-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


Оладьи с капустой, луком и брынзой

Среда, 11 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Xana_Suray_II

 

******************************************************************

 

Оладьи с капустой, луком и брынзой

Обещанный рецепт для Ларисы:-)

3433000_P1115358 (700x561, 435Kb)

3433000_P1115361 (700x510, 305Kb)

Эти оладьи очень похожи на пирожки - воздушные и пышные.

Готовятся очень-очень быстро:-)

Можно готовить без брынзы, можно добавить плавленый сырок или твердый сыр, но обязательно - кубиками.

Еще я иногда добавляю шампиньоны и болгарский перец, весной - черемшу.

Капусты я иногда добавляю намного больше, сегодня взяла немного.

Продукты

на стандартную чашку блендера 500 мл

2 яйца

200-250 мл простокваши (кефира, пива, кипяченой воды)

пшеничной муки - две части, нутовой - одна часть (вместо нутовой я часто использую кукурузную муку)

(благодаря нутовой или кукурузной муке блинчики будут пышными)

сода - пол чайной ложки (в уксусе не гашу, просто сода)

соль по вкусу

приправы "Для блюд из картофеля" и мой домашний сушеный укроп (я люблю много)

Все это взбиваю в блендере: сначала яйца с солью, потом соду и так далее.

Выглядит это вот так:

3433000_P1115352 (700x678, 391Kb)

Режу репчатый лук ножом, вмешиваю ложкой в массу.

Теперь о капусте.

Часто пишут, что ее нужно обдавать кипятком или даже минуту проваривать.

На мой взгляд, это совершенно излишне и только убивает полезности.

Я вырезаю из капустного листа "хребет" - не использую его для оладьев - и мелко нарезаю ножом тонкую часть листа.

Добавляю порезанную кубиками брынзу.

Все перемешиваю, даю постоять минут 10-15, чтобы мука "разошлась" и жарю под крышкой.

Именно под крышкой - это важно-)

Сначала секунд 15-20 на самом сильном огне, потом уменьшаю до самого маленького.

Я люблю, когда хрустящая корочка и нежная пышная начинка-)

Вот и все, приятного аппетита!-)

=xs=

 

Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 27 - Подборка рецептов пирожков
Часть 28 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 29 - Оладьи с капустой, луком и брынзой

 

******************************************************************

 

Серия сообщений "Блины,оладьи,драники":
Часть 1 - Блины,блинчики -Шапка"Гугуце"
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 9 - Пушистые оладушки за 5 минут
Часть 10 - УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))
Часть 11 - Оладьи с капустой, луком и брынзой
Часть 12 - Блинчики-сердечки. Отличная идея.как испечь фигурные блинчики

Метки:  

Вероника_Ладыгин   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:00 (ссылка)
я делала супер
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку