-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24904


Террин куриный

Пятница, 13 Августа 2021 г. 03:50 + в цитатник


Ингредиенты для "Террина куриного"
филе куриное 800 грамм
филе куриное копченое 150 грамм
перец сладкий крупный 0.5 штуки
грибы маринованные 100 грамм
зелень любая (у меня базилик) небольшой пучок
чеснок 1-2 зубка
перец черный молотый по вкусу
сало с прослойкой (бекон) 250-300 грамм
соль по вкусу
лук репка 1 штука
форма d 25*8


Приготовление:

Филе сырое, лук. чеснок и зелень перекрутить мясорубкой. Перец, филе копченое, грибы порезать мелким кубиком.
Смешать вместе все ингредиенты. Добавить соль и перец.
Сало порезать тонкими длинными полосками. Положить по периметру формы.
В середину положить фарш. Утрамбовать и накрыть свисающими полосками сала.

Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

Вынимаем. Сливаем лишний жир.

Даем остыть. Желательно оставить в холоде на несколько часов.

Нарезаем и наслаждаемся.



Примечание
Прекрасное блюдо. Я готовлю его уже несколько лет. Ингредиентами можно поиграт. Я делала и с оливками, и с солеными огурцами, кусочками ветчины или копченой колбаски. Обычно оборачивала беконом, но под рукой в этот раз не было. С салом получилось не хуже. При посолке фарша учитывайте этот нюанс (соленое или свежее сало), степень солености ваших других ингредиентов.
Блюдо хорошо, как для повседневного так и праздничного стола. Очень хорошо режется, не распадается. Сочное и очень вкусное.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Паштеты, подборка рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку