ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ОМЛЕТНЫЙ ПИРОГ
|
|
Среда, 22 Мая 2024 г. 12:08
+ в цитатник
Это блюдо вы можете приготовить на завтрак, но и для обеда оно будет достаточно плотным и сытным.
Как известно, французы готовят яйца десятками способов – и это один из примеров. По сути дела, это все тот же омлет с начинкой, но сложенный стопкой: простая, красивая и вкусная еда. Французское название блюда – сrespéou.
Ингредиенты (на 4 порции):
12 яиц
250 гр сладких луковиц шалот
200 гр шпината
100 гр натертого сыра
200 гр маленьких молочных кабачков
4 веточки петрушки
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец - по вкусу
Готовим:
Очистите лук (именно шалот! Не заменяйте на репчатый!) и порежьте его тонкими ломтиками, кабачок натрите на мелкой терке, мелко порубите зелень. Обжаривайте кабачки в сотейнике 10 минут, посолите, добавьте зелень. На отдельных сковородках обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, луковицы и шпинат. Из яиц приготовьте три омлета (если увеличить количество яиц, слоев можно сделать больше – это не возбраняется, а только приветствуется). Выложите на тарелку первый омлет, на него – шпинат, посыпанный сыром. Сверху накройте вторым омлетом, на который выложите кабаки и лук, последний омлет завершит получившуюся конструкцию. Такой пирог французы едят холодным, украшая сверху тертым сыром и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-