ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
|
|
Среда, 22 Мая 2024 г. 12:05
+ в цитатник
Это самое вкусное овсяное печенье. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная.
Орехи здесь опционально - вы можете добавить любой другой наполнитель типа шоколада или изюма.
Ингредиенты на 30 штук:
овсяные хлопья 100 грамм
сливочное масло 230 грамм
сахар 270 грамм
соль 3/4 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
яйца 1 шт.
пшеничная мука 275 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук) 120 грамм
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере. Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым – масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
Добавляем в тесто нарубленные орехи.
Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста – около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-