-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Свинина в карамели (Saute de porc au caramel)

Четверг, 04 Мая 2023 г. 22:44 + в цитатник


Ингредиенты для "Свинины в карамели"
Свинина 600 г
Масло оливковое 1/2 ст. ложки
Сахар (песок) 3 ст. ложки
Уксус бальзамический 3 ст. ложки
Арахис соленый жареный 50 г


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусками (2-3 см).

В хорошо разогретое масло добавить сахар

и оставить карамелизоваться, переодически помешивая.

Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снять с огня и добавить уксус (здесь я на несколько секунд закрыла крышкой: очень брызгается).
Перемешать деревянной ложкой (так написано в рецепте).

Снова поставить на огонь и добавить мясо.



Тушить 10 минут, переодически помешивая (10 минут мало: свинина должна быть хорошо прожарена, проварена, протушена и т. д. Надо минут 30. Мясо должно быть очень нежным).

Добавить соленый арахис. (Если вы не добавляете арахис, то посолить по вкусу).

На гарнир подойдет рис (так написано в рецепте).


Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления: 10 минут + 35 минут


Примечание
Очень нежное мясо. Холодное тоже вкусно.
Мне не нравится правильный перевод: соте свинины в карамели.

А Нютка
В качестве эксперимента сделала из того, что было под рукой: подсолнечного масла, сахара, обычного уксуса и говядины. Говядина не жуется, но все равно нереально вкусно!
*sapuch
" Говядина не жуется, но все равно нереально вкусно! "
Может быть, еще подольше потушить? Рада, что Вам понравилось
*А Нютка
" Может быть, еще подольше потушить? "
Может потушить было бы и вкуснее, но у меня всё так гармонично пожарилось. За 10-15 мин почти вся карамель выжарилась и впиталась в мясо. Мужу сладкое мясо не понравилось, в отличии от меня. Вот я и думаю, что бы еще такого закарамелизировать?
*sapuch
" А если попробовать курятину или индюшатину? "
Не, не, не-е-е!!! Я думаю и говядина не совсем то. Для курятины и индюшатины у меня в запасе другой рецептик, тоже сладко-соленый, с ананасом. Если этот понравился, другой тоже понравится.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку