-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Консервированный микс с тыквой и желтой сливой / Рома

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 04:36 + в цитатник


Ингредиенты для "Консервированного микса с тыквой и желтой сливой"
Тыква
Слива желтая

маринад:
Вода чистая 2 л
Соль серая, каменная 1,5 ст л с горкой
Сахар белый 500 г
Уксус винный, яблочный 150 мл.
Зелень маринадная (смородина, хрен, вишня, укроп)
Перец чили
Чеснок


Приготовление:

Осталась тыква, которую не особо жалую, и которую нужно куда-то пристроить, и желательно чтобы вкусно было, и съесть не сразу, не вот прямо сейчас. Пошла покопалась в холодильнике, нашла невостребованные пока желтые сливы, крепкие. Будем соединять сливу и тыкву, надолго, чтобы подружились в банке, полюбили друг друга, обменялись вкусами.

Тыкву нарезать крупными кусками. Сложить в пароварку и слегка приварить на пару, буквально несколько минут, только чтобы стала чуть мягкая. Тогда тыква возьмет в себя горячий маринад, пропитается и станет вкусной. Да и сама тыква не будет деревянной.

Подготовить чистые банки для консервирования. Сложить в банку кусочки тыквы, сливу, маринадную зелень, слайсы перца чили. Залить маринадом. Чтобы определить нужное количество маринада, нужно в банку с овощами налить холодную воду, слить ее в мерную кружку и посмотреть сколько получится воды. Из такого расчета и варить маринад для заливки.

Варим маринад. Налить в кастрюлю нужное количество воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до растворения соли, сахара, дать закипеть и проварить минуту. Горячий маринад разлить по банкам с овощами. Стерилизовать банки примерно 7-10 минут на пару. Затем крышки туго закрутить, банки поставить на крышки до полного остывания. Такие консервы можно потом хранить в кладовой.

Отличное дополнение к любым блюдам, рису, гречке, мясу.


Рома
Не всё одними солеными огурцами да помидорами кухня богата.
Под руками так много разных овощей, которые такими вкусными получаются после консервации.
Расширила «ассортимент» заготовки.
Теперь в закладке тыква мускатная, морковь беби, желтая слива, розовый виноград.
Тыкву и морковь слегка приварила на пару, чтобы маринад хорошо входил в овощи. Пустоты в банках заполнила виноградом (чего уж месту пропадать зазря).
Выглядит красиво, аппетитно. Приготовила всего три баночки по 500 мл., для разнообразия ассортимента достаточно будет.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку