Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого |
Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого

Метки: салат |
Закусим? от Косорылого |

Метки: закуска |
Куриные рулетики |
Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина
Метки: мясо курица рулетики |
Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов) |

Метки: блины манка оладьи |
Бланманже на сметане |
|
Метки: десерт |
Лимон – убийца семи болезней. |
Метки: лимон |
Ни дня без свеклы! |
С помощью свеклы можно легко и быстро привести организм в порядок. В первую очередь – печень и весь желудочно-кишечный тракт. . В ней много полезных микроэлементов и витаминов, богатейший набор биологически активных-веществ, которые стимулируют выделение сока в желудке. Поэтому свекла благотворно влияет на всю пищеварительную систему.
Метки: свекла очищение организма |
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца |
![]() |
Рекомендуется людям с заболеванием сердца, а также всем, кому за пятьдесят. Употреблять по 1 столовой ложке в день за завтраком. |
Метки: иммунитет сухофрукты |
Инвертный сироп. (заменитель патоки) |
![]() |
Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях. |
Метки: патока |
Тибетская чесночная настойка |
![]() |
В 1971 году, исследуя тибетские храмы, археологи обнаружили глиняные таблички с текстами. Их расшифровка дала этот рецепт с использованием чеснока для омоложения организма. |
Метки: настойка |
Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана» |
![]() |
Рецептов этой вкуснейшей сытной итальянской запеканки великое множество. Я предлагаю вам свой способ приготовления, при котором лазанья получается очень сочной и остается такой даже на следующий день . |
Метки: лазанья |
Хреновуха |
![]() |
Алкогольный напиток родом с Украины. Может использоваться в качестве лечебного средства от простудных заболеваний: 50-100 г во время приема еды под хорошую закуску быстро поставит на ноги даже в запущенном случае. |
|
Удивительные пирожки Манзари. |
Метки: пирожки |
Уникальная трава расторопша. |
|
Метки: трава расторопша |
Четыре наивкуснейших пирога |

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!
Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.
Итак, мне нужно всего ничего:
5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.
Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Смешаю желтки с сахаром

И при помощи миксера разотру до бела

А теперь введу туда муку и крахмал

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.
Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.
Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.
Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.


Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…
Сочных вам яблок и нежных бисквитов!

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
Для карамели:
150 г сахара

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом.

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.
Приятного аппетита.
KarinaS
Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Забыла сделать фото продуктов.
Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла
Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Выкладываем сверху тесто.

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.
Приятного аппетита!
KarinaS


Продукты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.

Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.


Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

Метки: пироги |
Лечим суставы, спасаемся от операций |

Метки: суставы |
"Колдовское" снадобье...от простуды! |
При первых симптомах простуды на ночь хорошо выпить большую чашку горячего чая, добавив предварительно 2 чайную ложку лимонного сока, 1 десертную ложку меда и 30-40 г водки. Это горячее снадобье принять перед сном, укутаться теплым одеялом и хорошенько пропотеть. Утром станет значительно лучше, но к врачу все-же следует обратиться. Только специалист может поставить точный диагноз.
Метки: простуда |
СВИНИНА ОРИГИНАЛЬНАЯ |
Свинина – 1кг (шейка или корейка)
Репчатый лук – 2шт
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 5ст.л.
Растительное масло – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л. (без горки)
Соль по вкусу (учитывайте,что соевый соус – солёный и соли понадобится совсем немного)
Лавровый лист – 2шт
Яблоки – 2шт(средние)
Свинину нарезать на куски как для шашлыка,посыпать сахаром и аккуратно помять,добавить соевый соус,растительное масло,мелко нарезанный чеснок,лук полукольцами,лавровый лист поломать на небольшие кусочки и добавить немного соли,все хорошо перемешать.Яблоки освободить от сердцевины и нарезать на 6-8 долек.В форму для запекания выкладываем мясо и раскладываем дольки яблок,раскладываем не только сверху,какую-то часть яблок надо расположить внутри..Духовку разогреть до 200г и запекать примерно 40-50 минут,проверяйте мясо,как будет готово,то надо сразу вытащить из духовки,мясо получается с подливкой,подавать с рассыпчатым рисом,поливая подливкой. Рецепт - ТВ передача "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой
Мясо посыпать сахаром и
Добавить соевый соус
Растительное масло
Нарезать лук полукольцами,чеснок мелко порубить,лавровый лист поломать на кусочки
Добавить в мясо нарезанные лук,чеснок,лавровый лист
Всё хорошо прермешать
Удалить сердцевину из яблок и порезать дольками
Разложить яблоки между кусочками мяса
Метки: мясо |
Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом |
Огромная благодарность автору: Оля
Метки: курица запеканка |
Молитвы за болящих |
Молитвы за болящих
Серия сообщений "--молитвы":
Часть 1 - ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ...
Часть 2 - Молитва Оптинских Старцев
...
Часть 35 - Молитва матери о детях
Часть 36 - Совет от Дж.Мэрфи
Часть 37 - Молитвы за болящих
Метки: молитва |