-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9865
Комментариев: 117271
Написано: 188743


СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ И СОУСА

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:58 + в цитатник
Сухая смесь для супа-пюре и соуса, ее называют SOS-микс. Она возникла в США в компании Best Foods в 1970-х годах. При смешивании с жидкостью получается кремообразная основа, которую можно использовать для чего угодно, от супов до соусов. Она не содержит жира и сэкономит вам массу времени и денег.
sup-vishisuaz (700x350, 237Kb)
Некоторые из блюд, которые вы можете приготовить, это супы-пюре и соусы для пасты, запеканка, курица с пармезаном, куриный суп в горшочке, легкая обжаренная говядина, свиные отбивные, макароны и сыр, свиные отбивные с грибами и чесноком и лазанья. Таковы идеи использования смеси SOS-микс.
Если вы делаете смесь для дальнейшего приготовления крем-супов, этот рецепт дает вам достаточно сухой смеси, чтобы приготовить 9 порций по 300 мл супов-пюре, просто смешав небольшое количество смеси с небольшим количеством воды.
 
Ингредиенты
 
На 350 г сухой смеси (от 2 1⁄2 до 3 стаканов):
200 г сухого молока (обезжиренное, быстрорастворимое. 2 стакана)
100 г кукурузного крахмала (3⁄4 стакана)
40 г куриного бульонного порошка (1⁄4 стакана)
2 столовые ложки луковых хлопьев высушенных (10 г)
или 4 чайных ложки лукового порошка, по желанию
2 чайные ложки итальянской приправы, по желанию
 
Рецепт приготовления
 
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Хранить в герметичном контейнере, банке или пакете в прохладном темном месте.
Советы для достижения лучших результатов:
Храните смесь в прохладном месте. Вы также можете заморозить ее, если хотите  продлить срок хранения. Хотя сухое молоко имеет длительный срок хранения, он может сократиться, если молоко подвергается воздействию тепла или высоких температур хранения, что может привести к прогорканию;
Вместо итальянской приправы вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных листьев тимьяна, 1 чайную ложку сушеных листьев базилика и 1⁄2 чайной ложки молотого черного перца. Вы также можете смешать свои любимые приправы. Вместо куриного бульона вы можете попробовать овощной бульон.
Чтобы приготовить крем-суп, эквивалентный 1 порции супа: смешайте 1⁄3 стакана сухой смеси с 1 1⁄4 стакана холодной воды (40 г на 300 мл воды). Взбейте до однородности. Готовьте помешивая, до загустения или используйте в рецептах в указанных количествах.
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку