Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)... |
*************************************************************

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Но американцы не были первооткрывателями сладости из алтея. Ещё в древнем Египте из белого сока корня алтея, смешанного с медом, делали сладости. А прототип современных маршмеллоу появился впервые во Франции.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.
Маршмеллоу, вероятно, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения Маршмэлоу или Алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. Отвар других частей растения Маршмелоу также использовался в медицине. Начиная со времен древнего Египта, корень Алтея использовался в сочетании с медом при лечении ангины. Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто "guimauve"), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже Маршмеллоу, которые больше не содержат Алтея лекарственного.
Использование Алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень Алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сладость, которую нужно было долго жевать. Французские производители конфет XIX-го века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сладости, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду Маршмеллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня Алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоемкость извлечения сока из корня Алтея и изготовления Маршмелоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.
Еще одна веха в развитии современного Маршмеллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком (Alex Doumak) в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство Маршмеллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным Маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смещивались и выдавливались в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался порциями смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Алекс Доумак основал компанию Доумак (Doumak Inc.) в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цвета, иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в наших магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
В продаже имеются различные виды конфет маршмеллоу, несколько отличающиеся друг от друга внешним видом, в т.ч. цветом, вкусом и ароматом.
Например, вот такие:

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
|
Метки: кулинария украшения тортов торты мастика из маршмеллоу Маршмеллоу marshmallows рецепты |
Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления |
****************************************************************************
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
4.рецепт

Состав
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
http://gotovim-doma.ru/
| 5.рецепт |
Мастика из маршмеллоу |

Описание: Удобная для работы, долгий срок пользования и самое главное - вкусная мастика и украшение из нее. Самое главное - мастика может храниться в холодильнике до 2 недель, запакованная в кулечек, или до 2 месяцев в морозилке. Подогреть в микроволновке, немного вымешать в пудре и все - наша мастика опять готова к употреблению.
| Ингредиенты для "Мастика из маршмеллоу" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Рецепт "Мастика из маршмеллоу" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
http://www.povarenok.ru
*************************************************************************
Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
Метки: кулинария украшения тортов торты мастика из маршмеллоу мастика для лепки Мастер-класс рецепты |
Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта |
***********************************************************************************
![]() |
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла. |
|
![]() |
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят. После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева. |
|
![]() |
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
|
|
![]() |
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
|
|
![]() |
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
|
|
![]() |
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
|
|
![]() |
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
|
|
![]() |
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
|
![]() |
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться. |
|
![]() |
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители. |
|
![]() |
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
|
|
![]() |
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике! Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол. |
3 .Как приготовить мастику из маршмеллоу |
||||||||||||||
![]() Как легко и просто приготовить мастику и покрасить её Ингредиенты:
Зефирные конфеты маршмеллоу
Приготовление:
|
**************************************************************************************
Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
Метки: кулинария украшения тортов торты мастика из маршмеллоу мастика для лепки Мастер-класс рецепты |
Общий обзор материалов и инструментов для Цветочной Скульптуры из специальных полимерных глин. |
******************************************************************************************
Очень важный пост для тех, кто только начинает интересоваться
этим видом искусства, для тех, кто решает - заниматься этим или нет и для тех,
кто в теме, тоже думаю будет полезно...))
Попыталась собрать все необходимые инструменты и материалы для работы над созданием
реалистичных цветов в разных техниках.

Конечно же, прежде всего нам понадобится сам материал. Выбор достаточно большой,
на сегодняшний день проще всего заказывать в интернет-магазинах, тем более, что многие из них
охотно работают с Россией и с любыми странами Зарубежья. И мы надеемся со временем порадовать вас нашим магазином с самым широким ассортиментом не только глин, но и всевозможных инструментов и сопутствующих аксессуаров.
Заходите на сайты мастеров (почти все они предлагают к продаже всё необходимое, ищите по поиску или
пробуйте делать холодный фарфор по домашним рецептам и обходиться домашними
инструментами, подходящими для этого увлекательного дела.

Для того, чтобы раскатать глину для последующего формирования тонких листьев и лепестков
существует много разных приспособлений и техник.
Можно сделать это с помощью паста-машины, роллера для пластики, скалки, а можно и на ладошке аккуратно раскатывать каждый лепесток специальным инструментом или спицей.
Если вы выбрали для себя паста-машину или роллер со скалкой, то вам потребуются плотные пластиковые листы,
напоминающие прозрачные тонкие офисные
папки. Раскатывать лучше, расположив глину между ними и предварительно смазав их равномерно очень небольшим колличеством крема или вазелина. Ваша глина будет легко отделяться от листов, не будет липнуть к ним и к рукам, а так же будет защищена от случайной пыли и загрязнений.

Сформировать форму лепестка или листика можно так же разными способами.
Можно сформировать листок полностью вручную, можно сделать "выкройки" и по ним или вырезать или раскатывать на ладошке, а можно воспользоваться специальными формами. Они сделаны с реальных растений, бывают разных размеров, точно повторяют созданные природой цветы и листья, что позволяет добиться наибольшей реалистичности и никто не сможет сказать вам, что не бывает таких маленьких гвоздик или таких больших калл, например, если вы при самостоятельном формировании лепестка не угадали с размером. При использовании профессиональных форм это исключено.

Текстура листьев чрезвычайно важна для реалистичности готового цветка. Какие-то линии можно сделать спицей или зубочисткой,
какие-то специальным инструментом (о нём ниже), края некоторых моделей растений можно обработать ножницами. Но большинство цветов и листьев имеют свою уникальную фактуру, которую повторить без специальных приспособлений крайне сложно, а иногда и невозможно при использовании вышеупомянутого.
Поэтому для профессионального создания реалистичных цветов мастерами были сделаны специальные текстуры, формы, которые либо снимались с природных растений, либо были вырезаны высочайшего класса скульпторами по образу и подобию.

Так же для придания лепесткам и листьям определенных реалистичных изгибов, бахромы, завитков, бороздок и узоров
существует огромное колличество профессиональных различных инструментов, которые очень облегчают процесс создания и делают его действительно истинным удовольствием для создателя.
Если нет возможности приобрести эти инструменты, на первых порах их вполне можно заменить тем, что найдется почти в любом доме, те же спицы, зубочистки и т.д., зависит от задачи.

Дальше сопутствующие аксессуары, без которых, конечно же, не обойтись. Хотя многое можно сделать и самим.
Например, основу под бутон можно сделать из бумаги или пенопласта, тычинки из ниток, клея и краски,
пестики сформировать вручную, так как они обычно больше тычинок и сделать это проще.
Мох используют для имитации растений в горшках, прикрывая основу. Так же для природных композиций подходят всевозможные коряги и пенёчки, которые тоже можно найти в некоторых специализированных интернет-магазинах, а можно просто найти в лесу, например, и обработать самим.
Ну и проволока. Без неё никуда, если вы планируете крупный цветок, стебель и листья. Она используется как основа.
Бывает разных цветов, длин, диаметров и прочностей.
Флористическая тейп-лента бывает разных цветов, ею иногда оборачивают проволоку или несколько проволочек при сборке лепестков и листьев. Я лично считаю, что готовый цветок не должен никак выдавать себя никаким декоративным элементом, поэтому советую всё-таки любые части с тейп-лентой покрывать сверху глиной для большей реалистичности.
Так же существуют всевозможные пудры для придания стеблям, листьям и лепесткам определенных эффектов.

Латексный клей или ПВА используют для склеивания лепестков цветка при сборке и мелких деталей, супер-клей для приклеивания листьев к стеблю. Так же латексный клей добавляют в подсохшую глину вместе с кремом 1:1, чтобы глина вновь стала эластичной.
Увлажняющий крем белого или прозрачного цвета позволяет глине не липнуть к рукам, не оставлять на ней отпечатков, делать её более мягкой и податливой. Так же незаменим при вмешивании краски в глину.
Тонкими ножницами, типа маникюрных, можно придавать определенную фактуру краю листьев, делать начальные формы для мелких цветов или части для крупных и просто доводить до совершенства ваш цветок.
Масляные краски и мягкие кисти нам нужны для конечного формирования образа цветка или для работы с молдами при создании многослойных (многоцветовых) фактур, а краски без кистей - для вмешивания в глину, чтобы сделать базовый цвет растения.

Вот, вообщем-то, и всё для начала и базы...)
Вам кажется много? Не больше, чем в любом профессиональном увлечении.
Зато когда всё под рукой... нет лучшего удовольствия, чем погрузиться в творческий процесс
рождения цветка из твоих собственных рук.
Статья Алины Лантэ lina_art с частичным использованием материалов Feyona
от lina_art
**********************************************************************************
Серия сообщений "Лепка цветов. материалы и инструменты":
Часть 1 - Общий обзор материалов и инструментов для Цветочной Скульптуры из специальных полимерных глин.
Часть 2 - Самодельные молды для флористики. Автор - Алена Аржакова *Бусинка* (Alena-argakova)
Часть 3 - Обзор видов полимерной глины
...
Часть 7 - О "зелени" и "молдах" для лепки. Автор ~ Юлия П_и_Л (Ю.Лесникова)
Часть 8 - О проволоке для работ с цветами (ХФ). + МК незабудки. автор ~ Юлия П_и_Л (Ю.Лесникова)
Часть 9 - Обзор инструментов для полимерной глины
|
Метки: лепка лепка цветов пластика полимерная глина холодный фарфор biscuit porcelana материалы для лепки инструменты для лепки цветов |
Заготовки на зиму из огурцов. Салат без стерилизации и варки |
*************************************************************

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Многие при приготовлении добавляют порезанный колечками лук (у меня дегустация была без лука).
Источник рецепта: Интернет+подруга
***************************************************************
Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 9 - Кабачки"Как огурчики"
Часть 10 - Свежие помидоры на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму из огурцов. Салат без стерилизации и варки
Часть 12 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Часть 13 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
...
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Часть 33 - Помидоры по-польски
Часть 34 - Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов
|
Метки: кулинария соленья маринование консервирование Маринованные огурцы соленые огурцы Заготовки на зиму Салат без стерилизации и варки |
Касэрол-запеканка из кабачков. |
**********************************************************
Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Касэрол |
Вкусы: нежный, кабачковый, сырный
|
|
||||||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Касэрол" | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
| Рецепт "Касэрол" | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
рецепт от Эллисы
*****************************************************************
Серия сообщений "Закуски.Салаты.Суши":
Часть 1 - Закуска "Каллы"
Часть 2 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 3 - Домашние пресервы.
Часть 4 - Касэрол-запеканка из кабачков.
Часть 5 - Рулетики из лаваша. На скорую руку.
Часть 6 - Закусочные пирожки с картофелем
...
Часть 18 - "Березка" из сосиски
Часть 19 - Рулетики из колбасы.Как красиво подать закуску
Часть 20 - Сырные палочки с паприкой, из слоёного теста.
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Касэрол-запеканка из кабачков.
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
Часть 3 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
...
Часть 8 - Урожай: готовим тыкву
Часть 9 - КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 10 - Чипсы в микроволновке за 10 минут!
|
Метки: кулинария овощные блюда кабачки запеканка рецепты Касэрол запеканка из кабачков |
Арчимбольдо Джузеппе. Фантастические портреты |
*****************************************************************************************

Если говорить о тех мастерах, чьи картины не стареют – среди них нельзя не упомянуть о Джузеппе Арчимбольдо. Картины этого итальянского художника могут быть восприняты как работы нашего современника. Еще в XVI веке он снискал себе славу одного из самых загадочных и своеобразных художников своего времени. Даже сейчас его работы удивляет неповторимостью авторского замысла и авангардной дерзостью воплощения. Ни специалистам, ни широкой публике по сей день не довелось окончательно разгадать тайну его живописи.
http://www.arteveryday.org
*****************************************************************************************************
Серия сообщений "Живопись,Графика":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 6 - Граффити и реклама
Часть 7 - МИЛЫЕ И ПРОСТЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ
Часть 8 - Арчимбольдо Джузеппе. Фантастические портреты
Часть 9 - Художница Susan Labouri.(животные)
Часть 10 - Jinnie May - Акварель
...
Часть 38 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 3 часть. Картины
Часть 39 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 4 часть. Рисунки. Графика
Часть 40 - Мило-кошковое. Рисунки кошек от Ксенопус
|
Метки: изобразительное искусство живопись графика Арчимбольдо Джузеппе Arcimboldo Giuseppe Фантастические портреты |
МК Тюльпан от Амазонки (Тани) |
************************************************************************************************************
ДЕЛАЕМ ДЕТАЛЬКИ ДЛЯ ТЫЧИНКИ

1. Катаем из глины шарик диаметром 5-7 мм
2. Расплющиваем его в толстый блин (оладушек)
3. Делаем из блина пальцами треугольник плоский
4. Продавливаем стеком лучи от углов треугольника к центру. Бороздки должны быть глубокими и смыкаться в серединке
5. Теперь каждую из трех сторон треугольника продавливаем по середине. Движение от верхнего центра и под низ с подныриванием под треугольник. И немного загибаем уголки треугольника вниз.
6. Кладем сушиться.
7. Катаем шарик из глины 3-4 мм в диаметре
8. Делаем вытянутую капельку с тонким кончиком
9. Расплющиваем капельку с толстого конца. (таких штук для 1 цветка делаем 5)
10. Кладем сушиться
11. Катаем шарик диаметром 4-5 мм
12. Формируем капельку зауженную с двух сторон не сильно
13. Вдоль капельки с двух сторон делаем стеком бороздки (это если вы их потом красить будете, а если пыльцой посыпать то бороздки практически будут не видны). (таких деталек для одного цветка нужно 5 штук) назовем их семечки, уж больно они похожи
14. Кладем сушиться.
СБОРКА ТЫЧИНКИ

1. Берем кусочек проволоки 7-8 см длинной
2. Делаем маленькую петельку и смазываем палочку клеем на расстоянии 2-3 см от петельки. В смысле что от петельки вниз 2-3 см должно быть промазано клеем.
3. Делаем ножку пестика. В диаметре она где-то 4 мм в высоту 2,5 см.
4. К верху ножки приклеиваем головку пестика.
5. К низу ножки приклеиваем расплющенные капельки чуть-чуть оттопырено. Не прижимайте их вплотную к ножке!!! Приклеиваем только низ!!!!! Немного подсушиваем.
6. Теперь на каждый острый кончик капельки (которая приклеена к ножке) наносим каплю клея. И то же самое делаем с семечкой с одного острого края.

7. Когда клей перестал быть жидким, приклеиваем тонкий край семечки к тонкому краю капельки. Должно хорошо схватиться. Если не схватывается, то промажьте еще клеем погуще. Оно потом видно не будет.
8. Вешаем вверх ногами сушиться.












Спасибо Тищенко Сергей за находку.
*******************************************************************************
Метки: лепка лепка цветов пластика полимерная глина холодный фарфор biscuit porcelana тюльпан |
Объекты истории в шрифтовых композициях, дизайнер Cameron Moll |
*******************************************************************************
Изображение Римского Колизея от Cameron Moll очаровательно, как и все его предыдущие работы по воссозданию объектов истории в шрифтовых композициях. Знак за знаком этот известный образ был собран из символов авторских шрифтов и реплик итальянской каллиграфии XV века.
В марте 2009 года Cameron Moll* и его жена провели несколько дней в Риме, празднуя свой 10-ти летний юбилей. Это послужило поводом для детального осмотра Римского Колизея, который Cameron выбрал для следующей серии ‘letter press posters’.

Старательно выстроенная шрифтовая композиция отняла около 12 месяцев, или примерно 250 часов работы от начала до конца.



Символы из шрифтов ’Goudy Trajan’ и ‘Bembo Pro’ использовались наравне со специальными наборными знаками, которые Cameron воссоздал на основе записей мастера итальянской каллиграфии M. Giovambattista Palatino, 50-х годов XV века.


Сейчас, многие его работы можно приобрести в виде постеров, которые отпечатанны на качественной хлопковой бумаге методом высокой печати. При таком способе печати, каждый символ выдавлен на бумаге, и каждый отпечаток не похож друг на друга. В наш век цифровых машин и миллионных тиражей, это особенно ценно и уникально.
*Cameron Moll – дизайнер, оратор и автор, живущий в in Sarasota, Florida (США) со своей женой и четырьмя сыновьями.
*******************************************************************
Серия сообщений "Декоративно-прикладное искусство":
Часть 1 - СЛАВЯНСКАЯ ПИСАНКА(роспись яиц)
Часть 2 - Перегородчатая эмаль. Иконы
...
Часть 4 - Лепные скульптуры из глины Meredith Dittmar.
Часть 5 - Работы Meredith Dittmar
Часть 6 - Объекты истории в шрифтовых композициях, дизайнер Cameron Moll
Часть 7 - Картины рисованные шерстью. Автор работ и мастер классов Фёдорова Александра.
Часть 8 - Зверюшки из стружки!))). Скульптор Сергей Бобков
Часть 9 - Русский национальный костюм
Часть 10 - Федоскинское чудо Надежды Стрелкиной 2ч. ЛАКОВАЯ ЖИВОПИСЬ.
Часть 11 - Федоскинское чудо Надежды Стрелкиной 1ч. ЛАКОВАЯ ЖИВОПИСЬ.
Серия сообщений "* ИНТЕРЕСНОЕ *":
Часть 1 - Что-то происходит ....
Часть 2 - Картины из необычных предметов...
Часть 3 - Храм из бутылок
Часть 4 - Объекты истории в шрифтовых композициях, дизайнер Cameron Moll
Часть 5 - Вышивка на металле от литовской мастерицы! Потрясающе!
Часть 6 - Красивая женщина — мужской взгляд
...
Часть 16 - 10 правил эффективного творчества от Остина Клеона
Часть 17 - В космосе есть спирт . Где-то среди звезд хранится "выпивка" )))
Часть 18 - Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству.
|
Метки: декоративное искусство барельеф дизайн Cameron Mol дизайнер Объекты истории в шрифтовых композициях |
Работы Meredith Dittmar |
****************************************************************************
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
*****************************************************************************************
Серия сообщений "Декоративно-прикладное искусство":
Часть 1 - СЛАВЯНСКАЯ ПИСАНКА(роспись яиц)
Часть 2 - Перегородчатая эмаль. Иконы
Часть 3 - Картины из змей.
Часть 4 - Лепные скульптуры из глины Meredith Dittmar.
Часть 5 - Работы Meredith Dittmar
Часть 6 - Объекты истории в шрифтовых композициях, дизайнер Cameron Moll
Часть 7 - Картины рисованные шерстью. Автор работ и мастер классов Фёдорова Александра.
...
Часть 9 - Русский национальный костюм
Часть 10 - Федоскинское чудо Надежды Стрелкиной 2ч. ЛАКОВАЯ ЖИВОПИСЬ.
Часть 11 - Федоскинское чудо Надежды Стрелкиной 1ч. ЛАКОВАЯ ЖИВОПИСЬ.
|
Метки: декоративное искусство барельеф дизайн лепка скульптура Meredith Dittmar |