Суббота, 13 Апреля 2024 г. 20:58
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Галеты с сыром "
Тесто:
Мука пшеничная в. с. - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Творог пастообразный 5% - 100 г
Соль - 1/3 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Начинка:
Сулугуни - 150 г
Моцарелла - 150 г
Дополнительно:
Яйцо - 20 г
Кунжут - 2 ч. л
Приготовление:
|
Муку смешать с солью и сахаром. Добавить кусочки холодного сливочного масла. |
|
Порубить в крошку. Добавить творог. Быстро замесить тесто. |
|
Собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Середину наколоть вилкой. |
|
Сулугуни натереть на терке. Моцареллу мелко нарезать. |
|
Смешать два вида сыра, выложить на тесто. |
|
Края теста завернуть на начинку (должны получиться "бортики" не менее 4 см), смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 25-27 минут (если во время выпечки начинка вздуется, аккуратно проткнуть пузырь ножом). |
Примечание
* *Sonadora
Эта идеальная окружность - отпечаток от тарелки. ;D «Намечаю» ею основу, куда буду выкладывать начинку. Раскатываю на бумаге для выпечки.
Источник
Метки:
галета
тесто творожное
сыр
сыр сулугуни
моцарелла
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-