-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23822
Комментариев: 75
Написано: 25066


Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 07:30 + в цитатник


Ингредиенты для "Свеклы с чесноком "Однажды по-другому""
Для свеклы:
Свекла (небольшие) — 2 шт.
Паприка сладкая — 1 щепот.
Розмарин (сухой) — 1 щепот.
Мята (сухая или 1 веточка свежей) — 1 щепот.
Горчица (столовая) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для салата:
Свекла (маринованная) — 2 шт.
Творог (мягкий обезжиренный или творожный сыр) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 1 горст.
Листья салата / Салат (листочки, по желанию) — 3 шт.
Багет (по желанию) — 5 ломт.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции


Приготовление:

Свеклу запечь или отварить.

Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.


В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.

Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.


Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.
Я мариновала сутки.

Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.


К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.

Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.

Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы


Слой творога с чесноком


И так далее, сверху свекла


Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде.


Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.


Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.

Приятного аппетита!




**Selenamama #
Понравилось ВСЁ - и крем и маринад и их сочетание! Немного пофантазировала с подачей... Всем очень понравилась закусочка

**natali kin2009 #
Очень вкусненько, люблю различные вариации рецептов салата со свеклой - йогурт, сыр мягкий, творог, яйцо и прочее. НО...вкуса маринованной свеклы совершенно не почувствовала - зачем столько времени выдерживать? С таким же успехом, отварную свеклу просто полить этим вкусным соусом для маринования - и можно кушать.
**annzdas
Красивый салатик
Наверное, буду экспериментировать с маринадом, чего-то во вкусе мне не хватило до умопомрачительности, о которой читаю в отзывах. Но вообще хорошо, свекольно-творожно-ореховое сочетание приятное само по себе. Спасиб



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Салаты из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку