Помидоры - 3,5 кг
Натереть на терке.Добавить:
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 150 гр
Соль - 50 гр.
Поставить на огонь.Как закипит,добавить натертые:
Свекла - 15 шт
Морковь - 10 шт
Перец болгарский - 1 кг
Лук - 1 кг
Тушить 30-35 мин.Добавить
уксусная эссенция - 1 столовая ложка
И ещё 10 мин.
Можно добавлять в борщ,как приправу или просто мазать на хлеб.
Описание: Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал "на ура". В этом году буду закрывать его намного больше.
Через мясорубку: 2 кг помидор и 1 огонёк.Варить 15 минут.
Добавить 1столовую ложку соли с горкой,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла и варить ещё 15 минут.
В ½ стакане воды растворить 1 столовую ложку уксусной эссенции и влить в предыдущую смесь.
Добавить 1 кг баклажан соломкой + 1 кг перца соломкой. Варить 15 минут.
За 2 минуты до готовности – 2 головки чеснока.