Ну совсем "Простой" пирог |

Тесто: 200 гр. размягченного масла или маргарина смешать с 200 гр. сметаны, 1 яйцом ( я кладу 1 яйцо + один желток), 0, 5 ч. ложки соли, 3-мя стаканами муки (иногда приходится еще добавлять муку в процессе замешивания теста).
Внимание! Если пирог задумывается со сладкой начинкой - добавляем еще 0.5 стакана сахара - он тогда изначально смешивается с маргарином.
Метки: пироги выпечка |
Пирог с черной смородиной и меренгой от Чадейки |
Метки: меренга десерт смородина |
Чистим пятна от соли на обуви |
Метки: обувь |
Сельдь или скумбрия слабосоленые |
Метки: рыба селедка |
Как сделать живот плоским |
Голодать не требуется, ровно как и изнурять себя ежедневными тренировками с утра до ночи. Все, что понадобится – это небольшой мяч (например, детский). Комплекс упражнений для талии уже составлен.
Подъем корпуса
Вы укрепляете
Спину, ягодицы и заднюю поверхность бедер. Без них мышцы живота в тонус привести нельзя.
Исходное положение
Лягте на живот, положив мяч перед собой. Вытяните руки так, чтобы внутренняя поверхность предплечий находилась на мяче.
Метки: фигура фитнес живот |
3D интерьеры от Алексея Щирого |
Предлагаю Вашему вниманию работьi Алексея Щирого, которьiй живет и работает в Москве.Он занимается 3D визуализацией интерьеров.
Метки: интерьер декор |
чизкейк без выпечки |
| чизкейк без выпечки |
|
|
Основа:2 п. обычного чайного печенья 100-110гр. слив. масла Печенье измельчить в крошку(я это делаю при помощи блендера), смешать с мягким сливочным маслом, выложить в форму, утрамбовать ладонью. Подсушить основу в духовке минут 10 при 200гр. и остудить. Замочить желатин: 5 ч.л. желатина (с горкой) залить 100 мл холодной кипячёной воды и дать настояться минут 15. Затем распустить на водяной бане, не доводя до кипения, слегка охладить и добавить в начинку. Вводить желатин надо постепенно, порционно, постоянно мешая. Начинка: 600 гр сливочного сыра 200 гр жирных сливок 1 стакан сахара Взбить сливки с небольшим количеством сахара, затем добавить слив. сыр и оставшийся сахар. Всё это взбиваю миксером и затем уже ввести подготовленный желатин. После этого сразу выложить массу на остывшую основу и убрать в холодильник на 3-4 часа. Украсить на свой вкус. |
Метки: десерт чизкейк |
торт ( пирожное ) без выпечки |
|
|
Все гениальное очень просто! Рецепт для тех, кто не умеет, и для тех, кто умеет печь торты. Можно использовать любой корж, печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем.
Метки: творог торт без выпечки |
Неприлично вкусно - замороженный мокко-чизкейк |

Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно, просто-таки неприлично вкусно!
Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим выпечным чизкейкам.
Для основания:
200 г шоколадного печенья
125 растопленого слив. масла
Для чизкейка:
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
200 г молочного шоколада
500 г крем-чиза
1 банка (380 г) сгущеного молока
250 мл сливок 30%
Для украшения:
200 мл сливок 30%
шоколадная стружка
Способ приготовления:
Достать основание из разъемной формы (д=26 см). Застелить его квадратным куском пергамента для выпечки, позволяя краям свисать за края формы на 5 см с каждой стороны. Смазать пергамент слив.маслом. Закрепить основание в форме так, чтобы вытупающие углы бумаги остались не внутри формы, а торчали снаружи (это уплотнит дно и не позволит массе протекать пока она не застыла.
Растворить кофе в ложке воды и дать слегка остыть.
Печенье сложить в чашу измельчителя и смолоть. Добавить растопленное масло и перемешать в измельчителе до однородности. Выложить в подготовленную форму. Используя обратную сторону ложки или смоченные руки плотно прижать массу к основанию формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. до охлаждения.
Шоколад разломать, сложить в миску, поставить на водяную баню и растопить, помешивая. Оставить на 5 мин., чтобы слегка остыл. Тем временем выложить крем-чиз, сгущенку и сливки в чашу миксера и взбивать до гладкого и однородного состояния.
Добавить шоколад и кофе к сливочной смеси и снова взбить до однородности.
Выложить получившуюся массу в на охлажденный корж из печенья и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов (чизкейк должен стать плотным, но не ледяным).
Достать чизкейк из морозилки и оставить минут на 15 постоять (тогда его будет легче освободить из формы). Взбить сливки миксером до мягких пиков и распределить на поверхности чизкейка, посыпать шоколадной стружкой.

Метки: десерт |
тройной шоколадный чизкейк |

Состав:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)
Способ приготовления:

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Вмешиваем шоколад в крем.

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.
Метки: десерт |
всё о мандаринах и как выбрать самые вкусные? |
Как вы знаете, самый “новогодний” фрукты - это мандарин. По-моему в каждом доме в Новый год можно увидеть мандарины…
Мандарин по праву считается самым новогодним фруктом. Но мало, кто знает, что родиной мандарина является Китай. Свое широкое распространение в станах Азии он получил за то, что это самая хладостойкая из всех цитрусовых культур. В начале девятнадцатого века фрукт завезли в Европу, откуда и пошло его распространение по всему южному и западному средиземноморью и по районам Черноморского побережья Кавказа и в Азербайджане.
Мандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.
Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс - отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.
Самые вкусные и сочные сорта - клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех - около месяца.
Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное - не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.
Консервированные дольки мандаринов - удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки, как указано в рецепте.
Как выбрать самые вкусные?
Родина мандаринов - вот что нужно выяснить сразу. В приличных магазинах ее обязательно пишут на ценнике. Сейчас можно встретить марокканские, испанские и турецкие мандарины.
Мандарины из Марокко. Сладкие. Без семечек. Кожура очень тонкая и хорошо счищается.
Турецкие. С легкой кислинкой. Много семечек. Кожура тоже тонкая, но похуже отделяется.
Испанские. Сладкие. Очень сочные. С 1 - 2 семечками. Кожура толстая, счищается легко.
Если страна-производитель на ценнике не указана и продавцу неизвестна, попробуйте «раскусить» происхождение мандарина на глаз.
1. Марокканские. Небольшие. Ярко-оранжевые. Кожура пористая.
2. Турецкие. По размеру такие же. Желтовато-зеленоватые. Кожура более гладкая. Дешевле всех.
3 - 4. Испанские. Крупнее и дороже других сортов. Ярко-оранжевые. Кожура пористая. Бывают с зелеными веточками и без. С ветками - дольше хранятся.
Экзотические мандарины
Если вам попадутся на глаза малюсенькие (размером с грецкий орех) вытянутые «мандаринчики», не удивляйтесь их астрономической цене (больше 500 руб. за 1 кг!). Кумкват (так называется этот фрукт) в наших краях редкость и потому роскошь. Есть его можно прямо с кожурой.
Вкус на любителя: кисловатый, с горчинкой.
Мандарины богаты следующими полезными веществами:
- витамины группы В,
- провитамин А и витамин Р,
- аскорбиновая кислота,
- минеральные соли и другие.
Однако, есть заболевания, при которых нежелательно употреблять мандарины, например, аллергия на цитрусовые, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистит, гепатит.
Сок мандарина поможет справиться с температурой, утолить, жажду, очистит легкие, больным астмой и бронхитом, восстановит микрофлору желудка и кишечника. Втирая сок в кожу, можно вылечить такие заболевания, как молочницей и грибок ногтей.
Настойки на основе мандариновой кожуры способствуют улучшению аппетита, а отвар — смягчает кашель. Ну а эфирное масло из мандарина признано одним из лучших средств от депрессии и плохого настроения.
Мандаринное масло широко применяется в косметологии и подходит практически для всех типов кожи и возрастных категорий. Оно одинаково эффективно борется с морщинами и с угревой сыпью, а также успокаивает чувствительную кожу. Также оно помогает избавиться от ненавистного целлюлита
Метки: мандарин |
орехи |
Орехи – незаменимый источник белка и углеводов. Они очень питательны. В орехах содержится до 70 % жиров, витамины В и Е, минералы: кальций, железо, магний, калий. Они поддерживают иммунитет и обменные процессы. Но орехи так же могут вызывать аллергию, особенно жареные, это следует знать! Орехи нельзя давать маленьким детям, лишь с 4 лет в день можно предлагать в виде десерта в малых количествах. В пост это естественный источник белка. Блюда, приготовленные или приправленные орехами насыщают организм и наполняют энергией.
Арахис орех, от которого не полнеют. В нем наименьшее количество жиров. Арахис благотворно влияет на кожу, разглаживает и питает. Не плохо орехи действуют на нервную систему, улучшают память, помогают справиться с бессонницей.
Кедровые орешки - золото Сибири. Самые нежные и мягкие орехи. Богаты белком и жирами. Являются хорошим антиоксидантом. Существует рецепт эликсира молодости, красоты и здоровья. Горсть орехов следует вымочить в небольшом количестве воды. Затем взбить в блендере или растолочь в ступке, добавляя воду до 2-х стаканов. Процедить. Эликсир можно добавлять в чай или принимать в чистом виде по 2 столовые ложки до еды.
Грецкий орех – получил такое название в связи с тем, что торговцы из Греции 10 веков назад завезли орехи на территорию Руси. Грецкие орехи богаты витаминами А, Е, В, С; минеральными веществами, в т.ч. йодом. Благодаря содержанию йода, орехи помогают в лечении щитовидной железы. Также орехи хорошо помогают при малокровии, т.к.
содержат большое количество железа и кобальта.
Фисташки – лакомство гурмана. Самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам. Но польза в них тоже есть. Они помогают работе печени и поджелудочной железы.
Кешью – эти орехи учавствуют в кроветворении. А чтобы они лучше усваивались, орехи нужно запивать минеральной водой. Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей. И занималась этим прислуга. Из ореха получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения), и потому вот еще одно название кешью - вест-индские чернильные орехи.
Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе: в продажу кешью поступает только чищеным. Орехи являются важной статьей экспорта многих стран. Они содержат до 21% белков, 47% жиров, 22% углеводов, витамины: рибофлавин (В2), тиамин (В1), никотиновую кислоту и каротин. В кулинарии он используется при фаршировании птицы, подается в качестве гарнира к мясным блюдам.
Миндаль – можно назвать самым ценным орехом. Он незаменим для здоровья волос и кожи. Его используют в производстве кремов, шампуней, моющих веществ. Миндальный орех ценен еще тем, что прекрасно очищает кровь, почки, дробит камни, гонит желчь. Съеденные на ночь несколько орехов улучшают зрение, при условии, что прием регулярный. Употреблять лучше с медом для более легкого переваривания.
Орех кола - произрастает в Африке, дальний родственник какао. Кола – уникальный энергетический стимулятор, т.к. в нем очень много кофеина. Европейские путешественники ещё в XVI веке с восторгом описывали удивительные свойства этого ореха: по их словам, он не только подавляет чувство голода, но и снимает усталость, поэтому аборигены жуют колу, чтобы взбодриться.
Метки: орехи |
все о хурме |
Когда первые поселенцы Северной Америки попробовали хурму, они не пришли в бурный восторг. Вяжущий вкус пищи богов (а именно так переводится с латинского diaspyrоs - название этого плода) показался им, мягко говоря, неприятным. Примерно такие же ощущения может получить каждый, кто отведает невызревшую хурму. Довольно продолжительное время европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого помидора» - примерно в октябре-ноябре.
Вяжущий эффект хурмы объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Танин полностью устраняется, когда плоды полностью созревают. Когда европейцы отведали зрелую хурму, они кардинально изменили о ней свое мнение, и даже сравнили с абрикосами.
В Северной Америке индейцы называли хурму putchamin, pasiminan или pessamin в зависимости от диалекта племени. От этих названий и пошло английское название хурмы – persimmоn. Но дикая американская хурма сильно отличается от той хурмы, которую мы знаем сегодня – ее плоды больше похожи на ягоды винограда. Из высушенных плодов индейцы готовили хлеб, который они называли prunes.
Кстати говоря, сушеная хурма очень вкусна, и после сушки она полностью утрачивает вяжущий компонент вкуса. Однако он восстанавливается при варке, поэтому из сушеной хурмы нельзя варить компоты.
Настоящая хурмовая революция в мире произошла благодаря Мэтью Перри, американскому адмиралу, который в 1855 году открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Коммодор вернулся в США не с пустыми руками, он привез хурму, другую хурму, ту, которую сегодня и знает весь мир – японскую или восточную.
Вообще в мире существует около 500 разновидностей хурмы. Большинство из них произрастает в тропическом климате, и лишь некоторые – в умеренном. Японская хурма или, как ее еще называют, каки (kaki) – самая распространенная. Но родиной каки на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. За Японией последовала Калифорния (США) и Европа.
Кроме североамериканской и японской хурмы существует черная хурма, или черный сапоте (Black Sapоte), родиной которого является Мексика. Черная хурма отличается от своих родственниц зеленой кожей и практически черной мякотью при полном созревании (у незрелого плода мякоть имеет белый цвет). Филиппины тоже могут похвастать своей собственной хурмой – маболо (Mabоlо), или бархатным яблоком. Зрелое маболо имеет ярко-красный цвет.
Сегодня хурму выращивают в очень многих местах: в Японии, Китае, Мьянме, Гималаях, северной Индии, северном Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах, а также в Австралии, Франции, Италии, Алжире, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму и ряде других стран.
Описание: хурма – многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту. Плоды хурмы могут классифицироваться на две категории: вяжущие на вкус (впрочем, эта особенность устраняется, когда хурма полностью созревает) и не вяжущие. По форме плоды хурмы могут быть круглыми, желудевообразными, а также угловатыми. Цвет может изменяться от светло-желтого до темно-оранжевого. По весу и размеру плоды того или иного сорта также могут отличаться – от 100 г и меньше и до полукилограмма. Плод полностью съедобен, кроме семян и чашечки листьев.
Кулинарное использование: обычно хурму съедают как самодостаточный плод. Некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар. Но мякоть хурмы может использоваться в салатах, ее часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, делают из нее мармелады и джемы. Пюрированную мякоть можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, медом и щепоткой соли – вы получите довольно необычный дрессинг для салатов.
Во многих странах очень популярна сушеная хурма, из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе.
Пищевая и лекарственная ценность: плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них (до 25%) глюкозы и сахарозы. В ее состав входят также витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблинть при ожирении и сахарном диабете.
И конечно же косметологи не могли обойти своим вниманием столь полезный фрукт. Из хурмы можно делать кремы для лица, маски для лица, лосьоны, готовить ванны. Несколько народных рецептов, почерпнутых из восточной медицины, мы вам предлагаем.
Питательный крем для лица
Такой крем подходит для нормальной и сухой кожи. Разотрите 1 столовую ложку кашицы плодов хурмы с 1 столовой ложкой сливочного масла, яичным желтком и 1 чайной ложкой меда до однородной массы.
Крем нанесите на лицо на 20—30 минут, излишек снимите бумажной салфеткой.
Лосьоны для кожи лица.
Для жирной кожи
К одному взбитому яичному белку добавляйте по каплям, помешивая, 1/2 стакана одеколона, столько же камфарного спирта и 1 столовую ложку сока хурмы. Протирайте лицо перед сном.
Для сухой кожи
Отожмите сок одной хурмы, процедите, добавьте половину стакана минеральной дегазированной воды, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Готовым лосьоном протрите кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру по необходимости.
Антицеллюлитная маска для тела
Очистите 2 хурмы от кожицы, разотрите мякоть и смешайте с 3 ст. ложками морской соли. Добавьте по 2 столовых ложки сока апельсина и лимона и все перемешайте до однородной массы. Массирующими движениями вотрите фруктовую смесь в предварительно распаренные проблемные зоны. Смывайте маску под сильной струей теплой воды, а затем примите контрастный душ. Делайте процедуру через день в течение месяца.
Омолаживающая Ванна
Насыпьте стакан сушеных листьев хурмы в кастрюлю, залейте литром кипятка, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Настаивайте в течение получаса, после чего влейте в ванну. Принимайте процедуру 15—20 минут, желательно ежедневно в течение месяца. Перед ванной не забудьте принять душ и растереться жесткой мочалкой, а после ванны не ополаскивайтесь, просто промокните тело махровым полотенцем.
Метки: хурма |
Пост и Постный стол |
Церковь заповедует христианам постоянно вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания — посты.
Метки: пост |
Рецепты блинов: |
Рецепты блинов:
тонкие блины на молоке
Состав: яйца - 3 шт, соль - 1/3 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., молоко - 500 мл, растительное масло - 2 ст. л., мука - 250 г
блинчики ажурные
Состав: 3 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. крахмала, 8 ст.л. с горкой муки, 0,5 -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г сливочного масла
блины на кефире
Состав: мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода (кипяток) - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода - на кончике ножа, соль - 0.5 ч.л., сахар - 3-4 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л.
блинчики тонкие с крахмалом
Состав: кефир - 400 г, яйца - 2 шт, мука - 3 ст. л., крахмал (картофельный) - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., соль - 1/3 ч. л., сахар - 2 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.
тонкие блины на топленом молоке
Состав: яйца - 3 шт, мука -5 ст.л. с горкой, топленое молоко - 0,5 л, оливковое масло - 2 ст.л., сливочное масло - 50 г, сахар, соль, сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком
блины на сливках
Состав: яйца - 2 шт, сметана - 3 ст.л., сливки 10 % - 1 л, сухие дрожжи - 7 гр, сливочное масло - 50 гр, мука - 3-4 стакана, сахар - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - для жарки
заварные блинчики на кефире
Состав: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу
блины “четыре на четыре”
Состав: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 4 ст.л. картофельного крахмала, 4 яйца, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла
блинчики лёгкие на кефире
Состав: кефир - 1 сткан, соль - щепотка, сахар - 2 ст.л., яйца - 2 шт, мука - 10 ст.л., сода - 1 ч.л., кипяток - 1 стакан, подсолнечное масло - 2 ст.л.
тоненькие блинчики
Состав: 2 яйца, 1 стакан воды (или молока), 1 неполная ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды (не гасить), мука, 3-4 ст.л.растительного масла
блинчики с маком
Состав: молоко (теплое) - 2,5 стакана, мак - 2 ст.л., яйца - 1-2 шт., сливочное масло (растопленное) - 20 г, мука - ¾ стакана, сахар - 2-3 ст.л., соль - щепотка, ванилин
блинчики из гречневой муки с коньяком
Состав: 80 г гречневой муки, 80 г обычной муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 3 яйца, 500 мл молока, 65 мл коньяка, 3 cт.л. растопленного сливочного масла
блинчики с яблоками
Состав на 1 литр жидкости (кефир, сыворотка, молоко, вода): 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу, 1 ч.л. крахмала , 0,5 ч.л. соды, мука
банановые блины
Состав: 1 банка ванильного йогурта и немного сметаны (всего 500 мл), 4 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 1/4 ч.л. соли, банановое пюре из 4 перезревших бананов, размятых вилкой
блины с сыром и зеленью
Состав: яйца - 2 шт, молоко - 500 мл, вода - 200 мл, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., мука - 2,5 стакана, растительное масло, сыр твердый - 250 г, путрушка
блины дрожжевые с бананово-творожной начинкой
Состав: 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 желтка, 50 гр маргарина и 25 гр сливочного масла, 1 банан, 150 гр творога, 1 ч.л. рома, 1,5 ст.л. сахарной пудры
блины с сыром
Состав: мука пшеничная - 300 гр, молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 6 гр, яйца - 3 шт, сахар - 2 ст.л., соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст.л., сыр - 250 гр
Метки: блины |
масленица 2012 |
| масленица 2012 |
В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля, а уже с 27 февраля начнется Великий пост. Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Масленица (сырная седьмица, масленая неделя) - древний славянский праздник, оставшийся еще со времен языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Это недельный праздник проводов зимы и встречи весны, озаренный радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Масленица - это самый веселый, народный и сытный праздник с народными гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками. Слово «масленица» всегда ассоциируется с веселыми зимними деньками, наполненными гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки лошадей. В конце праздника происходит обряд сжигания самодельного чучела Зимы, который символизирует уничтожение старого, обветшавшего, дряхлого мира и освобождение места для нового, молодого, лучшего. В народе каждый день Масленицы имеет свое название и вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица - первые три дня: понедельник, вторник и среда, а Широкая Масленица - это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В старые времена первые три дня крестьяне еще занимались хозяйственными работами, а с четверга работать запрещалось, т.к. начиналась Широкая Масленица. Понедельник - Встреча В этот день начинали печь блины, а самый первый спекшийся блин хозяйка обязательно отдавала нищему, нуждающемуся человеку, чтобы тот помянул души покойных родственников и дорогих людей. Люди приглашали родных и знакомых в гости на блины, а свекор со свекровью утром отправляли невестку на день к отцу и матери, чтобы вечером самим прийти к сватам в гости. В первый день Масленицы из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело большой толстой бабы, которое насаживали на кол и ставили на главной площади города или села. Вторник - Заигрыши Во второй день Масленицы народ начинал активно ходить к дуг другу в гости, посещать ярмарки, кататься с горок на санях. Так же в этот день происходили смотрины невест, так как все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. Среда - ЛакомкиВ этот день тещи приглашали зятьев на блины, а чтобы скучно не было приглашали и других родственников. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен и анекдотов. Четверг - Разгуляй С четверга начиналась Широкая Масленица, работы по хозяйству прекращались, а празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые сопровождались поеданием блинов и всевозможных яств. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы - выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми. Пятница - Тещины Вечерки На пятый день теща со своими подругами и родственниками приходила с ответным визитом в гости к зятю на блины, а блины в этот день пекла уже ее дочь. Суббота - Золовкины посиделки В этот день невестки приглашали к себе в гости золовок (сестер мужа) и дарили им подарки. Воскресенье - Проводы Масленицы или Прощёное воскресеньеВ воскресенье - последний день Масленицы - сжигали чучело Масленицы и вместе с ним остатки праздничной еды, а прах развеивали по полю или по речной воде. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними. Масленица - это подготовительная неделя к Великому посту и посвящена она в христианском смысле примирению с ближними и прощению обид. Это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. Необходимо помнить о том, что Сырная седмица готовит нас к Великому посту - времени покаяния, размышлений о жизни человека, о том, что нам еще предстоит сделать для своего духовного совершенствования, чтобы омолодиться душой. |
Метки: масленица |
трехслойный шоколадный творожный торт |
|
|
Состав:
Метки: творог торт суфле |
Тесто для пирогов в холодильнике и масса начинок для пирогов |

Тесто замесить и поставить в холодильник под камеру на 1 час. Через час разделывать пироги, булки и сразу печь.
| Продукты | ||
| молоко | 500 | г |
| маргарин | 250 | г |
| дрожжи | 100 | г |
| соль | 1.5 | ч. ложки |
| сахар | 4 | ст. ложки |
| яйца | 4 | шт. |
| мука | 6 | стаканов |
Метки: пироги |
Онлайн редактор фото 3в1 |
|
Метки: программа фотошоп |
Все про Li.Ru |


Метки: ЛиРу программа |