-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Насыпной пирог с тыквой

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 10:47 + в цитатник




Тесто:
150 г - муки
150 г - манки
100 г - сахара
100 г - масла слив.
1 ч л - разрыхлителя
желток

Начинка:
550 г - тыквы
40 г - сахара
1 шт - цедры апельсина
25 мл - сока апельсина
1 ст л - кукурузный крахмала
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрое медовое печенье

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 10:36 + в цитатник




яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
масло растительное 80 мл
мед 90 г
сода 1 ч.л без горки
молотая корица по желанию 1 ч.л
мука 430 г (+ -)
+ яйцо для смазывания печенья
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Элеш

Суббота, 15 Июня 2019 г. 09:05 + в цитатник



На 12 штук:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края. И сплетите косичку. Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Еда на работу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог *Плетенка*

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

5177462_21387972fcdf_1_ (640x480, 143Kb)

Итак....вот здесь Вы найдете оригинал рецепта теста Никогда не меняла состав теста, но хочу просто добавить, не сыпьте сразу 18 ложек муки. Сначала добавте 15 ложек и потом, если будет необходимо, добавляйте еще. При перемешивании теста, может показаться, что оно очень жидкое, но не нужно добавлять муки больше нормы, спокойно ставьте тесто в холодильник, лучше добавите муку при формировании пирога. Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки. Вот так

5177462_7f4118f4cb1c (640x480, 132Kb)

Делаем начинку. В этот раз у меня творожная (200 го творог, 1 яичный желток, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка 24% сметаны, цедра половинки лимона и изюм).

Читать далее
P.S.

Универсального тесто

200гр сливочного масла

1 ст. молока кипящего

1/3 пачки сух. дрожжей(мой пакетик 11гр.)

1чай.лож. сахара

мука 15 - 18 стол. ложек с горкой ( я уже ее на глаз сыплю,но где-то так примерно)

щепотка соли

Молоко закипело,снимаю с огня и добавляю слив масло кусочками средних размеров.В муку добавляю сухие дрожжи,сахар и соль,и все это быстренько высыпаю в молоко с маслом,(быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла) Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,. Потом я его ставлю на час в холодильник,накрыв салфеткой.

Все.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой рецепт Пирожков с мясом

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 12:18 + в цитатник




• Тесто
• Мука – 500 грамм
• Яйцо – 1 штука
• Сметана или кефир – 250 грамм
• Соль – 0,5 чайной ложки
• Разрыхлитель – 10 грамм или сода – 5 грамм
• Сливочное масло – 50 грамм

• Начинка
• Мясо отваренное и запечённое - 250 грамм
• Лук - 2 штуки
• Масло растительное - 50 грамм
• Соль - 0,5 чайной ложки
• Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивая выпечка

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 07:42 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Выпечка фигурная

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 Постных блюд на каждый день для всей семьи

Суббота, 16 Марта 2019 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Постный стол


Понравилось: 1 пользователю

Нежная творожная запеканка с бананом

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 13:34 + в цитатник
9698_900 (700x466, 56Kb)
Ингредиенты:
Творог 5% жирности* - 600 г
Крупа манная - 4 ст. л.
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 г
Сметана 15% жирности* - 4 ст. л. в тесто + 1 ст. л. на смазывание верха запеканки
Бананы большие** - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванильная эссенция - несколько капель
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы

*Жирность молочных продуктов можно брать такую, какую посчитаете нужной.
**Вместо бананов можно использовать яблоки, груши, хурму и т.п.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булгур по-турецки

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:37 + в цитатник
Булгур – это крупа из пшеничных зерен, обработанных кипятком, высушенных на солнце и раздробленных до нужного размера. Эту пшеничную крупу готовят уже около 4000 тысяч лет в ближневосточных странах. У нас же она появилась сравнительно недавно, но буквально сразу стала очень популярной. Тому есть множество причин. В этой крупе много клетчатки, благодаря этому, с ее помощью можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Она также содержит большое количество магния и железа. А это, как известно, главные вещества, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию сложных углеводов, булгур дольше усваивается организмом и при этом совершенно не вредит фигуре, зато отлично насыщает. Он вкусный, полезный, сытный и совсем недорогой. Готовится он очень просто. Предварительного замачивания не требует. Достаточно просто промыть его водой перед приготовлением. Затем залить кипятком в пропорциях 1 к 2 и варить около 15 минут до готовности, добавить сливочное масло и наслаждаться вкусом. Это самый простой способ приготовления. Но, если же вы хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новенькое, приготовьте булгур по-турецки. Именно так его любят готовить в Турции.
Булгур по-турецки
Описание: Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.


Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождественское печенье "Подковки"

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:00 + в цитатник
Самое нежное и вкусное печенье с ароматом орехов и ванили. Ни одни новогодне-рождественские праздники, в моей семье, не обходятся без него. Вместо грецких орехов, можно использовать молотый миндаль или фундук. рекомендую тесто долго не вымешивать, так как готовые изделия получатся твердыми. Если тесто не собирается в ком, то можно добавить 1-2 чайные ложки холодной воды или молока. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или заморозить на 1 месяц. Обратите внимание! Горячее печенье очень хрупкое, но после остывания оно становится плотнее. Рекомендую первый раз обсыпать пудрой горячее печенье после духовки, а второй раз - после полного остывания.



В 100 г - 489 ккал
Ингредиенты Выход - 26-28 штук
Мука - 150 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Грецкие орехи - 80 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Обсыпка
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Снежинка Из Бумаги Объемная и Красивая 20 см

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 10:46 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/К Новому году

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье "Фиби" за 30 минут

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 10:30 + в цитатник



Ходят слухи, что именно по такому рецепту, героиня сериала "Друзья" Фиби Буффе, готовила свое знаменитое печенье. Печенье вкусное, супер изюмное и готовится буквально за 30 минут.
Изюм можно заменить нарезанной курагой, финиками, сушеной клюквой, вишней, орехами или сделать из всего перечисленного микс.
Хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.
Если вам нужно более хрустящее печенье, то сахар убавлять не рекомендую. Если сахар уменьшить, то получится мягкое печенье.
Бумагу для выпечки лучше использовать с антипригарным покрытием или обычную смазать маслом.
В 100 г - 382 ккал
Ингредиенты: Выход - 20 штук
Мука - 180 г
Овсяные хлопья - 200 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с горкой)
Соль - 1 г (щепотка)
Изюм - 200 г
Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ. АРОМАТНЫЙ, НЕЖНЫЙ, ПРОСТОЙ.

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 21:01 + в цитатник
Очень ароматный и вкусный яблочный пирог с медом, орехами и цедрой лимона - поистине царский вкус.

Пирог можно испечь в шоколадном варианте, заменив часть муки, какао-порошком.



Яблоки выбирайте спелые, кисло-сладкие с рассыпчатой мякотью.
Как вариант, яблоки можно нарезать небольшими кубиками и перемешать с тестом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"ИМБИРНЫЕ ТРЕЩИНКИ" - САМОЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 20:56 + в цитатник
Невероятно ароматное и вкусное печенье "Имбирные трещинки" доставит удовольствие уже на этапе приготовления, наполнив ароматом весь дом. Готовится быстро, а исчезает еще быстрее, никогда еще не удавалось хранить его в течение недели.

Это печенье - станет лучшим подарком или дополнением к подарку в Новогодние и Рождественские праздники.



Специи можно добавить другие (гвоздику, мускатный орех, черный перец и т.д.), а лимонную цедру заменить апельсиновой.
Для этого печенья, рекомендую снимать цедру мелкой теркой.

Вместо сахарной пудры, для обсыпки можно применить мелкий сахар, а корицу добавить по желанию.

После остывания печенье становится твёрже.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

платье+жакет

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто
Вязание для женщин/Платья,юбки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенная запеканка - осенний десерт

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

image (6) (540x360, 164Kb)

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
 
 
 
Ингредиенты:
 
 
Тыква 1 кг.
Сметана 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 6 ст. ложек
Манная крупа 6-7 ст. ложек
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 30 гр.
 
Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочный торт с сельдью

Пятница, 19 Октября 2018 г. 08:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапка спицами

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин/Шапочки,беретки,шарфы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венские порционные багеты

Пятница, 12 Октября 2018 г. 17:17 + в цитатник
Венские порционные багеты
Описание: Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka.


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом

Четверг, 04 Октября 2018 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

main.jpg

Простое и вкусное печенье. Очень маленькое :-).
«Silver Line на радость детям».

Продукты для Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом

  • Желток яичный 1 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Сметана 100 г
  • Мука 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 27 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь