-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 1707
Комментариев: 57
Написано: 1852





Для юных модниц: сарафанчик спицами

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: сарафанчик спицами

http://irinuhhhka.ru/?p=2892#more-2892

Размер не указан.

Вам потребуется: 150г пряжи LanaGatto Minicaraibi (100% хлопок) 50г – 155м, спицы №2.5;
шелковая лента – 1 метр

Плотность вязания: 28 петель х 32 рядов = 10х10см, связано ажурным узором.

Платочная вязка: вязать лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены все круговые ряды.

Описание работы: Сарафан вяжется снизу вверх по кругу.

На круговые спицы №2.5 набрать 392 петли, замкнуть вязание в круг, следить, чтобы вязание не перекрутилось. Вязать 3 ряда платочной вязкой (при вязании по кругу – 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн.), затем перейти к вязанию ажурным узором. Я вязала в начале вязания по 4 изнаночных петли между ажурными дорожками.

На высоте 4,5 см сократить в каждой второй дорожке из изнаночных петель количество изн. с 4х до 3х, провязывая 1 изн., 2 изн. вместе, 1 изн. Продолжить вязание по схеме, не забывая, что в каждой второй дорожке уже не 4, а 3 изн. петли. На высоте 9 см от начала вязания сократить количество изн. с 4х до 3х в оставшихся дорожках. Продолжить вязание по схеме.

На высоте 15 см в каждой второй дорожке провязать 3 лиц. вместе, т.о. в работе между ажурными дорожками 7 изн. петель. На высоте 17см сократить количество изнаночных петель в дорожках до 6, в следующем ряду – до 5 изн. п. На высоте 19см сократить сократить количество изн. петель в каждой второй дорожке до 4, на высоте 21см сократить количество изн. петель до 4х в остальных дорожках изн. петель. Аналогичным образом сократить количество петель до 3х на высоте 22 и 23см, затем до 2х на высоте 26 и 27см. На высоте 34 и 36см сократить количество петель в изнаночных дорожках до 1 петли.

Далее вязать ажурные дорожки с 1 изн. п. между ними до высоты юбки 45см.

Вязать 7 рядов платочной вязкой (при вязании по кругу – 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн.)

В последнем ряду разделить вязание на две части (спинка, перед) и далее вязать раздельно.

Перед: в последнем ряду платочной вязки закрыть с обеих сторон по 3 петли, далее продолжить вязание в следующем порядке: 5 п. платочной вязкой, 2 п. изнаночной глади, 1 ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изнаночной глади, 26 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изн. глади, 5 п. платочной вязки. Далее в каждом 2м. ряду убавить с обеих сторон по 1 п. 2 раза, провязывая 2 лиц. п. вместе сразу после/перед кромочной петлей.
Далее вязать: 3 п. платочной вязкой, 2 п. изнаночной глади, 1 ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изнаночной глади, 26 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изн. глади, 3 п. платочной вязки до высоты 10см от начала формирования проймы.

Для формирования выреза горловины закрыть 6 средних петель, далее в каждом 2м ряду с обеих сторон со стороны выреза горловины закрыть 1х4, 2х2, 2х1. Далее вязать по установленному узору на оставшихся петлях до высоты 18см от начала формирования проймы. Закрыть оставшиеся петли.

Спинка: вязать так же как и перед, но с менее глубоким вырезом горловины. На высоте 12см от начала формирования проймы закрыть 16 средних петель, далее в каждом 2м ряду с обеих сторон со стороны выреза горловины закрыть 6х1. Далее вязать по установленному узору на оставшихся петлях до высоты 18см от начала формирования проймы. Закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевык швы. По вырезу горловины набрать петли и обвязать 2 рядами платочной вязки (1ряд изн. петли, 1 ряд лиц.), закрыть все петли.

лицевая петля

изнаночная петля

 

снять 1 п. как лицевую, 2 п. вместе лицевой п протянуть через снятую п.

0

накид

 

Рубрики:  Вяжем детям/спицы

Метки:  

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

4252185_images_jpeg_tort_ejik (120x90, 3Kb)

произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты без выпечки

Метки:  

Пышная юбочка из "Дантела"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная юбочка из "Дантела"

http://www.stranamam.ru/post/2679297/ Опубликовала МариНикаБ в личном дневнике



1. Для юбочки понадобится пряжа Дантела и пряжа, подобранная в цвет Дантеле. У меня это будет Пряжа - Hawaii (Vita) Состав: 55% хлопок, 45% акрил. 217м/50гр.
У меня ушел один моточек Дантелы на юбку для девочки 5,5 лет.
Оба моточка нигде не отрезаем на протяжении всей работы, юбочка будет без швов, вяжется снизу вверх.
Расправляем ленту Дантелы и находим "перетяжки", которые я отметила сиреневым маркером. Крючок вводим в середину "перетяжки" и протаскиваем в предыдущую "перетяжку" и т. д.



Как бы вяжем цепочку из этих "перетяжек" (или первый ряд) -----98 петелек (но лучше свяжите с запасом, например 105 п, для следующего ряда рюшей, т. к. мы нигде ничего не отрезаем, а нам понадобится в первом ряду только 98 п., остальные повисят в запасе на лицевой стороне юбочки). На изнаночной стороне юбочки будет филейная сетка.
Лента Дантелы как бы сложится на две части.



Затем нашей дополнительной нитью (я взяла голубую для контраста, чтобы было виднее) будем вязать филейную сетку от первого ряда рюши от первой петельки Дантелы:
1ст. с/н+в. п.. и т. д. (должно получится 98 ст. с/н (клеточек).
"Ст. с/н ОБЯЗАТЕЛЬНО вяжем в каждую петельку Дантелы", не нужно вязать через одну петельку!!!
Замыкаем в круг и провязываем 4 ряда филейной сетки. Переходим снова к Дантела и вяжем дальше цепочку для второго ряда рюшей 98 п.( но я потом их не считаю, если не хватит на ряд довязываю все в процессе присоединения).
Теперь нашу вторую рюшу накладываем на четвертый ряд филейной сетки и соединяем вместе филейной сеткой.
И снова все повторяем (4ряда филейной сетки+рюша в четвертый ряд и т. д.)
У меня получилось на юбочке 6 рядов рюшей.



После 6 ряда рюшей будем вязать узором галочки-12 рядов в высоту (в ряду 73 галочки).



Как из 98 петель сделать 73п?
Я считаю так 98-73=25п лишних.
25петель нам нужно вместить в 73 п., т. е. 73:25=примерно 3. Т. е убавлять нужно в каждую третью петлю (две вяжем как обычно, в третью убавить: -третью и четвертую вместе провязать). Я так понимаю.

В нашем случае: Когда подходим к шестому ряду рюш, мы их должны провязать "вместе с сеткой" -"Галочками" (переходим на рисунок "Галочки" ), то я вязала так: первую и вторую петлю ряда провязала Галочкой, (Галочка состоит из двух ст. с/н), а нам в третью нужно убавлять: значит один столбик от галочки провязываем в третью петлю, а второй столбик от галочки в четвертую, это убавление будем считать одной галочкой для следующего ряда. И так до конца ряда.
В принципе должно получится! В конце первого ряда галочек сами посчитайте их, если не хватит надо добавить, если лишка убавить. Вот так примерно. Ведь 73 на 25 не делится без остатка. Все делаем опытным путем. Не боимся ошибиться!!!

Резинка-пояс:
1ряд:ст. с/н
2ряд: обвязать ст. б/н первый ряд
3ряд: ст. с/н
4ряд: обвязать ст. б/н третий ряд

Резинок понадобится две штуки по размеру талии вашей крошки плюс запас на подшивку края.
Продеть резинки нужного диаметра по лиц. стороне в первый и симметрично в третий ряды нашего пояса: через три столбика по лиц. стороне, по изнаночной получится через один. На фото выше рассмотрите изн. сторону на юбке в белом варианте.

Девочки: Рюши у нас только на лицевой стороне, сложенные вдвойки для пышности, они лежат на филейной сетке. На изнаночной стороне только филейная сетка, никаких рюш там нет!!!

Рубрики:  Вяжем детям/крючок

Метки:  

МК мини-драконы

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Борисова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК мини-драконы

 У нас ещё есть время, чтобы связать дракончиков к Новому году! Эти дракончики очень быстрые! Давайте свяжем!

Автором этой игрушки являюсь я - Марина Борисова

буду рада  видеть упоминание обо мне, когда вы будете хвастаться своими дракошками, которых вы свяжете по этому МК ))))

 
дракончики могут быть: подвеской в машину, ёлочной игрушкой, просто игрушкой...
 
Хочу сказать : БОЛЬШОЕ СПАСИБО Наташе Mupsa за помощь в наборе текста!!!!!!!! 
 
Материалы: любая пряжа 2х цветов, проволока для каркаса, бусина, наполнитель, пластырь, крючок под ваши нитки, глазки- бусинки или полубусинки, игла для сшивания
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

Метки:  

Укрепляем натуральные ногти с помощью эфирных масел

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем натуральные ногти с помощью эфирных масел

 

Уход за руками и ногтями - самый кропотливый! Ещё бы, ведь наши ручки-труженицы чаще всего в этом нуждаются! Эфирные масла в этом случае сослужат неплохую службу!
Вот несколько рецептов питательных смесей для укрепления ногтей, с использованием эфирных масел.


4080226_x_261717ce (604x402, 52Kb)

Смесь для укрепления и питания ногтей с маслом жожоба.

 1/2 столовой ложки сливок
1/4 столовой ложки косметического масла жожоба
2-3 капли эфирного масла кедра.
Сливки добавляем в масло жожоба и капаем 2-3 капельки эфирного масла кедра. Все перемешать до образования однородной меси.

Наносим смесь на ногти и одеваем хлопчатобумажные перчатки. Держим 3 часа, после чего остатки средства удаляем ватным тампоном.

 

Смесь для укрепления ногтей с маслом бергамота.

 1/2 столовой ложки миндального масла
2-3 капли иланг-иланга
2-3 капли бергамота
2-3 капли эфирного масла грейпфрута

Аккуратно добавим к миндальному маслу все эфирные масла по очередности   и перемешаем до получения однородной массы.

Нанесем состав на ногти и наденем хлопчатобумажные перчатки. Через 4 часа удалить ватным тампоном остатки смеси.

 

Смесь для укрепления ногтей с маслом виноградных косточек.

 1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки масла виноградных косточек
1/2 столовой ложки меда

К оливковому маслу добавляем мед и масло виноградных косточек. Тщательно перемешиваем и наносим смесь на ногти Также надеваем перчатки и оставляем на 3 часа. После чего остатки средства удаляем ватным тампоном.

Смесь для укрепления ногтей с эфирным маслом грейпфрута.

1/2 столовой ложки сметаны
2 капли эфирного масла грейпфрута
2— 3 капли эфирного масла розы

К сметане добавляем эфирное масло грейпфрута и розы, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Наносим на ногти и надеваем хлопчатобумажные перчатки. Оставим на 2,5 часа, после чего остатки питательной смеси удаляем ватным тампоном.

4080226_4maf_ru_pisec_2012_02_19_111305 (114x23, 5Kb)

Вы хотите получить новомодную профессию? Курсы по наращиванию ногтей в NAILHOUSE — это просто, быстро, качественно, эффективно и перспективно.

4080226_a5397bca4f289d13127df0bee98c6b65_we (476x135, 36Kb)
 

Серия сообщений "Уход за ногтями":
НОГТИ, УХОД
Часть 1 - НЕЙЛ АРТ У СЕБЯ ДОМА.
Часть 2 - Техника одного маникюра
Часть 3 - Укрепляем натуральные ногти с помощью эфирных масел
Рубрики:  ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ/уход за руками и ногтями

Метки:  

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с карамельными яблоками

105370-real (700x426, 292Kb)
Очень люблю карамелизованные яблоки! Очень необычно они "смотрятся" в банальном маннике, но сам манник необычный, он шоколадный!:)...P.S. Конечно можно приготовить манник и без какао и без яблок. А можно добавить в него, например, изюм или другие сухофрукты. А яблоки заменить грушами. Тоже будет вкусно. Все на вашу фантазию:)

Ингредиенты

3 яблока
50 г сливочного масла
1\4 стакана сахара ( для карамелизации)
200 г манки
150 г сахара
2 яйца
250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
1 ч.л. соды
20 г какао

Способ приготовления

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)

2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.

3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
0_677be_67675ee0_L (411x84, 5Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги, рулеты..

Метки:  

потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"

 

Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
390x копия (600x400, 128Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/торты

Метки:  

ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕЧЁНКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ-ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕЧЁНКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ-ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ

     

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/блюда из мяса

Метки:  

Фартуки.Идеи

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки.Идеи

Шьем фартуки

Море идей

x_4894f475 (604x603, 128Kb)

Kiss-cook-front (350x660, 54Kb)country-chic-front350x660 (350x660, 117Kb)

 

дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Любителям кошек

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям кошек

Мартовская гламурка.

   

Серия сообщений "Мои описания вязаных игрушек и сувениров":
Часть 1 - Сувенир своими руками
Часть 2 - Любителям кошек
Часть 3 - Амигуруми ПОНИ
Часть 4 - Вязаный сувенир
...
Часть 11 - Домовой
Часть 12 - Дед мороз - чехол на шампанское
Часть 13 - Вязаное сердце
Рубрики:  Вязаные игрушки

Метки:  

Сувенир своими руками

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир своими руками

Сувенир Окейчик.

Вот такой подарочек можно быстро связать, а подарить представится много подходящих ситуаций.

Окейчик может быть просто сувениром или нести определенную функцию - брелок для ключей, телефона, флешки.

   

Описание работы       

Приятного вязания.

 

Серия сообщений "Мои описания вязаных игрушек и сувениров":
Часть 1 - Сувенир своими руками
Часть 2 - Любителям кошек
Часть 3 - Амигуруми ПОНИ
...
Часть 11 - Домовой
Часть 12 - Дед мороз - чехол на шампанское
Часть 13 - Вязаное сердце
Рубрики:  Вязаные игрушки

Метки:  

Вкусно, легко, доступно! Жаркое с рыбой!

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, легко, доступно! Жаркое с рыбой!

Вкусно, легко, доступно! Жаркое с рыбой!

Это жаркое придется по душе всем, кто любит блюда с рыбой, рыбу можно брать любую. Все ингредиенты доступны и приготовление очень простое. Давайте приготовим сегодня это жаркое и я уверена, оно понравится Вашей семье!

отсюда

1.Картофель 1 кг.

2.Лук 0.5 кг

3.Рыба жирная, типа палтус или морской язык (можно и то и то) 1 кг.

4.Печень трески 1 банка

5. Перец, соль, специи какие хотим

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/блюда из рыбы

Метки:  

Праздничный пирог с корицей и яблоками

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный пирог с корицей и яблоками




Праздничный пирог с корицей и яблоками



Пирог с корицей и яблоками



Продолжаю тему витых праздничных пирогов,
которые благодаря разнообразным схемам плетения получаются с разным
рисунком, а при смене начинки можно сделать огромное количество
вариантов оригинальных и очень красивых пирогов.

 

Повторюсь, что тесто для таких пирогов делают «холодным» способом, то есть можно использовать венское или «водоплавающее» (все подробно описано по ссылкам, так что останавливаться на тесте я сейчас не буду).

 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги, рулеты..

Метки:  

Расчёт и технология выполнения берета с использованием приёма частичного вязания. МК

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчёт и технология выполнения берета с использованием приёма частичного вязания. МК

Изделие необходимо вязать на двух спицах рядами в прямом и обратном направлении. Для создания формы следует использовать прием частичного вязания.
Рассмотрим подробно как связать берет среднего размера лицевой гладью.

 

Вам потребуется:

Для демонстрационной модели использована пряжа MONDIAL ”Merinos Extra“ (50 % шерсть, 50 % акрил; 245м. / 100г.) белого цвета – 110г., спицы № 5. Изделие выполнено нитью в два сложения.
При использовании собственной пряжи, отличной от демонстрационной:
Пряжа – от 100г. до 150г., спицы, которые подходят к этой пряже (классический способ выбора спиц это когда нить, сложенная вдвое и чуть скрученная, визуально той же толщины, что и спица).

 

Лицевая гладь:


лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Платочное вязание:

все ряды – лицевые петли.
Изнаночная гладь:


лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли

Плотность вязания:

Для того, чтобы определить плотность вязания, следует выполнить образец чулочным вязанием (= лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли).
Примечание: чулочное вязание имеет с одной стороны лицевые петли (=лицевая гладь), с другой стороны изнаночные петли (= изнаночная гладь).
Плотность вязания измеряется количеством петель и количеством рядов, содержащихся в 10 см трикотажного полотна, и зависит от выбранного рисунка, толщины пряжи и номера спиц. Образец необходимо связать не менее 10см х 10см. Плотность вязания измеряется количеством петель и рядов в 10 см, а не в 1 см. для уменьшения возможной ошибки при замере. Если мы сделаем ошибку в полпетли на 1 см, то в 40 см это будет уже ошибка в 20 петель, а если мы сделаем ошибку в полпетли на 10 см, то в 40 см это будет ошибка всего в 2 петли.
Для демонстрационной модели плотность вязания по образцу: 17п.х25р.=10см.х10см. (рис. 1)

Обхват головы.

Необходимо снять мерку окружности головы. Обхват головы необходимо измерить вокруг головы по линии чуть выше бровей.
Для демонстрационной модели окружность головы 57 см.

 

Число клиньев.

Для выполнения расчета необходимо решить из скольких клиньев будет состоять берет (обычно эта цифра от 6 до 12)
Для демонстрационной модели мы выбрали число 8, т.е. берет должен состоять из 8-и клиньев
Для проведения расчета по собственным данным, введите их:

Продолжение уже по Вашим индивидуальным данным + подробный МК здесь : 

http://www.tricoter.su/spicy/tech/hat/beretchast.html

Рубрики:  Вяжем взрослым спицами

Метки:  

Чудесные заварные пирожные

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные заварные пирожные


Добрый день всем!

Я хоть и не заядлая сладкоежка, но всегда любила нежные "заварнушки".
И так как они не прихототвые в приготовлении, да калорийные не слишком  /если, допустим, приготовить его с постным кремком/, в охотку можно и полакомиться! ))

4080226_978d024ba2e5 (640x480, 110Kb)

Ценность на 100 г - 290,8 ккал

Ингредиенты:

100 гр. слив. масла
1 стакан муки
1 стакан воды (250 мл)
Четверть чайной лож. соли
4 яйца

Для крема:
 Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла


Способ приготовления:

Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Ждем пока вода закипит, снимаем с огня и сразу же всыпаем стакан муки. Быстро перемешиваем так, чтобы тесто стало однородным и глянцевым и перестало липнуть.
Оставим его в кастрюле, прикрыв полотенцем на какое-то время, чтобы остыло.
В слегка остывшее тесто по одному вбиваем яйца и после каждого яйца хорошо вымешиваем тесто ложкой или деревянной лопаточкой. Духовка разогреваем до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выкладываем на противень шарики на достаточно большом расстоянии один от другого. С помощью кондитерского мешочка пирожные получатся ещё более красивыми.
Выпекаем 10 минут, потом убавим огонь до 180 градусов и держим еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаем, даем остыть и затем начиняем кремом. Можно использовать и любой другой крем, например, мягкое сливочное масло +сгущенка. Взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку, пока крем не станет однородным и воздушным. Наполним заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или каким-то другим, удобным вам способом.

Приятного аппетита!

4080226_0_54da4_c7228f87_M (181x150, 51Kb)

 

На правах рекламы

Вы хотите получить европейское образование в стране с богатой культурой, историей? Компания «Испания по-русски» предлагает Вам пройти обучение в испании по достаточно приемлемым ценам.


 

Серия сообщений "Сладенькое":
СЛАДКОЕ
Часть 1 - мороженое в домашних условиях
Часть 2 - пасха творожная
...
Часть 27 - Энергетические шарики
Часть 28 - Клубничный торт без выпечки
Часть 29 - Чудесные заварные пирожные
Часть 30 - Шоколадный зефир своими руками
Часть 31 - Сорбет из клубники
Рубрики:  Сладкая выпечка/печенье, пирожные,кексы ...

Метки:  

Вязание крючком. 40 мастер-классов.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. 40 мастер-классов.

Елочные шары,  связанные крючком

Брелок  "Дракоша"

Ажурный вязаный  чепчик для младенца

Пасхальное яйцо  на вязаной подставке

Вязаный  купальник схема

Вязание крючком  для начинающих

Вязаное  весеннее дерево

Пояс для маленькой  модницы

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям/крючок
Вязаные игрушки
Вяжем для дома

Метки:  

Закуска из лосося и сыра

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лосося и сыра


Сегодня хочу поведать вам, друзья, ещё об одной оригинальной закуске, которая украсит любое застолье! ))

4080226_hxO18crNLSg (448x408, 43Kb)

Ингредиенты (8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца. Между делом нарезаем лосось на тоненькие равные ломтики.
Берем форму для кексов, выстилаем дно каждой формы пищевой пленкой  для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы так, что бы ее края выступали наружу.
Теперь готовим начинку.
Отварные и очищенные яйца мелко нарезаем, измельчаем чеснок, шинкуем зеленый лук.
Смешиваем массу со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
По мере готовности, приготовленные ″кексы″ придавим таким образом, что бы начинка немного осела.

Теперь  всю эту красоту помещаем в холодильник на несколько часов.
Достаем закуску, аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска готова! Приятного аппетита!


На правах рекламы
 

Правильное питание - это очень важно. Но если Вам все же необходимо сбросить несколько килограмм, то здесь поможет диета на гречневой каше. При ее соблюдении можно сбросить от 7 до 10 килограмм и параллельно очистить свой организм от шлаков.

4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)


 

Серия сообщений "Рыба":
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
...
Часть 4 - Готовим на Старый Новый Год. Лосось с овощами в тесте
Часть 5 - Биточки из горбуши в остром соусе
Часть 6 - Закуска из лосося и сыра
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  

Солнечный пирог с абрикосами!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный пирог с абрикосами!

Солнечный пирог с абрикосами!

Мне очень нравится этот рецепт солнечного  пирога с абрикосами. Круглый, как солнце, пирог напоминает светило не только формой и золотистым цветом. Дело в том, что абрикосы тоже имеют прямое отношение к солнцу. Название этих фруктов в русском, английском, немецком, да и во многих других языках произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем».

«Зажечь» на кухне вот такое вкусное абрикосовое солнышко может даже самый неискушенный кулинар, ведь рецепт очень простой!

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги, рулеты..

Метки:  

очень простой, и в то же время невероятно вкусный Пирог "Кофейный чернослив"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простой, и в то же время невероятно вкусный Пирог "Кофейный чернослив"

527622 (300x400, 26Kb)

В этом пироге есть всe, что я люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, малая жирность, овсяные хлопья, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. А еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполняет дом с первых минут приготовления этого пирога.






Пирог получается не сухой, структура немного тяжеловатая, но в то же время мягкая. И в каждом кусочке – обилие орехов, чернослива, кофейного аромата и несомненной пользы!
Теперь еще раз ставим кипятить чайник, завариваем чай. На мой взгляд, лучшим напитком к этому пирогу является зеленый чай (я пью его без сахара). Отрезаем кусочек пирога и радуемся вкусной жизни!








527620 (700x525, 75Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги, рулеты..

Метки:  

Много полезного

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много полезного

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поздравления Пожелания, поздравления и тосты Поздравления на день Святого Валентина Поздравления с днем защитника Отечества Поздравления с 8 марта Поздравления на 9 мая Пожелания, поздравления и тосты Поздравления с днем Независимости РФ Пожелания, поздравления и тосты Graffiks
Сайт культуры и отдыха Сонник онлайн, толкование снов Кошачий фотопортал Смайлики на все случаи жизни A+ backgrounds, cool free tile backgrounds! Бабушка, газета-целительница Превью банерок БЛОКНОТ блоггера вензель м (161x43, 8Kb) фоны для сайтов Мишки tatty teddy. Me to you :)Самая большая коллекция Рунета! красивые картинки  Cкрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости.

Flower

 

Никнейм Ванда зарегистрирован!
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Поиск сообщений в Tanusik33
Страницы: 83 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь