-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Спагетти с шампиньонами

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
Оригинал взят у kuhnyaterapiya

Spaghetti ai funghi champignon / Спагетти с шампиньонами

Это - один из рецептов моей дражайшей свекрови, мастерицы на всякие выдумки, чтоб поменьше стоять у плиты, и чтоб повкусней получилось. Она готовит грибной соус, затем раскладывает по маленьким стеклянным баночкам, заливает сверху оливковым маслом (слой толщиной пол-пальца) - и в морозилку! Очень удобно, если гости нежданно нагрянут )))

Один момент: в Италии обычно пасту с грибным соусом едят без сыра пармезан, но именно с этим соусом мне кажется немного пармезана не повредит. Попробуйте!





Вам понадобятся:

500 г свежих шампиньонов
немножко петрушки
2 зубчика чеснока
соль (по желанию можно заменить половинкой грибного кубика)
оливковое масло

спагетти




Собственно, рецепт:

1. Вымыть, почистить шампиньоны, мелко помолоть ...




.... вот примерно до такой консистенции:




2. Переложить в сковороду, добавить пол-стаканы воды и тушить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В середине готовки посолить (или добавить пол-кубика грибного бульона).

3. Когда грибы будут готовы, добавить очень мелко нарезанную петрушку:



4. Если вы тоже готовите впрок, то разложить бОльшую часть соуса по чистым стеклянным баночкам, дать остыть (!), затем полить сверху оливковым маслом (примерно пол-пальца) и поставить в морозилку.

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, переложить в сервировочное блюдо, добавить соус, хорошенько полить оливковым маслом и перемешать:




Приятного аппетита! Buon appetito!


Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Паштет из тунца

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:39 + в цитатник
Оригинал взят у kuhnyaterapiya

Паштет из тунца / Pâté di tonno
Фотография не может передать вкус паштета, но именно паштет из тунца всегда пользуется у моих гостей неизменной популярностью. Как и все мои рецепты, и этот готовится быстро и легко, единственное, следует помнить, что перед подачей паштет следует подержать денек в холодильнике, чтобы он "вошел в форму".



Вам понадобятся:

5 баночек консервированного тунца примерно по 60-70 г каждая
2 отваренных вкрутую яйца
70 г (а вообще по вкусу) анчоусов а масле
120-130 г сливочного масла
сок одного небольшого лимона
каперсы по вкусу
соль, перец
оливковое масло



Собственно, рецепт:

1. Дать маслу степлиться при комнатной температуре.

2. Слить лишнее масло (сок) с тунца, смешать в миксере тунец и анчоусы.



3. Добавить процеженный через ситечко сок одного лимона и перемешать ложкой. Затем добавить яйца дольками, каперсы, сливочное масло кусочками, соль, перец по вкусу и снова смешать все в миксере.



4. Формочки (можно использовать и алюминиевые формы для маффинов) слегка смазать оливковым маслом, выложить паштет, запечатать прозрачной пленкой и держать в холодильнике 3 часа.

Подавайте с гренками или поджаренными хлебцами.



Приятного аппетита! Buon appetito!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 17 раз

Пирог из слоеного теста с корейкой и сырами

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:31 + в цитатник
Оригинал взят у http://kuhnyaterapiya.livejournal.com/23002.html#cutid1] kuhnyaterapiya[/url]

Torta salata con pancetta e stracchino / Пирог из слоеного теста с корейкой и сырами
Еще один легкий в приготовлении рецепт пирога из готового слоеного теста - прекрасный вариант как для воскресного пикника, так и для незатейливого ужина. Всем любителям сыров посвящается!

Итальянские сыры, которые в России дороговаты, можно при желании заменить и на наши: например, рикотту - на нежирный творог без вкусовых добавок, сыр грана (или пармезан) - на твердый российский сыр, страккино - даже на нежирную, но густую сметану!






Итак, вам понадобятся:

упаковка готового слоеного теста
250 г рикотты
100 г корейки
2 яйца
2 ст. ложки молока
80 г тертого сыра грана (или пармезана)
80 г страккино
соль и перец по вкусу




Собственно, рецепт:

1. Взбейте в миске яйца, добавьте рикотту, разомните, тертый сыр грана, страккино, посолите и поперчите и как следует перемешайте, чтобы получилось однородная масса без комков:



Если сырная смесь - слишком густая, то добавьте 2 столовые ложки молока и снова перемешайте.

2. Нарежьте кусочками корейку, добавьте в сырную смесь, перемешайте.

3. Раскатайте готовое слоеное тесто, переложите в форму для духовки (сделайте бортики повыше!), проткните в нескольких местах вилкой и вылейте сырную смесь, равномерно распределив ее по поверхности.



4. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавайте теплым!



Приятного аппетита! Buon appetito!




Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Стихи

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0086916781f3f40396c411a5e303a535 (425x640, 33Kb)
Каждой Мальвине... по мальве...

Домик в саду... или около...

Золушке... туфель хрустальный...

Принца... чтоб сердце... заёкало...

Герде... попутного ветра...

Муфту... дублёнку и валенки...

Каждой Дюймовочке... лето...

И первоцвет... самый аленький...

Шапочкам Красным... по волку...

Но... по смешному и мелкому...

И дровосеков... вдогонку...

Каждой Алисе... по зеркалу...

Кто там ещё... остаётся ?...

Глупые эти... Снегурочки...

Каждой Снегурке... по солнцу...

Чтобы оттаяли... дурочки...
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Установлен абсолютный рекорд по параллельной парковке

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:13 + в цитатник
Установлен новый мировой рекорд по параллельной парковке. Помнится, в 2011 году немецкий каскадер Ронни Весселбергер смог вписать Volkswagen Polo в расстояние, которое лишь на 26 см превышало габариты автомобиля. Тогда казалось, что это рекорд всех времен и народов. Но вскоре китаец Чжэн Да Зонг смог сократить это расстояние до 24 см, а итальянец Патрик Фолько доказал, что хорошему водителю нужно, чтобы длина парковочного места была больше габаритов машины всего на 22 см.

Однако китайский водитель Хану Юэ решил, что и это слишком большое расстояние. Именно поэтому Хану Юэ смог припарковать Mini Cooper S в пространство, которое всего на… 15 см превосходило длину машины!

Новый рекорд уже зафиксирован специалистами Книги рекордов Гиннесса.



Метки:  

Выращенная в розах радуга ...

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал взят у asaratov

Выращенная в розах радуга ...
В 2004 две голландских компании, «Речные Цветы» и «Ф.Дж. Зэндберджен» экспериментировали и успешно вырастили розу, которая окрашена в несколько цветов. Более того, вся комбинация лепестков выстроена в радужной последовательности и напоминает радугу...



       

Поскольку лепестки получают свое питание через основу, идея состоит в том, чтобы разделить основу на несколько каналов и пустить в каждую отдельно цветную воду. Таким образом, все цвета будут представлять собой основу для лепестков, а у произрастающей розы будут все цвета, которые добавят разработчики.

радужная роза

выращенная в розах радуга

Тот же самый метод может быть применен к другим цветам, особенно к хризантеме и гортензии. Вы можете использовать ту же самую идею, чтобы окрасить любой цветок. Увидев такое чудо вживую, многие наверняка придут в восхищение, в то же время истинные любители роз могут возмутиться неестественным окрасом.


радуга в розах




радуга в цветах


Серия сообщений "Цветы, сады":
Часть 1 - Деревня Портмеерен и её сады. Англия
Часть 2 - Сердце Швейцарии - сказочный Интерлакен
...
Часть 34 - Деревни острова Крит. Греция
Часть 35 - Сказочный город Штайн-на-Рейне (Stein am Rhein). Швейцария
Часть 36 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 37 - Анафиотика - остров, не окруженный морем. Греция
Часть 38 - У ДОБРОГО ХОЗЯИНА И ДОМ ЦВЕТЕТ
...
Часть 44 - Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария
Часть 45 - Сады
Часть 46 - Расписная альпийская деревушка

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 28 - Мозг. Общество изгоняет умных
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 31 - Как китайцы строят дом за 136 часов?
Часть 32 - Памятники котам
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  

ДО и .......ПОСЛЕ

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Был подъезд обычным и невзрачным... А стал... (может быть кому-то пригодится такая идея)

 

Вот такой подъезд был...

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Молочная помадка с кешью

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
1Размягченное сливочное масло 120 гр
2Сухое молоко 200 гр
3Сахарная пудра 60гр
4Вода( молоко) комнатной температуры 2 чайные ложки
5Орехи кешью

Смешать масло с сухим молоком, добавить сахарную пудру и немного воды, руками превратить в однородную пластичную массу. Охладить вхолодильнике несколько минут. Затем достать из холодильника и руками слепить кубики или шарики, лепится очень хорошо, масса податливая, но тает быстро. Готовые конфетки украсить орехом, убрать в морозилку. Хранить в холодильнике
_z166wERNnk (604x604, 228Kb)
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Как построить барбекю своими руками

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Превью 5_1(10) (640x480, 152Kb)Слово барбекю в переводе с французского — это мясо быка, зажаренного на открытом огне. Для этих целей существует много вариантов печей, которые на Западе называют барбекю. Я занимаюсь строительством из натурального камня, поэтому хотел бы поделится опытом строительства барбекю из природных материалов, причем с небольшими финансовыми расходами, ведь строительство барбекю своими руками, всегда получается дешевле. Такое строение украсит любой участок вашей дачи или коттеджа. Это барбекю просто в изготовлении, так что по силам любому хозяину — не требует каких-то специальных навыков; оно возводится из натурального камня, кроме того — многофункционально, то есть вы можете в нем готовить блюда из мяса и рыбы, жарить, тушить, вялить и даже коптить продукты.
читать тут

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 20 - Дачникам. Сколько будет в кубометре ?
Часть 21 - Создаем вазоны своими руками из бетона
Часть 22 - Как построить барбекю своими руками
Часть 23 - Неубиваемые этикетки
Часть 24 - "Лесенка" для пеларгоний
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Рубрики:  Дача

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Поцелуйчики"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная,вкусная и очень красивая закуска для любого праздничного стола!
 
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, 
у меня вот такие чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы,формочки для кексов.
Яйца сварить и порезать на кружочки

Укроп измельчить, добавить к сыру Филадельфия, перемешать, 
чтобы получилась однородная масса. 

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой

Выложить форму ломтиками лосося,сформировав его по всей форме

Заполнить форму до половины начинкой из сыра и укропа

Положить кусочки крабовых палочек 

снова заполнить начинкой из сыра и укропа

Сверху положить кружочек яичка 

Закрыть донышко ломтиком лосося и завернуть края пленки,плотно прижать и слегка утрамбовать

Поставить в холодильник на пару часов,затем вынуть раскрыть пленку и перевернуть форму на блюдо
Украсить белком яичка и ягодкой клюквы или красной икрой,веточкой укропа



Фото и рецепт
www.hlopoty.ru


Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Девичий виноград.Украсим дачу

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Девичий виноград

Девичий виноград

Девичий виноград, семейство Виноградовых. Род девичьего винограда (Parhenocissus) включает в себя около 10 видов, произрастающих в Северной Америке, Юго-Восточной Азии. Самый распространенный вид в России – девичий виноград пятилисточковый.

 

Это – крупная листопадная лиана до 20 м длиной. Стебли покрыты прочной корой, снабжены разветвленными усиками с присосками. Это позволяет лиане хорошо прикрепляться к вертикальным и плоским опорам. Листья крупные (до 10 см), черешковые, пальчатые. Цветки собраны в рыхлые верхушечные соцветия – зонтики. Плод – сизая мало съедобная ягода.

Девичий виноград пятилисточковый очень нетребовательное растение к условиям произрастания. Растение зимостойкое – его не надо прикрывать на зиму и снимать с опор, теневыносливое, может расти на самых разных почвах, обладает высокой скоростью роста и быстро восстанавливается после обрезки. Девичий виноград пятилисточковый практически не поражается грибковыми заболеваниями и не повреждается насекомыми.Девичий виноград: выращивание, уход за растением – лианой

 

Девичий виноград очень декоративен, особенно осенью, когда его листья раскрашиваются багрово – красными тонами.

Используется девичий виноград главным образом для вертикального озеленения и декорирования различных построек. При посадке близ стен тех или иных построек разросшийся девичий виноград защищает стены от перегрева, пыли, осадков, снижая тем самым влажность в помещении. Испаряя большое количество влаги крупными листьями, растение хорошо отсасывает влагу от фундамента.

Размножается девичий виноград отводками, зелеными черенками. Основное неудобство, которое создает девичий виноград – необходимость следить за его стремительно растущими агрессивными побегами и вовремя обрезать их.

виноград девичий
Марьяша5

 

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Ажурная кофточка крючком

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная жилеточка

d7b0e7683cbc (156x101, 37Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилетка крючком

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Аристова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полосатый жгут из бисера (Мастер-класс)

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Вязаные босоножки

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tasha-tory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.livemaster.ru/index.php
http://www.livemaster.ru/olgatarasova

Это МК Ольги Тарасовой с Ярмарки Мастеров, далее текст автора. Спасибо за МК!!!

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!

Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, несколько раз переделывала, и вот результат, которым осталась я очень довольна. О чем, собственно и хочу рассказать всем вам.

Для работы мне понадобилось: один моточек пряжи ROSE от VITA(100% хлопок двойной мерсеризации, 150м на 50 гр), крючок взяла № 1.3 (из тех что не жалко если погнется, вязать надо очень плотно!), швейная игла, шило, карандаш и понадобится клей, если в домашних условиях приклеивать стельки.



dbd8b1f063 (1) (300x225, 70Kb)
Итак, приступим. У моей подошвы, по верхнему краю идет окантовка, именно её я и обвязывала.

Карандашом наметила точки на расстоянии 5мм друг от друга, потом проткнула шилом их и приступила к обвязке.



120530095148 (1) (635x445, 26Kb)
Это на фото только красным цветом, для наглядности, а отмечала простым карандашом.



120530095148 (2) (635x420, 37Kb)
В каждое отверстие провязывала по два столбика без накида. Повторюсь, вязать надо очень плотно, чтобы верх не вытянулся в дальнейшем.



120530095149 (2) (635x476, 42Kb)



120530095149 (3) (635x476, 59Kb)



120530095149 (4) (635x476, 50Kb)



120530095149 (5) (635x476, 41Kb)
Таким образом обвязываем всё что отметили.



120530095149 (6) (635x476, 48Kb)



120530095149 (7) (635x476, 45Kb)
Далее вяжем столбиками без накида 5 рядов, в моём случае этого было достаточно.



120530095149 (8) (635x476, 46Kb)



120530095150 (635x476, 49Kb)
Теперь переходим к вязанию филейной сеткой, (столбик с накидом, 1 возд.петля). Первый ряд сеточкой вязала без убавлений.



120530095150 (1) (635x476, 40Kb)



120530095150 (2) (635x476, 35Kb)
Во втором и третьем ряду, по центру, сделала убавления, 3 столбика с накидом и одним верхом.



120530095150 (3) (635x476, 44Kb)
В четвертом ряду сеточки я "заполнила" носочек, вязанием укороченными рядами. А можно связать треугольный мотив и ввязать его в процессе работы.



120530095150 (4) (524x700, 61Kb)



120530095150 (5) (635x476, 56Kb)



120530095151 (635x528, 52Kb)
После вывязывания уголка обвязала верх так-же филейной сеткой.



120530095151 (1) (635x476, 54Kb)



120530095151 (2) (635x476, 65Kb)



120530095151 (3) (635x585, 70Kb)



120530095151 (4) (635x476, 38Kb)
Потом я надвязала хлястик(извиняюсь, если не правльно назвала) столбиками без накида.



120530095151 (5) (635x436, 55Kb)



120530095152 (635x639, 71Kb)



120530095152 (1) (524x700, 64Kb)
Со второй стороны хлястик я аккуратно пришила иголочкой и ниткой, которой вязала.



120530095152 (2) (524x700, 47Kb)



120530095152 (3) (635x455, 46Kb)
Обвязывала готовый верх следующим образом, столбик без накида под воздушную петлю предыдущего ряда, 1 воздушная петля и так по всему периметру. Обвязка хороша тем что предохраняет от растягижения.

Вот и весь процесс. Потом надо приклеить стельки. Ниже фото с просто вставленными стельками.



120530095152 (4) (635x476, 45Kb)



120530095152 (5) (635x476, 45Kb)



120530095152 (6) (635x476, 37Kb)
Верх можно оформить на свой вкус, вариантов очень много. Это вязаный цветок, деревянные бусины, или же по одной большой деревянной пуговице пришить. С оформлением для себя я пока не решила, как будут приклеены стельки и оформлю верх, обещаю показать фото босоножек на ноге.

Фото с отделкой. Остановилась на шнурках из кожи. Стельки приклеила сама, клеем "Момент".



120531223006 (635x476, 74Kb)



120531223006 (1) (635x476, 64Kb)



120531223006 (2) (635x476, 74Kb)



120531223007 (635x476, 43Kb)
Спасибо всем за внимание, надеюсь, что моя информация будет полезной!



Серия сообщений "балетки":

Часть 1 - Мастер-класс. Комнатные тапочки-балетки "Мечта"
Часть 2 - Вязаные босоножки


Серия сообщений "Тапочки":
Часть 1 - Тапочки
Часть 2 - Тапочки крючком
...
Часть 4 - Подробный МК по вязанию тапочек крючком
Часть 5 - Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком
Часть 6 - Вязаные босоножки
Часть 7 - Тапочки крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жакетик

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
0_9afda_51e21616_L (385x500, 65Kb)

2.
0_9afdb_aa22d423_L (402x500, 61Kb)

3.
0_9afdc_fba02d8c_L (398x500, 53Kb)

4.
0_9afdd_bcc29f95_L (398x500, 58Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Смесь для смазывания форм при выпечке

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.

Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.

 

Константин Жук Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.

Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.

Сегодня Passion.ru раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Школы гастронома» Константин Жук. 

 

 

 

Тесто для пиццы

Главный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! В нашей статье «Секреты настоящей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовления, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.

Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.

Важно! Выкладывать раскатанное тесто нужно на горячий противень!

Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 500 г,
Дрожжи сухие - 10 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Соль - 10 г,
Вода - 350 мл.
Способ приготовления:

Взвешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.

 

Добавляем воду, дрожжи и оливковое масло.
Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
Через час тесто подойдет и его можно  
 

Соус для пиццы

Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать обычную томатную пасту или кетчуп, как делают это некоторые хозяйки, было бы неправильно.

Этот соус получается очень вкусным и ароматным благодаря базилику и белому вину, причем использовать его можно не только при приготовлении пиццы, но и как прекрасное дополнение к пасте или мясу.

Ингредиенты:

Консервированные томаты в собственном соку - 400 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Вино белое - 50 мл,
Чеснок - 7 зубчиков,
Базилик свежий - 50 г,
Соль, черный перец.
Способ приготовления:

Раздавить зубчики чеснока и обжарить в раскаленном оливковом масле в течение 2 минут.

 

Базилик крупно порвать, добавить к чесноку и готовить, помешивая, полминуты.
Влить белое вино, слегка выпарить.
Добавить томаты в собственном соку и, размяв их ложкой, томить на слабом огне 10 минут.
Посолить, поперчить и протереть соус через сито.
Протертый соус поставить на небольшой огонь и уварить до нужной густоты.
Соус можно использовать при приготовлении пиццы, к пасте, мясу и другим блюдам 
 

Пицца Маргарита (Pizza Margherita)

"Маргарита" - очень популярная итальянская пицца. Считается, что названа она в честь королевы Маргариты Савойской, для которой специально была придумана в 1889 году владельцем лучшей неаполитанской пиццерии.

Существует другая разновидность этой пиццы, при приготовлении которой не используются помидоры - Margherita bianca.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 200 г,
Соус томатный - 100 мл,
Помидоры - 1 шт.,
Сыр Моцарелла - 150 г,
Базилик свежий - 4 веточки,
Сыр пармезан - 30 г,
Масло оливковое - 40 мл.
Способ приготовления:

Моцареллу и помидоры нарезать кружками.

 

Сыр пармезан измельчить на терке.
Тесто раскатать в тонкий круг толщиной около 0,5 см.
Выложить тесто на горячий противень, хорошо обмазать томатным соусом.
Распределить сверху кусочки помидоров и моцареллы, сбрызнуть пиццу маслом и присыпать натертым пармезаном.
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Чуть остудить и подавать, разделив на порции. При подаче можно посыпать крупно нарезанным базиликом. 
 

Пицца Дьябола (Pizza alla diavola)

Основой этой острой пиццы является итальянская салями salsiccia Napoletana. В сочетании с сыром моцарелла и сочными томатами, эта колбаса способна разбудить аппетит у любого человека! Американский вариант знаменитой пиццы называется пепперони.

Ингредиенты:

Колбаса salsiccia Napoletana или peperoni,
Сыр Пармезан - 70 г,
Помидор - 1 шт.,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Перец чили красный - 1 шт.,
Базилик сухой - 1 щепотка,
Сыр моцарелла для пиццы - 50 г,
Шампиньоны - 40 г,
Тесто для пиццы - 200 г,
Томатный соус - 100 мл.
Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружками, сыр моцарелла измельчить.

 

Грибы нарезать пластинами, колбасу - соломкой.
Немного красного перца измельчить.
Сыр пармезан измельчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, выложить на горячий противень.
Обмазать соусом, сверху распределить начинку, присыпать сыром.
Запекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 8 минут.
Посыпать сушеным базиликом, немного остудить, нарезать на порции. 
 

Пицца Кальцоне (Pizza Calzone)

Закрытая пицца, завернутая в форме полумесяца. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии, где его используют в качестве закуски. Начинкой для кальцоне может быть все, что угодно: овощи, грибы, колбасы, сыр и даже фрукты. Другое итальянское названия этой пиццы - panzerotto.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 200 г,
Ветчина сыровяленая - 200 г,
Сыр моцарелла - 100 г,
Сыр рикотта - 50 г,
Сыр пармезан - 30 г,
Свежие базилик, орегано, тимьян - по 20 г,
Перец чили красный - 1 шт.,
Соус томатный - 50 мл,
Масло оливковое.
Способ приготовления:

Все ингредиенты начинки мелко нарезать: ветчину,сыр моцарелла, свежую зелень, кусочек красного перца по вкусу.

 

Сыр пармезан измельчить на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать вместе сыром рикотта.
Тесто разделить на несколько порций, раскатать каждую порцию в тонкий пласт не более 0,5 см.
На один край теста выложить начинку и добавить ложку соуса для пиццы.
Закрыть другой половиной теста, край защипать.
Выложить кальцоне на горячий противень, сбрызнуть водой и оливковым маслом.
Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов.
Немного остудить и подавать.  
 

Пицца Фрутти-ди-маре (Pizza ai frutti di mare)

Одна из самых изысканных видов пиццы с дарами моря, основой которой являются свежайшие морепродукты.

Для пиццы:

Тесто для пиццы - 300 г,
Мидии - 50 г,
Креветки - 50 г,
Кальмары - 50 г,
Гребешки морские - 50 г,
Осьминоги - 50 г,
Сыр Провалоне - 100 г,
Оливки - 30 г,
Маслины - 30 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Цедра лимона - 1 ч. ложка,
Чеснок - 1 зубчик,
Тимьян свежий - 4 ветки,
Соль.

Для соуса:

Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец,
Соль.
Способ приготовления:

Приготовить чесночный соус: чеснок измельчить, растереть с солью, добавить оливковое масло и черный перец.

Морепродукты промыть, отжать, перебрать от кусочков ракушек и хитиновых пластинок.
Измельчить на терке кожуру лимона, ее понадобится немного.
Добавить к морепродуктам цедру, сок лимона, листики тимьяна, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и соль.
Замариновать морепродукты в полученной смеси на 15 минут.
Оливки и маслины нарезать кружками.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.
Выложить тесто на горячий противень, смазать чесночным соусом.
Распределить сверху подготовленные морепродукты и маслины, присыпать тертым сыром.
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Немного остудить и подавать, поделив на порции. 
 

Пицца с ананасом

Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.

 

 

Способ приготовления:

Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.

Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.
Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.
Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.
Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.
Посыпать сыром. Выпекать 10 минут.
Пицца готова! 

 

 

Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)

Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!

Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.

К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.

 

 

Способ приготовления:

Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.

Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
Посыпать тертым пармезаном.
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
Поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки и подавать к столу. 

 

 

 

 

Пицца по-венециански на тонком тесте

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

 

 

Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.

Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
Перчим, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
Слегка остудить и подавать к столу.

 

Пицца «Морской прибой»

Пицца Морской прибой

Теперь вам не нужно ходить в пиццерию, чтобы насладиться экзотическим вкусом этого блюда. Приготовьте его сами по рецепту от Passion.ru!

 



 

Пицца Морской прибой

Для теста:
Мука - 250 г,
Сметана - 180 г,
Оливковое масло - 20 г,
Яйцо - 2 шт.,
Сахарный песок - 1 ст. ложка,
Соль - 0,5 ч ложки.

Для начинки:
Сыр твёрдых сортов - 250 г,
Креветки (варёные, очищенные) - 150 г,
Угорь горячёго копчения - 150 г,
Томаты консервированные - 500 г,
Маслины - 20-30 шт.,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Оливковое масло.

Пицца Морской прибой

Замесить тесто, раскатать и выложить на противень для пиццы. При необходимости противень смазать маслом. Тесто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Пицца Морской прибой

Томаты очистить от кожицы, измельчить и прогреть на сковороде до консистенции пасты, охладить и нанести на подготовленное тесто.

Сверху выложить небольшое количество измельченного на терке сыра, креветки, нарезанное мясо угря. Добавить маслины, каперсы, зелень петрушки и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности.

Пицца Морской прибой

Готовую пиццу разрезать на порции и подать горячей. 

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Близкие наверняка будут просить вас приготовить ее снова и снова!



 

Пицца с тунцом

Нам потребуется:
Мука - 200-250 г,
Молоко (вода) - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика,
Растительное масло - 3-4 ст. ложки,
Тунец - 350 г,
Помидоры - 500 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 250-300 г,
Маслины.

Пицца с тунцом

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.

Пицца с тунцом

Муку просеять. Соединить с дрожжами (согласно инструкции на упаковке), солью, сахаром. Сделать на столе из получившейся мучной смеси горку с углублением внутри, разбить яйцо, налить молоко и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить масло. (Можно предварительно развести дрожжи в чуть теплом молоке с небольшим количеством муки, а потом соединить с остальной мукой.)

Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять часа 2-3. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Пицца с тунцом

Готовое тесто обмять, выложить на стол или в форму для пиццы и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (лучше это сделать руками). Дать отдохнуть минут 10-15.

Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.

Пицца с тунцом

Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Пицца с тунцом

К этой пицце лучше всего подать томатный сок. Это очень вкусно! 

Пицца овощная «Пикантная»

Пицца овощная

Смогут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет мясных продуктов?



 

Пицца овощная

Для теста:
Мука - 250-300 г,
Минеральная вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие - 0,5 пачки,
Масло растительное - 50-100 мл.

Для начинки:
Баклажан - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Базилик сухой - по вкусу,
Лук репчатый (красный) - по вкусу,
Оливки - 1 баночка,
Моцарелла - 200-250 г,
Аджика - немного,
Масло,
Соль,
Перец.

Пицца овощная

Замесить тесто для пиццы из указанных в рецепте составляющих. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его необходимо обмять. Снова дать тесту подняться, затем обмять тесто и раскатать его в виде прямоугольника.

Пицца овощная

Баклажан и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. У помидоров удалить шкурку, у болгарского перца - семена, все измельчить. Зелень нарезать.

Пассировать на масле морковь, затем добавить баклажаны и измельченные помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить овощи до готовности.

Пицца овощная

Тесто смазать острой аджикой, выложить на него овощи.

Затем на овощи выложить оливки, измельченную зелень, тонко нашинкованный лук, базилик и посыпать все измельченной на терке моцареллой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).

Пицца овощная

Готовую пиццу разрезать и подать горячей. 

Пицца «Ассорти»

Пицца

Секрет идеальной пиццы прост: тонкая хрустящая корочка и много вкусной начинки!

 



Пицца Для теста:
Оливковое масло - 20 г,
Мука - 500 г,
Вода - 250 мл,
Дрожжи сухие - 1 пачка,
Соль - 10 г.

Для начинки:
Каперсы - 3 ст. ложки,
Грибы - 13 шт.,
Сосиски с сыром - 3 шт.,
Помидоры черри - 15 шт.,
Моцарелла - 150 г,
Пармезан - 200 г,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - по необходимости.

  Что делать:
Пицца Просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Из муки, воды, соли, масла и дрожжей замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Пицца Приготовленное тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, уложить в формы и загнуть немного края, образуя бортик. Поставить в теплое место на 30 минут. Пармезан измельчить на мелкой тёрке. Сбрызнуть тесто маслом, нанести на него тонким слоем томатную пасту, посыпать небольшим количеством тёртого пармезана.
Пицца Грибы нарезать тонкими дольками, сосиски - достаточно крупными кружками, моцареллу - кубиками, помидоры разрезать пополам.
Пицца Равномерно выложить на тесто поверх пармезана грибы, сосиски, моцареллу.
Пицца Выложить каперсы, половинки черри и посыпать оставшимся пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Пицца Нарезать каждую пиццу на 8 частей и подать к столу.  

http://food.passion.ru/part/5/ 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клубничные облака. Сладкий десерт

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

*************************************************

 

Клубничные облака

 

на 100 гр 164,4ккал 
Клубничные облака...

 

на 100 гр 164,4ккал

Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм

 

Приготовление:


1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

 

источник

 

************************************************

 

 

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 14 - Шоколадные чашечки. идея с воздушным шариком
Часть 15 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Решение возможных проблем с выпечкой хлеба

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.



ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ 

Photo — Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
 — Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
 — Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
 — Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1–2 ст л.
 — Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.

ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ 

Photo — Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
 — Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
 — Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
 — Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
 — Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
 — Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
 — Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
 — Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
 — Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
 — Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.

ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ 

 — Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
 — С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.

ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР 

 — Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.

ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР 

 — Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.

ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН 

 — Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка».

ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ 

 — Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
 — Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1–2 ст л или добавьте немного муки.
 — Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста.
 — Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
 — Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
 — Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.

НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА 

Photo — Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5–10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.

КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ 

 — На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ 

 — Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
 — Тесту было недостаточно жидкости.
 — Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.

КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА 

 — Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.
 — Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.

БЛЕДНАЯ КОРОЧКА 

 — Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
 — Поставьте режим «Темная корочка».
 — Увеличьте немного количество сахара.

КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ 

 — Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ 

 — Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
 — Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
 — Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
 — Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
 — Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ 

 — Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
 — Для хрустящей корочки используйте режим «Французский хлеб».
 — Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.

ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА 

 — Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ 

Photo — Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
 — Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.



ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ 

Photo — Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ 

 — Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
 — Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
 — Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.

ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ 

 — Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
 — Не добавлена соль.
 — Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.

ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ 

Photo — Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
 — Лопасть неправильно одета на штырек.
 — Неправильно вставлена форма в хлебопечку.

ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ 

 — Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 10 - Погача (словенская кухня)
Часть 11 - Хлебцы домашние
Часть 12 - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь