Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:54
+ в цитатник
Дыня консервированная зимой прекрасно пойдет на приготовление фруктовых салатов, украшения мороженного, и из нее можно приготовить вкусный кисло-сладкий соус для мяса
Для 3 литров сиропа:
В банку насыпаем 2 стакана сахара, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и доливаем доверху водой. Затем все хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю. Кипятим до полного растворения сахара.
С маленьких дынек снимаем кожицу, нарезаем на небольшие кусочки и плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 10 - 15 минут. Дыня консервированная готовится обязательно с добавлением кислоты.
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:07
+ в цитатник
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Что же такое грузинское аджапсандали? Это своего рода рагу ,в которое входят обязательные компоненты: свежие томаты,баклажаны,сладкий (болгарский) перец,лук и чеснок.Свежая зелень (кинза и базилик(рехани))+Специи: острый перец (можно брать в молотом виде,либо - стручком),хмели-сунели,сушёная кинза,лавровый лист.
Все остальные компоненты (картофель,рис,мясо и пр) - это вариации на тему.
Итак - от слов к делу Аджапсандали с рисом (первый вариант)
Описание: Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))))))
Описание: Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком "Дайте хоть сфотографировать" отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.
Состав
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
белый хлеб 5 кусочков
для заправки:
2-3 яйца
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
Описание: С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!