-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Шарф Ветка листьев

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин/Шапочки,беретки,шарфы



Процитировано 1 раз

Сетка иглой

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Уроки



Процитировано 1 раз

Сумочка- крючком.Подробный МК

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Уроки
Вязание крючком/для дома


Понравилось: 1 пользователю

Рачий шаг пышный. Видео-мастер-класс

Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Уроки


Понравилось: 1 пользователю

Крючок №1. Супер!!!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Топы,юбки,платья


Понравилось: 2 пользователям

Бисквитное печенье с курагой

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:36 + в цитатник
mishki1 (500x375, 97Kb)

  • 1 ст. муки

  • 1/2 ст. сахара

  • 1 большое яблоко

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. соды

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 50 г. кураги

  • 1/3 ст. растительного масла

  • 1/3 ст. воды

  • Как приготовить бисквитное печенье с курагой
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  

    Рецепт домашней буженины в тесте

    Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник
    Источник

    Недавно довелось мне попробовать очень вкусное мясо и даже увидеть весь процесс его приготовления. Рецепт домашней буженины оказался довольно прост.


    Буженина в тесте, фото


    А замечателен он тем, что мясо запекается в тесте, и получается очень нежным и, что особенно важно, сочным.


    Испытанный мной метод запекания в рукаве такого результата не дает, это я теперь знаю, когда попробовал нечто лучшее, а раньше «рукавное» мясо было для меня пределом совершенства. Думаю, буженина в тесте даст фору и способу приготовления в фольге, хотя сам не испытывал, утверждать не могу.


    Продукты, которые я использовал:



    • полтора килограмма свинины одним куском;

    • пять стаканов муки (стакан 200 мл);

    • полтора-два стакана воды;

    • небольшая головка чеснока;

    • соль;

    • черный молотый перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Закуски

    Метки:  

    Повидло из сливы

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:07 + в цитатник
    2012070107 (400x300, 86Kb)
    4 кг очищенных слив, лучше темных
    2 кг сахара
    Из указанного количества ингредиентов получилось почти 2 литра сливового повидла.
    http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20120701.htm
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

    Варенье из крыжовника

    Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:58 + в цитатник
    Автор:

    Варенье из крыжовника,


    Для перемолотого варенья из крыжовника понадобится: на 1 литр крыжовника -1 литр сахара. Ягоду обязательно промываем под сточной водой.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

    Пирожки с ливером

    Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:08 + в цитатник
    загруженное (1) (466x700, 195Kb)Девочки и мальчики, хочу с вами поделиться рецептом обалденно, нереально, офигительно, ну 000чень вкусных пирожков с ливером. Это старинный семейный рецепт. Их ещё прабабушка моя готовила. Домашние их просто обожают, а друзья считают фирменным блюдом. Надеюсь, вам они тоже понравятся.

    Из этого количества продуктов получается хоороший таз пирожков (около 6 больших листов для духовки). В меньших количествах в нашей семье готовить их не принято, просто несерьёзно, поскольку на них сбегается сразу компания не меньше 8-10 человек.А если вам так много не нужно - поделите количество продуктов указанное в рецепте на 2 или на 3.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Ванильные сухари с изюмом

    Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:21 + в цитатник
    Ванильные сухари с изюмом

    Такие сухари отлично подходят к чаю, молоку или кофе. При обмакивании в жидкость они сохраняют форму, и при этом хорошо впитывают. Из ванильных сухарей можно делать популярное в России вкусное пирожное Картошка и даже английский пудинг. В фабричных сухарях, к сожалению, используют вредное дешёвое пальмовое масло или не менее вредный маргарин. Приготовленные дома, они всегда будут на порядок вкусней и полезней.


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  

    Песочный пирог "Снежинка"

    Среда, 29 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник

    Песочный пирог "Снежинка"




    Описание: Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту)
    Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали...
    Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!




     
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  

    Татарские пирожки

    Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:30 + в цитатник
    Оригинал взят у в Татарские пирожки

    DSCN5687
    Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
    Берем
    Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

    Метки:  

    Саженцы. Весна 2013 года

    Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник
    ИЮЛЬСКОЕ ЧЕРНЕНКО

    Раннелетний сорт. Дерево высокорослое, зимостойкое. Плоды массой 100г, основная окраска кожицы светло-зеленая, покровная – по большей части плода густой малиновый румянец с ярко выраженными штрихами. Мякоть зеленоватая, сладко-кислого вкуса с ароматом. Урожайность высокая.
    Sort-yabloni-Iyulskoe-CHernenko (640x458, 51Kb)

    СИМВОЛ

    Зимний сорт. Дерево среднерослое. Плоды 80-120 г. Мякоть сочная, средней плотности, мелко-зернистая, нежная. Вкус кисловато-сладкий, с пряностью. Урожайность ежегодная. Зимостойкость выше среднего. Устойчив к парше
    (27) (490x546, 413Kb)
    http://vinogradnik56.ru/

    ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА КУШНАРЕНКОВСКАЯ

    Сорт позднего срока созревания.Куст среднерослый, среднераскидистый.
    Ягоды крупные (1,43,0 г), черные, округлые, кожица средняя, вкус кисло-сладкий, (4,7 балла).Сорт высокозимостойкий, средняя урожайность 14,4 т/га, самоплодность высокая, полевая устойчивость к мучнистой росе, среднеустойчив к антракнозу.
    Достоинства сорта: высокая урожайность, слабая осыпаемость, крупные одномерные ягоды.
    Недостатки сорта: с возрастом под тяжестью урожая ветви сгибаются к земле.
    c2174200da2dcfc42064cc3f5361e379 (500x337, 35Kb)
    >>>
    Рубрики:  Во саду ли в огороде/Кустарники,деревья

    Баурсаки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 1 стакан
    молоко или вода - 1 стакан
    соль щепотка
    масло сливочное - 50 г
    сода пищевая - 1ч.л. погасить уксусом
    мука- 2,5-3 стакана
    масло растительное для жарки - 2 стакана

    Из муки, яиц, соды, сахара,соли и молока замешивают тесто.Раскатывают в жгуты и нарезают кусочками по 20-25 г. Обжаривают в горячем растительном масле.
    Рецепт мамин
    baursak_1 (450x338, 38Kb)
    Фото из инета
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 15 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    "тот самый" настоящий горчичный хлеб

    Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
    2249 (591x560, 42Kb)Дрожжи сухие -1 ч.л.
    Мука в/с хлебопекарная -450 г
    Соль -1 ч.л.
    Сахар -2 ст.л.
    Горчичный порошок -1 ч.л.
    Масло сливочное - 20 г
    Масло горчичное -2 ст.л.
    Молоко или вода - 300 мл

    На воде вкус более "яркий" получается,на молоке - более нежный. Если делать хлеб на
    воде, то молоко нужно заменить таким же количеством воды и можно добавить 1,5 ст.ложки сухого молока.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

    Метки:  

    Запеченная свиная грудинка

    Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник
    recipes618 (1) (700x465, 279Kb)
    Свиная грудинка - 1,5-2 кг;
    Чеснок (по вкусу) - 5-8 зуб.;
    Соль (по вкусу) ;
    Морковь (по желанию) - 1 шт;
    Перец черный (молотый; по вкусу) ;
    Специи (по вкусу)
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Закуски
    Кулинария/Вторые блюда

    Метки:  

    Пряники с начинкой

    Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
    97051364_large_r_AcwPZH5yk (638x383, 72Kb)

    Для того, чтобы испечь такие вкусные и ароматные шоколадные прянички с начинкой из измельченных орешков вам понадобятся следующий набор составляющих:
    для теста - 50 граммов сливочного масла,
    два яйца,
    100 граммов натурального меда (жидкого),
    50 граммов сахарной пудры,
    одна чайная ложка соды,
    одна чайная ложка корицы
    и одна чайная ложка порошка какао,
    300 граммов пшеничной муки и пакетик ванилина;

    для начинки -
    100 граммов фундука,
    одно яйцо,
    100 граммов сахарной пудры
    и одна столовая ложка крахмала;
    ну и полторы плитки темного шоколада и
    30 граммов белого шоколада для глазури.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Дорогие мои! С Наступающим!))

    Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:34 + в цитатник
    Ползет Змея, и тащит на хвосте
    Еще не ясно,- Крах или Начало.
    Мы все: и на кресте, и во Христе,-
    «Концов» различных, пережив немало.

    Смещение магнитных полюсов
    И отклоненье теплого Гольфстрима
    Не сменит оптимизма адресов
    Условием фатального экстрима

    Я подниму шампанского бокал
    За Дружбу, Веру, за Любовь и Счастье,-
    Пусть не погаснет жизненный накал
    Приняв, как есть, событий разномастье.

    Пусть завтра будет лучше, чем вчера,
    Пусть льются звуки струнных переборов
    (Длинна Змея, извилиста, мудра,-
    А значит, до «Конца» еще нескоро.)

    Померкнет свет,- зажжем во тьме свечу,
    Что не осилим, то - переиначим
    Поздравить Вас сегодня всех хочу
    И пожелать здоровья и удачи

    Чтоб строчки,- ровно, а не вкривь и вкось
    И пусть дрожит Душа от вдохновенья
    Я так хочу, чтоб все у Вас сбылось,
    Во всевозможно ярких проявленьях .

    11 (680x503, 335Kb)

    стихи Галина Волошина, 2012
    Рубрики:  Вместе весело шагать... :)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Шоколадный бисквитный рулет "Панчо"

    Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
    hub1J7SZRZM (320x482, 47Kb)5 яиц
    Сахар – 140 г
    Мука – 60 гр
    Кукурузный крахмал – 20 гр
    Какао – 2 ст.л.
    Сметана жирная – 400 гр
    Грецкие орехи – 70 гр
    Вишня – 200 гр
    Чернослив – 100 гр
    Темный шоколад – 40 гр
    Сахарная пудра
    Щепотка соли

    Процесс:
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка
    Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
    Страницы: 27 ... 12 11 [10] 9 8 ..
    .. 1 Календарь