Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)
|
|
Суббота, 19 Марта 2022 г. 07:57
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Супа в тайском стиле с морским коктейлем"
Морской коктейль 400 грамм
Рисовая вермишель 170 грамм
Красная паста карри 1 ст. ложка
Сок лайма 2 ст. ложки
Корень имбиря 2-3 сантиметра
Цедра лайма 1/2 ч. ложки
Лемонграсс (маленький) 1 штука
Соевый соус 2 ст. ложки
Рыбный соус 2 ст. ложки
Кокосовое молоко 300 грамм
У меня вода (бульон) 700 грамм
Перец сладкий болгарский 1 штука
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Приготовление:
|
Перец чистим и режем длинной соломкой, имбирь натираем, с лайма снимаем цедру и выдавливаем сок, морской коктейль размораживаем. Лемонграсс чистим от сухих чешуек и слегка раздавливаем. |
|
В кастрюлю влить масло и положить имбирь. Помешивая даем нагреться до того момента, как пойдет запах. Добавляем пасту карри и слегка обжариваем. |
|
Вливаем воду (бульон), кокосовое молоко. Размешиваем, добавляем лемонграсс, даем закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Нам нужно, чтобы специя отдала запах. |
|
Вынимаем лемонграсс, добавляем соевый и рыбный соусы, сок лайма, перец. Даем закипеть. Пробуем. Добавляем соль. |
|
Кладем в суп морской коктейль, даем закипеть и варим максимум 5 минут. Добавляем цедру лайма. Выключаем. |
|
Рисовую вермишель заливаем кипятком и даем постоять (смотрим рекомендации производителя) от трех до семи минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь. |
|
Насыпаем вермишель в пиалу и заливаем супом. Вермишель перед подачей предварительно лучше порезать. Добавляем зелень петрушки или кинзы. |
Источник
Метки:
суп
лапша рисовая
морской коктейль
имбирь
тайская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-