-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24981


Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей

Среда, 31 Января 2024 г. 22:15 + в цитатник


Ингредиенты для "Рецептов кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей"
Маленький френч-пресс 0,35 мл
Молотый кофе
Жирное молоко


Приготовление:

На фото латте с сиропом "Ирландский крем". На дне идет сироп, потом горячее молоко, кофе, молочная пенка:


Какой минимум требуется для приготовления подобных напитков: Маленький френч-пресс, молотый кофе, жирное молоко. Остальное приятные дополнения.


Примечание
У меня есть замечательная книга, в которой даются всевозможные рецепты кофейных напитков и кофейных же коктейлей. Кому-нибудь это интересно? Если да, тогда буду помещать в этой теме рецепты с фото, по мере приготовления. Так же могу объяснить всем желающим как именно готовить кофе слоями, типа латте, мокко и других кофейных напитков.

А вот приятный во всех отношениях магазин, где можно купить все необходимое, включая чудеснейшие сиропы, типа "Ирландский крем", "Шоколадный сироп", "Карамельный сироп" и многие другие: Карамельный соус:
Кстати, эти сиропы пригодны не только для кофе. А уж их аромат...  Особенно меня порадовал карамельный сироп. Есть даже медовые сиропы



**foxtrader
Для начала о Латте. Как его сделать попроще.
1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. Или еще вот, мой любимый вариант - тут я давала рецепт карамельного соуса: Карамельный соус:
Латте с этим соусом вкусней чем латте с любым сиропом, ИМХО.

2) Завариваем кофе. Во всех рецептах, которые я буду здесь давать, требуется эспрессо. Но не у всех есть кофемашина. Мы с мужем, например, прекрасно обходимся кофе из френч-пресса. Кофе заваривается замечательно и без заморочек.

3) Пока кофе заваривается, разогреваем молоко в двух разных емкостях. Не много.

4) Берем барную ложку (маленькая ложка с длинной ручкой). Можно обойтись и без нее, но с ней удобней. Попробуйте поискать у себя маленькую ложку с длинной ручкой. В крайнем случае можно приноровиться и к обычной ложке. Итак, опускаем ложку до низа, почти касаясь ей сиропа. И аккуратно, тонкой струйкой льем молоко из первой емкости на ложку, что бы оно как бы стекало по ней и далее по стенке бокала. Лучше всего лить молоко из питчера. Или просто возьмите молочник с тонким носиком. Так мы сделаем второй слой.

5) Далее взбиваем молоко из второй емкости. Для этого можно воспользоваться обычным маленьким (0,35мл) френч-прессом или взбить молоко ручной взбивалкой для капучино. Видели такую? Могу сфотографировать если надо. А по мне так френч-прессом очень быстро и удобно взбивается. Для этого берем френч-пресс, заливаем его наполовину подогретым до 50-70гр. молоком. Даже лучше чуть меньше половины налить. И начинаем сам пресс вниз вверх опускать, раз эдак 15-20 Молоко идеально взбивается.

После того как молоко взбилось, берем и аккуратно перекладываем пенку сверху молока, делая при этом еще один слой.

6) После всего вышеперечисленного, берем заваренный кофе и льем тонкой струйкой прямо в центр пенки. Получается так, что кофе проходит сквозь пенку и красиво ложится сверху молока. Получившуюся «дырочку» можно прикрыть остатками пенки. А можно и не прикрывать, и так красиво :)

Для взбития молока френч-прессом, советую самый маленький френч брать, на 0,35. В большом маленькое кол-во молока не взбить. А принцип прост. Заливаешь во вренч-пресс молоко до середины или чуть меньше середины колбы, опускаешь сам пресс, потом поднимаешь, опускаешь, поднимаешь... Каждый раз молоко проходит через мелкое ситечко и насыщается воздухом. Оно прямо на глазах удваивается, а то и утраивается в размерах.

Ручной взбивалкой тоже хорошо молоко взбивается. Чем жирнее молоко, тем лучше происходит взбитие молока. Пенка получается менее нежной, нежели из вренч-пресса, но более плотной. Правда мне с ним взбивать не очень нравится. И молоко может капризничать. Поэтому вренч-пресс тут просто не заменим. Стоит такой френчик, на 0,35 мл. от 300р до 500р - это самые простые. В зависимости от магазина, модели. Достаточно купить самый дешевый, типа Bodum, пластиковый.


БАМБЛ
Ингридиенты:
- 40мл. карамельного сиропа (Для моих стакашек 30мл. за глаза было).
- 100мл свежевыжатого апельсинового сока. У меня миннеола была. И сока лучше побольше. Примерно 150мл. Смотрите сами какой слой сделать хотите.
- 125мл. кофе ( 1 порция)
Все эти напитки готовятся в специальных стаканах, бокалах. У меня столько нет, поэтому делаю в ьлм что есть Но вам буд писать в чем это должно быть приготовлено.
1. В стакан «хайбол» налейте 40мл. карамельного сиропа.
2. Апельсиновый сок при помощи барной ложки налейте в стакан так, что бы образовался слой. Я выше писала как слои делать.
3. Сверху налейте аккуратно готовый кофе, опять же при помощи барной ложки.
Совет: Если вы сластена, готовте сок из сладких апельсинов. Как мне кажется, такой сок лучше раскрывает вкус и аромат карамельного сиропа. Если же вы любите покислее, тогда берите обычные апельсины. Так тоже ничего получается.

tanya1962 , пьют обычно через соломинку. Кому как нравится. Кто-то любит резко опуская соломинку до самого низа быстро втягивать напиток в рот, что бы все слои отдельно почувствовать и в то же время вместе, сорри за каламбур :) А я, налюбовавшись, соломинкой все перемешиваю и быстро выпиваю через нее же.


**Коша
Френч-пресс - прибор для заваривания кофе, представляющий собой специальный пресс с колбой. Кофе, приготовленный при помощи этого приспособления также называют «френч-пресс».

Для его приготовления берут свежесмолотый кофе грубого помола, высыпают в предварительно разогретую емкость пресса вынув поршень. Заливают горячей (но не кипящей) водой и вставляют поршень (не опуская). Дают настояться 3-4 минуты, после чего при помощи поршня отделяют кофе от гущи. Несложный и удобный способ получить чашку кофе высокого качества. У метода есть один минус – добиться плотной и густой пенки, как в турке, не удастся.


«ШОКОФЕ»:
Ингридиенты:
- 20мл шоколадного сиропа
- 20мл малинового сиропа
- порция кофе (125-130мл)
- 100мл. молока
- лед
1. Сварить кофе
2. В шейкер на 1/3 его объема насыпьте лед. Я предварительно смолола лед при помощи насадки для колки льда в Браун Мультквик. Но так же его можно просто в пакете прочном молотком раздробить
3. Налить туда же сиропы.
4. Налить 100мл. молока
5. Добавить в шейкер сваренный кофе
6. Взбивать смесь до тех пор, пока не расстает лед.
Если у вас нет шейкера, можете воспользоваться блендером.



«Кофе с гоголь-моголем»:
Вкусный такой кофе получается - для сластен.
- 1 куриное яйцо
- 1ст. л сахарного песка
- порция кофе
На мою кружку ушло аж 2 порции кофе, но желток все равно потребовался один. Но у меня кружки высокие и узенькие. Там пенка сантимерта на полтора получилась. Не берите кружки с широким горлом. Кружка должна быть кофейной, маленького размера.
1. Отделить желток от белка. При помощи миксера взбить желток так, что бы масса приобрела светлый цвет и стала немного тягчей.
2. Заварить кофе.
3. Поверх кофе аккуратно выложите взбитую смесь.


«Кочевник» :
- 50мл молока
- 120гр. мороженого
- порция кофе
- 20мл «Бейлиз» (Я брала Айриш Крим)
- взбитые сливки
1. Сварите кофе
2. Взбейте в блендере 50мл. молока с 120г мороженого до однородной массы. Получившуюся смесь вылейте в айриш-стакан.
3. Перелейте кофе в айриш-стакан до образования слоя. Кофе проходит сквозь мороженое с молоком и оседает внизу.
3. Содержимое айриш-стакана украсте взбитыми сливками.
4. Налейте в джиггер 20мл. ликера и вылейте поверх сливок.
Джиггер прекрасно можно заменить пластиковыми маленькими стаканчиками из под лекарств. Есть такие, сверху колпачка крепятся, с делениями. У меня есть один джиггер, но он большой, на 40 и 60 мл. Так я приноровилась пользоваться таким колпачком. Там делений много:-)
И еще, на мой стакан такого-кол-ва ингридиентов было многова-то чуток. Пришлось отпивать, а потом сверху наливать остатки мороженого. Но я не пожалела
Такой коктейль мне понравился.
Если вам нельзя спиртного или вы делаете коктейль для детей, можете заменить лекер на Ирландский сироп. По вкусу он похож на АйришКрим, только без спирта. Собственно и АйришКрим сильно напоминает Бейлиз, только поприятней Вообще, Бейлиз в этом напитке можно заменить любым кремовым сливочным лекером.


Капучино «Итальянская карамель»:
- порция кофе (заваравается из 7гр. кофе)
- 120-150мл. холодного молока
- 10мл. карамельного сиропа
- 10мл. ванильного сиропа
1. Налить в кружку для капучино сиропы.
2. сварить 30-40мл. кофе
3. Взбейте молоко и вылейте пенку на подготовленное кофе.


Классический Мокко:

- 7гр. кофе
- 50мл. молока
- 50гр. горячего черного шоколада
- 50гр. взбитых сливок
- 10гр. тертого шоколада
1. Сварить кофе
2. Приготовить 50мл. горячего шоколада и перелить его в айриш-стакан.
3. Поверх него вылейте с помощью барной ложки подогретое молоко.
Делать слои, проливая напиток через пенку, очень легко, а в данной ситуации нужна некоторая сноровка. Делайте это очень аккуратно, а то получится как у меня Тоже и со следующим пунктом.
4. Поверх молока, при помощи барной ложки, вылейте кофе, что бы образовались слои.
5. Круговыми движениями украсте айриш-стакан взбитыми сливками.


Как дополнение – заварка в френч прессе с нюансами:




      Источник
Рубрики:  Кулинария/Чай, кофе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку