-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Малина, замороженная с сахаром

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:04 + в цитатник
Оригинал взят у trablin




Я не варю малиновое варенье, при термической обработке от полезности малины остается только пшик и потогонное свойство. Я кручу малину с сахаром и замораживаю. Без косточек. И свойства полезные сохраняются и поле для деятельности, куда деть малиновое пюре - поистине огромно. Достать из морозилки, дать растаять. Мусс из малины, соус к мясу, начинка для корзиночек, основа для сорбетов и мороженного, топинг для молочных коктейлей, основа для желе...Да и просто так, намазать булку маслом и вприкуску! В общем, вариантов масса.




На 1 кг малины - 0,5 кг сахарного песка
Блендер
Тара
Сито
Миска

Складываем малину в блендер, всыпаем сахар. И прокручиваем.



Выливаем содержимое блендера в сито.



Берем столовую ложку и протираем пюре. Косточки остаются в сите.



Разливаем в подходящую тару и замораживаем.



А что не влезло - употребляем по назначению.

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачковая икра (из мультиварки)

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Оригинал взят у snova_anechka

Кабачковая икра (из мультиварки)
Мне понравилось то, что приготовление не требует моего участия, икра готовится совсем без масла и консистенция у нее очень приятная получается!
Конечно, на обжаренных овощах икра получается самая вкусная, мне всегда нравилась не из запеченных, а именно из жаренных, где много масла. Но у этой икры получается очень достойный вкус, тем более, что она абсолютно диетична!
Готовила уже очень много раз, добавлю себе рецепт!







800 г кабачков
200 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Тушение 2 - 4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.

Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Можно предварительно обжарить овощи на небольшом (или большом) кол-ве растительного масла в режиме Выпечка, а потом уже тушить. С черным хлебом или криспами прекрасно, но и в качестве гарнира-пюре тоже хорошо, а если добавить бульон и (или) сливки, прогреть, то получится отличный суп.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пандорея жасминовидная

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:56 + в цитатник
Латинское название: Pandorea
Семейство: Бигнониевые - Bignoniaceae
Родина: Австралия, Южная Африка, Малайзия
Сложность выращивания: Для имеющего небольшой опыт
Освещение: Яркий свет
Влажность: Высокая



Вечнозеленое медленнорастущее травянистое растение или вьющийся кустарник с непарноперистыми блестящими зелеными листьями. Цветки белые, розовые или сиреневые, собраны в соцветие метелка. Цветет с мая по октябрь. В комнатном цветоводстве наиболее распространена п. жасминовидная (P.jasminoides).

Местоположение

Хорошо растет при обычной комнатной температуре, которая зимой не должна быть ниже 14-15 °С. Переносит комнатную сухость воздуха.

Освещение

Пандорее необходимо много света. При достаточном, солнечном освещении растение, как правило, все покрыто цветками.

Полив

В период роста пандорее необходим обильный полив, в остальное время умеренный. С апреля по август растение подкармливают ежемесячно полным минеральным удобрением. Пересаживают ежегодно весной в почвенную смесь из дерновой земли и перегноя (2:1) с добавлением небольшого количества мела. Пандорее нужна опора в виде шпалеры.

Размножение

Размножение черенками весной или ранним летом.

Возможные трудности

Молодые побеги и бутоны пандореи может поражать тля, от которой легко избавиться путем опрыскивания растения раствором актеллика или карбофоса.
Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание кофточки крючком Zipline Shell

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кофточки крючком Zipline Shell.
Источник сайт http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...e-koftochki-zipline-shell.html
Zipline (420x700, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  

Манты (ташкентские). Видео рецепт

Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x338, 56Kb) Манты - традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Итак, готовим ташкентские манты.

2 (250x141, 11Kb)Ингредиенты: Для теста: Тесто белая мука - 0.5 кг яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. вода Для фарша: баранина/говядина - 1 кг лук - 500 грамм зира - 1 ч.л. чёрный перец - 1 ч.л. курдючное сало или сливочное масло - 100г
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шокманже

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Шокманже
Описание: Этот десерт я попробовала еще студенткой (лет 15 тому назад). Потом он очень понравился мужу, а позже и дети полюбили. Словом, он крепко и надолго прижился в нашем меню. Попробуйте и вы.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырник с белым шоколадом и клубникой без выпечки

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОНФЕТЫ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ, СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень, очень вкусные конфеты. Шоколадные-шоколадные! Совершенно беспроигрышный вариант для подарков, ну, или для себя, любимых.

121776227 (600x424, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бумажные кружева Хины Аоямы

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Оригинал взят у
platinym


Бумажные кружева Хины Аоямы

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Работы этой художницы выглядят воздушными и легкими, как слабое дуновение ветерка в первых лучиках солнышка. Для работы ей не нужно ничего, кроме бумаги и обычных ножниц. Это просто невероятный пример ювелирности и мастерства.



Хина Аояма (Hina Aoyama) родилась в японском городе Иокогама, однако, сейчас живет и работает в Париже. Хрупкие произведения искусства в виде нежных бабочек или витиеватых кружев письма поражают своей аккуратностью.

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

По словам самой художницы, на создание одной работы может уходить от нескольких часов до целых недель кропотливой работы. Хина старается смешивать разные техники, чтобы подчеркнуть свой собственный стиль в жанре paper art. И, похоже, у нее он уже есть.

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Маленькие ножнички, бумага, талант и упорный кропотливый труд – вот главные инструменты Хины Аоямы. Художница и дизайнер из Японии проживает во Франции, и именно здесь она творит свои необыкновенные, изящные, очень хрупкие работы. Хина вырезает из бумаги рисунки, тексты и приклеивает их к ткани, или стеклу. Казалось бы, даже ребенок может управляться с ножницами, но создавать такие произведения искусства под силу далеко не каждому взрослому. Каждая мелочь, каждый изгиб бросается в глаза, одно неосторожное движение и все, нужно переделывать работу.

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)

Бумажные кружева Хины Аоямы (46 фото)



Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 33 - Резьба по слоновой кости
Часть 34 - Такую же хочу!!!
Часть 35 - Бумажные кружева Хины Аоямы
Часть 36 - Фарфоровые чашки. 18-19 век
Часть 37 - Бриллиантовые овощи
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)


Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кольраби помогает предупредить рак

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник

Раздел: Телепроекты
Кольраби помогает предупредить рак

Кольраби помогает предупредить рак

02.09.2011

Исследования показали, что употребление кольраби может предупредить появление рака прямой и толстой кишки Подробнее »

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Кольраби фаршированная

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Оригинал взят у sergej_pozhar

КОЛЬРАБИ ФАРШИРОВАННАЯ





4 клубня капусты кольраби (желательно одной величины),
200 г фарша из телятины или говядины,
200 г куриного фарша,
150 г сметаны,
2 ст. л. сл. масла,
1 луковица,
2 ст. л. сухарей толчёных,
1 яйцо,
1 желток,
50 г твердого сыра (пармезан), натереть на мелкой тёрке,
молотый черный перец, соль, тимьян, зелень петрушки.



Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 20-30 мин., в зависимости от величины. Когда станет мягкой осторожно вынуть из воды и охладить.



Срезать верхушку ¼ часть. Ложечкой, ножиком вынуть серединку - сделать чашечки с толщиной стенок 6-7 мм. Извлечённую мякоть и срезанную часть порезать на кусочки.





Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до румянца.



Мясо хорошо обжарить на сковороде.



Соединить с луком, порезанной мякотью из кольраби, дать специи, посолить, поперчить, потушить 5 мин.



Снять с огня, добавить 2 ст. л. сметаны, взбитое яйцо, сухари, перемешать.



Наполнить чашки из кольраби фаршем.



Поверхность посуды, в которой будем запекать, смазать маслом, уложить кольраби и заполнить пространство между ними оставшимся фаршем.



Сметану развести водой - молоком по объёму посуды, добавить желток, половину сыра, перемешать и залить кольраби. Сверху посыпать остальным сыром.



Запекать при 180 оС 20 мин. - до красивой корочки.



Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать бабочку из шоколада?

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:57 + в цитатник
Оригинал взят у uzoranet

Как сделать бабочку из шоколада?
Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети.
К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов.
Такой шоколадной задумкой можно украсить торт, желе, мороженое или любой другой десерт.



Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:

как сделать шоколадную бабочку

шоколад темный;
трафарет;
пигментная бумага;
кружка
Используйте качественный шоколад, темный, и без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.

Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки

Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.

как сделать шоколадную баб

Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше.
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх.



На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.

как сделать шоколадную бабочку

Трафарет покройте пигментной бумагой.

как сделать шоколадную бабочку

По трафарету рисуем,начиная от центра

как сделать шоколадную бабочку

Вот получилось первое крылышко.



Выдавливайте шоколад не спеша.

как сделать шоколадную бабочку

Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.

Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут.
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.

как сделать шоколадную бабочку

Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится.

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонное варенье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у kuhnyaterapiya
Лимонное варенье / Marmellata di limoni
Решила сделать лимонное варенье. Получилось просто замечательно: быстро и вкусно, прямо как я и люблю!





Вам понадобятся:

1кг лимонов
1 кг сахара
200 г воды



Собственно, рецепт:

1. Помойте и почистите лимоны, срезая кожуру и белую мякоть. Кожуру двух лимонов нарежьте соломкой, а сами лимоны - тонкими кружочками, удалите косточки.



2. В небольшой кастрюльке вскипятите воду и отваривайте в ней нарезанную соломкой лимонную кожуру в течение 10 минут, затем слейте воду и повторите процесс еще два раза - это позволит вам избавить кожуру от присущей ей горчинки.



3. В кастрюлю поместите сахарный песок, нарезанные лимонные дольки, отваренную лимонную кожуру и 200 мл воды (из расчета на 1 кг мякоти лимонов). Отваривайте на медленном огне в течение получаса.



Лимонное варенье обладает свойством застывать, когда остынет.

4. Разложите варенье по стерилизованным банкам, переверните на 5 минут, а затем, дав остыть, уберите в холодильник. Я на всякий случай в каждую банку доливаю несколько капель рома - и для лишней стерилизации, и для аромата ;)




Приятного аппетита! Buon appetito!





Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - Шелковые яблоки. Китайский десерт от Юлии Высоцкой
Часть 2 - Яблоки в орехах
...
Часть 33 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 34 - "Десерт шоколадные пальчики"
Часть 35 - Лимонное варенье


Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  

Салат из грейпфрутов с луком

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Оригинал взят у uzoranet

Салат из грейпфрутов с луком.

Это очень освежающий салат с грейпфрутом. Полезность этого фрукта доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута!

Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат имеет очень сбалансированный вкус. Кунжутное масло можно заменить любым другим по вкусу.

Салат из грейпфрутов с луком-шалот

Вам потребуется:

1 большой красный грейпфрут
1 зеленый лучок
1 ст. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
черный перец
морская соль

Приготовление:

Разделить грейпфрут на сегменты и очистить от пленок. Порезать мелко лук-шалот

Выложить грейпфрут в тарелки посолить, поперчить, добавить лук, полить маслом и осторожно перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник. При подаче посыпать салат кунжутом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сказочное болеро

Четверг, 07 Июня 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3412846_1114640907775545412 (590x600, 107Kb)3412846_1863082870849774715 (640x480, 47Kb)3412846_1165869353536738750 (640x480, 59Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики с грибами

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник
Оригинал взят у marisha_solo
Куриные рулетики с грибами
Начиненные грибами и завернутые в полоски бекона эти рулетики получаются очень вкусными и ароматными. Можно "накрутить" рулетики накануне и запечь только на следующий день к приходу гостей.




Куриные рулетики с грибами

  • Куриное филе – 4шт (у меня было филе с бедер)
  • Шампиньоны – 200гр
  • Лук репчатый – 1шт
  • Бекон – 8 полосок (примерно 150-200гр)
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
Лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. 
На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать грибы, закрыть крышкой пока грибы не дадут сок, тогда крышку открыть и готовить до испарения сока. Добавить соль, перец. Остудить.
Куриные филе немного отбить (через пленку), разрезать на 2 части.
На край филе выложить 2 ст.л. грибной начинки, свернуть рулетиком и обернуть полоской бекона.
Дно формы слегка смазать маслом и выложить все рулетики.
Запекать в нагретой до 180град С духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свежая зелень зимой

Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как китайцы строят дом за 136 часов?

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:00 + в цитатник
Оригинал взят у zezyaa

Как китайцы строят дом за 136 часов?
Полный цикл возведения дома в убыстренном темпе на 2-х минутном видео-ролике. На возведение высотного многоквартирного дома в реальности ушло 46 часов, 38 минут и 12 секунд на каркас и плюс 90 часов, 9 минут и 52 секунды на все остальное… и дом полностью готов. Не поверите пока не увидите собственными глазами весь процесс. Это вам не 6 лет ждать…





Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 31 - Как китайцы строят дом за 136 часов?
Часть 32 - Памятники котам
Часть 33 - Как она это делает?
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  

Адыгейская чесночная соль

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится

Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь