Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...
Без заголовка - (0)Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...
Торт яблочный с безе - (0)Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...
КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)Кулинария>Шведский миндальный торт ...
![]() | soiolga написал 03.04.2012 17:58:10: Предлагаю всем посетить интернет магазин:
http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834;
очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.
|
Мои Тильды |
1.
2.
|
Где какие цветы сажать |
Тенистые и полутенистые участки:
Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.
Солнечные участки:
Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс.
Влажные участки:
Астильба, аквилегия, барвинок, бадан, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротники, примула, синюха, флокс, фиалка, хоста.
Сухие участки:
Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера.
Слабокислая почва:
Адиантум, анемона, барвинок, гвоздика китайская, гвоздика травянка, дицентра, камнеломка, колокольчик, люпин многолистный, лютик, молодило, незабудка болотная, очиток, примула, синюха, флокс.
Нейтральная или слабощелочная почва:
Адонис, вероника, гейхера, гесперис, гипсофила, иберис, камнеломка, клематис, нивяник, пион, примула, роза, эринус.
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 31 - Розарии
Часть 32 - Садовые мышки
Часть 33 - Где какие цветы сажать
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: цветники |
Творожный кекс с лимоном |
Творожный кекс с лимоном — с низким содержанием масла, поэтому подойдет тем, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Ингредиенты для приготовления творожного кекса с лимоном:
* творог — 250 г
* мука — 200 г
* сахарный песок — 170 г
* масло — 20 г (примерно 1 столовая ложка)
* яйцо — 3 штуки
* лимон — 1 штука
* сода — 1,5 чайной ложки
Как приготовить творожный кекс с лимоном:
* С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
* Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
* Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
* Добавить творог, перемешать.
* Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
* Добавить соду, перемешать.
* Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
* Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
* Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
* Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
* Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
* Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Метки: кекс |
Торт сметанник |
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до растворения.
Добавить сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешать до получения однородного теста без комочков.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Готовые коржи разрезать на несколько коржей и промазать кремом.
Украсить по вкусу.
Приятного чаепития!
Метки: торт |
Чем подкормить клубнику!!! |
Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается подкормка земляники садовой в период после сбора урожая, и сейчас вы узнаете почему.
Любой садовод мечтает о богатом урожае клубники, который позволил бы наслаждаться вкусными плодами в течение всего сезона. Однако даже на плодородной почве урожайность из года в год снижается, плоды мельчают, а клубника (садовая земляника) вырождается. Чтобы этого избежать, на протяжении целого года ягодные кусты нужно регулярно подкармливать. Когда и как делать это лучше всего?
Подкормка клубники летом
Обычно после цветения и в период плодоношения подкормки не проводят, просто наслаждаясь урожаем. Дополнительно стимулировать растение начинают уже после сбора ягод. Решая, чем подкормить клубнику в июле, остановите свой выбор на органических удобрениях. Самым полезным в это время считается удобрение, состоящее из жидкого навоза. Заполните ведро емкостью 10 л на ¼ свежим жидким навозом, залейте его водой и дайте настояться 3 суток. Полученный настой разбавляйте водой в следующих пропорциях: на одну часть настоя берите 3 части воды и вносите из расчета 1 л под один куст.
Можно подкормить клубнику и нитроаммофоской – 1 ст.л. на 10 л воды
После сбора урожая можно обработать клубнику следующим способом: растворите коровяк в воде в пропорции 1:8 и добавьте 40-50 г суперфосфата, а также 100-150 г древесной золы. Вносите под каждый куст не менее 1 л раствора.
Подкормка клубники осенью
Осень – важная пора, во время которой земляника садовая делает запасы питательных веществ на зиму. От степени ее насыщения зависит, сможет ли клубника перенести морозы. Поэтому вариантов подкормки осенью довольно много.
Первый этап подкормки приходится на середину-конец августа. Самыми популярными удобрениями в это время являются птичий помет, коровяк и навозная жижа.
Птичий помет
Он обычно продается в сухом виде, поэтому перед применением концентрат превращают в жидкий настой:
* 1 часть помета разведите в 10 частях воды;
* дайте настояться в течение 2 суток;
* готовый препарат вносите в почву, стараясь не попасть на зеленые части растений;
* наливайте смесь в бороздки между рядами и кустами из расчета 1 л на куст.
Ни в коем случае не подкармливайте клубнику сухим куриным пометом, иначе можно сжечь корни растений.
Коровяк
В качестве альтернативы птичьему помету можно использовать настой коровяка:
* возьмите 1 часть настоя коровяка и разведите ее 10 частями воды;
* по желанию добавьте древесный уголь – 1 часть угля на 10 частей коровяка;
* поставьте смесь на сутки в теплое помещение;
* под один куст вносите до 1 л удобрения.
Коровяк можно использовать и в сухом виде, как мульчу. Его укладывают в междурядья, обеспечивая клубнику питательными веществами на несколько лет.
Используйте только перепревший коровяк, чтобы не допустить развития грибковых заболеваний.
Навозная жижа
Это еще один неплохой вариант подкормки, позволяющей клубнике получить необходимый запас питательных веществ. Рецепт его приготовления аналогичен вышеописанным:
* 1 л жижи разведите в 8 л воды;
* дайте смеси настояться в течение 2 суток;
* поливайте грядки готовым препаратом, стараясь не попадать на листья;
* под один куст вносите около 1 л настоя.
Не проводите все три подкормки единовременно – выберите какую-нибудь одну, поскольку переизбыток азота может погубить растения.
Выбирайте для подкормок клубники сухой и солнечный день
Второй этап подкормки приходится на конец октября и проводится после обрезки листьев. В это время хорошо вносить калийные и фосфорные препараты (как в сухом, так и в жидком виде). Сухие удобрения дольше оказывают положительное воздействие, а жидкие лучше усваиваются, поэтому их можно комбинировать.
Древесная зола
Золу используют как в сухом, так и в разведенном виде. Сухой смесью посыпают растение у основания, чтобы защитить его от нападения вредителей. Жидкий препарат готовят следующим образом:
* 100-150 г золы разведите в 10 л воды;
* под каждый куст вносите 0,5 л удобрения.
Мочевина и аммиачная селитра
Эти вещества богаты азотом, который придает плодам клубники насыщенный красный цвет и неповторимый вкус.
* для приготовления раствора мочевины разведите 1 ст.л. препарата в 10 л воды и вносите под каждый куст 0,5 л состава;
* аммиачную селитру используйте во второй год жизни растения. Сухое вещество вносите в бороздки между рядами и заделывайте его в землю граблями. Для участка площадью 10 кв.м понадобится 100 г селитры. Можно также развести гранулы общим весом 25-30 г в 10 л воды и поливайте смесью землю под кустами (до 1 л раствора – под каждый).
Можно также внести на 1 кв.м 50 г препарата Кемира Осенняя.
Чем подкормить клубнику после обрезки листьев
Целесообразнее всего проводить обрезку клубники после сбора урожая. Большинство сортов клубники заканчивает плодоношение довольно рано, поэтому посадки стремительно зарастают сорняками, а их листья становятся "домом" для бактерий и вредителей. Поэтому нужно почти сразу удалять старые пожелтевшие листья клубники, оздоравливая растение.
Хорошее средство для подкормки – это ведро крапивы, залитое теплой водой и настоянное в течение суток
Сразу же после обрезки обработайте клубнику теплой водой с добавлением марганцовки. Раствор должен быть бледно-розовым, распылять его следует, равномерно покрывая все части растения. Затем, по еще сырым кустикам распылите мелко просеянную древесную золу или толченый древесный уголь. Спустя 2-3 дня повторите процедуру обработки.
Стандартной подкормкой также служат комплексные универсальные удобрения. На большинстве из них так и написано: "Клубника, земляника", а дозировка указана в инструкции к применению.
Подкормка ремонтантной клубники после сбора урожая
Ремонтантная клубника отличается от обычной тем, что плодоносит 2 раза за сезон. Поэтому, собрав первый урожай в середине июня, следует позаботиться о повторном плодоношении, которое начнется в августе. Для усиления цветения в первую очередь следует удалить листья, а затем можно внести под ягодные кусты один из следующих составов:
* 25 г сернокислого аммония, 25 г суперфосфата и 30 г сернокислого калия на 1 кв.м;
* смесь навоза с водой в соотношении 1:5. Перед ее внесением увлажните почву, а затем на 1 кв.м используйте около 10 л раствора;
* после плодоношения можно использовать и птичий помет, разведенный в соотношении 1:15 с водой. На 1 кв.м вносите 5 л раствора;
Главное в уходе за отплодоносившей клубникой – своевременный полив (не менее 2 раз в неделю)
Следуя этим несложным рекомендациям, вы вырастите на своем участке клубнику всем на загляденье. Впрочем, не увлекайтесь внесением удобрений и не "перекармливайте" ягодник, строго соблюдая дозировку и периодичность подкормок. Только здоровые ягодные кусты обеспечат вам обильный урожай крупной, сладкой клубники.
Серия сообщений "Клубника":
Часть 1 - Удобрение для клубники
Часть 2 - Чем подкормить клубнику!!!
Метки: клубника |
Пасхальный кулич с пышным волокнистым телом! |
Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.
Этот рецепт поразил нас своей необычностью. Кулич получается очень нежным и ароматным, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт. Желтки — 2 шт. Сахар — 370 г Сливочное масло — 180 г Дрожжи -50 г Ванильный сахар — 15 г Цукаты — 100 г Вишня — 100 г Изюм — 150 г Апельсиновая цедра — 1 шт. Анис — щеп. Мускатный орех — 0,5 ч. л. Кардамон — щеп. Пшеничная мука — 0,9–1 кг Соль — 0,5 ч. л , молоко 0,75 литра.
Приготовление
* Еще с вечера смешайте желтки, яйца и сахар, влейте подогретое топленое молоко, добавьте прессованные дрожжи и растопленное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оставьте на 8–12 часов при комнатной температуре.
* Смешайте анис, цедру и кардамон с коньяком. Коньяк слегка нагрейте и оставьте настаиваться на 10 минут. Добавьте процеженный коньяк к яичной смеси вместе с ванильным сахаром и солью. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Тесто вымешивайте руками в течение 15 минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
Изюм вымочите в коньяке и обсушите. Добавьте изюм, цукаты и вяленую вишню в тесто
Тесто должно быть мягким. Поставьте его под пленку и подождите пока оно увеличится в 2–2,5 раза.
Выложите тесто в формы на 0,3 от высоты, дайте ему подняться, оставив 2 см до края формы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее тесто и выпекайте 10 минут, потом уменьшите температуру до 180 и оставьте тесто еще на 25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
Достаньте из духовки готовый кулич и оставьте его форме на 10 минут. Положите кулич на бок на толстое полотенце. Кулич нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел.
Украсьте кулич глазурью.
Из этого теста у вас получится три великолепных кулича. Поздравляем, ваш вкусный и ароматный пасхальный кулич готов. Поделитесь рецептом со своими подругами!
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Царская пасха
Часть 2 - Красивейшие пасхальные яйца!!! Много Много Много!!!!
...
Часть 7 - Кулич на топлёном молоке
Часть 8 - Салфетка к Пасхе
Часть 9 - Пасхальный кулич с пышным волокнистым телом!
Часть 10 - Пасхальные гирлянды!!!
Часть 11 - Пасхальные корзиночки из фетра
...
Часть 18 - РЕЦЕПТ КУЛИЧА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И СУПЕР ПОМАДКОЙ
Часть 19 - САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ В МИРЕ: БОЖЕСТВЕННЫЙ «КРАФФИН»
Часть 20 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС ПАНЕТТОНЕ (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ). ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!
Метки: кулич |
Полезные и простые швейные идеи! |
Когда мы шьем, то часто сталкиваемся с теми вещами, которые заставляют изрядно покорпеть над изделием. Чтобы в будущем избегать большей части таких ситуаций, мы предлагаем вам 10 самых полезных и простых швейных лайфхаков.
10 самых полезных и простых швейных лайфхаков
1. Шаблон для разметки припусков на швы
2. Как выровнять низ без посторонней помощи.
3. Для облегчения строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки.
4. Резинка как ориентир для отстрочки.
5. Оберните скотчем 2 карандаша вместе для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск, то добавьте в середину ещё один карандаш грифелем вверх.
6. Шаблон из бумаги для изготовления косой бейки.
7. Шаблон для ровных припусков на подгибку низа.
8. Разметка для воздушных петель.
9. Прищепки, клипсы, заколки вместо булавок.
10. Обработка петель на трикотаже
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Использование водки в хозяйстве
Часть 2 - Идея для подхватов штор
...
Часть 17 - Как правильно работать на оверлоке видео
Часть 18 - Красивая "ОДЁЖКА" для швейной машинки.
Часть 19 - Полезные и простые швейные идеи!
Часть 20 - КЛЮЧИ К ПЛАГИНАМ ОТ ГАЛИНЫ БУХАРИНОЙ
Часть 21 - Органайзер для ниток
Метки: шитье |
3 секрета выращивания баклажан. |
Большой урожай баклажанов можно получить даже в средней полосе. Если учесть несколько важных нюансов
Многие дачники отчего-то уверены, что семена баклажанов надо высевать на рассаду чуть ли не в начале февраля. Но это совершенно неверно! Смотрите сами: в открытый грунт рассаду синеньких надо высаживать в возрасте 60 дней. И если вы собираетесь переселить молодые растения из дома сразу на грядки (а делают это в конце мая – начале июня), то семена надо высевать не раньше конца марта. Многие, наверное, сейчас не согласятся, дескать, баклажаны зреют долго, не успеют дать урожай. Поверьте, успеют! Если знать некоторые хитрости выращивания.
1. Оптимальная температура
Баклажаны прекрасно развиваются при температуре 22–28оС. Если она опускается ниже, рост приостанавливается. И если баклажаны высажены, скажем, 20 мая, то они часто страдают от прохлады. Дачники обычно интересуются прогнозом погоды на ночь: не будет ли заморозков? И если синоптики обещают 5–10оС тепла, успокаиваются: растения не замерзнут. Да, они не замерзнут. Но и расти не будут! А холодные ночи в средней полосе случаются даже в начале июня. И выходит, что баклажаны сидят в грунте, а толку ноль, не растут. Поэтому важно отслеживать не только заморозки, но и погоду в целом. Если обещают температуру ниже 12оС, баклажаны надо укрывать нетканкой.
В середине лета появляется другая проблема – жара. А при температуре воздуха выше 30оС у синеньких опадают цветки. И будущий урожай начинает стремиться к нулю. Поэтому, чтобы не лишиться заветных плодов, в сильный зной надо поливать почву не только возле растений, но и в округе, в том числе тропинки. Влага, испаряясь из почвы, очень хорошо охлаждает воздух.
2. Обилие света
Баклажаны любят нежиться в лучах солнца. Да только в средней полосе его не очень-то много. Не хватает синеньким света. Но эта проблема легко решается: надо замульчировать почву вокруг растений чем-нибудь белым. Например, нетканкой или опилками лиственных пород. Лучи солнца будут отражаться от светлой поверхности и освещать баклажаны не только сверху, но и снизу. Урожай в этом случае увеличивается на 20–25%.
3. Баланс зелени и цветов
Баклажаны пришли к нам из Индии, а там всегда тепло. Поэтому в их генах – желание постоянно расти и цвести. Но с наших коротким летом они не способны выдать весь свой потенциал. Поэтому первым делом нам нужно ограничить их в росте.
Когда кустики достигнут высоты 25–30 см, у них прищипывают верхушку. После этого на растениях появляется множество боковых побегов – пасынков. Из них нужно выбрать 4–5 самых верхних, а все прочие вырезать. И в дальнейшем, как только появляются пасынки, удалять их.
Лишние цветки тоже обрывают. Те, которые появляются поздно, все равно не дадут полноценные плоды, а сил на цветение уходит много. Поэтому в каждом соцветии (у синеньких цветки обычно сгруппированы по несколько штук) оставляют самый крупный и развитый венчик. А остальные выщипывают. Идеальный вариант, если на каждом растении будет вызревать не больше 6–8 плодов.
Чтобы оставленные цветки не осыпались, кустики полезно опрыснуть бором и марганцем (1 ст. ложка борной кислоты и 1/2 ч. ложки марганцовки на ведро воды).
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 27 - Полезные продукты для огорода
Часть 28 - Борьба со слизнями!!!
Часть 29 - 3 секрета выращивания баклажан.
Часть 30 - Кашпо-цветок из цемента для сада или дачи
Часть 31 - Розарии
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Серия сообщений "Помощь урожаю":
Часть 1 - Помощь огурцам и помидорам
Часть 2 - Удобрение для кабачков
...
Часть 6 - Полезные продукты для огорода
Часть 7 - Борьба со слизнями!!!
Часть 8 - 3 секрета выращивания баклажан.
Часть 9 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Метки: баклажан сад |
Пасхальный кролик |
Отличный подарок на Пасху! Добрые, мягкие, стильные, уникальные!
Рост 80 см. Индивидуальный выбор цвета одежды! Стоимость от 950 руб.
1.
2.
3.
4.
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Летние краски в интерьере
Часть 2 - Абажур своими руками
...
Часть 27 - Текстильные пано
Часть 28 - Цветочные рамки для картин и фото
Часть 29 - Пасхальный кролик
Часть 30 - Интерьер гостевого дома
Метки: пасха пасхальный кролик мягкая игрушка |
МК как сделать прическу кукле с Лиру. |
Виды творчества: | Куклы и игрушки > Куклы |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 2 дня |
Вот и обещанный Мк по волосикам для тыквоголовочек. Первое что нам надо - это уже тонированная головка и с глазами. Так как образ будет вырисовываться именно из представления, что- Вы хотите. Я использую шесть для валяния и никогда не пришиваю волосы, а всегда приваливаю.
Далее берем самую обычную шесть для валяния. Отрываем от нее совершенно любые небольшие кусочки и прикладываем к нашей голове (к голове куклы конечно -же)))). И начинам приваливать иголкой для валяния, одной или сразу несколькими, таким приспособлением как у меня, если оно имеется.
вот оно
вот сама иголка
Тем самым, создаем как- бы шиньон для бедующей прически. Так нужно покрыть всю голову шерстью, накладывая кусочек на кусочек в разных направлениях (кресс накрест), для лучшего сцепления шерсти. Иголку нужно втыкать строго вертикально- иначе она может сломаться. Так называемый шиньон я делаю для того чтобы не было проплешин между прядями.
Фото все делала с разных кукол, поэтому не обращайте внимание на цвет шерсти, суть оно не меняет )).
Далее из этой-же шести заранее (за день) нужно наплести косичек, разной толщины и лучше побольше ( пусть лучше останется, чем потом не хватит). Косички плетем на чем угодно, я надеваю кусочек шерсти на карандаш или ручку, держу коленями его и плету, затем снимаю с карандаша. Можно попросить и кого-то из родных чтобы Вам помогли. В глубокую тарелку набираю горячей воды из под крана!, но самой горячей. Кладем туда наши косы и немного пожмем их для хорошего проникновения воды. Затем вынимаем и отжимаем. Кладем на батарею и возвращаемся за ними на следующий день. Вот по этому Мк занимает два дня. Обязательно шерсть должна хорошо высохнуть иначе у Вас не получатся кучеряшки.
Распускаем наши косы аккуратно не повреждая пряди. И разрезаем на отдельные прядки.
Далее берем нашу голову уже с шиньоном из шерсти и начинаем приваливать каждую прядку за прядкой. Я использую для этого одну иголку. Видите как получается практически ничего не видно.
Самые тонкие и мелкие кусочки оставляем для того что-бы сделать пряди у лица, их я делаю в самом конце. Ну и далее уже Ваша фантазия, кто какую прическу хочет видеть у своей красавицы.
Вот так выглядит пробор у моей куколки. Она у меня будет с хвостиками.
ну и вот как вышло
И еще несколько вариантов. Можно сделать с распущенными волосами, можно с нежными локонами, спускающимися с плеч. Ну или еще как ни будь, творите и создавайте свои неповторимые образы! Всем удачи.
Метки: тильда |
Девочка Апрелька! |
Метки: тыквоголовка |
Консервирование баклажанов |
Метки: баклажаны |
Салат из баклажан на зиму |
Метки: баклажаны |
Без заголовка |
Метки: аджика |
Форум ТИЛЬДОМАНИЯ |
Метки: тильды |
Мои Тильды |
Метки: Тильды |
Как избавиться от мешков под глазами |
Как правило, появление мешков под глазами является признаком старения кожи. Утрачивается былая упругость мышц, что неизбежно приводит к нависанию кожи в виде складок или мешковидных образований. В области век возможно даже образование жировых грыж - взбуханий внутриорбитального жира.
Устранить образовавшийся избыток жира и кожи век можно только хирургическим путем в косметологическом учреждении. Для предупреждения появления мешков под глазами рекомендуют делать следующие упражнения:
1. Сильно зажмурить глаза, затем открыть их широко 5-6 раз подряд с интервалом в 30 с.
2. Плотно закрыть глаза, стараясь при этом не морщить лица, на счет 5 широко открыть глаза и посмотреть вверх, сосчитать до 5 и расслабить глазные мышцы. Для предупреждения образования морщин на лбу необходимо положить указательные пальцы на область бровей. Проделать как минимум 3-5 раз.
3. Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет 5 посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. Повторить 3-4 раза.
4. Моргать обоими глазами максимально быстро; на счет 10 плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4-6 секунд распахнуть глаза и расслабленно всматриваться в какую-нибудь точку вдали на протяжении 3-5 секунд. Расслабиться. Проделать 3-5 раз.
5. Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.
6. Вращать глазами по кругу: вверх - вправо - вниз - влево и в обратную сторону.
Комплекс упражнений проделывать 3-4 раза с перерывом 1-2 мин. Гимнастику рекомендуется проводить 2-3 раза в день, после упражнений желательно наложить на 5-10 минут на закрытые глаза ватные тампоны, смоченные в настое арники, ромашки или отвара петрушки. После этого следует дать глазам отдохнуть.
С каждым разом гимнастику глаз становится делать все легче, так как глазные мышцы постепенно укрепляются.
Если причиной появления мешков под глазами не являются заболевания внутренних органов, то они легко устраняются. Хороший эффект дает выполнение приведенного комплекса упражнений, отдых, полноценный сон, умеренная еда и питье.
Мешки под глазами довольно легко устраняются, если они не связаны с заболеванием каких-либо внутренних органов.
Народная медицина содержит много рецептов для избавления от мешков под глазами:
1. 1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую - подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый - на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.
2. 2 столовые ложки сырого натертого картофеля наносят на марлевую салфетку, которую кладут на "мешки" и держат 10-15 минут. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку к внутреннему краю глаза наносят крем для век. Через 10-15 минут ваткой, смоченной холодным чаем, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.
3. Остывший сваренный в мундире картофель разрезать пополам и приложить половинки к глазам на 30-40 минут
4. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.
5. Листья мелко нарезать и приложить к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.
6. Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны и прикладывают к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.
7. Чай. Разовые пакеты с чаем обдать кипятком, охладить в морозильной камере, затем приложить на 10 минут к глазам.
8. Зачастую при мешках под глазами на веках наблюдается покраснение и раздражение. В этом случае можно применять примочки из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут).
9. При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить).
10. При опухших веках помогают компрессы: цветы ромашки или липы, темный чай, концентрированный раствор морской соли.
11. Синяки под глазами лучше всего лечить путем немедленного погружения в холодную воду и наложения влажной холодной повязки.
12. Хорошо снимают отечность под глазами специальные маски, применяемые утром и вечером. Зеленая маска. 2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля мешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего нанести жирный крем.
13. Из листьев петрушки при опухших веках и мешках под глазами. Измельчите свежие зеленые листья петрушки. Эту кашицу положите на мешки под глазами (можно положить ее и на припухшие веки). Накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут.
14. Из листьев петрушки и сметаны при опухших веках и мешках под глазами. 1 чайную ложку листьев петрушки мелко нарежьте и размешайте с 2 чайными ложками сметаны. Уложите массу на мешки под глазами и припухшие веки. Подержите 20-30 минут. Смойте холодной водой. Нанесите крем.
15. Мешки под глазами станут меньше после ледяной маски. Для этого кусочки колотого льда заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. Сначала заварите их горячей водой, затем остудите в холодильнике и на несколько минут положите на веки.
16. Мешки под глазами нередко сопровождаются покраснением и раздражением век. Эту проблему можно решить с помощью примочек из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут). При воспалении век и слезных мешков, а также женщинам с повышенной чувствительностью глаз хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной. Для этого возьмите 7-10 г измельченной травы и заварите 200 мл крутого кипятка.
17. Круги под глазами тоже бывают наследственным недостатком. Однако чаще их причиной является недостаток сна, алкоголь или вялое кровообращение. От алкогольных напитков в тканях кожи понижается уровень влаги. Вследствие этого кожа становится более тонкой и прозрачной, а под глазами кожа и так очень тонка. В результате она настолько истончается, что через нее просвечивают кровеносные сосуды. Улучшает состояние все, что стимулирует кровообращение, - холодные компрессы, лёд и тому подобное...
18. Мешки под глазами, если они не связаны с какими-либо заболеваниями, поможет устранить глубокий и спокойный сон, полный отдых, умеренное употребление воды. При опухших веках и мешках под глазами поможет маска из листьев петрушки. Измельчите свежие зеленые листья петрушки. Эту кашицу положите на мешки под глазами (можно положить ее и на припухшие веки). Накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут. Мешки под глазами нередко сопровождаются покраснением и раздражением век. Эту проблему можно решить с помощью примочек из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут).
Соблюдая здоровый образ жизни, и уделяя постоянное внимание уходу за собой, можно предотвратить раннее появление морщин вокруг глаз. Для этого необходимо помнить следующее:
1. Не хмурьте брови и не морщите нос.
2. Не щурьте глаза - лучше наденьте очки (солнцезащитные или корригирующие).
3. Избегайте презрительных гримас, но мило улыбайтесь.
4. Не забывайте на кожу вокруг глаз нанести питательный крем или косметическое молочко.
При нанесении крема все движения надо проводить плавно от внутреннего угла глаза к наружному по верхнему веку и от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку.
Хорошо перед сном смазывать кожу вокруг глаз камфарным кремом, который можно приготовить таким образом: 30 мл растопленного на водяной бане нутряного несоленого свиного жира и 30 мл камфарного масла смешать до однородной массы и перелить в баночку. Хранить в холодильнике.
Источник: http://www.medinfo.ru
Метки: глаза |
Аджика с яблоками |
Состав:
Приятного аппетита!
Метки: аджика |
Салат на зиму с баклажанами и перцем |
Метки: баклажаны |
Без заголовка |
Изначально тортик должен был получится полосатеньким, но я что-то напутала. На вкус очень нежно! А на приготовление уходит ровно полчаса, ну плюс застывание. Порадуйте любителей творожка!
Ингредиенты:
150-200 гр печенья «К кофе» или «Сахарное» или т.п.
100 гр сливочного масла
1 пачка творога (200 гр)
100 гр сметаны
100 гр жирных сливок
1 стакан сахара
150-200 гр смородины (можно черники, вишни)
желатин
Рецепт приготовления:
Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом и выложить в форму. Поставить в холодильник. Форму лучше взять разъемную и выложить ее пергаментом. Но можно в обычную форму положить пергамент, чтобы выступал за ее края.
Творог взбить со сметаной и сахаром.
Разбухший желатин (1 ст ложка на 1 стакан воды) вылить в разогретые сливки.
Добавить в крем сливки с желатином и измельченную в бледере смородину. Еще раз взбить.
Залить поверх печенья и оставить застывать в холодильнике на ночь.
Метки: творог |
Перец на зиму |
Метки: перец |
Помидоры в перце по корейски |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Закуска из лука к мясу
Часть 2 - Рулетики с красной рыбой
...
Часть 18 - Закуска сырные трубочки
Часть 19 - Украшение новогодних салатов
Часть 20 - Помидоры в перце по корейски
Часть 21 - Кальмары по-корейски
Часть 22 - Маринованные вешенки
...
Часть 40 - 11 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША ИЛИ РИСОВОЙ БУМАГИ
Часть 41 - ВМЕСТО «СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ» МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2021!
Часть 42 - САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"
Метки: помидоры |
Цвет стен в прихожей |
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Летние краски в интерьере
Часть 2 - Абажур своими руками
...
Часть 10 - Ламбрекены, подушки и чехлы.
Часть 11 - Цвет стен в гостиной
Часть 12 - Цвет стен в прихожей
Часть 13 - Покраска стен
Часть 14 - Идеи для спальни
...
Часть 28 - Цветочные рамки для картин и фото
Часть 29 - Пасхальный кролик
Часть 30 - Интерьер гостевого дома
Метки: Прихожая |
Цвет стен в гостиной |
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Летние краски в интерьере
Часть 2 - Абажур своими руками
...
Часть 9 - Декоративные панно
Часть 10 - Ламбрекены, подушки и чехлы.
Часть 11 - Цвет стен в гостиной
Часть 12 - Цвет стен в прихожей
Часть 13 - Покраска стен
...
Часть 28 - Цветочные рамки для картин и фото
Часть 29 - Пасхальный кролик
Часть 30 - Интерьер гостевого дома
Метки: интерьер |
Тильдовский зайка Путешественница |
Метки: тильда |
Моя первая тильда - хранительница домашнего очага. |
Я очень полюбила этих куколок.
Следующую планирую сшить Тильду Зайку путешественника.
Метки: тильда |
Календарь празднования Пасхи |
Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы
Год |
Начало Триоди |
Прощеное воскресенье |
Вход в Иерусалим |
Пасха |
Вознесение Господне |
Троица |
Петров пост |
2010 |
24 января | 14 февраля | 28 марта | 4 апреля | 13 мая | 23 мая | 42 дня |
2011 | 13 февраля | 6 марта | 17 апреля | 24 апреля | 2 июня | 12 июня | 22 дня |
2012 | 5 февраля | 26 февраля | 8 апреля | 15 апреля | 24 мая | 3 июня | 31 день |
2013 | 24 февраля | 17 марта | 28 апреля | 5 мая | 13 июня | 23 июня | 11 дней |
2014 | 9 февраля | 2 марта | 13 апреля | 20 апреля | 29 мая | 8 июня | 26 дней |
2015 | 1 февраля | 22 февраля | 5 апреля | 12 апреля | 21 мая | 31 мая | 34 дня |
2016 | 21 февраля | 13 марта | 24 апреля | 1 мая | 9 июня | 19 июня | 15 дней |
2017 | 5 февраля | 26 февраля | 9 апреля | 16 апреля | 25 мая | 4 июня | 30 дней |
2018 | 28 января | 18 февраля | 1 апреля | 8 апреля | 17 мая | 27 мая | 38 дней |
2019 | 17 февраля | 10 марта | 21 апреля | 28 апреля | 6 июня | 16 июня | 18 дней |
2020 | 9 февраля | 1 марта | 12 апреля | 19 апреля | 28 мая | 7 июня |
27 дней |
Метки: пасха |
Текстильная Ведьмочка Ненси Энн |
Милая и совсем не страшная ведьмочка, автором которой является рукодельница Дарси Хантер. Предагаем вашему вниманию выкройку и схему работы над этой текстильной куклой.
Метки: тильды |
Все о текстильных куклах |
Метки: тильды |
Тильда Зайка мастер класс |
Метки: тильды |
Яблочный самбук |
Метки: яблоки |
Лимонный десерт |
Быстрый кремовый десерт с лимонным соком
Вкуснейший быстрый кремовый десерт с лимонным соком понравится и взрослым, и детям, а приготовить его можно всего за полчаса.
Чтобы приготовить быстрый кремовый десерт с лимонным соком, понадобятся следующие ингредиенты:
• 100 мл лимонного сока
• тертая цедра одного лимона
• 450 мл 35%-ных сливок
• 5 желтков
• 100 г сахарной пудры
• 20 г картофельного крахмала
Время приготовления: 30 мин
Быстрый кремовый десерт с лимонным соком готовится следующим образом:
1. Треть сливок (150 мл) смешайте с лимонным соком и цедрой лимона, подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Отставьте в сторону остывать.
2. Взбейте яичные желтки с крахмалом и сахарной пудрой, соедините с лимонными сливками, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
3. Оставшиеся сливки слегка взбейте венчиком и добавьте в кремовый десерт. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Метки: лимон |
Шоколадный террин |
Шоколадно-сливовый террин
Порций: 8 порций
Что нужно:
крупных яичных желтка – 2 шт.
чернослив – 200 г
масло сливочное – 60 г
60 г сахара
4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
120 г черного шоколада
150 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. какао-порошка
Что делать:
1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.
2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао.
Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.
Метки: шоколад |
Рассылка с сайта ВкусЛандия |
Гречаники. Котлеты с гречкой
|
||
Салат Виноградинка
|
||
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком. Лепка косичкой (видео)
|
||
Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса
|
||
Курица приготовленная на бутылке
|
Метки: Еда |
Пирог с форелью - пальцы откусишь |
Метки: Форель |
Салат из зеленых помидоров |
Салат из зелёных помидоров
1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли.
Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч слить образовавшийся сок. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить: 150 г растительного масла, 150 г сахара, 150 мл 5–6 %-го яблочного уксуса, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца.
Перемешать. Варить 30 мин с момента закипания. Разложить по простерилизованным баночкам, закатать, перевернуть.
Метки: Консервирование |
Мои любимые йо-йо |
http://melzamelo.blogspot.com/2009/07/indice-dos-trabalhos-de-fuxico-index-of.html
Серия сообщений "Печворк":
Часть 1 - Журнал "Цветы из ткани в разных техниках"
Часть 2 - Лоскутные идейки в технике Йо-йо
...
Часть 10 - Вдохновляющие идейки - пэчворк
Часть 11 - Нарцис из лент
Часть 12 - Мои любимые йо-йо
Часть 13 - Фиалки из йо-йо
Часть 14 - Поделки из ткани для кухни
...
Часть 20 - Картины, украшения, покрывало в стиле печворк
Часть 21 - Покрывало украшенное кругами
Часть 22 - Развивающий коврик
Метки: йо-йо |
Центр китайской спираль ной гимнастики |
Метки: Гимнастика |
Маринованные овощи (баклажаны) |
Метки: Баклажаны |
Баклажаны с перчиком на зиму |
Метки: Баклажаны |
Икра из зеленых помидор |
У меня на даче в этом году выросли помидоры. Думаю созреть они не успеют, поэтому искала рецепт из зеленых помидор.
И вычитала замечательный рецепт, икры из зеленых помидоров. Молоть через мясорубку, на 5кг помидоров(я беру всегда уже побуревшие плоды), морковь 3кг, лук 2кг, перец сладкий 1,5кг, и поставить тушить, добавив 8столовых ложек с горкой- сахара и 4 столовые ложки, с горкой, соли, через час, добавить 1 стакан растительного масла, горький перец по вкусу,(я не любительница острого, поэтому горький перец совсем не кладу)потушить 15мин, и в последнюю очередь томатную пасту 800грамм перемешать и потушить ещё 15 мин. Затем разложить по банкам и стерилизовать 8-10мин, и закатать. Получается очень вкусная закуска, которую можно кушать намазав на хлеб, или добавлять в первые, и вторые блюда, а так же использовать в качестве соуса, или основы для соусов.
Метки: Зеленые помидоры |
Летние краски в интерьере |
До начала лета осталось совсем чуть-чуть. Лето - это самое радостное время года, а потому так хочется добавить немного солнца в повседневный интерьер. Women's Magazine представляет вам 10 идей для летнего интерьера.
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Летние краски в интерьере
Часть 2 - Абажур своими руками
Часть 3 - Интерьер детской комнаты
...
Часть 28 - Цветочные рамки для картин и фото
Часть 29 - Пасхальный кролик
Часть 30 - Интерьер гостевого дома
Метки: Интерьер |
Систематизация красивых идей |
Метки: Красивости |
Заготовки на зиму |
http://zagotovkinazimu.ru/639-zagotovki-iz-bolgarskogo-perca.html - перец
http://zagotovkinazimu.ru/261-salat-iz-zelenyh-pom...o-armyanski-recept-s-foto.html - зеленые помидоры
http://zagotovkinazimu.ru/638-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhan.html - баклажаны
http://zagotovkinazimu.ru/tags/%F1%E0%EB%E0%F2%FB/ - сайт Заготовки на зиму
Метки: Консервирование |
Рассылка с сайта "Вкусландия" |
Баклажанный веер
|
||
Куриные котлеты
|
||
Перцы жареные с чесночным соусом
|
||
Плов
|
||
Кексы Ванильные
|
||
Пирог Абрикосовый
|
||
Салат Подсолнух
|
||
Творожные пончики
|
||
Малосольные огурцы
|
||
Кабачковый торт с сыром и помидорами
|
Метки: Много рецептов |
Пирог с двойной начинкой |
Метки: Пирог с курицей |
Чизкейк с яблоками за 2 дня |
Чизкейк с яблоками
Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить чизкейк с яблоками: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске взбить коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до пышного состояния. Постепенно ввести муку, овсяные хлопья, грецкий орех и корицу, хорошо перемешать. Круглую форму, диаметром 22 см слегка смазать маслом, выложить в промасленную форму тесто и пальцами разровнять по всей поверхности, образуя бортики, высотой около 3 см. Поставить форму на противень и выпекать около 10 минут. Достать корж из духовки и оставить охлаждаться на решетке. 2. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно ввести молоко и яблочный сок, довести до кремообразного состояния. Затем вбить яйца и слегка взбить на минимальной скорости, только для того, чтобы хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленный корж и поставить в духовку. 3. Выпекать около 40-45 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на решетке минут на 10. Аккуратно провести ножом по кромке пирога и освободить его от формы, дать остыть на решетке в течение 1 часа. Затем поставить пирог в холодильник на ночь. 4. В большой сковороде разогреть 1 ложку сливочного масла, выложить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Убрать сковороду с плиты и оставить на столе на 5 минут. Выложить яблоки на чизкейк. 5. В небольшом сотейнике смешать крахмал, корицу и яблочный сок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты, до загустения. Полить этим соусом чизкейк. Поставить чизкейк с яблоками в холодильник на 1 час. Порезать чизкейк на порционные кусочки и подавать охлажденным. |
Метки: Чизкейк |
Еще курица в кисло-сладком соусе |
Курица в кисло-сладком соусе
У курицы в кисло-сладком соусе много поклонников. Секрет рецепта нежной и сочной курятины заключается в составе маринада и в способе приготовления. Перед обжариванием курицы на сильно разогретой сковороде выдержите куриное мясо какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Выкладывайте кусочки одним слоем, не перегружайте сковороду. А соус с ананасами и перцем хорош тем, что его сладость и кислоту можно регулировать по своему вкусу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Хорошо перемешайте кусочки курицы с яичным белком, солью и крахмалом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре (или до следующего дня – в холодильнике). 2. Тем временем, смешайте ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и сахар. 3. Сильно разогрейте сковороду (большую обычную или вок). Влейте 1 ст. л. масла (важно, чтобы сковорода с маслом была очень горячей). Выложите кусочки курицы (свободно, чтобы они не «парились», а жарились) и жарьте 1 минуту. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1 минуту. Переложите курятину на тарелку. 4. Уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду 1 ч. л. растительного масла. Разогрейте его и добавьте сладкий перец и имбирь. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Увеличьте огонь и, когда соус закипит, добавьте курицу. Готовьте 1-2 минуты (время будет зависеть от толщины куриных кусочков), чтобы мясо не было розовым внутри. Попробуйте соус и добавьте, при необходимости, сахар или уксус. Курица в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита! |
Метки: Курица |
Курица в кисло-сладком соусе по китайски |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Метки: Курица |
Соус терияки |
"Терияки" это в первую очередь особый способ приготовления пищи, при котором кусочки рыбы поджаривают на гриле, поливая при этом густым соусом под названием "таре". Но сегодня терияки готовят не только из рыбы, но и из курицы, свинины, морепродуктов и др., а словом обозначают не только особую технику приготовления, описанную выше, но и соус, и блюда, приготовленные с этим соусом (и не обязательно на гриле).
Соус Teriyaki (терияки ) – это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа. Соус может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина "Мирин" и молотого имбиря.
В состав самого простого соуса, который можно приобрести в свободной продаже входят: сахар, вода, соевый соус, мирин, рыбный соус, глюкоза.
Популярности соуса во многом способствует его универсальность. Он отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам, птице, им можно заправлять салаты и добавлять в овощное рагу. Кроме того, соус терияки с успехом используется в кулинарии в качестве маринада, придавая мясу или рыбе особую мягкость и нежность.
Соус можно приобрести в крупных магазинах. Обычно его сортируют к товарам азиатского происхождения как, например, нори, рисовый уксус, маринованный имбирь, паста Мисо, рисовая лапша, различные соусы в пакетиках и бутылочках и др. Цена соуса может варьироваться от 120 до 300 рублей. Все зависит от состава, производителя и объема.
Приобретать соус лучше в стеклянной таре. Так соус дольше сохраняет свою свежесть. Открытую бутылку обычно хранят в холодильнике.
Можно приготовить соус терияки в домашних условиях самостоятельно, достаточно приобрести подходящие ингредиенты. Как уже упоминалось выше – стандартов не существует, поэтому количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, сколько в наличие имеется мяса или морепродуктов, т.к. терияки домашнего приготовления лучше долго не хранить. Итак.
Соус терияки
Ингредиенты:
Способ приготовления: Налить мирин и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Добавить сахар и размешать, чтобы он полностью растворился. Уменьшить огонь и варить около часа. Влить соевый соус и готовить на слабом огне еще 30 минут.
Используя вышеописанный соус, можно приготовить любую морскую рыбу.
Лосось в соусе терияки
Ингредиенты:
Способ приготовления: Филе нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в сотейник, залить соусом терияки, закрыть крышкой, мариновать 20 минут. Затем рыбу вынуть, нанизать на шпажки, жарить над углями, периодически поливая соусом, в котором рыба мариновалась. Подавать на теплых тарелках с лимоном.
В последнее время популярным стало готовить в азиатских соусах, в т.ч. и терияки – субпродукты. Это очень вкусно и полезно.
Куриные сердечки в соусе терияки
Ингредиенты:
Способ приготовления: Куриные сердечки обработать. Обжарить куриные сердечки в толстой сковороде в масле, постепенно добавляя соль, сахар. Затем залить сердечки соусом терияки, жарить до готовности. При подаче сердечки посыпать кунжутом.
Кроме рыбы, мяса и морепродуктов, готовить в соусе можно овощи и грибы.
Грибы в терияке
Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешать терияки, кунжутное масло, соевый соус, мед. Грибы промыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на 2-4 части. Смешать грибы с соусом терияки, кунжутным маслом, рисовым уксусом и медом, положить в вок, жарить 5-8 минут, постоянно перемешивая. Готовые грибы выложить на тарелку, украсить полосками перца и подать.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Метки: Соус |
Сайт Волшебный узелок рукоделки |
Метки: Сайт |
Ссылка на сайт кулинарии |
Метки: Сайт кулинария |
Римская штора |
Метки: Римская штора |
Интересный сайт об интерьере |
Метки: Адрес сайта |
Чехол для стула |
Как сшить чехол для стула
Старый или плохо вписывающийся в интерьер стул всегда можно спрятать под оригинальным чехлом, сшитым своими руками. А можно с помощью чехлов преобразовать и весь интерьер, сделать его более современным и стильным.
Главное, правильно составить выкройку.
|
|
Как сделать выкройку? Разберем этот процесс поэтапно: Для начала обеденные стулья должны быть тщательно обмерены: обмеряем каждую деталь стула и переносим результаты измерения на бумагу. Из полученного чертежа вырезаем шаблоны, прикладываем к ткани, прикалываем английскими булавками и обводим мелком. Вырезаем детали чехла из ткани, предварительно добавив к каждой стороне по сантиметру на припуск для швов. Чтобы ткань не распускалась, по краям ее нужно оверложить. Сметываем чехол с изнанки контрастными нитками и примеряем его на стул. Если «наряды» пришлись кухонным стульям впору и все сделано правильно, прошиваем чехлы на машинке, убираем предварительную сметку, а швы тщательно проглаживаем утюгом. Вариант 1. Контрастный чехол для стула с прямоугольной спинкой и сиденьем
Обозначения на выкройке:
А – высота спинки.
|
Метки: Чехол для стула |
Торт без выпечки |
Сметанный торт с орехами без выпечки
Можно ли приготовить сметанный торт с орехами без долгой возни с выпечкой коржей?
Оказывается, можно, и получится он очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
• 300 г печенья с маком
• 500 г сметаны
• 30 г быстрорастворимого желатина
• 150 г изюма
• 150 г грецких орехов
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка сахара
• шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов без выпечки:
Метки: Сметанный торт |
Шатер от мух |
Чтобы оградить приятное дачное застолье на свежем воздухе от непрошеных гостей – назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых, нужно тщательно спрятать все съестное, особенно сладкое. А сделать это несложно.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
Кстати
Если украсить изделие флажком, получится копия настоящего походного шатра. А если использовать большое количество разнокалиберных и разноцветных бусин и богатую тесьму – шатер в восточном стиле!
Занавеска с цветами для кухонного окна. Мастер-класс
Смешные "кухонные" рожицы из овощей. Мастер-класс
Украшаем стены кухни гипсовыми медальонами. Мастер-класс
Бутылочница своими руками. Мастер-класс
![]()
|
1 | Увеличивая или уменьшая исходный шаблон, вы сможете смастерить множество шатров, подходящих по размеру к вашей посуде. Выкройте из тонкой пластиковой сетки девять клиньев. Сшейте их последовательно друг с другом по боковым сторонам, отступая от края 1 см. После того как первая и последняя детали будут сшиты, расправьте изделие. |
![]()
|
2 | Возьмите отрезок проволоки длиной 35 см и проложите ее вдоль шва между срезами. Осторожно вшейте проволоку, делая строчку как можно ближе к проволоке. Срежьте лишний материал, отступив от шва 0,5 см. Вшейте проволоку в остальные швы. |
![]()
|
3 | Прочно скрепите в пучок концы проволоки на вершине шатра. Кусачками срежьте длинные концы проволоки. Нижние концы проволоки скрутите плоскогубцами по спирали в маленькую баранку. Выгните шатер на лицевую сторону. |
![]()
|
4 | Украсьте шатер нашитым вручную бисером и красиво сложенным декоративным бантом. |
![]()
|
5 | Ваша защитная накидка от мух готова. |
Метки: На даче |
Римская штора |
Строгость римских штор подчеркивает их элегантность. В поднятом виде они образуют мягкие складки, напоминающие слоеный ламбрекен, а опущенном - становятся плоскими с ярким рисунком от солнечного света.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
Кстати
Секрет изготовления римских штор заключается в умении правильно расчитать размер каждого "кармана"-складки. Обратите внимание, что штора всегда имеет нечетное количество секций (см. схему). Маленькая штора состоит из 5 секций, средняя- из 7-9, большая - из 11 и больше. Если у вас окно без ниши, крепление для шторы (рейку) нужно расположить на стене над окном. При этом, раскраивая штору, следует учесть ширину бруса 3-4 см и добавить к длине припуск 5-7 см - рейка должна быть полностью скрыта шторой.
Чтобы рассчитать размер каждой секции , необходимо разделить длину шторы на нечетное число - так, получилась цифра 12,5 до 17,5 см. Нечетное число обозначает количество секций шторы, а полученная цифра - длину каждого элемента. Все секции должны быть одинаковыми по размеру. Каждый карман состоит из двух секций, разделенных линией складки, по которой штора складывается при подъеме вверх. Нижняя секция представляет собой половину кармана (см. схему)
![]()
|
1 | Определите необходимые расзмеры (в нашем случае 103х172 см). Поскольку штора устанавливается внутри оконного проема, ее ширина уменьшена на 1 см, чтобы она могла легко подниматься. Раскроите ткань, добавив 10 см по ширине на подгиб краев, и 7 см на обработку верха. Низ шторы можно не подгибать, используя заводскую отделку края. Сделайте разметку "карманов", расчертив горизонтальные линии для пришивания шторной ленты (см. схему 1). В нашем случае ширина одной складки-"кармана" равна 15 см. Дважды подогните припуски вертикальных краев на изнаночную сторону, заутюжьте их и застрочите швом 2-2,5 см от края |
![]()
|
2 | По намеченным линиям пристрочите шторную ленту. Рассчитайте расположение петель на ней так, чтобы они были симметричны относительно середины шторы. крайние петли должны находиться на расстоянии 4-10 см от края шторы. |
![]()
|
3 | Отрежьте от бруса кусок, по длине равный ширине шторы. Чтобы фактура дерева не просвечивала через ткань, покрасьте его акриловой краской под цвет занавеса. |
![]()
|
4 | Оберните брус шторной тканью, закрепляя ее скобками степлера. Поверх шва прикрепите жесткую часть липкой ленты, убрав под нее концы ткани на торцах бруса. |
![]()
|
5 | Отмерьте и отрежьте макетным ножом пластиковые трубки, сделав их на 2 см меньше ширины шторы. Вставьте трубки в штору (между тканью и шторной тесьмой), разложите ее на ровной поверхности и проверьте длину от нижнего до верхнего края. Заколите верхнюю метку булавками и отгните ткань по этой линии внутрь. |
![]()
|
6 | Наметьте место пришивания ответной части липкой ленты, наложив верхний край шторы к брусу (с жесткой частью липкой ленты). Штора должна полностью закрывать обтянутую тканью планку. Отрежьте лишний припуск и нашейте мягкую половину липкой ленты к обратной стороне верхнего края шторы. Пристрочите липкую ленту по двум краям, убрав под нее необработанный край. Верните трубки на прежнее место и вручную сшейте края занавеса с краями шторной тесьмы, чтобы трубки не вываливались. |
![]()
|
7 | Вкрутите в нижнюю часть бруса винтовые петли. Разместите их в соответствии с вертикальными рядами петель, через которые будут проходить шнуры (см. схему 1). Дополнительную винтовую петлю разместите у того края, где вам будет удобнее подходить к шторе. просверлите в брусе 2 отверстия для саморезов и прикрутите его к оконной раме (или стене). Прикрепите штору к рейке, сложив для этого вместе две половину липкой ленты. отрежьте от шнура 4 отрезка, рассчитав их длину по схеме. Максимальный размер шнура складывается из длины шторы, ее ширины и расстояния от закрепленного на стене бруса (крепеж для шторы) до фиксирующего крючка плюс 50 см на свободу движения. Один конец шнура прочно привяжите к нижней петле первого вертикального ряда. Проденьте его свободный конец через остальные петли на шторе, винтовую петлю над ними и крайнюю петлю, где будут собираться в пучок все шнуры. Повторите то же с каждым следующим вертикальным рядом петель. Концы шнуров украсьте наконечниками. |
![]()
|
8 | Расправьте штору и свяжите шнуры узлом, отступив на 50 см от концов. Прикрепите к оконной раме фиксирующий крючок, установив его с той стороны, где проходят все шнуры. |
![]()
|
9 | Ваша римская штора готова. |
Метки: Римская штора |
Как украсить небольшое окно. |
Как украсить небольшое окно на даче. Из разных источников картинки.
Карниз, украшенный тканью
Объедините окно и карниз в одно целое, обернув его соответствующей тканью. Скомбинируйте необычный карниз с простыми шторами, чтобы привлечь к нему внимание. Это сделает ваш потолок на кухне визуально выше.
Здесь, шаровые наконечники покрыты соответствующей ситцевой тканью.
![]() |
торы для кухни наложенным платежом черно белые шторы для кухни |
|
![]() |
шторы для кухни из сетки шторы для кухни из льна |
|
![]() |
виды штор для кухни шторы для кухни цена |
|
![]() |
Метки: Занавески для дачи |
Торт Женский каприз |
/ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png); border-style: initial; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-width: initial; border-color: initial; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-align: center; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Сообщение | /ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png); width: 150px; border-style: initial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-width: initial; border-color: initial; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-align: center; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Автор |
---|---|
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, sans-serif; font-size: 10px; font-weight: bold; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Торт "Женский каприз"
01 Апр 2011 15:19
Угощайтесь вкусным тортиком с ореховым вкусом и нежным кремом.
Набор продуктов: 4 яйца 300 гр сахара 200 гр муки 10 ст.ложек варенного натурального кофе или можно заменить растворимым 100 гр молотых орехов грецких или фундука 2 чайные ложки разрыхлителя Крем: 260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар Способ приготовления бисквита: Желтки растереть с сахаром . постепенно добавить варенный кофе Добавить просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи Массу перемешать и добавить взбитые яичные белки Аккуратно все перемешать . Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут,до сухой палочки. Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.Пишу почему.........вместо сахара ,я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе. При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.Намазала кремом и украсила. А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл . Вкус получился оооочень вкусным ![]() ![]() ![]() ![]() Раньше, я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала..........а зря. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остывший бисквит разрезать на коржи. Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см. Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа Крем: Для крема сварить из молока и сахара сироп. Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда. На фотографии разрез торта -крем как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию. Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами. Приятного аппетита!!!! |
Метки: торты |
Пышки с творожным кремом |
крем творожный Valio 7% для выпечки,безлактозный, с лимоном - 340 г
безлактозное молоко Valio Zero Lactoze 1.5 % - 150 г
мука пшеничная - 220 г
яйцо куриное - 1 шт
дрожжи сухие - 6 г
растительное масло - 200 мл
сахарная пудра - 10 г
Метки: На сковороде выпечка |
Гимнастика Норбекова (текст) |
На поверхности ушных раковин расположено более тысячи биологически активных точек, поэтому, массируя их, мы непосредственно воздействуем на весь организм. Каждое движение повторяем 8-10 раз! Упражнение № 1 С юмором тянем ушные раковины вниз так, чтобы оттянулось внутреннее ухо. В каждое движение вкладываем радость! Легкое расслабление чередуем с более выраженным напряжением. Потом аналогично несколько раз вверх. [...]
Упражнение № 1 Сжимаем-разжимаем кулаки (несколько раз. Вы уже знаете примерно сколько), ритмично, как можно быстрее. Упражнение выполняется в двух вариантах: сначала акцент делаем на сжимание пальцев в кулак (хватательные движения), а затем — на разжимание (бросательные), причем пальцы нужно выпрямлять полностью. Создайте ощущение того, что Вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы, самый красивый, самый волевой! [...]
Локтевые суставы. Упражнение № 1 Плечи параллельны полу, зафиксированы. Руки согнуты в локтях, предплечья свободно висят. Совершаем вращательные движения предплечьями вокруг локтевых суставов в обе стороны. Следите за тем, чтобы плечи не двигались. Сначала обе руки вращаются влево, потом одновременно вращаются вправо. И затем руки попеременно двигаются в центр и из центра. Мысленно надели корону [...]
Упражнение №1 Акцентируем внимание на голеностопном суставе. Упражнение выполняем сначала правой, а потом левой стопой. Ногу слегка сгибаем в колене, стопу держим на весу — это исходное положение. Оттягивая носок от себя, совершаем небольшие пружинящие движения. Повторяем движение несколько раз, а затем пяткой тянемся впред, носок на себя. Упражнение N» 2 Исходное положение такое же, [...]
Коленные суставы. Упражнение № 1 Нога согнута в колене, бедро параллельно полу, голень расслаблена. Совершаем вращательные движения голенью несколько раз в каждом направлении (по и против часовой стрелки) поочередно каждой ногой. Стоим ровно, плечи расправлены. Пропустите по всему телу чувство, что Вы ЧЕЛОВЕК. ЛИЧНОСТЬ. Упражнение № 2 Ноги чуть шире плеч, стопы параллельно (носки слегка [...]
Работа с шейным отделом позвоночника нормализует внутричерепное давление, улучшает зрение, слух, память, повышает работоспособность. Со временем восстанавливается вестибулярный аппарат, улучшается состояние щитовидной железы, становится нормальным сон, устраняется онемение рук и в целом улучшается питание мозга. Упражнение N» 1 Корпус прямой, подбородок опущен на грудь. Подбородком скользим вниз по грудине, пытаясь дотянуться до пупка. Как до [...]
Работа с верхне-грудным и нижнегрудным отделами позвоночника улучшает состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, убирает боль при межреберной невралгии, улучшает состояние органов брюшной полости, почек, поджелудочной железы и также устраняет онемение ног. Упражнение № 1 Стоим ровно. Спина прямая (никаких наклонов!). Поясница неподвижна. Плечи — вперед, руки прямые, внизу сцеплены в замок. Подбородок прижат к груди. [...]
Упражнение № 1 Работаем так же, как в упражнении № 1 для верхне-грудного отдела. Но прорабатываем позвоночник от шеи до поясницы. Копчик подаем вперед и фиксируем это положение, т. е. таз неподвижен. Руками как будто обхватываем что-то большое и круглое. Голову наклоняем вниз. Позвоночник от основания черепа до поясницы прогибается дугой. Добавьте напряжения. Слегка отпустите [...]
В результате работы с этим отделом позвоночника улучшается состояние мочеполовой системы, уменьшается застой крови в органах малого таза, снимается боль при радикулите, ишиасе и других заболеваниях и восстанавливается сексуальность. Внимание! Если у Вас есть грыжи в пояснично-крестцовой области позвоночника, то все упражнения выполняем очень осторожно, с минимальной амплитудой! Нагрузку распределяйте, пожалуйста, равномерно по всему позвоночнику. [...]
Напомню: позвоночник — ось для всех движений. Голова находится на одной линии с позвоночником! Нагрузку распределяйте равномерно по всему позвоночному столбу. Движения плавные, болевых ощущений не допускайте! Дыхание не задерживайте!!! Упражнение № 1 Ноги шире плеч, стопы «приклеены» к полу параллельно друг другу. Колени чуть согнуты, руки на надплечьях. Начинаем плавный, медленный, последовательный поворот корпуса [...]
Метки: Гимнастика |
Суставная гимнастика Норбекова |
Метки: Гимнастика Норбекова |
Зодиакальный гороскоп от Алисии. |
Метки: Гороскоп |
Лоскутное шитье |
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journal...%20%F8%E8%F2%FC%E5&page=19
Необычно красивые изделия в стиле пэчворк.
Метки: Лоскуты |
Очищение организма |
http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/29-467-1
Очень интересный сайт про очищение всего организма.
Метки: Чистка организма |