-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_plyus_nina

 -Подписка по e-mail

 
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Быстрый апельсиновый пирог

Четверг, 23 Мая 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Вкусный апельсиновый пирог можно приготовить очень быстро. Приготовление простое и легкое. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера. Слегка влажная структура теста отлично сочетается с ароматной цитрусовой ноткой. Попробуйте приготовить эту выпечку, наверняка вам понравится и вы еще не один раз будете готовить эту домашнюю выпечку из сам,х доступных ингредиентов.

быстрый апельсиновый пирог 1 (700x466, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ И СОУСА

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
Сухая смесь для супа-пюре и соуса, ее называют SOS-микс. Она возникла в США в компании Best Foods в 1970-х годах. При смешивании с жидкостью получается кремообразная основа, которую можно использовать для чего угодно, от супов до соусов. Она не содержит жира и сэкономит вам массу времени и денег.
sup-vishisuaz (700x350, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАКОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:55 (ссылка) + в цитатник
Штрудель, от которого невозможно оторваться! Маковая сладкая, нежная начинка придаёт особую пикантность.
20-6358258 (700x345, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

25+ РЫБНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОГОВ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*КРУМКАКЕ*: ХРУСТЯЩЕЕ НОРВЕЖСКОЕ ВАФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник
Крумкаке - легендарные норвежские вафли с идеальным хрустом. 
norvejskie_vafli_2 (700x351, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ГОРЧИЦЫ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:05 (ссылка) + в цитатник
Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, для вас 4 главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
natural-mustard-jar (700x350, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт

Четверг, 23 Мая 2024 г. 12:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 570Kb)

Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто здесь простое, но вкусное, мягкое, а сама выпечка делается на скорую руку.
 
Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется. Годится самая разная начинка.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 150 г.
✔Масло слив. размягченное — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 250 г.
Начинка:
✔Джем/повидло — 150 г.
✔Манка — 1 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

🔹Приготовление🔹

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пирог "Чабела"

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pirog-chabela.webp?itok=T9gjfNam

Пирог «Чабела» - рецепт блюда мексиканской кухни, сверху готовый пирог можно смазать джемом или полить глазурью.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Обвязка крючком машин и мотоциклов - подборка невообразимых работ мастериц!

Четверг, 23 Мая 2024 г. 10:45 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 08.26 PM 001 (700x675, 752Kb)

Обвязка крючком машин и мотоциклов — это искусство, требующее определенных навыков и терпения. Каждая машина или мотоцикл уникальны, и обвязка крючком позволяет добавить индивидуальный стиль и изысканность в их дизайн. Этот процесс требует внимания к деталям и умения работать с различными материалами.

Крючком можно создать узоры и узлы, которые придают транспортному средству особый шарм и привлекают внимание окружающих. В итоге, результат работы будет как уникальным, так и функциональным, оставляя владельца довольным и гордым за свой творческий подход к автомобилю или мотоциклу.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Четверг, 23 Мая 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

грузинские Пеновани1 (700x403, 322Kb)

Пеновани — это хачапури-ватрушка, национальное блюдо грузинской кухни. Ватрушка представляет собой сложенный пополам пирог из слоёного теста с начинкой из сыра. Чаще всего в Пеновани добавляют сулугуни или смесь сулугуни и имеретинского сыров.
 
Форма Пеновани напоминает лодку или конверт, а внутри находится горячая расплавленная начинка. Пеновани обычно подается к столу в горячем виде.
 
История хачапури насчитывает несколько веков. Считается, что хачапури были изобретены в горных регионах страны, где всегда были в достатке сыр и молоко.
 
Испечем домашний Пеновани на своей кухне.
 
Ингредиенты:
 
слоеное тесто — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сулугуни — 200 г;
твердый сыр — 200 г.
Приготовление:
 
Натираем на крупной терке сулугуни и твердый сыр, смешиваем с яйцом.
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадное печенье с какао

Четверг, 23 Мая 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnoe_pechene_s_kakao1 (677x420, 34Kb)

Шоколадное печенье с какао просто и вкусно! Готовлю их не в первый раз и знаете, они великолепны! Если вы любите шоколад, то этот простой рецепт точно для вас!.
 
Ингредиенты
 
125 гр сливочного масла
125 гр шоколада (у меня темный)
2 яйца
70 гр сахара
70 гр нерафинированного тростникового сахара
135 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
20-25 гр какао
 
Как приготовить Шоколадное печенье с какао рецепт пошагово
1. Растапливаем сливочное масло с измельченным шоколадом (я использовала шоколадные капли). Пока шоколад остывает, яйца взбиваем с 2-мя видами сахара, затем добавляем смесь масла с шоколадом. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и солью, какао-порошок, перемешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на час. Достаем, при помощи чайной ложки и ваших ладошек сформировываем шарики. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
3. Достаем из духовки печенье (не обращайте внимание на то, что оно очень мягкие), даем ему немного остыть, затем перекладываем на решетку до полного остывания!

Источник

2835299_Shokoladnoe_pechene_s_kakao2 (677x420, 60Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рулет с маком из дрожжевого теста

Четверг, 23 Мая 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_Rylet_s_makom_iz_drojjevogo_testa (700x525, 258Kb)

Сладкий рулет с маком - вкуснейшая дрожжевая выпечка. 
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 80 мл
 
Молоко - 80 мл
 
Яйцо мелкое - 1 шт.
 
Масло сливочное - 25 г
 
Дрожжи свежие - 13 г
 
Соль - 1/3 ч.л.
 
Сахар - 1,5 ст.л.
 
Мука пшеничная - 300 г
 
Начинка:
Мак - 100 г
 
Сахар - 5 ст.л.
 
Масло сливочное - 1 ст.л.
 
Вода - 0,5 стакана
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю на завтрак или перекус. Сочные и легкие творожные булочки с начинкой без дрожжей

Четверг, 23 Мая 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

! (700x554, 373Kb)

Творог — важный источник кальция для организма. Благодаря творогу можно наладить многие процессы в организме. Большинство диетологов советуют употреблять творог утром, так как именно завтрак белком помогает чувствовать себя весь день бодрыми.
 
Однако, постоянно кушать творог на завтрак не получится. Этот продукт может просто наскучить. Поэтому стоит искать альтернативные блюда из творога. Например, легкие творожные булочки.
 
Так как утром мы набираемся энергией для предстоящего дня, нет ничего страшного в употреблении булочек за завтраком. Испечем вкусные ароматные творожные булочки.
 
Ингредиенты для творожных булочек:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 250 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Мука — 70 г;
Сахар — 30 г;
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление творожных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

Готовим брокколи с цветной капустой полезным и вкусным способом на салат или гарнир!

Четверг, 23 Мая 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 10.03 PM (547x375, 470Kb)

Из разноцветной капусты и брокколи готовлю блюдо, которое отлично подходит как гарнир или салат. Приготовление очень простое: овощи варятся в подсоленной воде, затем смешиваются с нарезанным луком, соком лимона, растительным маслом и перцем. Результат - яркий, ароматный и вкусный салат или гарнир.

Данное блюдо также отлично подходит для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Цветная капуста и брокколи являются богатыми источниками витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий и магний. Эти овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и повышают иммунитет. Благодаря простому способу приготовления и минимальному количеству ингредиентов это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто ценит свое время, но не желает уступать в качестве пищи. Оно подходит как для повседневного использования, так и для праздничного стола. 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ/Кулинария для похудения (диетические рецепты)
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ/Кулинария для здоровья (полезные рецепты)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим полностью натуральное клубничное мороженое за 10 минут + видеорецепт!

Четверг, 23 Мая 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 07.34 PM (700x449, 378Kb)

Хотите порадовать себя и своих близких восхитительным десертом, легким в приготовлении и без вредных добавок? Наш рецепт клубничного мороженого из трех ингредиентов идеально подойдет для этого! За десять минут можно приготовить освежающее лакомство с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:12 (ссылка) + в цитатник
Этот легкий томатный салат готовится быстро и легко, из нарезанных помидоров с домашней заправкой. Чтобы немного украсить блюдо, подайте помидоры на тарелке, выложенной листьями салата.
8645322_Light-Tomato-Salad_Pat-Bernitt_4x3-13d1437e0e8741f5b34acd75d705df53 (700x350, 355Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 20 раз
Понравилось: 21 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВАРЕНИКИ С БОЛГАРСКИМ АКЦЕНТОМ

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник
Это традиционные болгарские вареники, нежные, с тонким полупрозрачным тестом.
Depositphotos_67113839_m-2015 (700x350, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ОМЛЕТНЫЙ ПИРОГ

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник
Это блюдо вы можете приготовить на завтрак, но и для обеда оно будет достаточно плотным и сытным. 
omlette_pie (700x309, 241Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*МОКУЭКА* - БРАЗИЛЬСКИЙ РЫБНЫЙ СУП-РАГУ

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:07 (ссылка) + в цитатник
Мокуэка — бразильский рыбный суп на кокосовом молоке, густой как рагу. Жидкости в нем гораздо меньше, чем гущи, вкус концентрированный, плотный. Мокуэку можно есть и как первое, и как второе.
Moqueca (700x350, 315Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:05 (ссылка) + в цитатник
Это самое вкусное овсяное печенье. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная. 
ovsyanoe-pechenie-s-orehami (700x347, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: