-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23846
Комментариев: 75
Написано: 25090


Взбейте ВИШНЮ горячей и вы будете поражены результатом! Десерт ВИШНЁВЫЕ ОБЛАКА!

Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:34 + в цитатник




Десерт готовится очень просто, буквально из 3х ингредиентов + вода.

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 19х15 см)
20 гр желатина
8 столовых ложек холодной кипячёной воды для желатина
370 гр вишни без косточек (я брала замороженную вишню)
130 гр сахара


@galinas.6237
Когда что-то делаю в первый раз, то следую в точности предложенному рецепту. Мужу показалось слишком сладко, да и мне не особо- сахар в готовом муссе забивает вкус вишни и обедняет его. В следующий раэ сделала 20 гр. желатина на 400 гр. вишни и положила 100 гр. сахара - стало значительно лучше: мусс получился не такой плотный и резиновый из-за увеличения количества вишни, правда, взбивался мусс чуть дольше. Поскольку мужу мусс понравился, стала делать грамм на 600 вишни 30гр.желатина и не более 100гр. сахара - вкус гораздо ярче получается. Правы оказались женщины, которые писали в комментах, что сахара надо меньше. Взбивала в миксере с двумя насадками - уделалось всё, несмотря на то, что опустила миксер в глубокую раковину и накрыла сверху большим целлофановым пакетом. Когда вытащила один венчик, брызгаться совсем перестало. Кстати, делала из яблок гренни (есть видео на ютюбе) - очень бледный вкус, совсем мусс не понравился. Осенью попробую из антоновки.

Р.S. С пищевой пленкой не заморачиваюсь - очень сложно, слипается она. Смазываю пластикову форму подсолнечным маслом, всё прекрасно достается обычной пластиковой лопаткой, можно пласт целиком поддеть, а можно разрезать ею мусс на порционные кубики - вообще никаких проблем.
Рубрики:  Кулинария/Десерты сладкие
Кулинария/Для детей
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку