-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





ЧАК-ЧАК

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:28 + в цитатник
picture_0066 (300x246, 49Kb)
Национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием “Казахский торт”. Вот вам и кухня народов СССР.
Казах и татарин - братья навеки

Для теста нам потребуется:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная отбивная в сырном кляре

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник
DSCF0602 (600x450, 206Kb)
Это блюдо очень универсально, его можно подавать как горячее, а также очень вкусно делать с ним бутерброды и брать их на пикник. И один очень важный совет - мясо должно быть комнатной температуры, иначе кляр во время жарки будет от него отходить, поэтому отбейте, посолите и оставьте на полчаса.

Нам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИЦА ХЕ

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:09 + в цитатник
72079643_Oranges_and_orange_juice (372x555, 24Kb)
Как сделать столько сока читаем ниже.
Рецепт не мой,из инета,автор к сожалению,был не указан.
Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!
Ещё не пробовала сделать,но зацепило,такая экономия.
Продукты все натуральные ничего лишнего,сок,сахар,лимонная кислота.самое главное - всё сделать по рецепту.

Сок апельсиновый:
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Аппетитная свинина в специях

Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:59 + в цитатник
appetitnaja-svinina-v-specijah (266x400, 217Kb)
Ингредиенты:

Свинина целый кусок на 1,2-1,5 кг.
Соль
Смесь перцев
Розмарин
Мускатный орех
Сушеный укроп
Сушеный сладкий перец
Сушеный чеснок

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченная свинина “Хрюшка на фитнесе”

Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:47 + в цитатник
zapechenaja-svinina-hrushka-na-fitnese (263x400, 246Kb)
Эту неделю предлагаю начать с одного очень веселого и легкого рецепта от читательницы этого кулинарного блога Александры Раскевич – запеченой свинины “Хрюшка на фитнесе”. Спасибо Саше за позитив – от такого описания никакого желания работать нет, а так и хочется пойти и купить ту самую хрюшку и приготовить ее для своих родных.
Причем в этот раз предлагаю не писать ни ингредиентов, ни приготовления, а просто выложить на блог так, как есть…
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Макароны по-флотски

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник
makarony-po-flotski (271x192, 52Kb)
Ингредиенты:

Макароны 400 гр.
Говядина или свинина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Орегано или хмели-сунели 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Томатная паста 2 ст.л.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:40 + в цитатник
77b838f9cd1c (400x306, 38Kb)
Слоеные, ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ по вкусу не уступают голубцам, приготовленным по классическому рецепту, но при их приготовлении экономится много времени.
Для приготовления этого блюда потребуется такой же набор продуктов, как и для классических голубцов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

ГОЛУБЦЫ по КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:37 + в цитатник
247df116ac48 (430x327, 34Kb)
понадобится:
1 кочан капусты, 1-2 головки репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, 1 средняя морковка, 1 стакан риса, заранее отваренного до полуготовности, 800гр. свиного и говяжьего рубленого мяса, растительное масло для обжаривания, овощной бульон и томаты, приготовленные в собственном соку (по желанию их можно заменить томатной пастой), соль, специи.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Круассаны из слоеного теста

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:19 + в цитатник
croissant (402x399, 24Kb)
Слоеное тесто - 1 уп.,
1 яйцо.

Для начинки берем все что душе угодно:
сыр, вареную сгущенку, джем, повидло, можно сделать и вовсе без начинки, а посыпать круассаны сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Соленая скумбрия

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник
1122469562 (293x274, 28Kb)
1 кг скумбрии

Маринад:
1 литр воды
5 ст.ложек соли
3 ст.ложки сахарного песка
1 ст.ложки сухой горчицы
6 листиков лаврового листа
1-2 бутона гвоздики
2 ст.ложки растительного масла

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски

Метки:  

Морской язык в кляре

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
PICT8408 (467x350, 39Kb)
Для приготовления морского языка в кляре нам потребуется:
2 средние филешки морского языка,
2 яйца,
6 столовых ложек с горкой муки,
6 столовых ложек воды,
соль,
смесь перцев,
1 щепотка соды,
1 щепотка сахара.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Шурпа, мастава

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
mastava (200x157, 11Kb)
Среди жидких блюд в узбекской национальной кухне важное место занимают различные виды шурпы (шурпы) и мастава. Основу их составляет бульон из жирного мяса. Шурпу и маставу приготавливают из свежего или предварительно обжаренного мяса - чаще всего свежей баранины. Важными компонентами являются морковь и лук репчатый, который нарезается кольцами и добавляется в сыром виде. Иногда шурпу готовят с репой, с горохом. В некоторых районах добавляют картофель, свежие помидоры, сладкий перец. Шурпа подразделяется на кайнатма (шурпа из свежего мяса) и ковурма (шурпа из обжаренного мяса). Кайнатма-шурпа наиболее распространена и обладает нежным вкусом и ароматом. Мясо варят крупными кусками, а овощи - целиком или крупными дольками. Варка ведется на медленном огне, нельзя допускать бурного кипения. Маставу можно отнести к разновидности шурпы. Ее готовят, как правило, из обжаренного мяса. Основным компонентом является рис, который кладут в бульон за 25-30 минут до готовности, предварительно тщательно перебрав и вымыв. В некоторых районах в шурпу для вкуса за 50-60 минут до готовности добавляют тмин.

Узбекская кухня
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Соус из кетчупа и майонеза

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
sous_iz_ketchupa_i_maioneza-12115 (1) (400x267, 20Kb)
Ингредиенты:
Кетчуп — 1 Чашка (любой, на ваш вкус)
Майонез — 1/2 Чашка
Чеснок — 2 Зубчик
Свежий укроп — 3 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 5-10

Рецепт "Соус из кетчупа и майонеза":

Метки:  

Манты с мясом

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Жаркое по-домашнему в горшочках

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украинский борщ с пампушками

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Украинский борщ с пампушками
Описание: На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

 
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Куриный суп с клецками

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сосиски в тесте

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:44 + в цитатник
img0432_1 (450x298, 24Kb)
Состав
слоеное тесто - 250 г,
сосиски - 8 шт,
яйцо - 1 шт
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Варенье из корочек арбуза

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
22 (550x413, 36Kb)
Арбузные корки — около 2 кг
Сахарный песок — 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар — 4 пакетика.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 27 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь