-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Рецепты на скорую руку

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:38 + в цитатник

 

*******************************************************

Рецепты на скорую руку


Нехватка времени - бич наших дней. Приходится совмещать столько дел, что зачастую на счету каждая минута. Предприимчивые люди давно изобрели полуфабрикаты, но они все же не в состоянии заменить настоящую домашнюю еду. Да и польза от них сомнительная. Чтобы ваше меню пополнялось новыми домашними хитами, и вам для этого не приходилось ночевать у плиты, подборка рецептов, которые готовятся 15-30 минут. Экспериментируйте с удовольствием!

 

Бутерброды (318)
 
Бутерброды открытые (198) Канапе (35)
Бутерброды горячие (45) Сэндвичи, гамбургеры (34)
Бутербродные торты (6)

Рецепты с макаронами (158)
 
Салаты с макаронными изделиями (49) Блюда из макаронных изделий (78)
Супы с макаронами (21) Гарниры из макарон (4)
Запеканки с макаронами (6)

Салаты (1060)
 
Салаты разные (647) Салаты с рыбой (118)
Салаты с морепродуктами (100) Салаты овощные (85)
Винегреты (16) Salads with fish (2)

Закуски (39)
 
Закуски холодные разные (23) Холодные закуски с рыбой (5)
Закуски горячие разные (4) Холодные закуски с морепродуктами (5)
Горячие закуски с морепродуктами (2)

Супы (15)
 
Рассольники, солянки (1) Супы разные (5)
Супы-пюре (7) Окрошки, холодные супы (1)
Супы молочные (1)

Основные блюда (52)
 
Разные основные блюда (18) Блюда из рыбы (13)
Блюда из морепродуктов (1) Блюда из мяса и субпродуктов (14)
Запеканки (2) Блюда из овощей (1)
Блюда из птицы, дичи (3)

Мучные блюда (2)
 
Блины, блинчики, оладьи (2)

Кондитерские изделия и выпечка (10)
 
Печенье (5) Кондитерские изделия разные (2)
Куличи и кексы (1) Сладкие пироги (2)

Напитки (12)
 
Безалкогольные коктейли (5) Молочные коктейли (1)
Напитки разные (2) Компоты, морсы, кисели, лимонады (4)

Десерты (44)
 
Десерты разные (27) Муссы, самбуки, суфле (1)
Десерты из фруктов и ягод (12) Фруктовые салаты (1)
Кремы и взбитые сливки (2) Пудинги (1)

Гарниры, соусы, полуфабрикаты (1)
 
Полуфабрикаты (1)

 

 

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/fast_rec/

****************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты.Разные(смесь)":
Часть 1 - Кулинарные рецепты .Разные
Часть 2 - Просто вкусно...Видео рецепты
Часть 3 - Национальные кухни мира. Рецепты
Часть 4 - Кулинарные рецепты .
Часть 5 - Рецепты на скорую руку
Часть 6 - Кулинарные советы 1ч.
Часть 7 - Кулинарные советы 2ч.
Часть 8 - Калина: употребляем с пользой для здоровья


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервирование кабачков.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:47 + в цитатник

 

**************************************************************************

Консервирование кабачков.

 

 

 

*************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 13 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
Часть 14 - Помидоры, фаршированные чесноком
Часть 15 - Консервирование кабачков.
Часть 16 - Гимн кабачковой икре
Часть 17 - Консервирование овощей.Много рецептов
...
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Часть 33 - Помидоры по-польски
Часть 34 - Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов


Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 7 пользователям

Польза арбуза

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:19 + в цитатник

 

***********************************************************************

Польза арбуза

Арбуз – невероятно вкусная ягода. Спешим обрадовать: этот продукт обладает еще и многими полезными свойствами.

Фото 1 - Польза арбуза

                                                                                                     

  Исследователи из AgriLife, штат Техас, выяснили, что содержащаяся в соке арбуза аминокислота аргинин способствует похудению. Это органическое соединение регулирует уровень инсулина, что благотворно сказывается на самочувствии людей с повышенным весом. Кроме того, аргинин стимулирует синтез белка, из которого позже формируется мышечная ткань. А этот процесс требует больших энергозатрат. Именно поэтому сладкой мякоти арбуза можно съесть много, не опасаясь поправиться. Однако на этом полезные свойства необычной ягоды не заканчиваются. В арбузе содержится большое количество каротиноидов – жирорастворимых пигментов, которые преобразуются в витамин А. Сами по себе каротиноиды являются отличными антиоксидантами. Арбузы прекрасно утоляют жажду, способствуют выведению лишней жидкости из организма, что позволяет избежать отеков.

 

 

 

 

 

 

 

Сорбет из арбуза

рецепт освежающего десерта, которым можно угостить подруг или любимого. Важно, что при тепловой обработке арбуз не теряет своих полезных свойств. Так что можите смело экспериментировать, ведь любое блюдо, приготовленное из этого продукта, будет вкусным и полезным.

 
 Ингредиенты : арбуз, 750 г сахар, 200 г 1 лимон свежая мята, несколько листочков.
 
 Способ приготовления:
Аккуратно отрежь корочку, освободи мякоть арбуза от косточек и нарежь ломтиками. Затем измельчи их в блендере до однородной массы. Вскипяти 300 мл воды, добавь сахар и размешивай, пока он не растворится. Готовый сироп сними с плиты и остуди. Арбузное пюре перемешай с сиропом. Полученную массу вылей в мороженицу и поставь в морозилку на 15 минут. Через каждые 5 минут доставай сорбет и помешивай, чтобы он получился более воздушным. Подавай лакомство, украсив его листочками мяты.
 

**********************************************************
 

Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
...
Часть 6 - Кофе – вредный и полезный
Часть 7 - ЦВЕТЫ - УБИЙЦЫ! БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Часть 8 - Польза арбуза
Часть 9 - О пользе луковой шелухи.Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!
Часть 10 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
...
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов


Метки:  

Кулинарные рецепты .

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник

 

****************************************************

 

 

Кулинарные рецепты

Напитки   Запеканка с помидорами (2)

Вторые (3474)
Выпечка (950)
Десерты (465)
Заготовки (517)
Закуски (841)
Крема (69)
Молочные блюда (57)
Напитки (884)
Начинки для выпечек (77)
Первые (1637)
Салаты (1094)
Соусы (326)
Торты (371)

Для микроволновки(228)

 

Подбор рецепта

(Можно выбрать продукты, которые у вас есть в наличии и сервис подберет для Вас максимальное количество рецептов, которые Вы сможете приготовить из выбранных продуктов. В  базе более 10000 кулинарных рецепта. )


на: http://www.procook.ru
 

 

**********************************************************************

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты.Разные(смесь)":
Часть 1 - Кулинарные рецепты .Разные
Часть 2 - Просто вкусно...Видео рецепты
Часть 3 - Национальные кухни мира. Рецепты
Часть 4 - Кулинарные рецепты .
Часть 5 - Рецепты на скорую руку
Часть 6 - Кулинарные советы 1ч.
Часть 7 - Кулинарные советы 2ч.
Часть 8 - Калина: употребляем с пользой для здоровья


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Национальные кухни мира. Рецепты

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:40 + в цитатник

 

**************************************************************

 

Национальные кухни мира

 

Австралийская кухня Австралийская(8) Австрийская кухня Австрийская(7) Азербайджанская кухня Азербайджанская(35)
Алжирская кухня Алжирская(5) Американская кухня Американская(15) Английская кухня Английская(12)
Аргентинская кухня Аргентинская(4) Армянская кухня Армянская(41) Африканская кухня Африканская(15)
Башкирская кухня Башкирская(6) Белорусская кухня Белорусская(79) Бельгийская кухня Бельгийская(2)
Болгарская кухня Болгарская(10) Бразильская кухня Бразильская(3) Бурятская кухня Бурятская(5)
Венгерская кухня Венгерская(25) Голландская кухня Голландская(3) Грузинская кухня Грузинская(60)
Датская кухня Датская(3) Египетская кухня Египетская(9) Индийская кухня Индийская(10)
Иорданская кухня Иорданская(3) Иракская кухня Иракская(3) Ирландская кухня Ирландская(3)
Итальянская кухня Итальянская(48) Казахская кухня Казахская(31) Калмыцкая кухня Калмыцкая(4)
Канадская кухня Канадская(3) Карельская кухня Карельская(5) Киргизская кухня Киргизская(21)
Китайская кухня Китайская(18) Корейская кухня Корейская(5) Кубинская кухня Кубинская(7)
Латышская кухня Латышская(29) Ливанская кухня Ливанская(5) Литовская кухня Литовская(50)
Марийская кухня Марийская(4) Мексиканская кухня Мексиканская(35) Молдавская кухня Молдавская(55)
Монгольская кухня Монгольская(10) Мордовская кухня Мордовская(2) Народные рецепты кухня Народные рецепты(8875)
Немецкая кухня Немецкая(12) Норвежская кухня Норвежская(3) Польская кухня Польская(13)
Румынская кухня Румынская(8) Русская кухня Русская(493) Сирийская кухня Сирийская(3)
Таджикская кухня Таджикская(39) Татарская кухня Татарская(6) Тувинская кухня Тувинская(2)
Тунисская кухня Тунисская(2) Турецкая кухня Турецкая(10) Туркменская кухня Туркменская(37)
Удмуртская кухня Удмуртская(7) Узбекская кухня Узбекская(48) Украинская кухня Украинская(66)
Уругвайская кухня Уругвайская(2) Финская кухня Финская(8) Французская кухня Французская(122)
Чехословацкая кухня Чехословацкая(9) Чечено-ингушская кухня Чечено-ингушская(1) Чилийская кухня Чилийская(2)
Чувашская кухня Чувашская(9) Шведская кухня Шведская(5) Швейцарская кухня Швейцарская(1)
Шотландская кухня Шотландская(3) Эквадорская кухня Эквадорская(2) Эстонская кухня Эстонская(37)
Югославская кухня Югославская(7) Японская кухня Японская(5)

 

http://www.procook.ru/

*****************************************************************

 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты.Разные(смесь)":
Часть 1 - Кулинарные рецепты .Разные
Часть 2 - Просто вкусно...Видео рецепты
Часть 3 - Национальные кухни мира. Рецепты
Часть 4 - Кулинарные рецепты .
Часть 5 - Рецепты на скорую руку
Часть 6 - Кулинарные советы 1ч.
Часть 7 - Кулинарные советы 2ч.
Часть 8 - Калина: употребляем с пользой для здоровья


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс "Одуванчик"

Среда, 31 Августа 2011 г. 01:26 + в цитатник

 

***************************************************************************

 

Мастер-класс "Одуванчик"

Необходимые инструменты и материалы:

Глина для керамической флористики
Стек металлический основной
Проволока зеленая 30 см, код 24х12, (Проволока зеленая 30 см, код 20х12)*
Фактура листа антуриума, Флористическая лента
Круглогубцы, Маникюрные ножницы, (Скальпель)
Латексный клей, Флористическая пена
Масляные или акриловые краски: Кадмий желтый средний (Охра светлая, Лимонная), Травяная зеленая (Глауконитовая зеленая)
 

*В скобках указаны дополнительные, но не обязательные товары.
1. Замешиваем желтый цвет Одуванчика.

Открываем пакетик с белой флористической глиной, отрываем небольшой кусок, из которого мы будем делать желтую часть растения. Остальную часть глины плотно заворачиваем в пластик упаковки.

Разминаем глину в руках, катаем шарик, делаем плюшку. В центр глины выдавливаем желтую краску (Кадмий желтый средний), закрываем края плюшки наподобие пельменя и начинаем тщательно разминать глину до получения однородного цвета.
2. Делим желтую глину на 5 частей.

