-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





скумбрия, ЗАПЕЧЕННАЯ в горчичном соусе

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

буквально тает во рту! Приготовить очень ПРОСТО!

1 (696x365, 40Kb)
Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе. Итак.
Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Халва домашняя

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Всегда удивлялся как же она делается ,а оказывается очень таки просто, делать пока не рискнул и фот поставил от оригинала, а может кто то и не знает как она делается ....
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Паштет из соленой скумбрии

Среда, 01 Ноября 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)

Сделать праздничный стол нарядным и привлекательным, без сомнений, помогут оригинально поданные блюда. И здесь уж открывается безмерный простор для вашей фантазии.
Я очень люблю заниматься украшением приготовленного и всегда стараюсь придумать что-нибудь интересненькое, чтобы порадовать собственный взгляд ну и, конечно же, своих гостей.
Вот и сегодня я решила приготовить праздничную закуску из вкуснейшей соленой скумбрии - одну из разновидностей паштета. Всех, кто любит это , приглашаю присоединиться к процессу.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Паштеты,суфле

Метки:  

Форшмак

Среда, 01 Ноября 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргери [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от тети Фани из Одессы

«Так Просто!» предлагает отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютном дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудесная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!
3 (700x366, 353Kb)
Рецепт прост и гениален одновременно, не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Паштеты,суфле

Метки:  

Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"

Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (700x493, 425Kb)

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает также быстро.
Ингредиенты для "Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"":
Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
Огурец маринованный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 100 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Мраморный тыквенный кекс

Вторник, 31 Октября 2017 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный тыквенный кекс

Мраморный тыквенный кекс

Красивая и вкусная выпечка из тыквы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Грибной рис.

Вторник, 31 Октября 2017 г. 07:46 + в цитатник
Рис с грибами - это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной - это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Грибной рис


-рис -2 стакана
-морковь- 1 шт.
-лук репчатый- 1 шт.
-шампиньоны -300 г
-масло растительное -50 г
-травы прованские-0.5 ч. ложки
-соль- 1-2 ч. ложки
-перец- 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Салат "Перуанский".

Вторник, 31 Октября 2017 г. 07:41 + в цитатник
Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Салат "Перуанский"


Ингредиенты:

- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кукуруза консервированная 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 50 мл
- уксус 9% 0.3 ч. ложки
- зелень петрушки 20 г
- соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Фрикадельки с картошкой

Вторник, 31 Октября 2017 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85022 (500x650, 278Kb)

 

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Гречка с курицей в духовке

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее "Сливочное"- просто, зато сытно и вкусно
Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро.


2160341_97795nothumb500 (500x664, 426Kb)


2160342_85630nothumb500 (500x639, 291Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Сырный рулет

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:33 + в цитатник



Ни грамма муки, только фарш, яйца, овощи и сыр.
Вкусная сырная масса спрятана внутри.
Вы точно такого еще не готовили!
Что же, самое время попробовать и друзьям рассказать.
Предлагаю вам воспользоваться этим удивительным рецептом.

Если вы купите готовый фарш, а не будете возиться с мясорубкой, то на подготовку уйдет минут 20.
Конечно, потом нужно будет выждать больше часа, чтобы блюдо пропеклось.
Но, поверьте, это того стоит.

Ингредиенты
______________

Говяжий фарш 500 г
Яйцо 2 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Твердый сыр 50 г
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Пирожки

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__2_ (700x458, 290Kb)2835299_PIROJKI (700x465, 269Kb)

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие, как начинающие, так и опытные хозяйки их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но, оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтоб любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. 
Ингредиенты для "Пирожки":
Тесто
Мука пшеничная — 4 стак.
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 3.5 г
Начинка
Печень говяжья — 300 г
Сердце — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0.3 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Пряники с начинкой

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я не назвала этот пряник тульским, поскольку ГОСТовский тульский пряник печется немного по другой рецептуре и технологии, но если сравнивать только вкус и текстуру, то он очень и очень похож! и, на мой взгляд, даже вкуснее. Попробуйте!

108-500-2 (500x396, 173Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Польский яблочный пирог

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый нежный «»

180343-ed4_wide (580x450, 183Kb)
180344-ed4_wide (580x450, 190Kb)
Этот пирог, который вполне может претендовать на звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Всё это потому, что в нём минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает))))) У меня он получился высокий при форме диаметром 21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо большего размера. Любителям яблочной выпечки точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

Тесто:

200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:

1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:

4 белка
180 г сахара

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Рыбная запеканка

Среда, 25 Октября 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка

Запеканка - одно из блюд, которое запекают в духовке. Его можно приготвить из любых продуктов, которые у вас есть. Самая распространенная, это творожная, но в этот раз предлагаю приговить ее с рыбой. Готовить блюдо очень просто, можно взять филе любой рыбы, а остальные продукты можно добавить по вашему желанию или использовать те, которые у вас есть на момент приготовления. Давайте узнаем, как ее приготовить. Рецептом поделились участники fotostrana.ru и мы поблагодарим их. Это блюдо подходит для семейного обеда или ужина.
рыбная запеканка (660x495, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Запеканка из баклажанов с котлетами

Среда, 25 Октября 2017 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

: баклажаны - это всегда вкусно, а с котлетами - это всегда вкусно вдвойне

Запеканка из баклажанов с котлетами - рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядиной), но вполне подойдет куриный. Следите, чтобы котлеты остались сочными, не пересушите мясо.

 

rec (700x467, 221Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

сырники

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_КЕН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1. Творог - 0,5 кг.
2. Яйца – 2 шт.
3. Крупа манная – 8 столовых ложек.
4. Щепотка соли.
5. Сахар – по вкусу.
6. Сметана – 4 столовых ложки.
7. Изюм, фрукты, ягоды – по желанию.
8. Ванильный сахар – по желанию.
9. Масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь