-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Отбивные из свинины

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
chops on a plate (200x150, 26Kb)
свинина 500-700 гр.,
мука,
панировочные сухари «Пикантные»,
два яйца,
соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

КУЛИЧ Форма для него и общее правило

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Тефтельки "Дуэт"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Тефтельки "Дуэт"
Описание: Я, когда готовлю тефтели, всегда их делаю двух видов, в томатном соусе и без. В принципе, два разных блюда, но я их объединила в один рецепт. А тефтельки с сюрпризом!!!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Буженина

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:50 + в цитатник
img0048_1 (450x300, 33Kb)

свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нежный рулет

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:53 + в цитатник

Нежный рулет
Рецепт "Нежный рулет"
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты по-киевски (классические)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
Котлеты по-киевски  (классические)
Описание: В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Пирог из манной крупы (манник)

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
dcm9y98sxx (241x300, 19Kb)
• кефир - 1 стакан
• яйца - 3 шт.
• крупа манная - 1 стакан
• сахар - 1 стакан
• мука - 4 ст. л.
• сода - 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Силиконовые формы для выпечки

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:33 + в цитатник
img2600_88411 (500x375, 61Kb)
Перед первым использованием формы, её нужно хорошенько помыть, просушить и смазать маслом (заметьте, всего один раз!). Теперь силиконовая форма готова к использованию, и вы смело можете воплощать в жизнь свои любимые кулинарные рецепты.
Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сациви

Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:08 + в цитатник
sacivi (450x395, 71Kb)
индейка или курица - 2 кг
орехи грецкие очищенные - 0,5 кг
чеснок - 7 зубчиков
настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой
сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки
шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Печенье "Жаворонки"

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:55 + в цитатник
Печенье "Жаворонки"
Описание: По православной традиции «Жаворонок» выпекают 22 марта - в день памяти сорока Севастийских мучеников. Считается, что с этого дня весна окончательно вступает в свои права. В моей семье – это традиция, выпекать булочки в виде птичек, пекли всегда дрожжевые. А сегодня я решила испечь постное печенье в виде «Жаворонка», не менее вкусное.
Рецепты: Десерты -> Печенье

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Молочный кисель

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник
1624178000a91bdf8d986b444758198123972e213f (290x234, 14Kb)
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока;
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока;
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока.
(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка-суфле с куриным филе и овощами

Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:23 + в цитатник
173679 (400x300, 30Kb)

1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная ~ 700г)
3-4 яйца
150-200 мл сливок (10%-20%)
150г сыра
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др.приправы (например, «хмели-сунели») по вкусу
Читать далее
230273 (400x300, 43Kb)
Запеканка с заморозкой "Мексиканская смесь", овощи не перекручивала. На гарнир зеленая чечевица.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Чесночные гренки

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
чесночные-гренки-296x300 (296x300, 24Kb)
Бородинский хлеб
Сливочное масло
Чеснок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

C Праздником,девчата!!! :)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 10:46 + в цитатник
Сегодня, в день Восьмое Марта,
Пусть солнышко сияет ярко,
Пусть радость, счастье принесёт,
И пусть успех не обойдёт!
Здоровья крепкого желаю,
С весной пришедшей поздравляю!

otkritki8marta-94 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  Вместе весело шагать... :)

Печенье в формовой сковороде

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Котлеты рыбные рубленные

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник
397f1377ca76 (700x466, 73Kb)
Рыба(у меня кижуч) 300г
Сыр 70 г ( или обжаренная морковь + лук на мелкой тёрке + лимонный сок)
Яйцо 1 шт
Крахмал 0.5-1 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Немного укропа(у меня заморозка) или петрушки 2 ст.л.
Специи,соль,перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Котлеты из рубленного мяса

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:51 + в цитатник
03 (400x287, 33Kb)

600-700гр. мяса (свинина)
3 яйца
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. майонеза
соль, перец, специи к мясу

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Суп с мясными фрикадельками

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из минтая "Советские"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Котлеты из минтая "Советские"
Описание: Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ягодное желе

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
SuperStock_1532R-8425-300x300 (300x300, 26Kb)
Вода – 700 мл
Сахар – 200 г
Желатин – 20 г
Клубника – 100 г
Смородина – 50 г
Черника – 50 г
Малина – 50 г
Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 27 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь