Свинина в карамели (Saute de porc au caramel)
|
|
Четверг, 04 Мая 2023 г. 22:44
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Свинины в карамели"
Свинина 600 г
Масло оливковое 1/2 ст. ложки
Сахар (песок) 3 ст. ложки
Уксус бальзамический 3 ст. ложки
Арахис соленый жареный 50 г
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусками (2-3 см).
В хорошо разогретое масло добавить сахар
и оставить карамелизоваться, переодически помешивая.
Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снять с огня и добавить уксус (здесь я на несколько секунд закрыла крышкой: очень брызгается).
Перемешать деревянной ложкой (так написано в рецепте).
Снова поставить на огонь и добавить мясо.
Тушить 10 минут, переодически помешивая (10 минут мало: свинина должна быть хорошо прожарена, проварена, протушена и т. д. Надо минут 30. Мясо должно быть очень нежным).
Добавить соленый арахис. (Если вы не добавляете арахис, то посолить по вкусу).
На гарнир подойдет рис (так написано в рецепте).
Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления: 10 минут + 35 минут
Примечание
Очень нежное мясо. Холодное тоже вкусно.
Мне не нравится правильный перевод: соте свинины в карамели.
А Нютка
В качестве эксперимента сделала из того, что было под рукой: подсолнечного масла, сахара, обычного уксуса и говядины. Говядина не жуется, но все равно нереально вкусно!
*sapuch
" Говядина не жуется, но все равно нереально вкусно! "
Может быть, еще подольше потушить? Рада, что Вам понравилось
*А Нютка
" Может быть, еще подольше потушить? "
Может потушить было бы и вкуснее, но у меня всё так гармонично пожарилось. За 10-15 мин почти вся карамель выжарилась и впиталась в мясо. Мужу сладкое мясо не понравилось, в отличии от меня. Вот я и думаю, что бы еще такого закарамелизировать?
*sapuch
" А если попробовать курятину или индюшатину? "
Не, не, не-е-е!!! Я думаю и говядина не совсем то. Для курятины и индюшатины у меня в запасе другой рецептик, тоже сладко-соленый, с ананасом. Если этот понравился, другой тоже понравится.
Источник
Метки:
свинина
арахис
немецкая кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-