что посетители ресторанов съедают больше, если в заведении прохладно. Возможно, это объясняется тем, что телу требуется больше энергии, чтобы согреться. Мягкое освещение (особенно свечи) помогает расслабиться и есть не спеша, в то время как яркий свет заставляет торопиться. А эксперименты в кинотеатрах показали, что приятные запахи повышают потребление газировки.

Как нас вводят в заблуждение правила

"Когда мы хотим вести себя ответственно, будь то подготовка к экзамену или соблюдение диеты, нам лучше удается справиться с очевидными формами искушения", - пишет Томпсон. Допустим, вам нужно готовиться к занятиям, а товарищ зовет вас в стрип-клуб, - тут вы наверняка откажетесь. Однако вы можете согласиться сходить в кофейню, хотя это тоже займет время. "Проклятие меньшего искушения применимо и к еде", - сообщает журналист: одно дело, если официант предлагает шоколадный торт Везувий, другое - десерт панакотта со свежими фруктами. Менее очевидные нарушения обезоруживают тонко настроенные механизмы саморегуляции.

Как нас вводят в заблуждение салаты

В середине 2000-х годов McDonald's стал все активнее продвигать в меню полезные наименования, вроде салатов и фруктов, однако основу его выручки все равно составляла "классика фастфуда". Судя по всему, реклама здоровой продукции лишь завлекала желающих сесть на диету в закусочную, где они заказывали традиционную жирную пищу.

Как нас вводят в заблуждение рестораны

"Здоровые" рестораны приводят к нездоровым последствиям", - отмечает автор. Исследование 2007 года показало, что люди очень по-разному воспринимают блюда в 1 тыс. калорий из "здоровых" заведений типа Subway и из MacDonald's. "Ожирение - хаотичное блюдо с миллионом ингредиентов, однако этот ореол "здорового питания" ученые считают отчасти ответственным за то, что в 1991-2001 годах количество взрослого населения, страдающего от лишнего веса, выросло с 23 до 31%, хотя доля американцев, потребляющих низкокалорийную пищу, увеличилась с 48 до 60%", - говорится в статье.

Как нас вводят в заблуждение этикетки

Как писали в своем исследовании Брайан Уонсинк и Пьер Шандон, США - это "страна обезжиренных продуктов и людей с высоким содержанием жира". Они пришли к выводу, что размещение на легких закусках этикетки о низком содержании жира может повысить их потребление примерно на 50%. "Выходит, что этикетки о пользе продукта, которые якобы приучают нас обращать внимание на то, что мы едим, по иронии, заставляют нас беспечнее относиться к тому, чем мы перекусываем", - заключает Томпсон.

Источник

 

 

ААА_2 (400x340, 16Kb)


Метки:  

О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник

В черном чае содержатся как полезные, так и вредные вещества. Поэтому важно знать как пить черный чай, чего делать нельзя, а о чем следует не забывать.

- Чёрный чай может портить кожу лица или спровоцировать варикозное расширение вен, бессонницу и сердцебиение, однако для этого нужно очень сильно злоупотреблять этим благородным напитком.

- Пить крепкий чай во второй половине дня следует крайне осторожно, иначе любителей крепкого чая могут постичь явления ревматоидного артрита.

- В чёрном чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела.

- Чёрный чай может содействовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно, если пить чай холодным.

- Чёрный чай вымывает магний и кальций из организма. А виноват в этом кофеин.

- К тому же Кофеин в чае мешает усвоению железа.

- Чрезмерное употребление большого количества чая может спровоцировать вывод из организма магния, отвечающего за состояние нервной системы. Медики утверждают, что именно неумеренные чаепития приводят к развитию опасной болезни XXI века – синдрому хронической усталости, а стоматологи в один голос заявляют, что каждая лишняя чашка чая оставляет жёлтый налёт на зубной эмали.

Вред чая при неправильном употреблении:

- В оставленном на длительное время чае увеличивается количество вредных для сердечно-сосудистой системы пуриновых соединений. Впрочем, эти соединения образуются уже в процессе заварки, но чем дольше чай настаивается, тем их становится больше. Через 20-30 минут после заварки чай пить нельзя.

- При употреблении чая вместе с алкоголем образуются альдегиды, которые вредны для почек.

- Употребление большого количества чая вызывает опьянение, головную боль, тошноту и головокружение.

- Слишком горячий чай приводит к ожогу внутренних органов. Если Вы пьете горячий чай постоянно, то Ваши внутренние органы деформируются, съеживаются, в них могут образовываться трещинки. Регулярные ожоги повышают вероятность раковых заболеваний. Впрочем, все вышесказанное относится не только к чаю, но и к любому слишком горячему напитку.

- Если заваривать чай крутым кипятком, пользы в нем практически не останется, зато вредных веществ значительно прибавится (например, тех же пуриновых соединений).

Главное помните, что во всём должна быть мера!

Источник

ААА (512x342, 108Kb)


Необычные факты, влияющие на сон

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:14 + в цитатник

Как создаются наши сны? Этот необычный вопрос интересует большинство людей уже много веков. Вот несколько вещей, которые могут повлиять на то, что вы увидите и испытаете после того, как закроете глаза.

1.Эротический сон.

Сон на животе приводит к эротическим снам

Люди, которые спят на животе, чаще видят эротические сны чем, те, кто предпочитает спать в других позициях. Согласно исследованию, сон на животе провоцирует затрудненное дыхание, из-за чего мы часто видим сцены страсти.

В таком положении люди часто испытывали более пикантные сны, в которых их "связывали" или "арестовывали". Другой интересный факт: большинство людей у которых были такие сны, говорили о том, что в нем была известная личность.

2. Ночные кошмары

Гены влияют на наши кошмары

У идентичных близнецов часто наблюдаются одинаковые интересы и привычки. Ученые выяснили, что их генетическая основа настолько крепкая, что они видят кошмары практически с одинаковой частотой.

Исследование, в котором приняло участие 2700 идентичных близнецов и 4200 неидентичных близнецов, ученые обнаружили интересный факт –  у идентичных близнецов в два раза чаще наблюдались частые кошмары, чем у неидентичных.

3.Странный сон

Магнитное поле земли провоцирует странные сны

Возможно, что магнитное поле Земли оказывает необычное глубокое воздействие на сны человека.

Психолог Даррен Липники (Darren Lipnicki) записывал свои сны в течение 8 лет и пришел к интересному выводу, что низкая геомагнитная активность вызывает странные сны. Когда же геомагнитная активность была высокой, сны становились нормальными и разумными. Хотя его выводы кажутся случайными, это послужило толчком для дальнейших исследовании.

4. Черно-белые сны

Черно-белые телевизоры вызывают черно-белые сны

Попытаться представить себе черно-белый мир кажется практически невозможным, но некоторые люди видят его таким в своих снах.

В исследовании 2008 года студентка психологии Ева Мурзин (Eva Murzyn)из Университета Данди в Шотландии продемонстрировала, что тип телевидения, который вы видели в детстве, влияет на цвет ваших снов.

Как оказалось, участники, которые были старше 55 лет, видели черно-белые сны в 20 процентах времени. Это говорит о том, что они смотрели фильмы и передачи в черно-белом изображении с 3-х до 10 лет, что возможно повлияло на то, что они стали чаще видеть не цветные сны.

Другие исследования показали, что с 1960-х годов, 83 процента людей видят цветные сны, что совпадает с изобретением цветного телевидения.

5. Еда перед сном

Разные виды сыров влияют на наши сны

Одно исследование показало, что разные виды сыров могут оказывать влияние на наши сны. Все сыры содержат аминокислоту, называемую триптофан, которая помогает нормализовать сон и уменьшает уровень стресса.

В 2005 году, ученые из Великобритании выяснили, что те, кто ел сыр чеддер, чаще видел сны о знаменитостях, а те, кто ел сыр с плесенью, испытывал странные сны. Сыр честер способствовал крепкому сну, но люди не помнили свои сновидения.

В статье  Самые распространенные сны: что они означают  можно ознакомиться с интересными толкованиями часто встречающихся сновидений.

6. Музыка и запахи во сне

То, что вы слышите и вдыхаете, влияет на ваши сны

Пока мы спим, наш мозг интерпретирует шум вокруг нас, который становится частью наших снов. Если иногда в своих снах мы слышим звук из реальности, он внедряется таким образом, чтобы иметь смысл для нашего подсознания.

Так вы можете видеть сон, что вы находитесь на концерте, в то время как ваш брат играет на гитаре во время вашего сна.

Ученые выяснили, что была существенная разница между снами людей, которые не слышали музыку и теми, кто слышал. Последние чаще говорили о том, что слышали в своем сне музыку.

Запахи тоже влияют на наши сны. Так же, как и со звуком, наш мозг интерпретирует запахи, как сигнал, и включает его в сон. Так запах розы вызывает приятные сны, а запах гнилых яиц – приводит к появлению причудливых снов.

Интересное и необычное рядом


Метки:  

Необычный эксперимент – созданы светящиеся поросята

Среда, 22 Января 2014 г. 02:47 + в цитатник

Накануне католического Рождества группа ученых в Китае смогла создать десять маленьких поросят, которые светятся зеленым. В своей работе ученые использовали методику, разработанную в Гавайском университете в Маноа (видео).

Группа ученых из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета смогла добиться столь необычного эффекта путем введения в эмбрионы свиней флуоресцентного белка, выделенного из ДНК медузы. Именно благодаря этим манипуляциям на свет появились светящиеся зеленые поросята.

Та же техника была использована для создания первых в мире светящихся в темноте кроликов в начале этого года в Турции. Турецкие ученые в настоящее время работают над тем, чтобы создать светящихся овец. Однако исследователи создавали светящихся сельскохозяйственных животных не в качестве сезонного декора.

Целью изыскания является поиск эффективного и дешевого способа добавления необходимых генов в организм человека. Предполагается, что введение специальных генов может помочь лечить многие генетические нарушения.

Доктор Стефан Моисуади (Stefan Moisyadi), биолог из Гавайского университета в Маноа, говорит, что этот метод может принести пользу людям, которые страдают редким заболеванием, влияющим на свертываемость крови - гемофилию. "Мы можем ввести человеку отвечающие за свертывание крови ферменты, взятые у животных, а не производить их на заводе, строительство которого требует миллионов долларов", - сообщил журналистам биолог.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном Моисуади, зеленые поросята нисколько не пострадали от введения флуоресцентного белка, и, как ожидается, это никак не скажется на продолжительности их жизни. "Мы использовали зеленое свечение лишь для того, чтобы показать, что этот метод работает", - сказал он.

Ученые записали видео, в котором показали достигнутый ими результат, выключив свет и направив флюиресцентную лампу на поросят, помещенных в контейнер, ограничивающий свободу их передвижения, пишет The Huffington Post.

Источник


Метки:  

Орехи – источник здоровья и секрет долголетия

Среда, 22 Января 2014 г. 02:42 + в цитатник

По данным нового исследования, регулярное употребление орехов поможет прожить долгую и здоровую жизнь. Исследователи из Института исследования рака имени Даны Фарбер в США и Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали данные более чем 119 тысяч мужчин и женщин из США: около 76 тысяч женщин в период между 1980 и 2010 годами с периодичностью раз в 2-4 года предоставляли детальные данные о своей диете и внешних факторах своей среды, включая данные о регулярности употребления орехов; аналогичные данные предоставляли более 42 тысяч мужчин в период с 1986 по 2010 год.

Проанализировав эти данные, исследователи обнаружили, что риск умереть от любой болезни у тех, кто ежедневно употреблял примерно 50 грамм орехов в течение 30 лет, на 20 процентов ниже, чем у людей, не употреблявших орехи. Исследователи также обнаружили, что количество смертей в результате заболеваний сердечнососудистой системы снизилось на 29 процентов, а риск летального исхода при заболевании раком – на 11 процентов.

«Конечно, те, кто читают наше исследование, могут возразить, что если начать пропагандировать употребление орехов, то это лишь усугубит проблемы лишнего веса. Однако любопытно, что те, кто регулярно едят орехи, как правило, обладают нормальным весом. То есть среди них меньше людей, страдающих ожирением», — говорит один из соавторов исследования Чарлз Фукс. В частности, исследование показало, что те, кто ест орехи семь и более раз в неделю, имеют средний индекс массы тела, равный 24,9, тогда как средний показатель для тех, кто не ест орехов – 26.

Снижение уровня смертности было выявлено как при употреблении арахиса, так и других видов орехов, таких как грецкий орех, фундук, фисташки и кедровые орехи. В дополнение к этому исследователи обнаружили, что среди людей, регулярно употребляющих в пищу орехи, больше тех, кто занимается спортом, принимает витаминные добавки, употребляет больше фруктов и овощей, а также не курит.

«Орехи обладают какими-то уникальными свойствами. Мы пытаемся разобраться, что за механизм вызывает такой эффект, включая снижение риска умереть от сердечнососудистых заболеваний и рака, а также возникновения диабета. Мы считаем, что орехи содержат некие вещества, которые влияют на процессы усвоения калорий и меняют обмен веществ, что позволяет поддерживать нормальный вес», — говорит Фукс.

Источник


Метки:  

Косметика: как выбирать безопасные средства?

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 02:27 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что большинство косметических средств и средств личной гигиены представляют угрозу для нашего здоровья. Это относится как к фирменной косметике, так и более дешёвой. Попросту говоря, такие понятия как «безопасность» и «натуральность» очень редко в действительности соотносятся с косметическими средствами.

В наше время большинство компонентов натурального происхождения заменяются более простой в производстве «химией»: экстракты, красители, добавки, эмульгаторы, отдушки и пр.

Список разрешённых к использованию в косметике химических веществ постоянно меняется. Можно вспомнить о таком антисептике как гексахлорофен. До 70-х годов он широко применялся в различных косметических средствах: дезодорантах, шампунях, зубных пастах. После обнаружения его токсического действия, он был запрещён. На сегодня существует перечень потенциально опасных веществ, к которым следует отнестись внимательно.

Какие опасные вещества может содержать косметика?

дезодоранты, духи, лаки для волос и пр. содержат фталаты — одни из самых опасных веществ: они приводят к изменению гормонального фона, вызывают врождённые пороки, угнетают детородную функцию. Особенно они опасны для беременных. В Европейском союзе были приняты меры касательно запрета на использование в косметике ди(2-этилгексин)фталата и ди-н-бутилфталата (ДБФ). На сегодняшний день на косметическом рынке всё ещё сложно найти продукцию, не содержащую фталатов.

мыло, гель длядуша, шампунь. Содержат пенообразующие вещества токсического действия: диэтаноламин (ДЭА,DEA), триэтаноламин (ТЭА, TEA), лауретсульфат. Опасность: провоцируют аллергические реакции, сухость кожи и волос, раздражение глаз.

кондиционеры для волос, крем могут содержать стеаралкониум-хлорид, который вызывает аллергические реакции.

дезодоранты, зубная паста и мыло могут содержать парабены и триклозан. И хотя влияние этих химических соединений на здоровье не достаточно ещё изучено, тем не менее, известно, что парабены являются эстрогеноподобными веществами, которые влияют на состояние женской половой системы.

Если вы принимаете душ, то триклозан, содержащийся в лосьонах и гелях, вступает в реакцию с хлором из водопроводной воды. В результате реакции получается хлороформ — потенциальный канцероген, который может проникать в организм через кожу.

пенки для умывания, тоники и другие средства ежедневного ухода содержат стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов: метил-, пропил-, бутил- и этилпарабены. Эти вещества обладают гормональным действием (точнее, эстрогеноподобным). Особенно опасны для беременных(вызывают патологии репродуктивной функции будущего ребёнка) и для женщин, которым противопоказан эстроген (например, при ракегруди).

увлажняющие кремы содержат опасные пропиленгликоль и полиэтиленгликоль. Могут вызвать крапивницу и экзему.

многие косметические средства содержат токсические консерванты Гермол II и Гермол115 (Germall II, Germall 115). Вызывают контактный дерматит.

средства для волос, очищающие средства для лица: лосьоны, тоники могут содержать диоксан — сильнейший канцероген. Его самого не добавляют в косметические средства. Однако он имеет ряд производных соединений, не менее опасных и встречающихся в средствах для ухода. Производные диоксана — вещества группы с окончанием -laureths, a также оксид этилена. Их применяют в косметическом производстве в качестве поверхностно активных веществ (ПАВ),эмульгаторов и плёнкообразователей.

Кроме этого, к производным диоксана относят полиэтиленгликоль (PEG), полиоксиэтилен, вещества с окончаниями -eth и — oxynol, а такжеSodium oleth sulfate.

 

http://www.epochtimes.com.ua/ru/health/

ААА (500x333, 41Kb)


Метки:  

Загадка эгрегоров

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:06 + в цитатник

Эгрегоры — это необычные энергетические образования, структура которых зависит от системы духовного знания, которое проповедуется на Земле. Представители определённой Доктрины через молитвы, мантры, заклинания посылают энергетические потоки с Земли и постоянно питают эгрегор.

Таким образом, вокруг земного шара существует постоянная энергетическая сеть эгрегоров. К эгрегорам и от них идут две волны: одна — питающая эгрегор, а вторая — отдающая энергию. На каждом религиозном храме находится две воронки: подающая и принимающая.

Роль эгрегоров очень велика. Вокруг каждого эгрегора есть нейтральные энергетические образования, не имеющие конкретного отношения к тому или иному эгрегору, но если рассматривать аналогию с организмом, то они являются резервной защитной силой того, в зоне которого они находятся. О роли эгрегоров и окружающих их энергетических мешков говорит пример Второй мировой войны.

После революции 1917 года и до 1940 года уничтожалось всё, что прямо или косвенно питало православный христианский эгрегор, и главное — взрывались храмы, через которые шла связь с эгрегором, и которые питали эгрегор.

Эгрегор же в свою очередь пришёл на помощь христианам, больше отдавая энергии, и в конце 30-х — 40-х годов совсем истощился. Резервных энергий в данный отрезок времени почти не было вокруг, большая часть из них перекочевала к католическому эгрегору. Энергетическое голодание и сделало возможным факт Второй мировой войны (это с энергетической точки зрения). Система питания и связи с эгрегорами устроена так, что где бы не находился человек, исповедывающий определённую веру, от него тянется нить к своему эгрегору и от эгрегора — к нему.

Эти необычные нити, как бы, экранированы, они протыкают находящиеся на их пути другие эгрегоры, проходят сквозь них, не оказывая на них влияния и не подвергая себя влиянию других эгрегоров.

Например, над Россией преимущественно расположен православный христианский эгрегор, а мусульманский — над Ближним Востоком, и от каждой мусульманской мечети, находящейся на территории России, идёт связующая нить на Восток, к своему эгрегору, протыкающая на пути христианский эгрегор.

Поэтому-то над Землёй и существует целая энергетическая сеть из эгрегоров и связующих их нитей. Эти энергетические образования выполняют свои задачи и имеют свои функции.


Помимо них есть материнские энергетические соединения, дочерние энергетические сцепления, целостные энергии, провизорные энергии, летучие энергии, энергетические выбросы, эгрегоры немногочисленных вероучений, надрелигиозных учений и т.д., и каждое из этих энергетических образований имеет своё развитие и по-своему влияет на человека, попадающего в зону действия его энергетических оболочек или его энергетических импульсов.

Человек сам, являясь энергетической сущностью, используя свободу воли, свободу выбора, вступает в различные взаимоотношения с этими энергиями, притягивая одних, отталкивая других, используя энергию третьих, или растворяя в себе четвёртых.

Но, зачастую, действуя неосознанно, не имея достаточных знаний, человек, вместо ускорения развития, замедляет своё развитие, тормозит эволюционный процесс.

Идеальный случай, когда внутреннее положительное ядро, полюс энергии, начинает впитывать, поглощать внешнее негативное и, в конце концов, становится более целостной энергией со всем комплексом добродетелей.


В своём движении необходимо учитывать следующее: попадая в определённый эгрегор, человек использует его энергию, как промежуточный пункт по пути движения к Богу, и необходимо знать, что нужно идти дальше, выше — а выше религиозных эгрегоров расположены эгрегоры надрелигиозных учений, которые не привязывают человека к определённой из девяти основных религий или к более мелким вероучениям, эгрегоры, которых расположены ниже и выше основных, в зависимости от вибраций этих эгрегоров.

Так что многие попадают из сферы влияния одного эгрегора в сферу влияния другого, пока не обретут полную свободу от каких бы то ни было связей с эгрегорами и не выйдут на открытую, прямую дорогу к Богу.

Вот почему так необходима человеку истинная Свобода в полном смысле этого слова, освобождение от всех пут и привязанностей, духовная свобода человека. Да, каждый эгрегор старается удержать тех, кто его питает. Он поддерживает вибрации человека, не давая ему ни упасть низко, ни подняться выше этого эгрегора (держаться в пределах вибраций эгрегора), подходящим для вас способом.

Выше эгрегоров надрелигиозных учений существуют энергетические образования художников, поэтов и т.д. Так что, мысли и устремления человека лишь очень короткое время «блуждают», а потом они прибиваются к себе подобным и сливаются с этими энергиями, которые, в свою очередь, уже будут оказывать на них влияние.

Почему говорят, что нужно точно знать, чего хочешь и идти по пути, который тебе ближе, исповедуя либо Добро, либо Зло, чтобы было ясно, где Добро, а где Зло, чёткое рассредоточение энергий. Самое худшее, когда человек колеблется.

Эти колебания могут привести к тому, что в одном существе появятся либо два ядра, два полюса Добра и Зла, либо человек может притянуть к себе вообще энергетические выбросы без ядра, когда личность начинает раздваиваться, т.к. эти энергетические выбросы несут в себе информацию той энергии, от которой они отделились, и, растворяясь в человеке, оказывают на него негативное влияние.


Необходимо отметить ещё следующее: внутренняя свобода, освобождение от «сдерживающих пут» религии не значит отрицание роли, например, Иисуса Христа или Будды в развитии человеческого общества, а лишь является результатом необычного расширения сознания до уровня Космического, когда признаются все пути и личности в истории, которые имеют место быть. Нельзя отрицать того, что существует, можно лишь принимать или не принимать это для себя.

ААА (400x261, 26Kb)

Метки:  

5 важных продуктов в вашем рационе

Среда, 27 Ноября 2013 г. 02:58 + в цитатник

Чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, а также поддержать хорошую форму, не обязательно садиться на изнуряющую диету, достаточно перейти на низкокалорийный режим питания, но при одном условии: в нем обязательно должны присутствовать несколько продуктов, играющих ключевую роль и снабжающих наш организм необходимыми питательными веществами и витаминами

Мы отобрали 5 продуктов, каждый из которых в обязательном порядке нужно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю: таким образом, вы обеспечите организм полноценным сбалансированным питанием.

1. Лосось

Лосось богат жирными кислотами Омега 3 и является превосходным источником витамина D, жизненно важного для организма, особенно в холодное время года, когда организм не вырабатывает данный витамин самостоятельно вследствие недостатка солнечного света. Жирные насыщенные кислоты, содержащиеся в лососе, способствуют снижению веса, ведь известно, что Омега 3 тормозят пищеварительный процесс и тем самым долгое время сохраняют чувство сытости. Но лосось хорош не только тем, что реально помогает похудеть, его потребление предупреждает появление многих заболеваний – сердечно-сосудистых патологий, артритов и дерматологических болезней.

2. Зеленый чай

Об уникальных свойствах зеленого чая уже так много было написано, что многие люди, ранее не питавшие страсти к этому напитку, но стремящиеся к здоровому образу жизни, начали регулярно употреблять его. В зеленом чае в больших количествах присутствуют полифенолы, сильнейшие антиоксиданты, нейтрализующие негативный эффект от воздействия свободных радикалов и замедляющие процесс старения кожи.

3. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья без преувеличения можно назвать одним из самых полезных продуктов, наиболее подходящих в качестве завтрака. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварительного процесса. Ежедневная рекомендуемая доза – приблизительно 50-100 гм овсяных хлопьев, смешанных с обезжиренным йогуртом, яблоками или ягодами.

4. Льняное семя

Семена льна являются самым богатым растительным источником жирных кислот Омега 3, их потребление способствует профилактике артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и, кроме того, прекрасно влияет на мозговую деятельность. Льняные семена можно слега обжарить и добавить в обезжиренный йогурт или в утреннюю кашу.

5. Оливковое масло экстра-вирджин

Не поскупитесь и купите оливковое масло экстра-класса первого отжима, так называемое экстра-вирджин, чтобы обеспечить свой организм мононасыщенными жирными кислотами, присутствующими в этом продукте, без которого немыслим режим питания, характерный для стран средиземноморья. Известно, что именно средиземноморская диета признана во всем мире самой полезной для здоровья. Ежедневно следует потреблять ложку оливкового масла - в салате либо в каком-нибудь готовом блюде или соусе.

 



1.
ААА (700x481, 370Kb)


Раствор хлорки останавливает старение кожи

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:38 + в цитатник

Ученые обнаружили, что обычная хлорка может лечить кожу и замедлить процесс старения, но предупреждают, что не стоит пробовать это на себе дома.

Согласно исследованию, сильно разбавленная хлорка эффективно лечит повреждение кожи, вызванное лучевой терапией, чрезмерным пребыванием на Солнце и старением.

Изначально считалось, что хлорка имеет антимикробные функции, убивая бактерии и вирусы на коже. Но концентрация, используемая в клинике, была недостаточно высокой, чтобы это было единственной причиной.

Как выяснилось, раствор 0,005 процента гипохлорита натрия в воде борется с воспалением.

Омоложение кожи

Исследователи из Медицинской школы Стэндфордского университета протестировали свою теорию в лаборатории, ежедневно купая мышей в ваннах с раствором хлорки в течение получаса. Они выяснили, что после этих ванн у животных уменьшалось повреждение кожи, быстрее шло заживление, и наблюдался лучший рост волос, чем у тех, кто купался в воде. При этом кожа становилась толще благодаря быстрому росту клеток.

Раствор гипохлорита натрия уже давно используется в лечении умеренной и тяжелых форм экземы, несмотря на то, что мало что известно о действии хлорки на кожу.

Эксперты планируют протестировать формулу на людях при различных заболеваниях кожи. Однако они предупреждают о том, чтобы люди не применяли хлорку на коже.

Ингредиенты против старения кожи

Морщины появляются потому, что когда мы стареем, у нас снижается выработка коллагена – протеина, который поддерживает упругость кожи. Воздействие Солнца и курение ускоряет потерю коллагена. Но есть ли способ обратить старение кожи вспять? Вот несколько самых распространенных ингредиентов, которые используются в кремах против старения:

Антиоксиданты, такие как зеленый чай и витамин Е защищает от повреждения солнечной радиации, что уменьшает выработку коллагена, и предотвращает формирование морщин.

Гилауроновая кислота – увлажняющее средство, которое придает коже объем и полноту.

Гидроксикислоты - действуют как скраб, удаляя старую кожу, обновляя ее.

Пептиды – обладают способностью залечивать раны, увеличивая выработку коллагена.

Ретинол - разновидность витамина А, который предотвращает формирование веществ, которые приводят к распаду коллагена.

 

http://www.infoniac.ru/news/Rastvor-hlorki-ostanavlivaet-sta...

1.
РђРђРђ (643x510, 139Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного юмора

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 02:42 + в цитатник
... И от полученных знаний скончался на месте.

Hевыносимых людей нет, есть узкие двери.

Oдна голова - хоpошо, а с туловищем лучше.

А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?

Бифштекс с кровью второй группы.

Бросай курить, вставай на лыжи - и вместо рака будет грыжа!

Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не 
умеет этого показать!

В лесу было накурено...

В Москве открылся цирк на воде! Спешите, клоуны не умеют плавать!

Героика наших дней: "И бесплатно отряд поскакал на врага..."

Гибрид акулы с золотой рыбкой: исполняет три последних желания...

Если жизнь протекает хорошо, значит, она дала трещину.

Если человек делится яблоками, значит, у него есть яблоки.
Если человек делится идеями, значит, у него нет яблок.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Женщина за рулем - что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет.

Не слышны в мозгу даже шорохи...

Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с пол-обоpота!

Полярный медведь - это прямоугольный медведь после преобразования координат.

Семинар, посвященный проблемам путешествия во времени, будет проведен две недели 
назад.

Старый Новый год - это не праздник. Это - контрольный выстрел в печень!

Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что 
лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.

Так часто смотрю телевизор, что дикторы меня уже узнают.

Твоя теща болтает так, как будто у нее два языка. - Да нет, один, ... но раздвоенный.

Экзамен пpошел блестяще. Пpофессуpа в востоpге. Пpосят повтоpить осенью.

Человек - посредник между продуктовой лавкой и унитазом.


 


Дневник tatikar

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Милая, ответственная и добрая



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в tatikar
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь