Бланманже творожное. |
Метки: творог десерты |
Хлеб "Корона Бордо" |
Метки: хлеб |
Диетические лепешки из школьной столовой |
Метки: творог булочки |
Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника |
|
УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ГРЫЖАХ ПОЗВОНОЧНИКА |
|
|
Сочная воздушная запеканка из тыквы с творогом |
Метки: творог запеканки тыква |
Пирожки-слойки с творогом |
Метки: творог пирожки |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ |
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Метки: мясо курица колбаса |
Самые ленивые вареники с картошкой… |
Метки: из картофеля |
Вкусные творожные батончики-трубочки |
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Необходимые продукты:
500-600г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Метки: творог булочки |
Диетические паровые биточки |
Метки: мясо |
Диетические морковники в пароварке |
Метки: творог |
Тыквенное печенье с коричной глазурью |
Сегодня снова тыква, на этот раз в печенье. Я вообще обожаю абсолютно всю тыквенную выпечку, и еще не встречала рецепта, который добавка тыквенного пюре в тесто испортила. Это печенье не исключение. Оно очень простое, сдобное и мягкое, похожее на такие себе прянички. У этого печенья, не смотря на его предельную простоту, есть фишка, как без нее. Это ароматная и сладкая глазурь с корицей, по типу как для плюшек с корицей.
Метки: тыква печенье |
Творожно-яблочное суфле |
Метки: запеканки завтрак из яблок из творога |
Яблочный пирог по-берлински из "Работницы" |
Метки: пироги из яблок |
Макароны с квашеной капустой |
Метки: из капусты |
Куриный рулет с зеленью и сыром |
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе,
150 г сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
паприка.
Приготовление:
Куриное филе отбить.
Метки: курица запеканки |
Рыбка для батюшки |
Хочу поделиться с вами рецептом, который моей знакомой рассказала матушка, она готовит данное блюдо для батюшки, когда нет поста. Рыбка проста в приготовлении, но очень вкусная.
Метки: рыба запеканки |
Конфеты(карамель) |
Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.
ингредиенты
1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
Метки: конфеты |
РУЛЕТ МЯСНОЙ |
Метки: мясо курица |