Ингредиенты для
"Свеклы с чесноком "Однажды по-другому""
Для свеклы:
Свекла (небольшие) — 2 шт.
Паприка сладкая — 1 щепот.
Розмарин (сухой) — 1 щепот.
Мята (сухая или 1 веточка свежей) — 1 щепот.
Горчица (столовая) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для салата:
Свекла (маринованная) — 2 шт.
Творог (мягкий обезжиренный или творожный сыр) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 1 горст.
Листья салата / Салат (листочки, по желанию) — 3 шт.
Багет (по желанию) — 5 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции
Приготовление:
Свеклу запечь или отварить.
Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.
В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.
Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.
Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.
Я мариновала сутки.
Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.
К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.
Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.
Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы
Слой творога с чесноком
И так далее, сверху свекла
Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде.
Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.
Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
**Selenamama #
Понравилось ВСЁ - и крем и маринад и их сочетание! Немного пофантазировала с подачей... Всем очень понравилась закусочка
**natali kin2009 #
Очень вкусненько, люблю различные вариации рецептов салата со свеклой - йогурт, сыр мягкий, творог, яйцо и прочее. НО...вкуса маринованной свеклы совершенно не почувствовала - зачем столько времени выдерживать? С таким же успехом, отварную свеклу просто полить этим вкусным соусом для маринования - и можно кушать.
**annzdas
Красивый салатик
Наверное, буду экспериментировать с маринадом, чего-то во вкусе мне не хватило до умопомрачительности, о которой читаю в отзывах. Но вообще хорошо, свекольно-творожно-ореховое сочетание приятное само по себе. Спасиб
Источник