Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...

Салат «Восточный» |
Салат «Восточный»
![]() |
| Салат «Восточный» |
Способ приготовления:
Картофель помыть и сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать на мелкие ломтики. Перец помыть и также нарезать ломтиками. Всё перемешать, добавить уксус, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Готовое блюдо украсить маслинами.
http://www.gustos.ro/retete-culinare/salata-orientala-17.html
Метки: кулинария кулинарные рецепты салаты православная кухня румынская кухня национальная кухня |
Постные закуски -- Пюре из крапивы |
традиции православных народов, несложные в приготовлении блюда румынской постной кухни.
Постные закуски
Пюре из крапивы
![]() |
| Пюре из крапивы |
Метки: православная кухня постные рецепты национальная кухня |
Пасхальная кухня. Пасхи, творожные массы, куличи, крашенки |
ПАСХИ

Пасха творожная
Для пасхи необходим творог хорошего качества, лучше его сделать самим. Приготовление творога в домашних условиях требует соблюдения определенных условий. Прежде всего следует вскипятить молоко. Затем горячее молоко быстро охладить до температуры 32-36° С. Лучше всего опустить кастрюлю с горячим молоком в другую посуду с холодной водой, не допуская попадания воды в молоко и несколько раз меняя воду.
Завтрак в постель |

Метки: кулинария кулинарные рецепты блюда из овощей блюда из фруктов диеты |
Блюдо из птицы |
Метки: блюда из птицы |
"Песни, запрещенные властью". 2010г. (Блатные песни) |
Метки: блатные песни музыка |
Что означает ваша аватарка? |
Итак, если вы выбрали для изображения на своей аватарке животное (кстати, это, по мнению психологов, самый популярный вид аватарок). Значит, основные природные качества этих животных есть и у вас.
Например, на вашей аватарке - изображение кошки. Человек, выбравший это животное – домашний, ласковый в тоже время довольно независимый.
Собака – преданный, открытый, честный, склонен к дружбе с другими участниками форума.
На вашей аватарке змея? Вам свойственны хитрость, ум, изворотливость.
Бык – упорный, сильный, его высказывания безаппеляционны.
Именно эти качества считают приоритетными в себе люди, сделавшие такой выбор.
Метки: психология. аватары |
Ризотто с окунем и креветками |

Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.
После в рис постепенно мало-по-малу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты.
Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которой мы обязаны сортам риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all'onda — волна) и кремовости консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте», то есть каждое зерно риса, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым для того, чтобы хрустнуть при раскусывании
Метки: кулинария кулинарные рецепты национальная кухня ризотто |
Рис с брокколи и орехами |
Встречаем – привечаем острый острый рис с брокколи. Опять же 100-тыщный вариант сочетания капусты и риса. Чтобы как-то разнообразить всем знакомое постное блюдо, добавим жгучего перчика вкупе с паприкой. Рис получается с хор-р-рошей такой остринкой. «Вырви глаз» уж не стала называть, хотя тоже соответствует название содержанию, а вот – «Острый глаз» в самый раз.
Метки: простые рецепты на скорую руку Постные блюда из овощей грибов и круп |
Кексы классические ванильные |
Метки: кексы кексы ванильные выпечка |
Правда жизни |
Метки: видеоролики видео Правда жизни стихи |
Танцевальный флешмоб на воде. Алые Паруса 2012. |
Метки: видеоклипы видеоролики хорошее настроение |
Потресающее видео !!! |
Чаще, чем хотелось бы, наша жизнь навязывает нам непредсказуемое число перемен, которое редко кто в состоянии вынести без существенных потерь. А причин невообразимое количество: горе и переживания по всякого рода поводу. Эти факторы во многих случаях становятся тяжелейшим испытанием. Очень хочется это преодолеть и заставить себя оставаться сильным. Вот именно в такой смысл вкладывается короткометражный сюжет этого ролика, может быть не совсем ясно чему посвящённого, но однозначно призывающего к борьбе за своё существование. Игорь Савицкий.
Используй все шансы и никогда не сдавайся!
Метки: видеоролики животные жизнь |
Позитивчик - не пожалеете! |
Метки: видеоклипы видео видеоролики юмор забавное |
Постный тортик |
Метки: кулинария кулинарные рецепты выпечка торты постный торт |
Летний салат |
![]()
Ингредиенты:
- 1 огурец, желательно очистить
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложки кукурузы консервированной
- копченый окорочок
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Метки: кулинария кулинарные рецепты салаты |
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ |
На 200 г сухих фруктов - 50 г картофельной муки. Для гарнира - 100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.
В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия
Метки: кулинария кулинарные рецепты блюда из фруктов и ягод супы |
Омлет из перепелиных яиц |
Завтрак из яиц: омлет с помидорами и французской гренкой.
Это очень простой рецепт омлета, для которого вам понадобятся перепелиные яйца и помидоры. Перед приготовлением омлета обжарьте большой кусок ржаного хлеба на оливковом масле: на этот хлеб нужно будет выложить готовый омлет. Особенность приготовления этого блюда – в том, что омлет обжаривается с одной стороны, затем складывается пополам и внутри остается слегка жидким. Когда все готово, перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой и немного полейте оливковым маслом.
Метки: кулинария кулинарные рецепты омлет блюда из перепелиных яиц |
Необычные блюда из картофеля |

24 августа 1853 американец (а кто ж еще!) Джордж Крам изобрел закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы. Часто мы относимся к картофелю, как всего лишь к одному из компонентов или гарниру, но давайте попробуем сегодня вывести его на первый план.
Метки: кулинария кулинарные рецепты блюда из картофеля |
Куриный рулет |
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Желатин быстрорастворимый 30 г
Паприка (порошок) 1 ст.л
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сушенные травы (укроп и петрушка) половина чайной ложки
Метки: кулинария кулинарные рецепты блюда из птицы |