Национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием “Казахский торт”. Вот вам и кухня народов СССР.
Казах и татарин - братья навеки
Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:30
+ в цитатник
Это блюдо очень универсально, его можно подавать как горячее, а также очень вкусно делать с ним бутерброды и брать их на пикник. И один очень важный совет - мясо должно быть комнатной температуры, иначе кляр во время жарки будет от него отходить, поэтому отбейте, посолите и оставьте на полчаса.
Как сделать столько сока читаем ниже.
Рецепт не мой,из инета,автор к сожалению,был не указан.
Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!
Ещё не пробовала сделать,но зацепило,такая экономия.
Продукты все натуральные ничего лишнего,сок,сахар,лимонная кислота.самое главное - всё сделать по рецепту.
Эту неделю предлагаю начать с одного очень веселого и легкого рецепта от читательницы этого кулинарного блога Александры Раскевич – запеченой свинины “Хрюшка на фитнесе”. Спасибо Саше за позитив – от такого описания никакого желания работать нет, а так и хочется пойти и купить ту самую хрюшку и приготовить ее для своих родных.
Причем в этот раз предлагаю не писать ни ингредиентов, ни приготовления, а просто выложить на блог так, как есть…
Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:40
+ в цитатник
Слоеные, ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ по вкусу не уступают голубцам, приготовленным по классическому рецепту, но при их приготовлении экономится много времени.
Для приготовления этого блюда потребуется такой же набор продуктов, как и для классических голубцов.
Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:37
+ в цитатник
понадобится:
1 кочан капусты, 1-2 головки репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, 1 средняя морковка, 1 стакан риса, заранее отваренного до полуготовности, 800гр. свиного и говяжьего рубленого мяса, растительное масло для обжаривания, овощной бульон и томаты, приготовленные в собственном соку (по желанию их можно заменить томатной пастой), соль, специи.
Для приготовления морского языка в кляре нам потребуется:
2 средние филешки морского языка,
2 яйца,
6 столовых ложек с горкой муки,
6 столовых ложек воды,
соль,
смесь перцев,
1 щепотка соды,
1 щепотка сахара.
Среди жидких блюд в узбекской национальной кухне важное место занимают различные виды шурпы (шурпы) и мастава. Основу их составляет бульон из жирного мяса. Шурпу и маставу приготавливают из свежего или предварительно обжаренного мяса - чаще всего свежей баранины. Важными компонентами являются морковь и лук репчатый, который нарезается кольцами и добавляется в сыром виде. Иногда шурпу готовят с репой, с горохом. В некоторых районах добавляют картофель, свежие помидоры, сладкий перец. Шурпа подразделяется на кайнатма (шурпа из свежего мяса) и ковурма (шурпа из обжаренного мяса). Кайнатма-шурпа наиболее распространена и обладает нежным вкусом и ароматом. Мясо варят крупными кусками, а овощи - целиком или крупными дольками. Варка ведется на медленном огне, нельзя допускать бурного кипения. Маставу можно отнести к разновидности шурпы. Ее готовят, как правило, из обжаренного мяса. Основным компонентом является рис, который кладут в бульон за 25-30 минут до готовности, предварительно тщательно перебрав и вымыв. В некоторых районах в шурпу для вкуса за 50-60 минут до готовности добавляют тмин.
Описание: На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:16
+ в цитатник
Арбузные корки — около 2 кг
Сахарный песок — 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар — 4 пакетика.