Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...
Без заголовка - (0)Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...
Торт яблочный с безе - (0)Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...
КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)Кулинария>Шведский миндальный торт ...
![]() | soiolga написал 03.04.2012 17:58:10: Предлагаю всем посетить интернет магазин:
http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834;
очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.
|
Салат с печенью |
Ингредиенты:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 — 4 шт. моркови
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
майонез
Способ приготовления:
Лук порезать соломкой и залить маринадом ( размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Потом маринад слить и лук немного отжать.
Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой.
Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Все перемешать с майонезом. Этот салат можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.
Приятного аппетита!
Метки: Салаты |
Соус Тар-Тар |
Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Сегодня можно купить в магазине уже готовый соус тартар, а можно приготовить его самим.
2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Метки: Соусы |
Пасха - торжество торжеств |
Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве"
Выпуск 6
Пасха - торжество торжеств
Торжество торжеств - так называли Пасху в дореволюционной России. В эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки… Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза.
По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным. В начале века специально для него выращивали цветы и кресс-салат. В корзиночках с такой зеленью прекрасно смотрелись разноцветные пасхальные яйца.
В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди; делались заливная рыба, студни, холодцы и свиная головизна; калья из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няня – томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядина с репой, тушеные потроха, буженина в сенной трухе с пивом, утка с медом или гусь, жаренный с можжевельником. Варились кисели и сбитни; доставались домашние настойки и вина. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста.
Читайте:
Кулич (по рецепту В.Похлебкина)
Метки: Пасха |
Декор дома к пасхе |
|
|
Пасха - один из самых светлых и радостных праздников. Подготовка к нему начинается заблаговременно. К Пасхе, как правило, у многих хозяек уже заканчивается весенняя уборка, поэтому остается только создать особую атмосферу, праздничный уют в доме.
![]() |
Украшения из цветов, лент, вербных веточек, весенние цветы, разноцветные пасхальные яйца - все это создаст особенно радостную атмосферу. Традиционные атрибуты - крашеные яйца (крашенки), куличи, зеленая травка - несомненно, важные элементы пасхального декора. Но далеко не все. Поскольку Пасха - праздник не только религиозный, но и светский, символизирующий окончательный приход весны, обязательными составляющими декора должна быть зелень. Весенние первоцветы - мимоза, тюльпаны, гиацинты, цветущие ветки деревьев, молоденькая трава - все, что напоминает о пробуждении природы. Цветовая гамма пасхального убранства должна быть яркой, но не кричащей или контрастной. Приветствуются зеленые, желтые, фиолетовые, оранжевые оттенки. А избегать нужно красного, черного. Глубокий синий лучше заменить голубым. |
Весь декор можно выполнить своими руками.
Еще один из распространенных весенних цветов - нарцисс, как символ солнышка и тепла. Обвяжите букет срезанных нарциссов веточками цветущей вербы и подберите в тон посуду (кружку, например) - беспроигрышный вариант!
Не любите срезанные цветы?
Страницы 1, 2
|
Метки: Декор дома |
Манник в микроволновке |
Это что-то необыкновенное! Для неожиданных гостей на пороге - незаменимый десерт!
К тому же, это очень простой рецепт, не требующий больших затрат, а главное - это очень быстро: торт печeтся всего 6 минут!
Ингредиенты:
для теста:
манная крупа - 1/2 стакана
кефир - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема:
сметана - 250 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
для украшения:
шоколад - по вкусу
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут для набухания крупы.
Сливочное масло растопить в посуде для микроволновой печи.
Всыпать сахар и перемешать до однородного состояния. Затем добавить яйцо и манную крупу с кефиром. Тщательно перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Приготовленное тесто переложить в форму для микроволновой печи. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать на 4- 5 см выше уровня теста.
Поставить форму в микроволновую печь и запекать в течении 6 минут при мощности 600 Вт.
Готовый манник остудить, выложить на плоское блюдо и разрезать на 2 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Приготовленным кремом смазать коржи и сложить их друг на друга.
Оставшимся кремом смазать верх и бока манника. Украсить манник тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: Микроволновка |
Шашлык из фарша |
Вам понадобится:
400 г мясного фарша
60 г шампиньонов
1 яйцо
80 г ветчины
1 головка репчатого лука
3 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
½ ч.л. молотой паприки
4 ст.л. растительного масла
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Мелко порубить лук, соединить его с фаршем, 1 ст.л. муки, яйцом, паприкой, перцем, солью. Перемешать до однородной массы и сформовать из смеси шарики, запанировать их в муке.
Ветчину и грибы нарезать кусочками.
Нанизывайте грибы, ветчину и мясные шарики на шампуры, чередуя.
Обжарить шашлыки на масле до появления румяной корочки.
Перед подачей выложить шашлык на блюдо и оформить зеленью.
Метки: Шашлыки |
Шашлык из рыбы в сыре |
Вам понадобится:
400 г филе трески
200 г сыра
1 кабачок цуккини
1 сладкий перец
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть филе трески в проточной воде, немного обсушить, нарезать кусочками по 2-3 см длиной, сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и оставить для маринования.
Натереть на терке сыр, кабачок и перец промыть, удалить все ненужное, нарезать кусочками по 2-3 см.
Нанизать подготовленные ингредиенты на шампуры, чередуя, снова сбрызнуть шашлык соком лимона, уложить на противень, поместить противень над раскаленными углями на решетку.
Посыпать шашлык тертым сыром во время приготовления.
Также шашлык из рыбы, запеченный в сыре, можно приготовить в микроволновой печи, около 8-10 мин.
Перед подачей украсить шашлык зеленью и лимоном.
Метки: Шашлыки |
Очень вкусный физалис |
Недооцененный физалис. Выращивание в Ленинградской области |
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
Часть 10 - Очень вкусный физалис
Часть 11 - Готовимся к лету, спасаемся от улиток
Часть 12 - Вертикальный сад из суккулентов
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Физалис |
Видео пилатес для гибкости |
Метки: Зарядка |
Роспись бочки |
Быстро и легко расписать бочку за час смогут даже те, кто не умеет рисовать. Для росписи используются шаблоны - красивые веточки и листья деревьев, мы на этом можем не останавливаться и использовать различные другие шаблоны, вырезав понравившуюся форму из картона или клеенки.
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 7 - Цветные идеи для дачи
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
Часть 10 - Очень вкусный физалис
Часть 11 - Готовимся к лету, спасаемся от улиток
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Роспись бочки |
Кулебяка на четыре угла |
Рецепт «Кулебяка на четыре угла» упоминается в произведенииН.В.Гоголя «Мертвые души». Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня предлагают глубже погрузиться в переживания и воспоминания знаменитого писателя, воссоздав рецепт классика.
РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
500 г слоеного теста
200 г грибов
1 луковица
200 г сыра
350 г шпината
300 г трески
1 яйцо
1. Первая начинка: грибы обжарить с луком.
2. Вторая начинка: шпинат помыть, удалить жесткие части, слегка припустить на сковородке. Как только шпинат обмякнет, присолить, приперчить и снять с огня.
3. Третья начинка: сыр натереть на крупной терке.
4. Четвертая начинка: рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
5. Тесто раскатать квадратом 30 на 30 см. На середину выложить четыре начинки и закрыть их так, чтобы получился конверт.
Метки: Выпечка |
Ореховое печенье |
ассыпчатое, с ароматом грецких орехов, печенье подойдет как к чаю, так и к кофе.
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ст. л. воды
1,5 стакана измельченных грецких орехов
Масло, сахар и желтки взбить. Добавить муку и замесить тесто.
Яичные белки и воду взбить в пену. Из теста сформовать шарики диаметром ~ 3 см, обмакнуть в белок,
затем обвалять в орехах
и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в духовке при t 180 С 30-40 минут. Дать остыть и снять с противня.
Метки: Печенюшки |
Печенье из грецких орехов |
Сегодня приготовила ореховое «курабье», сижу, пью с ним чай. Решила, что нужно сразу поделиться таким вкусным рецептом. Нашла его в старой книге «Детская кухня», пока дома есть грецкие орехи, решила попробовать спечь, и не пожалела. Печенье получается рассыпчатое, с ярким ароматом грецкого ореха, с таким печеньем можно смело идти в гости, думаю, всем понравится. Время приготовления примерно 10-15 минут + примерно 30 минут на выпечку.
для орехового теста нам нужно:
для глазури:
Способ приготовления:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не растапливать! Лучше подождать.
Орехи растолочь в мелкую крошку с помощью скалки, если есть желание можно перекрутить на мясорубке.
Смешиваем муку, сахар, размягченное масло, яйца, измельченные орехи.
Перемешать, намочить руки и скатать шарики, тесто слегка прилипает к рукам, так и должно быть, муки не досыпайте!
Противень застелить пергаментом, выложить наше печенье
(По рецепту пергамент нужно смазать маслом, я этого не делала, печенье очень легко снялось и без него).
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 30-40 минут.
Я добавила от себя, шоколадную глазурь. Просто в чашку разломала кусочек черного шоколада, капнула туда пару капель воды, поставила на минуту в микроволновку при мощности 700.
Затем обмакнула каждое печенье в растопленный шоколад, и посыпала яркой сахарной присыпкой.
Если глазурь показалась вам слишком густой, можно добавить в нее маленький кусочек сливочного масла или сметаны.
Из такого количества ингредиентов, получается десять вот таких ореховых печенюх.
Метки: Печенюшки |
Интернет магазин |
http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834;
Друзья!!!
Посетите интернет магазин!!!
Очень много привлекательных вещичек для хозяйства и для себя любимых.
Метки: Разное |
Скрпбукинг - рамка |
Метки: Скрапбукинг |
Готовим в микроволновке |
Так, как у меня еще пока нет духовки, то готовка в микроволновке для меня очень актуальна.
Нашла подходящий сайт, всем советую.
Метки: Микроволновка |
Завтрак - сосиски с начинкой |
Блюдо готовится очень легко и быстро. Идеально подходит для быстрого завтрака.
Ингредиенты:
4 сосиски,
50 г сыра,
100 г грудинки.
Также потребуются деревянные шпажки.
Приготовление:
В сосисках сделайте продольные разрезы, заполните их маленькими кусочками сыра, оберните тонкими ломтиками грудинки и закрепите деревянными шпажками.
Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности около 1-1,5 минуты.
Приятного аппетита!
Мне кажется, что сосиски можно нафашировать чем угодно!!!
Метки: Завтрак |
Завтрак - омлет с творогом |
Попробуйте приготовить завтрак по этому рецепту - вкусно, полезно и очень быстро!
Ингредиенты:
4 яйца
250 гр. творога
пучок укропа
масло для смазывания
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Взбить в крутую пену яйца с солью, осторожно вмешать творог, предварительно перетертый в блендере.
Добавить в яично-творожную массу пучок мелко нарезанного укропа и щепотку черного перца.
Готовить на большой сковороде, смазанной маслом.
Омлет получается очень высокий и воздушный, легкий и, в то же время, сытный - идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Метки: Завтрак |
Форум о кулинарии |
http://www.serafimaonthekitchen.com/f3-forum
Интересно почитать на досуге.
Метки: Ссылка |
Капустная шарлотка |
Капустная шарлотка
- 500 гр капусты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 8 ст.л муки (возможно чуть больше/меньше)
- 1 ч.л соли+ щепотка
- 2 ч.л разрыхлителя
- черный молотый перец
!) Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и перетереть руками слегка до первого сока.
Форму для выпекания слегка смазать маслом.
Выложить капусту.
2) Вилкой смешиваем яйца в миске , добавляем перец.
Смешиваем сметану и майонез. Добавляем к яйцам.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью и вмешиваем в яично-сметанную смесь.
Выливаем поверх капусты и
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 С до готовности. Примерно 25-30 минут.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Проверить тесто на готовность зубочисткой. Если выходит сухой из теста - значит готово.
Нарезать и кушать.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Приятного аппетита
Метки: Выпечка |
Рулет-селедка под шубой |
Салат-рулет "Селедка под шубой"
Ингредиенты
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу и морковь (в отдельные тарелки) натереть на мелкой тёрке, картофель - на крупной.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку. |
![]() |
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. |
![]() |
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). |
![]() |
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол разрезать острым ножом. |
![]() |
Примечания:
1. Можно первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
2. Филе сельди можно резать не кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
3. Обязательно немного (по вкусу) присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Метки: Селедка |
Печенье с шоколадной глазурью |
Песочное печенье для миллионеров
Jan. 24th, 2012 at 3:01 PM
Песочное тесто, мягкая карамельная прослойка и шоколад - вот секрет вкусного печенья. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным :) Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком :) Но иногда ведь можно побаловать себя и близких? :)
Фото к рецепту не ахти, при возможности переделаю. Вариант нарезки печенья тоже отступает от классических полосок (поэтому такое печенье и называют в народе "твикс").
Песочное печенье для миллионеров
- Основа:
мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
коричневый сахар - 3ст.л.
- Карамельная прослойка:
концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
сливочное масло - 10ч.л.
сахар - 3ст.л.
- Молочный шоколад - 155гр
Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.
Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.
Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится. Дать остыть в форме.
Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.
Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.
Приятного аппетита!
источник: Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).
Метки: Выпечка |
Пицца |
Метки: Выпечка |
Рецепты медовых тортиков |
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
![]() |
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную. |
Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
Рецепты медовых тортов:
Метки: Выпечка |
Зайчики к пасхе |
Пасхальные зайцы – идея рукоделия
Декоративно. Что за прелесть эти попрыгунчики зайцы! Они сшиты из хлопчатобумажных тканей, насажены на деревянные палочки и украшены атласными бантиками. Для их набивки вместо ваты можно использовать лаванду, тогда они будут источать дивный аромат!
Мотив “Заяц” приведен ниже.
Размер: ок. 20 х 14 см.
Вам потребуется (для одного зайца):
- хлопчатобумажная ткань в сине-белую клетку или набивная желтая хлопчатобумажная ткань 0,30 м шириной 90 см;
- атласные ленты белого, желтого и зеленого цветов длиной по 0,90 м и шириной по 15 мм;
- 1 деревянная палочка круглого сечения длиной ок. 40 см;
- 1 шайба из березовой древесины с корой диамэтром ок. 15 см и высотой 6 см;
- синтетическая вата или сухие ароматные травы и цветы;
- калька;
- копировальная бумага burda;
- дрель со сверлом для дерева;
- клей для дерева.
Шитье пасхальных зайцев своими руками
Описание работы:
Мотив “Заяц” перевести на кальку, а затем при помощи копировальной бумаги burda перевести мотив на сложенный вдвое – лицевой стороной вовнутрь – лоскут ткани. Мотив выкроить с припусками на швы шириной 1 см.
Обе детали мотива сложить лицевыми сторонами и стачать по контуру (ширина шва составляет 1 см), оставив в нижнем шве посредине открытым участок для выворачивания изделия. Фигурку зайца вывернуть и набить ватой или сухими травами и цветами.
Припуски по открытым нижним срезам отвернуть на изнаночную сторону, края сшить вручную, оставив посредине шва открытым участок для деревянной палочки.
Концы шва закрепить. В деревянной шайбе просверлить отверстие диаметром, равным диаметру сечения деревянной палочки. Один конец деревянной палочки смазать клеем для дерева и вклеить в отверстие деревянной шайбы.
Фигурку зайца надеть на верхний конец палочки, под фигуркой зайца привязать к палочке атласные ленты и завязать их бантами.
Специально для тех, кто любит рукоделие.
Метки: Шитье |
Курочка к пасхе своими руками |
Для любителей сказки про курочку Рябу -нашла выкройку мягкой игрушки курочки в стиле тильда – вот такая.
Сшить такую мягкую игрушку курочку своими руками очень будет кстати и к празднику Пасхи, а мне она понравилась просто как игрушка, тем более в стиле тильда – очень яркая, сразу привлекает внимает, потому понравиться детям в любом возрасте. Нашла я это чудо в блоге Natella Korottini .
Выкройка мягкой игрушки курочки и краткое описание процесса шитья
Шить игрушку своими руками можно из любой яркой ткани, но чтоб соблюдать стиль тильда – нужно использовать плотный хлопок, а для гребешка – красный атлас.
Сначала сшиваем цельные детали – крылья и лапки, выворачиваем, набиваем и сшиваем потайным швом. Теперь возьмемся за туловище, сшиваем, оставляя непрошитой волнистую горловину, выворачиваем, набиваем. То же самое делаем с головой. И теперь сшиваем голову и туловище по волнистой линии красивым наружным швом или потайным, сшиваем не до конца, чтоб можно было дозаполнить наполнителем – ну тут на свой вкус.
Можно браться за оформление головы курочки, сшиваем детали гребешка, выворачиваем, набиваем и пришиваем к голове потайным швом, можете рассотреть на фото ниже как это сделано. Теперь шьем так называемые сережки, те красные штуковины под клювом, по пунктирной линии прошить, разделяя их напополам. Сшить из плотной темной ткани клюв, чтоб упростить жизнь – можно вырезать квадрат из плотного фетра и сложить по диагонали пополам. Пришить игрушке своими руками сережки, а сверху – клюв. В качестве глазок можно использовать бисер, вышить их черной ниткой или нарисовать.
Пришло время и крылышки курочке пришить, мягкой игрушке своими руками лучше сделать их на пуговичном креплении, нейлоновыми нитками – тогда крылышки будут поворачиваться, а можно и просто приклеить.
Остались ножки, сшить детали как трубочки и вывернуть. Пришить нижнюю часть к лапкам, там где на выкройке на них крестик нарисован, набить наполнителем и сшить сверху, далее одна за одной пришить по шву туловища – как на фото снизу.
Все – мягкая игрушка курочка своими руками готова! Удачи!
Метки: Шитье |
На 20 лет моложе |
Прекрасно воздействует на кожу желатиновая маска для лица и это самый лучший и в то же время простой рецепт для омоложения кожи.
Желатин является замечательным источником самого необходимого для нашей кожи вещества – коллагена.
Коллаген – это белок, который придает нашей коже упругость и делает ее эластичной, но со временем наш организм перестает вырабатывать достаточное его количество, что и приводит к увяданию и старению кожи.
Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в основном состоит из коллагена. Кстати, преимущество желатина перед дорогими коллагеновыми кремами в том, что его молекулы расщеплены и тем самым достаточно хорошо проникают в кожу. Тот коллаген, который содержится в кремах, как показали исследования, состоит из достаточно больших молекул, что препятствует его глубокому проникновению в кожу.
Поэтому желатиновая маска для лица, которую вы приготовите сами, поможет бороться с такими возрастными изменениями кожи, как морщины и дряблость. Помимо того, что желатин подтягивает кожу лица и разглаживает морщинки, он так же смягчает и слегка отбеливает, что подойдет тем, у кого на лице имеются пигментные пятна
И так, рецепт желатиновой маски для лица очень прост:
Вместо банана в этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты:
Например, для жирной кожи – лимон, клубника, груша, малина, грейпфрут.
Для сухой кожи –хкрма, дыня, абрикос.
Для комбинированной и нормальной кожи – персик, киви, апельсин, виноград.
Эта желатиновая маска станет находкой для вашего лица .
Кстати, желатиновая маска для волос является замечательным средством, которое оказывает практически то же действие, что и новомодное ламинирование волос.
Метки: Маски для лица |
Идеи для декора |
_______________________________
Домашняя галерея: размещение картин и фото в интерьере, часть 2 |
Как оригинально развесить картины: правила и маленькие хитрости |
Домашняя галерея: размещение картин и фото в интерьере |
Зеркала в интерьере: коллекция для вдохновения |
Идеи для украшения стен: абстрактные картины и коллажи в интерьере |
Иллюзии отражений: зеркала в интерьере |
_______________________________
_______________________________
Параллельные миры: самые модные фото-обои и правильное окружение |
Идеи для украшения стен: буквы, цифры и слова, часть 1 |
Идеи для украшения стен: буквы, цифры и слова, часть 3 - для детских комнат |
Декор своими руками: летающие тарелки, пяльцы и немного фантазии |
Искусство рисовать на стенах: авторская роспись в интерьере |
Идеи для украшения стен: роскошь классического стиля |
Метки: Интерьер |
Скрапбукинг - альбом |
Альбом для Матвейки.
когда внук родился я увлеклась скрапбукингом. Начала делать подобный альбом:
http://forum.jennyart.com.ua/viewtopic.php?f=29&t=17&start=50
Сейчас, когда внуку скоро исполниться 2 года, я его заканчиваю. Постараюсь выложить фотки.
В этот альбом я влюбилась с первого взгляда.
Метки: Скрапбукинг |
Декор для сада из ненужных вещей |
http://handmadeidea.com.ua/elementy-interera/idei-dekorirovaniya-sten.html#.T3C2S2Honlk
Оригинально украсить своими руками сад или дворик на даче очень просто, достаточно найти в сарае разные емкости, контейнеры, горшки и высадить в них цветы!
Наверняка у вас найдется хотя бы одна старая лейка. Даже не нужно ее чистить или красить, поставьте в лейку срезанные яркие ирисы или пушистые пионы — и наслаждайтесь разноцветной палитрой там, где требуется оживить пространство.
Подставки под вазоны могут быть деревянными, пластиковыми, глиняными или металлическими. Само растение не должно быть высоким, если вы его разместите на пьедестал, лучше подойдут низкие, ниспадающие, вьющиеся зеленые насаждения.
Для декора сада поищите в сарае, у знакомых или на распродажах небольшие садовые тележки и поместите в них рассаду. Хранить растения лучше в горшочках, либо же в тележке просверлить дырочки для дренажа. Будьте изобретательны и выстройте мини-сад в тележках разных размеров. Большие контейнеры, вроде такого желтого ящика, могут служить домом для трех-четырех сортов цветов. А чтобы их было лучше видно — поставьте ящик на импровизированный пьедестал — стул или табуретку.
Такие чугунные урны идеально подходят для низкорослых растений. Органично будут смотреться возле ворот, ступеней и входных дверей. Но чугунную вазу найти сложно, а вот бетонная брусчатка после укладки дорожки к дому у вас, наверное, осталась. Сделайте своими руками прямоугольный вазон из плиток.
Для украшения сада используйте высокие контейнеры для длинных растений и деревьев.
Оцинкованные ведра, кастрюли и чаны, даже старые, не выбрасывайте, они могут стать изящным основанием для кустов и небольших деревьев. Придайте металлическим ведрам или деревянному ящику яркие краски или нежные оттенки.
Если вы хотите использовать свежую зелень в приготовлении пищи, то сделайте небольшой садик на окне вашей кухни. Раскрасьте небольшие металлические ведерки яркими красками и повесьте на прищепках.
Превратите старый стул в кадку для цветов, вытащив сидение и закрыв пустое место сеткой. В основании лучше высадить мох, а также пару вьющихся растений, чтобы обвивали спинку и ножки стула. В качестве вазы оригинально будет смотреться чайник-заварник.
Не сдерживайте фантазию, используйте идеи для дома и ищите необычное применение старым ненужным предметам.
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
Часть 3 - Необычные вертикальные грядки
Часть 4 - Декор для сада из ненужных вещей
Часть 5 - Помидоры выращиваем в ведрах
Часть 6 - Суккуленты
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Дача |
Пэчворк для кухни |
Метки: Шитье |
Необычные вертикальные грядки |
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
Часть 3 - Необычные вертикальные грядки
Часть 4 - Декор для сада из ненужных вещей
Часть 5 - Помидоры выращиваем в ведрах
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Вертикальные грядки |
Декор цветочных горшков своими руками |
Кто-то покупает дорогостоящие и богато украшенные глиняные горшки (иногда совершенно не вписывающиеся в общий стиль оформления помещения), иные, не задумываясь, берут с полки супермаркета простые пластиковые цветочные горшки, также не отличающиеся особой красотой.
Как недорого и красиво сделать горшок изысканным элементом декора???Для этого вам подойдут простые необработанные глиняные горшки без украшений и росписи. В этом целых два плюса: они недорого стоят и идеально подходят для места жительства комнатных растений, тогда как пластиковые емкости для комнатных цветов не обладают необходимой пористостью и, как следствие, – не пропускают к корневой системе достаточное количество воздуха.
Сначала определитесь с цветовой гаммой, в которой вы желаете выполнить оформление цветочных горшков. Желательно их сделать если и разными, то выдержанными в едином стиле.
Украсить горшки для цветов можно самыми разнообразными способами. Здесь применимы почти любые техники рукоделия.
Глиняные горшки можно покрасить краской из баллона, обмотать грубыми нитками или тесьмой, разрисовать специальными красками или красиво задрапировать тканью. Также можно приклеить на горшок аппликацию или красивые бусы и вскрыть композицию лаком, можно сделать кашпо из ткани. С тесьмой, вышивкой или просто нашить сверху пуговицы, сердечки из фетра, повязать бантом ленту.
Оригинально смотрятся вязаные цветочные кашпо:
Можно обмотать горшок косичкой из березового лыка, сухой травы, простой веревкой или жгутом:
Очень красиво украшение цветочных горшков в стиле декупаж:
Вариант - просто раскрасить акриловой краской:
Вообще, цветочные горшки можно украшать чем угодно: ракушками, бусинами, пуговицами
Красиво смотрится горшок, рисунок которого напоминает растущий в нем цветок. Хорошо, когда окраска вазона совпадает с цветом листьев или соцветий растения.
При помощи шпаклевочной массы, цветных красок и шлифовальной шкурки стандартные терракотовые горшки можно быстро превратить в "антиквариат". Предлагаем обмануть время и не ждать, когда патина возникнет сама собой, а "состарить" горшки заранее своими руками.
Другой вариант нестандартного декора - роспись в домашних условиях. Вам понадобятся неглазурованные глиняные горшки, водостойкий лак и такая же краска для стен. Для раскрашивания глиняных горшков применяйте минеральные краски, а для пластиковых - акриловые. Наносите их сплошным слоем на поверхность сосуда. Можно использовать шаблоны, которые продаются в цветочных салонах. Их укрепляют на горшке и накладывают кисточкой контрастную краску. Самые обыкновенные горшки с помощью этой нехитрой техники будут выглядеть как яркие пятна и очень украсят ваш подоконник.
Декорирование цветочных горшков один из элементов декора дома.
Что делать, если старый цветочный горшок еще довольно крепкий, но совершенно неприглядный?
Способ веселые полоски. Украсить цветочный горшок с помощью полосы ткани, как на фото выше, – легче легкого
![]() |
Дело только за тем, чтобы найти подходящий по цвету кусок плотной жесткой ткани, выкроить прямоугольник по высоте горшка (со всех сторон 2-3 см добавить на подгибку) и подвернуть срезы, если они осыпаются. Осталось закрепить ткань на горшке, приклеив ее по верхнему краю и сбоку, или можно сколоть края «одежки» булавками (или пришить «липучки») – тогда чехол будет проще поменять или снять для стирки.
Необходимые для этого инструменты и материалы:
Ход работы:
1. Если ваши стеклышки хотя бы 2-х цветов, можно сделать какой-нибудь рисунок (в представляемом вашему вниманию варианте – это рыбка). Для начала необходимо выложить выбранный вами рисунок на бумаге.Следующий этап – приклеивание стеклышек. Сначала необходимо приклеить рисунок, а затем фон.
Примечание. Если вы будете использовать «горячий клей», на приклеивание стеклышек у вас уйдет не более 30 минут. Если же вы возьмете клей ПВА, этот процесс растянется на несколько дней, так как вам необходимо будет клеить стекла, поворачивая постепенно горшок, и ждать, когда высохнет клей. После «горячего клея» необходимо убрать паутинку.
2. После того, как стеклышки присохли, наносим шпаклевку. Необходимо основательно промазать весь горшок. При этом могут отвалиться некоторые стеклышки – ничего страшного, приклеите их, когда шпаклевка высохнет (через 24 часа).
3. Примерно через 5 минут, когда шпаклевка немного обсохнет, начните смывать ее со стеклышек с помощью мокрой тряпочки. Затем подождите 24 часа, пока все высохнет окончательно. Шпаклевка за это время может немного усохнуть. Тогда придется нанести еще один слой, затем опять вымыть все стеклышки и подождать еще 24 часа.
4. Последний этап – самый приятный! Необходимо аккуратно покрыть стеклышки лаком — и ваша мозаика засияет!
Приклейте на цветочный горшок красивые бусинки, пуговицы интересных форм, ракушки, стразы, кусочки пластика или стекла, камушки, янтарь.
Способ 1.Можно подобрать разные детали одного цвета, контрастного с цветом горшка. Или подобрать декоративные элементы в тон с основным цветом горшка. Этот способ очень подходит для декорирования глиняных или совершенно безликих цветочных горшков.
Маленькая хитрость: купите клеевой пистолет, и приклеивать мелкие декоративные детали будет легко и быстро.
Способ 2.Можно использовать для декорирования горшоков текстиль, который остался от штор или подобрать лоскутки ткани в цвет штор.
А может быть наоборот! Горшки для цветов, декорированные яркими контрастными лентами будут привлекать внимание.
Это могут быть красивые ленты, живописно завязанные вокруг горшка.
Маленькая хитрость: если вы будете декорировать сразу несколько горшков – сделайте выкройку.
Способ 3. Нарисуйте на глиняном цветочном горшке рисунок акриловыми кра (учтите это при покраске и подстелите бумагу, когда будете красить).
Самый простой рисунок, это тот в основе, которого лежат геометрические формы: овалы, круги.
Обозначьте простым карандашом контур рисунка. В данном случае нужно нарисовать овал, лапки и голову черепахи. Заполните терракотовой краской контур и нарисуйте рамку вокруг черепахи.
![]() |
Этот рисунок хорош тем, что если вдруг у вас дрогнет рука, то в этом месте можно что-нибудь подрисовать.
Декоративные возможности украшения цветочных горшков практически безграничны!
Декорирование тканью
для работы понадобится:
На внешней стороне горшка отметьте карандашом
![]() |
вертикальную осевую линию. Положите горшок боком на лист бумаги так, чтобы прочерченная линия совпала с краем листа. Прокатите его по поверхности бумаги, отмечая верхнюю и нижнюю границы горшка, как если бы вы делали выкройку. Добавьте по 2 см припуска с обеих сторон, чтобы завернуть ткань за края. Затем вырежьте выкройку.
Покройте горшок тонким слоем загустителя и оставьте высохнуть. Это защитит поверхность терракоты и, выполняя роль грунта, поможет ткани приклеиться к горшку. Расположите вырезанную бумагу на лицевой стороне выбранного материала и отрежьте ткань.
Положите выкройку в плоскую посуду (лоток, блюдо), налейте сверху
![]() |
немного загустителя и распределите его кистью по поверхности ткани. Выньте заготовку из посуды и дайте стечь лишней жидкости.
Не отжимайте материал, иначе он помнется.
Оберните ткань вокруг цветочного горшка, слегка разглаживая, чтобы она легла ровно. При этом обращайте особое внимание на выступающий край горшка.
Свободные припуски ткани подравняйте, сделайте по кругу надрезы через равные промежутки и аккуратно загните их за верхний
край горшка. Если необходимо, используйте немного клея ПВА. Таким же образом надрежьте материал у основания горшка, загните его под край и подравняйте, оставляя отверстие в дне незакрытым.
Декоративный бант
Отрежьте прямоугольник ткани шириной примерно в треть высоты горшка, а длиной - в два раза больше ширины. Покройте его затвердителем так же, как заготовку для горшка. Загните противоположные длинные края, чтобы они сошлись посередине, прижмите и просушите примерно 45 минут.
Положите получившуюся полоску на рабочую поверхность изнаночной
стороной кверху и соедините короткие стороны в центре. Прижмите и
оставьте немного подсохнуть. Внутрь банта вставьте согнутые кусочки
плотной бумаги, чтобы он сохранял форму и оставьте до полного
высыхания, пока бант не будет держать форму сам.
Тем временем подготовьте небольшой кусок того же материала для
центральной каймы и покройте затвердителем. Обвяжите подготовленную ленту по центру, одновременно выравнивая концы банта.
Нанесите немного ПВА на обратную сторону банта (на несколько точек) и, приложив к горшку, закрепите. Оставьте сохнуть.
Бабочка
![]() |
Для этого украшения используйте ткань с броским рисунком, например с бабочками или цветами. Вырежьте силуэт грубо по рисунку, обработайте затвердителем. Когда заготовка высохнет, аккуратно подравняйте контур, используя острые ножницы. Приклейте аппликацию к горшку. Прижмите ее бумагой и подождите пока клей высохнет.
Горшочки можно обклеивать гофрированной прокладкой картонных коробок. Бумага нарезается полосками, наклеивается на горшочки и лакируется. По своему внешнему виду такие цветочные горшки ничуть не уступают промышленной керамике.
Горшок обвязанный цветными нитками.
Этот способ подходит для тех мастериц которые любят и умеют вязать.Сначала измеряем параметры горшка,затем вяжется по усмотрению и желанию любым рисунком.И уже потом готовое изделие "одеваем" на горшок.
Горшок обклеиный цветным грунтом для аквариумаили цветными камнями. Для этого намазываем небольшой участок горшока клеем и обсыпаем грунтом ,слегка надавливая .После высыхания можно покрасить в любой желаемый цвет,либо оставить так.И покрыть лаком
Можно украсить просто лентами или бантами,а можно вышивкой.
Еще один вариант -сшить чехлы для горшочков,либо одеть их в красивые "одежки".
Самый простой, быстрый и эффективный способ декорирования цветочных горшков –техника декупаж. Для видоизменения горшочка вам понадобится кисть, специальный клей для декупажа или ПВА, в равных пропорциях смешанный с водой, акриловый лак и акриловая краска базового цвета, обычные, но качественные бумажные салфетки или вырезки из журналов с красивым рисунком подходящей расцветки.
Декупаж цветочных горшков выполняется довольно просто: после покраски ёмкости акриловой краской и полного ее высыхания вырезаем из салфетки по контуру рисунок, снимаем самый верхний слой с рисунком, намазываем клеем поверхность горшка и аккуратно клеим на нее нашу картинку. Разглаживаем, даем подсохнуть, покрываем акриловым лаком и… наслаждаемся отлично проделанной работой!!
Инструменты и материалы
![]() |
При желании и небольшой доле фантазии можно создать и другие рисунки. Важно подбирать сочетающиеся цвета.
Для декупажа можно использовать и двухслойные салфетки с красивым рисунком, и рисунки на обычной или рисовой бумаге. В последнем случае техника будет немного отличаться:
1. покупаем обычный керамический горшок.
2. в художественном магазине поштучно продаются красивые салфеточки, выбираем себе понравившуюся, но заранее продумайте, что бы соответствовала фону.
3. краска для фона подойдёт акриловая, хотя есть случаи, показывающие, что можно и обычной гуашью нанести фон :)
4. обязательно купите обычный строительный лак прозрачный. Он намного дешевле тех, что предлагаются в художественных магазинах, а функция та же.
Фон стоит накладывать на горшочек валиком или кусочком паралона, но никак не кисточкой, иначе будут полосы от кисти, когда всё это высохнет
|
5 |
Вырезаем рисунок из салфеточки и отделяем самый верхний слой. Обычно салфетка состоит из 4 слоёв, бывают и 2. Берём самый верхний - с рисунком. |
|
![]() |
|
6 |
Нанесли краску на горшочек - дайте ему подсохнуть. Желательно оставить его на несколько часов, что бы он высох полностью. Тогда уж точно не заляпаете.
Внимание! Не делайте сразу на всю салфетку, если рисунок большой. Иначе она может приклеиться с морщинками, которые вы уже не разгладите не порвав! Лучше сделать постепенно, но аккуратно. |
Привлекательность и необычность украшения цветочного горшка ограничивается только Вашей фантазией!
Метки: Декупаж |
Чучело для дачного участка |
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
Часть 3 - Необычные вертикальные грядки
Часть 4 - Декор для сада из ненужных вещей
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Дача |
Сайт о кулинарии |
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Невероятный, красивейший сайт. Приглашаю всех его посетить.
Количество кулинарных идей зашкаливает.
Хочется идти на кухню и не вылезать от туда, пока все не переготовишь!!!!
Метки: Интеренет |
Очень много кулинарных рецептов |
http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/pashalnyjstol/
Милые дама надеюсь, что этот сайт Вам придется по душе. Посетите его и найдите, что Вам нравится.
Метки: Обо всем |
Ежедневные упражнения |
Вид |
Описание |
Воздействие |
|
“Велосипед” Сидя на полу. Поднимите ноги и делайте ими движения, подобные кручению педалей на велосипеде. |
Ягодицы, талия, живот, спина, грудь, ноги, колени, ступни.
|
|
Пресс Сидя на полу. Немного наклонившись назад, обопритесь руками о пол. Поднимайте и опускайте обе ноги. (Вверх, вниз). |
Общеукрепляющее. |
|
Поднятие ног на 45 градусов Лежа на спине. Поднимайте одновременно или поочередно ноги вверх на 45 градусов. |
Живот, кишечник, глисты. |
|
Поднятие туловища Лежа на спине. Поднимайте туловище медленно, а затем также медленно опускайте. |
Живот, спина, позвоночник, грудь, талия, шея. |
|
Поднятие ног Сидя на полу. Медленно, поочередно поднимайте ноги. |
Кишечник, живот, спина, позвоночник, грудь, талия, шея. |
|
Движение ног (вид сверху) Лежа на спине. Поднимите вверх вертикально обе ноги и медленно наклоняйте их влево, вправо. |
Талия, кишечник, ребра, сердце, легкие. |
|
Поднятие туловища Лежа на животе. Обопритесь руками о пол, поднимайте туловище вверх с прогибом в спине и отводом головы назад. |
Ожирение, живот, грудная клетка, шея, руки. |
|
“Уточка” Лежа на животе. Возьмите руками ступни ног и делайте медленный прогиб в спине с отводом головы назад. В прогибе задержитесь на несколько секунд. |
Позвоночник, пищеварение. При радикулите хорошо снимает боль. |
|
Поднятие головы и ног Лежа на животе. Поочередно поднимайте ноги и голову вверх. |
Спина, печень, селезенка, боль в животе. |
|
Наклоны влево, вправо Стоя. Поставьте ноги на ширину полечь, одну руку на бедро, вторую в полусогнутом состоянии вверх. Поочередно наклоны вправо, влево. |
Живот, грудь, руки, запор. |
|
Наклоны назад, влево, вправо Стоя. Делаем наклоны туловища вперед, назад и влево, вправо. Руки вверх, вниз и как в предыдущем пункте.
|
Талия, органы брюшной полости, грудная клетка. |
|
“Удар боксера” Стоя. Делаем резкие удары руками поочередно, как по боксерской груше. При этом движение рук сопровождается поворотом и движением туловища (корпуса) в сторону удара. |
Запор, грудь, брюшной пресс. |
Метки: Гимнастика |
Закуска с тунцом |
мука - 220 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
маринованные огурцы - одна штука
вареные яйца - две штуки
листья салата - две штуки
майонез - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.
Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку. После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.
Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.
Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.
Листья салата помоем, обсушим и нарвать руками крупными кусочками. Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.
Тарталетки с тунцом готовы!
Метки: Рыбка |
Печенье с творогом |
А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.
Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Я всегда пеку это печенье на пасху.
Метки: Выпечка |
Трубочки с грецким орехом |
Трубочки из мягкого теста с начинкой из грецкого ореха.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ | 150ГР |
САХАР | 150ГР |
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК | 1ШТ |
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК | 1ШТ |
СМЕТАНА | 250ГР |
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | 100ГР |
СОЛЬ | 1/4 Ч.ЛОЖКИ |
СОДА | 1/4 Ч.ЛОЖКИ |
МУКА | 400ГР |
Метки: Выпечка |
Раздельное питание по Шелтону |
Раздельное питание по Шелтону
Основные положения системы или теории раздельного питания сформулировал американский диетолог Герберт Шелтон.
Именно ему впервые в истории, после многочисленных исследований и многих лет практики, пришлось призвать своих пациентов отказаться от гарнира, оставив только мясное или рыбное блюдо, и оставить в прошлом бутерброды.
Шелтон в своей теории утверждает и доказывает, что белки, жиры и углеводы, попадая в пищеварительный тракт, активируют для переваривания ферменты разных видов, что может вызвать трудности в пищеварительных процессах, и сбои в усвоении полезных веществ. Более того, привести к хроническим заболеваниям и стремительному набору веса.
Безусловно, как у многих систем питания, и у системы Шелтона имеются как ярые приверженцы, так и не менее ярые противники, считающие подобные выводы антинаучными и недоказанными.
Тем не менее, у системы есть как положительные, так и отрицательные стороны:
Преимущества раздельного питания. Из-за химической совместимости продуктов, употребляемых во время еды, процессы брожения и гниения не активируются, что сводит к минимуму возможную интоксикацию организма. Общее самочувствие улучшается, происходит потеря веса. Раздельное питание может быть полезным так же при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Недостатки раздельного питания. Для постоянного следования системе необходимо выработать особенный режим питания, для чего требуется и время, и сила воли. Далеко не всем удаётся привыкнуть к раздельному приёму пищи из-за чувства голода и отказа от многих продуктов, придающих блюду вкусовые качества.
Шелтон сформулировал следующие принципы раздельного питания:
1. Не употреблять в один приём углеводную и кислую пищу;
2. Не употреблять в один приём концентрированные углеводы и концентрированные белки;
3. Не употреблять в один приём разные концентрированные белки;
4. Не употреблять жиры вместе с белками;
5. Не употреблять кислые фрукты с белками;
6. Не употреблять в один приём крахмалы и легкоусвояемые сахара;
7. Не употреблять в один приём разные крахмалистые продукты;
8. Дыни, арбузы, молоко несовместимы ни с какими другими продуктами;
9. Между приемами пищи должно проходить не менее двух часов.
10. Контролировать сочетаемость продуктов по таблице.
11. Принимать пищу следует исключительно при чувстве голода.
12. Употребление воды не следует смешивать с приёмом пищи. То есть, еду нельзя запивать; пить рекомендуется не позднее, чем за 10 минут до еды, и не ранее, чем через 30 минут после фруктов и некрахмалистых овощей, через 2 часа - после крахмалистой пищи; через 4 - после белковой.
13. Пищу необходимо пережёвывать самым тщательным образом.
14. До и после приёма пищи необходимо отдыхать. Перекусы на ходу - противопоказаны!
15. Принимать пищу стоит исключительно с положительным настроем.
16. Есть следует в умеренных объёмах, вставая из-за стола хорошо ощущать лёгкость.
17. Есть простую пищу. Салаты - из немногих компонентов, блюда без приправ и соусов.
18. Температура пищи должна быть в диапазоне от 20 до 40-45 градусов, в зависимости от вида еды.
19. Сырые фрукты и овощи - половина дневного рациона.
20.Фрукты и ягоды следует внести в отдельный приём пищи, не мешая их с остальными блюдами.
21. Необходимо ограничить в рационе:
- рафинированный сахар и все приготовленное на его основе;
- колбасы, соленья и копчения всех видов;
- рафинированные масла, маргарин и майонез;
- кофе, чай, какао, напитки типа кола;
- несвежие, вялые овощи и фрукты;
- консервы, сухое и сгущённое молоко.
http://www.diets.ru/dieta/page/581/ - Таблица совместимости продуктов
Метки: Диета |
Цветаевский яблочный пирог |
Лучшим яблочным пирогом в русской кухне был и остается пирог, который принято называть цветаевским. Возможно потому, что это нежно-воздушно-хрустящее чудо кулинарии готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе.
Пирог бесподобно вкусный и очень прост в приготовлении. Ингредиенты более чем обычные и доступные. И вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных антоновских яблока (можно заменить на яблоки другого сорта, желательно, кислые)
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка |
Скалка для здоровья |
Скалка – волшебная палка
Возвращается муж домой за полночь, а на пороге его жена со скалкой встречает… Думаете, анекдот? Ничего подобного! Просто супруга знает о пользе упражнений со скалкой.
|
|
Массаж и упражнения со скалкой – это не новомодная тенденция для тех, кто заботится о своем здоровье, а весьма древний способ лечения. На Руси этой кухонной утварью «чинили кости» - массировали больную спину, шею, ноги. Кстати, обратите внимание – многие современные массажеры устроены по подобию скалки.
«Чинить кости», как это делали древнерусские костоправы, настоятельно вам не рекомендую, но если использовать скалку «без фанатизма», то лишние сантиметры будут убегать от нее с вашей фигуры, как муж-гуляка в том анекдоте.
Для этого подойдет и самая обычная скалка, но лучше и эффективней будет действовать специальная, с насечками и бугорками. Ее можно добыть у народных умельцев, или купить в специализированном магазине, где она будет гордо величаться «массажер».
Принцип действия, думаю, детально описывать не нужно – скалка превращает рыхлый ком в гладкое раскатанное тесто. Примерно то же самое она проделывает и с нашими проблемными местами. Только, разумеется, не так моментально. Для того чтобы катать скалку по телу не нужно выискивать особенное время – это можно делать сидя вечером у телевизора, или не отрываясь от компьютера. Просто возьмите ее в руки и не спеша начните катать по телу. Не нужно слишком сильно давить, иначе рискуете остаться с синяками. Хотя, бывалые «скалкокататели» уверяют, что синяков бояться не стоит. Они быстро проходят и появляются только в первое время, пока тело привыкает к скалке. Синяки возникают потому, что капиллярные сосуды слабые, а постоянный массаж скалкой помогает укрепить капиллярную систему.
Наиболее эффективно использовать скалку на разогретое тело. К примеру, после ванны. Можно не просто катать ее по телу, но делать это с использованием меда, сливок, оливкового масла, травяных отваров, а после ополоснуться под душем. Так не только целлюлит исчезнет, но и кожа вам спасибо скажет – она станет более упругой, мягкой и шелковистой.
Страницы 1, 2
Метки: Массаж |
Диета Дюкана |
http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/
Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.
Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»
Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно dukandiet.co.uk. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут.
После Вы получите такую линеечку:
На ней подробно с датами расписана продолжительность каждой фазы специально для вас.
Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.
2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.
4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
6. Любые ракообразные и моллюски.
7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и час входят в эти 2 литра).
Рубрика: Этапы диеты
Метки: Диеты |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Дневник soiolga |
|