Описание: Я, когда готовлю тефтели, всегда их делаю двух видов, в томатном соусе и без. В принципе, два разных блюда, но я их объединила в один рецепт. А тефтельки с сюрпризом!!!
Описание: В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Перед первым использованием формы, её нужно хорошенько помыть, просушить и смазать маслом (заметьте, всего один раз!). Теперь силиконовая форма готова к использованию, и вы смело можете воплощать в жизнь свои любимые кулинарные рецепты.
индейка или курица - 2 кг
орехи грецкие очищенные - 0,5 кг
чеснок - 7 зубчиков
настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой
сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки
шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка
соль по вкусу Рецепт
Описание: По православной традиции «Жаворонок» выпекают 22 марта - в день памяти сорока Севастийских мучеников. Считается, что с этого дня весна окончательно вступает в свои права. В моей семье – это традиция, выпекать булочки в виде птичек, пекли всегда дрожжевые. А сегодня я решила испечь постное печенье в виде «Жаворонка», не менее вкусное.
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока;
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока;
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока.
(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).
Сегодня, в день Восьмое Марта,
Пусть солнышко сияет ярко,
Пусть радость, счастье принесёт,
И пусть успех не обойдёт!
Здоровья крепкого желаю,
С весной пришедшей поздравляю!
Рыба(у меня кижуч) 300г
Сыр 70 г ( или обжаренная морковь + лук на мелкой тёрке + лимонный сок)
Яйцо 1 шт
Крахмал 0.5-1 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Немного укропа(у меня заморозка) или петрушки 2 ст.л.
Специи,соль,перец по вкусу
Описание: Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.