Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:45
+ в цитатник
Для теста:
* для одного коржа нужно брать
* 1 яйцо
* 1/2 стакана кефира
* 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)
Для крема:
* 500 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки (не варёной)
Совсем недавно к нам пришла традиция вешать новогодние венки на двери. С тех пор их можно спокойно купить во многих магазинах, причем какие угодно. Купить то можно, но гораздо приятнее сделать его своими руками, чем собственно я и занялась в субботу. Смотрела биатлон и одновременно смастерила вот такой венок. На фото он смотрится как-то не очень, а на самом деле, особенно вечером, когда все начинает сверкать на нем, совсем другой вид. Так что вооружаемся необходимым и в путь
Нам понадобится:
1. Проволока (кстати, я ее достала из стебля искусственного цветка)
2. Мишура
3. Разнообразные елочные шарики
4. Бусинки
5. Леска
6. Тесьма для банта
Очень сытный и пикантный салат, который, тем не менее, идеально подходит людям, соблюдающим белковую диету.
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Салат Подсолнух - это очень красивый и по-настоящему вкусный салат, который легко приготовить. Он оригинально будет смотреться к любому торжественному случаю, порадует именинника на праздничном столе, и просто позволит побаловать себя и близких за обычным ужином без особого повода.
Рецепт включает в себя доступные продукты, которые легко найти в любом супермаркете практически круглый год. Так что данный салат можно смело включать в меню различных праздников.
Состав:
·шампиньоны жареные - 200 г;
·грудка отварная куриная - 200 г;
·вареные яйца - 3 шт.;
·твердых сортов сыр - 100 г;
·желтки яичные - 4 шт.;
·картофельные чипсы;
·маслины без косточек;
·листья салата;
·маленький помидор – 1 шт.
Описание: Ароматный фруктовый пирог с нежной кремовой заливкой. Один из любимых фруктовых пирогов в нашей семье. Пеку по рецепту, взятому из женского журнала 80 -х годов, с небольшими изменениями.
200 г кефира, 1 ст.л.меда, 1 ст.л. лимонного сока. имбирь (0,5 ч.л. потереть на мелкой терке), на кончике ножа - корицу. Все перемешать и выпить.
Этот коктейль улучшает память. повышает иммунитет. полезен тем. кто долго сидит у компьютера.