Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.
Во время поста нельзя употреблять пищу животного происхождения, включая молоко и яйца, которые являются неотъемлемыми компонентами для приготовления классических блинов на молоке. Но приготовить блины можно и на воде, без яиц. Это постные блины, которые готовят не только во время поста, но и при соблюдении диеты или строгого вегетарианства.
Постные блины готовят на воде. Чтобы они были рыхлыми и с дырочками, в тесто добавляют вместо столовой воды минеральную газированную. Если для приготовления блинов используется обычная вода, то для образования дырочек потребуется сода с лимонным соком (лимонной кислотой) или дрожжи.
тыква – 300 г
желатин – 2 ст.л.
сахар – по вкусу
вода – 150 мл
лимонная кислота или лимонный сок – по желанию
Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
Читайте больше: Желе из тыквы https://na-vilke.ru/zhele-iz-tykvy.html
Описание: Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть)
творог - 0,5 кг
яблоки - 2 шт.
яйца куриные - 1-2 шт.
манная крупа - 1-2 ст. л.
мука пшеничная - 1-2 ст. л.
сахар - 1-2 ст. л.
соль поваренная - щепотка
Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.
Список продуктов:
рис круглозерный – 1 ст.;
творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
яйца крупные, куриные – 2 шт.;
сахар белый – по вкусу.
Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.
Перечень необходимого:
рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
сахар-песок – 1/4 ст.;
яйцо категории СО – 1 шт.;
изюм без косточки, курага – 1 ст.;
сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
мед натуральный – 1 ст. л.
Это нежное, питательное и полезное блюдо обожает большинство детей детсадовского возраста. Поэтому у каждой заботливой мамы имеется дежурный рецепт.
Запеканка с яблоками обладает очень нежным вкусом и ароматом. А выглядит лакомство невероятно соблазнительно и аппетитно.
Из чего будем готовить:
круглая рисовая крупа – 3 ст.л.;
молоко – 1 ст.;
яблоко – 1 шт.;
яйцо крупное – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
соль мелкая — по вкусу.
Описание: Нежная, сладкая, тающая во рту запеканка-пудинг, с дольками запеченных яблок придется по вкусу детям и взрослым! Прекрасный завтрак с чашечкой чая! Дорогие мамочки, вам на вооружение, как накормить полезными продуктами своих маленьких приверед!
Нежирный творог — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1\2 стакана.
Манка — 3 ложки.
Растопленное масло, ванилин, изюм, сахар.
Сначала манку заливают молоком и ждут, пока она набухнет. Творог нужно тщательно перебить на блендере. Он должен стать мягким.
Также блендером взбивают масло с яйцами. Туда же засыпают ванилин, сахар. Затем объединить все вместе и перемешать. Вылить в формочки и запекать 20 минут. Температура духовки или мультиварки должна быть 200 градусов. И вкусный пудинг готов!
По-английски эти булочки называются hot cross buns – и единого мнения о том, почему они hot (горячие) нет. Кто-то говорит, что есть их следует горячими, кто-то считает, что горячими их делают специи, которых пекари не жалеют в тесто, а есть мнение, что речь идет о страстях господних, ведь hot это еще и страстный. И кушать их раньше было принято в Страстную пятницу. Даже закон в Англии существовал, запрещающий продажу этих булочек в другие дни. Сейчас, конечно, все эти строгости давно в прошлом, и булочки, украшенные крестиком, можно печь в любой день. ** Рецептов таких булочек множество, и чем дальше, тем больше. Вот и я придумала свой. Захотелось мне, чтобы мякиш был солнечно-рыженький, а специи и изюм стали начинкой. В качестве начинки я взяла минсмит (mincemeat) – «фарш» из сухофруктов, широко распространенный в Великобритании и Ирландии, который готовится впрок для разного рода сладкой выпечки, в том числе рождественской и пасхальной. Для его приготовления берут большое количество разнообразных сухофруктов и тушат их с мелко нарезанными свежими яблоками, добавляя специи и немного (или много) алкоголя. ** Рецепт несу в ФМ "Готовимся к Пасхе"и ФМ "Украшаем угощения!" ** ** Мука пшеничная - 3,5 ст. Мука цельнозерновая - 0,5 ст. Дрожжи сухие Саф-момент - 1 ст.л. Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Пюре тыквенное - 0,5 ст. Масло растительное - 100 мл Мед (или сахар) - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Минсмит (или повидло) для начинки - 1,5 ст. Сливочное масло для смазывания Для рисовальной массы Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло растительное -1 ч.л. Вода
Ингредиенты:
Куриный фарш – 0,5 кг (я делаю из куриной грудки сама, покупной может быть жирный)
яблоко – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 2 ст. л
Кефир 1% или Йогурт натуральный – 2 ст. л
Сыр твердый 40% и менее – (совсем немного или не используем совсем)
Соль, пряности - по вкусу
Ханум, отличная альтернатива мантам. Приготовление занимает гораздо меньше времени, очень красиво, сытно и безумно вкусно!
Делаем пельменное тесто: вода 50-100 мл., щепотка соли, 1-2 столовые ложки масла растительного (по желанию) и мука.
Ингредиенты для фарша:
- филе куриной или индюшачьей грудки (я брала 2 куриных), можно использовать нежирную говядину
- 2 морковки
- 0.5 луковицы
Очень приятный, необычный и, в то же время, сытный салат! Если весной вам, так же как и мне, все надоело и вы ищите новые необычные вкусы, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 12:54
+ в цитатник
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут