-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого
 

 

Настоящая женщина должна быть не только искусной любовницей в постели, но и… вкусной любовницей на кухне. А поможет в этом рецепт салата "Любовница". Мужчины, попробовавшие этот салат не вкус, признавались, что ничего более вкусного не пробовали. И это неудивительно. изысканное сочетание грибов и моркови придают салату особой пикантности, курица – мягкости, яйца – сытности, огурцы – живости.
salat-lubovnica (700x467, 126Kb)
Быстрота приготовления и эффектный внешний вид не оставят равнодушной ни одну хозяйку, а изысканный вкус пленит каждого представителя сильного так сильно, что с момента вкушения салата ни одна женщина, кроме подавшей салат на стол, больше не будет претендовать ни на его сердце, и тем более на желудок.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закусим? от Косорылого

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусим? от Косорылого

Автор: [url]http://www.udaff.com/have_fun/fzr/117433/[/url]
Закуски две,в переводе на читабельный,берем продукты,блендер и... золотой ключик у нас в кармашке!
219650 (600x399, 28Kb)

1.
219653 (600x399, 29Kb)

2.
219657 (399x600, 25Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные рулетики

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)



Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бланманже на сметане

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже на сметане

 

Бланманже на сметане

 

Сразу хочу предупредить, что продукт этот весьма калорийный. Поэтому для диетического бланманже сметану следует заменить на кефир. Приступим.

2 ст. ложки желатина залить небольшим количеством холодной воды и оставить примерно на час, пока не разойдется. Тем временем 500 гр. сметаны (кефира), 3 желтка, 150 гр. растопленного сливочного масла и ¾ стакана сахарного песка, все хорошенько взбить. Отдельно взбить белки, выложить в бланманже и перемешать.

Распустившийся желатин подогреть на водяной бане или на слабом огне до растворения гранул желатина (не кипятить) и влить в бланманже.

Разделить бланманже на 2 части (миски). В одну из них добавить две чайных ложки какао и хорошенько перемешать. Теперь в формочку заливаем половину белого бланманже, выставляем на холод, ждем когда загустеет и сверху заливаем половину шоколадного бланманже. Так слои чередуем. Когда все загустеет, бланманже можно посыпать тертым шоколадом.

Если вместо какао использовать фрукты, а вместо тертого шоколада – толченые орехи, то получится фруктовое бланманже. Попробуйте оба варианта. В любом случае бланманже на сметане получается очень нежным и просто тает во рту. Если вы хотите выложить бланманже на блюдо и подать к столу, опустите формочку с бланманже на несколько секунд в горячую воду, положите сверху перевернутое блюдо, а затем все вместе быстро переверните. Приятного вам аппетита.

Рецепты рулета с повидлом и пирога с капустой вам тоже могут пригодится.

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас

 

Рубрики:  десерт

Метки:  

Лимон – убийца семи болезней.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон – убийца семи болезней.

Лимон – убийца семи болезней

Лимон - фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное. И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон.

Ангина

При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания горла: разводим его водой в пропорции 1 к 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

Бронхит

Если довели до бронхита, смешайте 50 г натертого хрена и сок 2 - 3 цитрусовых плодов. Принимайте по чайной ложке несколько раз в день, ничем не запивая. Лимон в компании с чесноком отлично действует в качестве рассасывающего средства. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь одним литром прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

Тошнота

Тошнота, а также изжога после жирной пищи легко устраняются, если выпить сок половинки лимона, предварительно добавив в него пол чайной ложечки соды.

Грипп

Пьем чаи с лекарственными травами и лимоном. Хорошо заваривать его вместе с календулой, мятой, шалфеем, хвощем и подорожником. Такая смесь поддержит на уровне содержание кальция в организме. А кальций – отличный помощник в борьбе с температурой.

Атеросклероз

Столовую ложку измельченной сосновой хвои залить стаканом кипятка и дать настояться 30 - 60 минут. Готовый настой процедить и смешать с половинкой лимона, предварительно очищенного от кожуры и измельченного. Принимать за час до еды трижды в течение дня по стакану смеси 15 - 20 дней.

Гепатит

При этом заболевании лимонный сок или воду с его добавлением полезно употреблять ежедневно. Для этого лимон очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, заливаем кипятком, настаиваем в течение 12 часов и принимаем натощак по стакану.

Гипотония

При постоянном пониженном артериальном давлении 5 - 6 лимонов пропускаете через мясорубку. Получится лимонное пюре, в него добавим 100 г измельченных листьев бадана. Это такое лекарственное растение, приобретается в любой аптеке. Заливаем нашу кашицу одним литром холодной кипяченой воды и даем настояться в холодильнике 36 часов. После чего добавляем в настой полкило свежего меда. Все перемешиваем и снова помещаем сосуд в холод на 25 часов. Настой принимать за 30 минут до еды три раза в день по 1/4 стакана. Курс лечения три недели.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Ни дня без свеклы!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни дня без свеклы!

 

.

С помощью свеклы можно легко и быстро привести  организм в порядок. В первую очередь – печень и весь желудочно-кишечный тракт. . В ней много полезных микроэлементов и витаминов, богатейший набор биологически активных-веществ, которые стимулируют выделение сока в желудке. Поэтому свекла благотворно влияет на всю пищеварительную систему.  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
красота, уход за собой

Метки:  

Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца

 

masa-ukrepleniya-serdca_61
Рекомендуется людям с заболеванием сердца, а также всем, кому за пятьдесят. Употреблять по 1 столовой ложке в день за завтраком.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Инвертный сироп. (заменитель патоки)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инвертный сироп. (заменитель патоки)

 

Инвертный сироп
Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
нужная всячина
полезные мелочи

Метки:  

Тибетская чесночная настойка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская чесночная настойка

 

Тибетская чесночная настойка
В 1971 году, исследуя тибетские храмы, археологи обнаружили глиняные таблички с текстами. Их расшифровка дала этот рецепт с использованием чеснока для омоложения организма.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»

 

Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Рецептов этой вкуснейшей сытной итальянской запеканки великое множество. Я предлагаю вам свой способ приготовления, при котором лазанья получается очень сочной и остается такой даже на следующий день .
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хреновуха

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха

 

hrenovuha_d0bdd0bed0b2d18bd0b9-d180d0b0d0b7d0bcd0b5d180
Алкогольный напиток родом с Украины. Может использоваться в качестве лечебного средства от простудных заболеваний: 50-100 г во время приема еды под хорошую закуску быстро поставит на ноги даже в запущенном случае.
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Удивительные пирожки Манзари.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные пирожки Манзари.

>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Уникальная трава расторопша.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная трава расторопша.

 

 

Уникальная трава расторопша.

 

Эта трава — восстановитель печени. Кроме того, расторопша помогает страждущим обретать здоровье при желчно-каменной болезни, заболеваниях печени, тромбофлебите, воспалении кишечника, геморрое, варикозном расширении вен, болях в суставах. Перед ней отступают цирроз и гепатит.

Всего 1 ст. ложка порошка перед застольем нейтрализует алкоголь, гасит его, как вода огонь.

Но стоит готовый препарат, конечно, не дешево. Поэтому некоторые предпочитают выращивать расторопшу на своем участке.

Растение солнцелюбивое, засухоустойчивое, достаточно холодостойкое. Поэтому расторопшу высевают практически повсеместно в конце апреля, не боясь весенних заморозков.

Расторопша – не только красивое декоративное растение, но и достаточно колючее. Поэтому при выборе участка достаточно учесть и эту «черту характера» нашей «недотроги». Посаженная по краю участка, она может служить надежной зеленой изгородью. Ни животные, ни птицы к ней не подходят.

Подросла расторопша, выбросила цветочные стрелки – снимите крупные сочные нижние листья (по 4-5 с каждого растения). Они все равно пожухнут. Обрежьте колючки, отожмите сок, законсервируйте его из расчета 50г 70%-ного спирта на 1 л. сока и держите в холодильнике. Это лекарство чуть ли не на все случаи жизни. Пить по 1 ст. ложке натощак. Пройдут суставные боли, болезни желудочно-кишечного тракта.

А осенью, убрав семенники, не забудьте выкопать и корни расторопши. Их надо промыть, измельчить на кусочки до 2 см, просушить при температуре 40-50 градусов. И, когда надо, делать отвар: 1 ст. ложку корней залить 1 стаканом воды, кипятить на водной бане полчаса в закрытой эмалированной или из нержавеющей стали посуде. Отвар еще горячим процедить, добавив кипяток, довести объем до первоначального.

Употреблять по 1ст. ложке за 20 минут до еды при радикулите, артрите, судорогах, задержке мочи.
Но основное лекарственное сырье получают из семян расторопши. Из них готовят всемирно известные таблетки «Карсил», «Силибор», «Холелитин» и другие, всегда «спешащие» на помощь Вашему организму.

Доброго Вам здоровья!

источник

 

 

 

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Лечим суставы, спасаемся от операций

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим суставы, спасаемся от операций

Лечим суставы, спасаемся от операций

47-1 (700x484, 74Kb)

Эксперимент, о котором я расскажу, провели американские учёные. Они обратились к группе людей, которые прошли все этапы лечения и стояли в очереди на операцию по замене суставов. То есть, именно операция была для этих людей единственным путём к излечению. Конечно, все эти пациенты имели разные диагнозы, разную степень тяжести заболевания. Некоторые из них были прикованы к постели, другие перемещались с помощью костылей. Но всех связывало одно – неизбежность операции. Поскольку, как говорится, терять уже было нечего, один из врачей предложил им пройти экспериментальный метод лечения – в течении трёх месяцев натощак принимать по чайной ложке перемолотых варёных куриных хрящей, запивая их стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Больные согласились пройти эксперементальный курс. И случилось чудо – они все избежали операции! Первые улучшения наступили через месяц лечения: пропали болевые ощущения, те, кто имел более простые диагнозы полностью излечились, а к окончанию третьего месяца лечения встали на ноги даже те, кому не давали стопроцентных шансов на нормальное передвижение даже после операции!
Мне кажется, стоит попробовать тем, кто имеет проблемы с суставами – тем более, что средство простое, как всё гениальное, и к тому же – никакой химии!
Итак, курицу или её части отвариваем и употребляем в пищу. Варёные хрящи заготавливаем – варёными складываем в морозильник. Когда хрящей набирается достаточное количество, просто из мельчаем их в блендере или кофемолке. И каждое утро принимаем натощак по чайной ложке молотых хрящей, запивая их стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Ни дня перерыва! После употребления сока и хрящей ничего не есть и не пить 20 минут.

Будьте здоровы!

problem-net
Рубрики:  здоровье

Метки:  

"Колдовское" снадобье...от простуды!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Колдовское" снадобье...от простуды!

images (150x150, 4Kb) При первых симптомах простуды на ночь хорошо выпить большую чашку горячего чая, добавив предварительно 2 чайную ложку лимонного сока, 1 десертную ложку меда и 30-40 г водки. Это горячее снадобье принять перед сном, укутаться теплым одеялом и хорошенько пропотеть. Утром станет значительно лучше, но к врачу все-же следует обратиться. Только специалист может поставить точный диагноз.

Это совет от звезды - певицы Варвары.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

СВИНИНА ОРИГИНАЛЬНАЯ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ОРИГИНАЛЬНАЯ от лёсик

Свинина – 1кг (шейка или корейка)
Репчатый лук – 2шт
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 5ст.л.
Растительное масло – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л. (без горки)
Соль по вкусу (учитывайте,что соевый соус – солёный и соли понадобится совсем немного)
Лавровый лист – 2шт
Яблоки – 2шт(средние)

Свинину нарезать на куски как для шашлыка,посыпать сахаром и аккуратно помять,добавить соевый соус,растительное масло,мелко нарезанный чеснок,лук полукольцами,лавровый лист поломать на небольшие кусочки и добавить немного соли,все хорошо перемешать.Яблоки освободить от сердцевины и нарезать на 6-8 долек.В форму для запекания выкладываем мясо и раскладываем дольки яблок,раскладываем не только сверху,какую-то часть яблок надо расположить внутри..Духовку разогреть до 200г и запекать примерно 40-50 минут,проверяйте мясо,как будет готово,то надо сразу вытащить из духовки,мясо получается с подливкой,подавать с рассыпчатым рисом,поливая подливкой. Рецепт - ТВ передача "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой

P4240002-1.JPG



Мясо посыпать сахаром и
P4240003-1.JPG



Добавить соевый соус
P4240004-1.JPG



Растительное масло
P4240005-1.JPG



Нарезать лук полукольцами,чеснок мелко порубить,лавровый лист поломать на кусочки
P4240006-1.JPG



Добавить в мясо нарезанные лук,чеснок,лавровый лист 
Всё хорошо прермешать
P4240007-1.JPG



Удалить сердцевину из яблок и порезать дольками
P4240008-1.JPG



Разложить яблоки между кусочками мяса
P4240010-1.JPG

 

4-1 (648x486, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом

Огромная благодарность автору: Оля

Очень нежная запеканка-пирог. В принципе, начинку можно взять любую, по вкусу и наличию продуктов.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Молитвы за болящих

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы за болящих
 

 

1329055320_39888256_1234997367_819706 (466x699, 566Kb)


 







































































    МОЛИТВА О БОЛЬНОМ, КОТОРОМУ НЕТ НАДЕЖДЫ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ, КОТОРЫЙ МУЧИТСЯ И МУЧИТ ДРУГИХ, СКОРЕЕ БЫЛ ПРИЗВАН К БОГУ


  • МОЛИТВА О ТОМ, ЧТОБЫ УХАЖИВАТЬ С ЛЮБОВИЮ ЗА БОЛЯЩИМИ


  • МОЛИТВЫ ВООБЩЕ В БОЛЕЗНЯХ

  • МОЛИТВЫ О ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ НЕМОЩНЫХ

  • МОЛИТВЫ ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ЭПИДЕМИЙ

  • МОЛИТВЫ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ АЛКОГОЛИКОВ

  • МОЛИТВЫ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ ЗАПОЯ

  • МОЛИТВЫ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ НЕМОТЫ

  • МОЛИТВЫ ОТ ПЬЯНСТВА И ВСЯКОЙ СТРАСТИ

  • МОЛИТВЫ ПРИ БЕССОННИЦЕ

  • МОЛИТВЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ГОЛОВЫ

  • МОЛИТВЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ГОРЛА

  • МОЛИТВЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ И УВЕЧЬЯХ РУК

  • МОЛИТВЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НОГ

  • МОЛИТВЫ ПРИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЯХ

  • МОЛИТВЫ ПРИ ГОРЯЧКЕ И ЛИХОРАДКЕ

  • МОЛИТВЫ ПРИ ГРУДНЫХ БОЛЕЗНЯХ

  • МОЛИТВЫ ПРИ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЕЗНЯХ, ГРЫЖЕ И ДРУГИХ БОЛЕЗНЯХ ЖИВОТА

  • МОЛИТВЫ ПРИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЯХ

  • МОЛИТВЫ ПРИ ЗУБНЫХ БОЛЕЗНЯХ

  • МОЛИТВЫ ПРИ НАРЫВАХ

  • МОЛИТВЫ ПРИ ПАДУЧИХ БОЛЕЗНЯХ

  • МОЛИТВЫ ПРИ РАССЛАБЛЕНИИ ТЕЛА С ПОТЕРЕЙ АППЕТИТА, БЕССОНИЦЕЙ, ПРИ ПАРАЛИЗАЦИИ И ЛИШЕНИИ ТЕЛЕСНЫХ ЧЛЕНОВ

  • МОЛИТВЫ ПРИ УКУСЕ ГАДА

  • МОЛИТВЫ ПРИ УМАЛИШЕНИИ

  • МОЛИТВЫ ПРИ ЯЗВАХ

  • МОЛИТВЫ, ЕСЛИ ПОДАВИЛИСЬ КОСТЬЮ

 

 

Серия сообщений "--молитвы":
Часть 1 - ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ...
Часть 2 - Молитва Оптинских Старцев
...
Часть 35 - Молитва матери о детях
Часть 36 - Совет от Дж.Мэрфи
Часть 37 - Молитвы за болящих
Рубрики:  православие

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь