Ингредиенты для
"Суточных щей "
свиные ребрышки с мясом
квашеная капуста
картошка
морковь
лук
пшено
помидор
Приготовление:
На горшочек объемом 0,6 литра я взял три свиных ребрышка, с жиром и кожей, длиной в палец.
Мясо положил вариться в полулитре воды с половинкой луковицы и морковкой.
Жир с кожей лучше отделить перед варкой на сыром мясе.
После закипания снял пену, добавил листик лаврушки, полдюжины горошин черного перца и оставил вариться на медленном огне под крышкой на полчаса.
Две маленьких картофелины почистил, порезал кубиком и поставил вариться отдельно, до полуготовности.
Если варить картошку в кислой среде, а я собираюсь варить щи с квашеной капустой, она может получиться недоваренной.
К картошке я положил столовую ложку пшена.
Недоваренный картофель с пшеном откинул в дуршлаг, а отвар пока оставил. Он может пригодиться, если не хватит бульона.
Через десять минут варки бульона, достал морковку, охладил и натер на крупной терке.
В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла (можно взять две растительного), спассировал на нем порубленную половинку лука, морковку и еще добавил половинку помидора, порезанного четверть колечком.
Жмень квашеной капусты, это примерно 2/3 стакана, разложил на доске и порезал.
Глиняный горшочек ошпарил кипятком, положил на дно мясо, потом картошку с пшеном, заправку из сковородки, а сверху «накрыл» капустой.
Для аромата добавил дольку чеснока и залил процеженным бульоном, так что бы он покрывал капусту сантиметра на два, не меньше.
(Если бульона не хватит, долейте отвар.)
Горшочек накрыл крышкой и поставил в печь.
Угли в печи горят неярко, а поддувало я закрыл. Это примерно 120-140 градусов, если готовить в духовке. Щи томились четыре часа.
Я пару раз доставал горшочек, что бы проверить не выпарился ли бульон. Ведь я готовлю щи, а не тушеную капусту. Но все было в порядке и горячий отвар не понадобился.
Горшочек с томлеными щами я достал из печи, стараясь не соблазниться дивным ароматом, дал им остыть до комнатной температуры и поставил в холодильник.
Сутки еще не прошли, когда я поставил щи в холодильник было шесть вечера, а достал в три часа дня, но очень хочется попробовать.
Разогрел их в печи и перелил в тарелку. Зелень уже отошла, поэтому я положил соленую из банки. Аромат стал еще крепче! Кислинки в самый раз, уксус не понадобился. Мясо нежное и даже косточки такие мягкие, что их можно разжевать зубами. Надо было два горшочка приготовить, что бы поставить второй в морозилку и съесть через два дня.
Источник