Тесто:
200г творога обезжиренного сухого (у меня в бумажных пачках он)
200г пшеничной цз муки для БУ или 200г ячневой муки для БЛ
50-100мл кефира 1,5% для БУ, а для БЛ варианта можно еще добавить 1 яйцо для смягчения ячневой муки
1ч.л. разрыхлителя
Начинка:
150г кураги
1 апельсин (порезать на кусочки вместе с кожурой) Другие варианты начинок
1. Курага с кедровыми орешками (БЛ и БУ)
3. Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика (БУ)
4. Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло. (БУ)
5. Долька яблока с корицей.(БЛ или БУ)
6. Корица с сиропом агавы. (БЛ или БУ)
7. Мак, измельченный в кофемолке и смешанный с сиропом агавы (для БЛ)
1,5 ст. сахара,
3 / 4 ст. несладкого какао-порошка (если вы используете сладкий какао-порошок, добавляйте меньше сахара или не добавляйте его вовсе),
1 ст. воды,
щепотка соли,
1 ч. л. ванили.
Соус «Бешамель» является базовым белым соусом. Он используется для приготовления различных блюд, а так же как основа для других соусов. Соус отличается простотой приготовления и подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».
Для приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецепт для Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло.