-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25064


Квас апельсиновый

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 07:12 + в цитатник


Ингредиенты для "Кваса апельсинового"
Апельсин (большой) — 1 шт.
Сахар — 300 г
Дрожжи (свежие) — 10 г
Вода (кипяченая, охлажденная) — 3 л



Приготовление:

пельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.

Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).

Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.

Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.


Приятного аппетита!




**genkuzn2
Забодяжили вино, а называете почему-то квасом. Квас - это кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (или хлеба). Всякие фруктовые квасы - это просто присадки к хлебному квасу. А здесь - просто молодое апельсиновое вино.
**Alentina
На мой вкус это что-то в виде легкого алкоголя! Дрожжами не пахнет, сильногазированный, но детям я бы не рекомендовала! Не плохой рецептик, но все таки квасом я бы не назвала!
**balgyr
Прикольно. Я взял 2 средних апельсина и чайную ложку дрожжей "Саф-Левюр" на 3-х литровую банку.
Дальше как у Вас.
Сделал в 16.00, а утром уже был квас. Спасибо.
**Bohemiene
приготовила-очень вкусно Сахара клала меньше чем по рецепту. Готовила утром - вернулись вечером с дачи-напиток был уже с газком На следующее утро - вкус полноценного апельсинового ситро Дети в восторге - целых 3 литра ситро на подоконнике . Спасибо!
**lyusi0001
Как то не очень на мой вкус, апельсин не чувствуется, дочь сказала на пиво похоже и отказалась пить. Действительно для взрослых напиток получился, даже опьянела
**balgyr
Из апельсинов получился классный - с газиками и не пахнет дрожжами, а вчера сделал с 3-мя яблоками - сегодня попробовал - брага-брагой
**Inna852
Приторно сладкий, очень много сахара на такой объем и даже лимонка не спасла, которой положила ложки 2 чайных. Отдает дрожжами. В общем, не понравилось, не рекомендую.
**Blackswann
Такой здоровский квас получился! Хлебушка черного нет, так хоть апельсиновой альтернативой порадовать себя можно стало! Спасибо вам огромное!
**Надежда 515
Сегодня целый день наслаждаемся новым кваском...Очень вкусно и свежо получилось...СПАСИБО...
**Stroma
Апельсина не нашлось, но был грейпфрут. В итоге получилось очень вкусно и свежо...Сильногазированный напиток с цитрусовой ноткой... Чуть горчит, но я добавила лимонного сока и чуть меда - вообще волшебно получилось))) Спасибо Вам за рецепт)))



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки безалкогольные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку