Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 20:52
+ в цитатник
Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. Для такого печенья можно использовать самые разные начинки: повидло, джем, шоколад и формировать различными способами: в форме рулета, конвертов, рогаликов и т.д.
Для приготовления печенья можно использовать любой рассол, лучше всего подходит от маринованных помидоров или огурцов. Если у вас нет рассола, не беда, его можно приготовить отдельно по любому понравившемуся вам рецепту, просто добавив в кипяток уксус (или сок лимона), сахар, соль и прокипятить пару минут, затем остудить.
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 16:17
+ в цитатник
Э т о б о ж е с т в е н н о !
Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем!
Сувлаки — очень вкусное греческой национальное блюдо, которое я попробовал в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.
Рецепт сувлаки я не сумел узнать у этого хозяина таверны, однако выспросил у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда
Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса — курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:43
+ в цитатник
Необычная декоративная деталь этого слегка расклёшенного платья — большие вязаные пуговицы. Контраст с чёрными аксессуарами только подчеркнёт всё великолепие лучистого голубого цвета.
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 600 (700) г голубой пряжи Mille (50% шерсти. 50% полиакрила, 55 м/50 г), прямые и круговые спицы № 6, крючок №4,5, 4 пуговицы
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 12:35
+ в цитатник
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции... Летом, когда есть свежие и вкусные овощи, то почему бы не попробовать...
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 12:29
+ в цитатник
Самое сезонное блюдо из советского детства, которое надо делать впрок. Но сколько литров я ни готовлю, к концу ноября уже съедается подчистую.
Один из главных компонентов – помидоры. Они должны быть очень-очень спелые, точнее, переспелые. Ради такого уровня я держу их на балконе. Чеснок нужен только местный – импортный не годится. И сейчас самое время для корня хрена – он достигает идеальной зрелости: молодой, сочный. Кто-то вместо хрена использует кайенский перец. Вкусно, остро, но уже совсем другое блюдо. Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут.
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:48
+ в цитатник
Ален Чойснет, современный британский скульптор. Родился в 1957 году, в Англии, у подножия великолепного замка Фернс, но вырос в пригороде Парижа. Школа хорошо подготовила его к трудовой жизни, которая оказалась более привлекательной, чем геометрические расчеты. Тем не менее философские размышления, параллельно с обучением в университете, дали Алену четкое понимание человеческого существа.
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:15
+ в цитатник
Джеки Фэй (Jacqui Faye) - американский художник. Увлеклась рисованием еще в детстве. Родные, заметив её талант, стали всячески помогать его развитию. Особенно в это преуспели мать и бабушка. Одако, окончив школу, Джеки не изучать изобразительное искусство, как художник она самоучка.
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:09
+ в цитатник
Сефедин Стафа (Sefedin Stafa) современный албанский художник, родился в 1952 году, в городе Баррел в провинции Мати, в Албании. С 1972 по 1978 годы изучал изобразительное искусство в художественной академии в Тиране по специальности "монументальная живопись".
"Я люблю делать рисунки тушью на скрепленных вместе листах бумаги из старых книг и журналов. Есть некая хрупкость в этих изображениях, которая делает их еще более интересными (как будто ветер может разорвать их в любой момент). Рисованные, абсолютно черные линии против замысловатых печатных строк книги, сливаясь, создают странный союз, который, кажется, придает изображению своего рода "смысл" и из этого союза рождается история, не связанная и даже немного надуманная. Я никогда не выбираю изображение для страниц или наоборот, они просто сталкиваются, давая шанс зрителю использовать собственную фантазию."