Отделяем примерно 1/5 от куска желтой глины, остальную часть плотно заворачиваем в полиэтилен. Катаем колбаску, которую затем раскатываем простым стеком сначала в ширину на 1,5-2 см, а потом в длину, примерно сантиметров на 10.

Стараемся раскатывать глину как можно тоньше и ровнее по всей поверхности. То же самое проделываем и с остальными 4 частями желтой глины, раскатывая все более широкие полоски. Оставляем все полоски на листе бумаги немного подсохнуть.
3. Работаем с проволокой.

Разрезаем тонкую проволоку пополам. На одном конце делаем при помощи инструмента небольшую петельку. Именно на ней мы и будем закреплять наш цветок.
4. Нарезаем лепестки.

Начиная с первой полоски, нарезаем лепестки цветка Одуванчика. На первой полоске делаем надрезы очень часто с минимальным расстоянием друг от друга. Переходя к другим полоскам, постепенно увеличиваем шаг надрезов. Самые толстые лепестки желательно делать слегка закругленными (для большего сходства с натуральными).

Надрезы должны быть по длине примерно 2/3 от ширины желтой полоски.
5. Приклеиваем лепестки.

Готовые полоски с надрезанными лепестками приклеиваем при помощи латексного клея к проволочной петельке. Клеевой состав наносим на всю длину неразрезанной части полоски с одной стороны.

Накручиваем на проволоку все полоски, стараясь при этом, чтобы они ложились друг на друга ровно. Толстые лепестки могут быть немного длиннее тоненьких, что поможет цветку стать более реалистичным. Оставляем цветок подсыхать во флористической пене.
6. Замешиваем зеленый цвет листьев Одуванчика.

Ведем работу так же, как мы создавали желтый цвет глины. Напомним, что цвет листа из еще неотвердевшего пластика должен быть немного светлее, чем оригинальный цвет листа, к которому мы стремимся.

Делим весь кусок на две примерно равные части. Одну часть заворачиваем в полиэтилен, с другой начинаем работу.
7. Раскатываем и вырезаем зеленый лист.

Раскатываем при помощи стека довольно неопределенную продолговатую форму. Толщина должна получиться примерно одинаковая, за исключением более узкой части заготовки, которая затем станет нижней частью листа.

При помощи маникюрных ножниц вырезаем произвольную форму листа, ориентируясь на природный рельеф листьев Одуванчика. В конце этой работы можно еще немного дораскатать заготовку при помощи стека. Затем лист сушат на неровной поверхности.
8. Формируем рельеф прожилок листьев Одуванчика.

Воспользовавшись специальной стеклянной фактурой листа, создадим рельефные бороздки на нашей заготовке. Для этого прикладываем к фактуре наш зеленый лист и слегка постукиваем по нему пальцами.

Осторожно снимаем лист со стеклянной поверхности. Прожилки, очень близкие к натуральным, в считанные секунды готовы. Теперь к нижней, более толстой части листа приклеим проволоку, вокруг которой немного сдавим глину, чтобы спрятать этот элемент конструкции цветка.
9. Формируем чашеложе цветка.

Из оставшейся части зеленой глины отделим небольшой кусочек. Скатаем из него бочонок и с одной стороны при помощи тонкой части стека начнем создавать форму, наподобие чаши.

Затем маленькими ножницами начинаем надрезать края чаши словно заборчик.
10. Дорабатываем чашеложе.

Приклеим зеленое чашеложе к нижней части желтого цветка, стараясь сделать это как можно ровнее. Клей схватывается практически моментально. У нас получилось не очень ровно.

Для создания большей реалистичности проведем скальпелем или острыми частями ножниц продолговатые бороздочки, как показано на первой картинке справа. Дальше приступим к вырезанию зеленых чашелистиков.
11. Формируем чашелистики и стебель.

Создание чашелистиков стало для нас самой простой частью работы. У одуванчиков эта часть цветка выглядит довольно хаотично что ли. Так что нам не составило труда приклеить и сформировать ее.

Проволоку цветка обматывают флористической лентой, а затем обклеивают глиной. Чтобы создать ровный стебель, пальцы слегка мочат водой и осторожно разравнивают нанесенную ранее глину. Приклеивают высохший зеленый лист и любуются полученной красотой!
Полезные советы:
  1. Если вы хотите в точности передать цвет натурального растения, следует помнить, что после высыхания пластика немного темнеет. Т.е. окрашивать глину нужно на тон-два светлее, чем предполагается.
  2. Для того, чтобы получить цвет Одуванчика, можно воспользоваться одной краской, например, взять Кадмий желтый средний. А можно поиграть на нюансах, замешав также Охру светлую и Лимонную. Так же можно поступить и при работе над зеленым цветом листьев растения.
  3. При замешивании в глину акриловых красок, состав начинает прилипать к рукам. Немного помяв глину, нужно вымыть руки начисто, обтереть полотенцем и продолжить работу. Глина вернется в свое обычное состоянии, обеспечив приятную лепку. 
  4. Чтобы сделать цвет глины светлее, можно добавить белую краску или новую глину белого цвета.
  5. Латексный клей прекрасно подходит для работы с флористической глиной, он практически сразу же схватывает делали изделия. После высыхания он становится невидимым.
  6. Для придания цветку большей реалистичности его можно в конце работы слегка подкрасить масляными или акриловыми красками. В качестве образца хорошо бы взять натуральный Одуванчик.
  7. Маникюрными ножницами можно в любой момент подкорректировать форму цветка. Пластик даже после отвердевания остается слегка гибким. Что, кстати, придает готовым изделия известную прочность.
http://www.sangina.ru

 

***************************************************************

 

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ Лепка цветов Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Среда, 31 Августа 2011 г. 01:05 + в цитатник

 

**********************************************************************

 

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ



Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

Приятного аппетита!

http://i-lara.livejournal.com/206250.html

*********************************************************************

 

 

Серия сообщений "Блины,оладьи,драники":
Часть 1 - Блины,блинчики -Шапка"Гугуце"
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 6 - Сырники с изюмом
Часть 7 - Совсем ленивые сырники
Часть 8 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Часть 9 - Пушистые оладушки за 5 минут
Часть 10 - УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))
Часть 11 - Оладьи с капустой, луком и брынзой
Часть 12 - Блинчики-сердечки. Отличная идея.как испечь фигурные блинчики

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Касэрол-запеканка из кабачков.
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
Часть 3 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Часть 4 - Кабачки запеченные
Часть 5 - Безумно вкусные языки из кабачков!
...
Часть 8 - Урожай: готовим тыкву
Часть 9 - КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 10 - Чипсы в микроволновке за 10 минут!


Метки:  

Две притчи о любви и взаимопонимании.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
 
 
****************************************************************************************

Дистанция и Слова
 
 
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
- В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
 
 
 
*************************************

 
Ключик
 
 
Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.
— Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал Учитель.
— Но почему?
— Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?
— Я сильнее запираю её.
— Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. Отыщи в себе любовь, пред которой открываются все двери и не смогут устоять никакие запоры. Ибо любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а привлекает их к себе. Пусть твоя любовь будет тем нектаром, на который будут «слетаться» люди.
 
 
 
***************************************************************************
 
 
 

Серия сообщений "Притчи, легенды, сказки":
Часть 1 - Где находится Бог...
Часть 2 - Птица счастья. Вечерняя сказка
...
Часть 4 - ПРИТЧА ПРО ОСКОРБЛЕНИЕ
Часть 5 - Ведро с яблоками...
Часть 6 - Две притчи о любви и взаимопонимании.
Часть 7 - Языческие боги славян.
Часть 8 - Вот такой интересный рассказ...«The Egg».автор Andy Weir
...
Часть 10 - Малахит-русский камень.
Часть 11 - Зодиакальное от " Ludiko". Камни знаков Зодиака.Часть первая.
Часть 12 - Зодиакальное от " Ludiko". Камни знаков Зодиака.Часть вторая


Метки:  


Процитировано 2 раз

Под кат! Или о модераторах.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник

                                

************************************************************************************

Под кат!

*Уважаемый автор! Уберите текст под кат.
*Куда убрать?
*В нашем сообществе длинные тексты убираются под кат. Как это сделать – читайте верхний пост.
*Простите великодушно, я ничего не понял: чем вам не понравился мой текст? Он - о кошках.
* Хоть о сусликах. Часть текста нужно спрятать под кат, чтобы его не было видно.
*Зачем?!
*Чтобы не было видно! Читайте внимательно.
*Извините ещё раз. Или вы меня не понимаете, или – я вас. Зачем вы предлагаете мне сделать текст невидимым? Он ведь просто о кошках!
*Он не весь будет невидим. Только большая часть. Для удобства читателей.
*Молодой человек, вы издеваетесь?!
*Это вы, по-моему, издеваетесь. И я не молодой человек, а женщина… и даже не женщина, а модератор.


*Давайте начнем сначала. Я написал о сиамских кошках. Это понятно? О кош-ках. За мой текст уже проголосовало 12 человек. Две-над-цать. И вы, тринадцатая, предлагаете мне отправить его коту под кат…тьфу…под хвост?!
* Вы всё понимаете буквально? «Невидимый» - не значит, что его никто не увидит. Под первым абзацем будет стоять надпись «читать дальше». Нажимаете на неё, и появляется ваш текст полностью.
* А другие тексты куда деваются?
* Исчезают.
* Послушайте, я не хочу, чтобы чьи-то тексты исчезали. Это будет нечестно по отношению к другим. Я вообще не понимаю, чего вы к моей статье привязались. Она – о кошках. То вы хотите, чтобы от неё только начало осталось, то, наоборот, чтобы ничего, кроме неё. Оставьте меня в покое!
...*Я устала вам объяснять. Жду полчаса, если не уберете текст под кат, я вас порежу.
* Вы в своем уме так разговаривать?! Я вам в отцы гожусь!
* Не годитесь. Осталось двадцать пять минут.
* Ну и порядочки у вас… Ладно, что мне делать нужно?
* Давно бы так. Зайдите в редактирование поста.
* Куда?
* Уффф…. На «карандаш» нажмите.
* Сейчас, секунду…. Нажал.
* Вошли в редактор?
* Я, наверное, сильно нажал…
* И?
* Что «и»? Сломал его.
*Кого?!!
* Карандаш.
* Вы натурально издеваетесь. Уфф… Над вашим текстом, на экране компьютера вы видите изображение карандаша?
* Ну, вижу.
* Кликните.
* Что?
* Что «что?»
* Что крикнуть-то?
* Вы действительно такой? Правда-правда? И ни капельки не придуриваетесь?
* Послушайте, мордовератор, хватит меня оскорблять! Я уже сказал, что в отцы вам гожусь!
*Значит так, папаша… Наведите курсор мышки на изображение карандаша и щёлкните левой клавишей. Понятно?
* Чего тут непонятного? Любой идиот поймет. И не называйте меня папашей, терпеть не могу фамильярности.
* Вот и славненько! Открылось окошко?
* Да оно у меня с утра открыто!
* А чего же вы мне мозги тут целый час пудрите!! Уфф… Материться с вами хочется.
* Нервная вы какая-то. То вам не так, это не эдак. Чего дальше-то? Закрыть, чтоб не дуло?
* Ещё раз и помедленнее.
* Я говорю: окно закрыть в комнате?
* Так… Приехали. Я говорю про окно, которое вы в компьютере открыли.
* Теперь вы помедленнее, девушка… Что я открыл в компьютере?
* Окно!!
* Окно в компьютере? Вы когда-нибудь видели в компьютерах окна?
* Честное слово, вы – дурак.
* А вы – дура и мордовератор.
* Просто замечательно. Мне это уже начинает нравиться. Что у вас сейчас на экране видно? Не окно разве?
* Нет, сундучок с крышечкой. На крышечке заголовок написан, а в сундучке – текст о кошках.
* О, Господи! Так… между крышечкой и сундучком…нет, я не могу… между ними есть какие-нибудь иконки?
* Что, простите?
*Нет-нет-нет! Я не то сказала, не обращайте внимания! Никаких иконок! Там есть значки какие-нибудь?
* Где?
* Между крышечкой и сундучком.
* Есть, да. Стрелка налево, стрелка направо, изображение оборванного листка… ну и так дальше.
*Вот! Вот оно!!! Поставьте курсор после первого абзаца, затем нажмите на изображение оборванного листка. Нажали?
* Пятнадцать человек проголосовало. Может не нужно, а?
* Пятнадцать минут осталось. И порежу всех: и вас, и ваших кошек, и даже соседских порежу, честное «мордовераторское» слово.
* Нажал я, нажал…
*И что?
* Всё потемнело. А поверх кошек моих квадрат выскочил.
*Нажмите на слово «ок».
* Теперь какие-то значки в тексте появились… А посередине два слова - «читать дальше». Эти закорючки так и останутся?
* Нет, их ваши кошки сожрут. Сотрите шесть последних знаков. Вот этих: < /cut >. А после нажимайте «сохранить».
* Ну, нажал. И что?
*И всё! Как я рада, что вы присоединились к нашему сообществу! Просто словами не передать… Постойте… Вы что, ещё один пост написали?!
* Да. Он – о собаках.
* А под кат??????????????
*Куда, простите?..

http://hohota.net/2011/07/06/pod-kat.html

 

******************************************************************************************************

 

Серия сообщений "* НЕМНОГО ЮМОРА. ПРИКОЛЫ *":
Часть 1 - забота о мужчинах...
Часть 2 - ДНЕВНИК КОТА ВАСИЛИЯ. :) :)
Часть 3 - О трудностях выбора между....
Часть 4 - Под кат! Или о модераторах.
Часть 5 - Фотокошкоподборка 2
Часть 6 - забавная ФотоКошкоПодборка
...
Часть 13 - Самое смешное видео на videomore.ru.
Часть 14 - Финская художница Инге Лоок (Inge Look) - иллюстратор и садовод.
Часть 15 - Розыгрыш "Говорящая микроволновка"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Листочки для цветочков из сахарной мастики

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:54 + в цитатник

 

******************************************************************

1.Листочки для цветочков из сахарной мастики

Листочки для цветочков  из сахарной мастики

Самый простой способ.
Декорирование тортов - штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее... Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов...

 

Листочки для цветочков  из сахарной мастики ингредиенты Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика.

Листочки для цветочков  из сахарной мастики Обычной зубочисткой делаем "прожилки".

фото Листочки для цветочков  из сахарной мастики Утончаем края палочкой от обычного детского барабана.

Листочки для цветочков  из сахарной мастики Маршмеллоу Сушим на смятых салфетках или, как я, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!
Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций.

Листочки для цветочков  из сахарной мастики Сахарная пудра Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!

Листочки для цветочков  из сахарной мастики Вода Вот такие листики для пиона.

Листочки для цветочков  из сахарной мастики Сок   лимонный Вот сам пион с листиками.



Приготовление мастики здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53926/

****************************************************

2.Листочки из мастики

 

Листочки из мастики

Листочки из мастики ингредиенты Вот такие листочки мы сейчас будем ваять

Листочки из мастики Берем мастику зеленого цвета

фото Листочки из мастики Это главный элемент в изготовлении листика из мастики! Настоящий лист розы.

Листочки из мастики Мастика Мастику немного раскатать и на нее положить листик.А теперь еще раз пройтись скалкой,но уже по настоящему листу.

Листочки из мастики Сахарная пудра Листик отпечатался на мастике.

Листочки из мастики Ножом или ножницами вырезаем листик.

Листочки из мастики Изготовим из фольги форму,которую мы хотим придать нашему листочку и укладываем в нее лист из мастики и оставляем высыхать.

Листочки из мастики Вот так выглядят такие листики.Правда, похожи на настоящие?

Листочки из мастики  

Листочки из мастики  

Листочки из мастики  

Листочки из мастики  

 

********************************************************************

 

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ Лепка цветов Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь