Запеканка из кабачков, куриной грудки и творога с псиллиумом
|
|
Суббота, 26 Марта 2022 г. 16:50
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Запеканки из кабачков, куриной грудки и творога с псиллиумом"
кабачки очищенные 700 грамм
творог прессованный 300 грамм
куриная грудка 300 грамм
яйца С-О 2 штуки
соль, специи по вкусу
лук репчатый 1-2 головки
псиллиум /фитомуцил 1 столовая ложка с горкой
Приготовление:
Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками. Пропарить в микроволновке при максимальной мощности 10 минут.
Сделать из кабачков погружным блендером пюре, остудить.
Из грудки сделать фарш. Добавить в остывшее пюре.
Туда же положить творог, яйца, соль, специи (у меня чёрный молотый перец и кумин).
Лук порезать мелким кубиком, добавить в массу.
В конце всыпать ложку псиллиума/фитомуцила.
Оставить на 15-20 минут.
Загустевшую массу выложить ложкой в форму для запекания. Поставить в духовку при t=200 градусов до зарумянивания.
Блюдо рассчитано на на 6-8 порций
Время приготовления: 1 час + остывание
Примечание
Очень нежная запеканочка. Похоже на суфле. Но в тоже время плотная.
Разрезала горячую (сил не было терпеть ). При доставании не развалилась.
При желании можно полить натуральный йогуртом или маложирной сметаной.
Я схомячила прям так
Анна1957
Лен, на вид Но мне кажется, и без псиллиума такой состав будет не хуже. Это же по сути котлета с творогом и добавкой овощей, не? Хотя кабачков, конечно, много, без псиллиума, наверное, не прокатит.
$vetLanaSSh
" Лена, творог и кур. мясо можно смешивать (белок с белком)? "
Светлана, а почему нет? И курицу и рыбу можно готовить с добавлением творога.. Они дружат.
Macha
ОТруби можно было бы применить - они бы взяли жидкость на себя. Ну это как вариант.
Источник
Метки:
запеканка
кабачки
куриная грудка
творог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-