-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Нежный торт с клубникой и заварным кремом

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777


image-1-32 (604x403, 243Kb)

Ингредиенты:
мука — 7 ст.
мед — 250 г
сахар — 250 г
какао — 2 ст.л.
яйца куриные — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) — по вкусу
сахарная пудра — 1 ст.
лимонный сок — 2 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
пищевой краситель
сода — 1,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат "Весенний"

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 16:34 + в цитатник
photo (640x640, 75Kb)
Ингредиенты

2 шт огурцы
1 банка кукуруза консервированная
1 шт куриная грудка
1 шт пекинская капуста
свежая зелень
по вкусу горчица
по вкусу уксус
по вкусу масло растительное
по вкусу специи

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

ESA BOQUITA FT. FABY QUEZADA

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 12:57 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Укладка брусчатки своими руками

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  Идеи для дома/Сделай сам



Процитировано 1 раз

Булочки "Зайчики"

Пятница, 16 Марта 2018 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль



молоко — 250 мл
сухие дрожжи — 11 г
яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
сахар — 2,5 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
мука — 600 г
для глазок - изюм
яичный желток — для смазывания

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Зайчиков делаем так:

Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки.

Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик.

На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз.

Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах.

Nata Vi
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Выпечка фигурная

Метки:  

Кексы на кураге

Суббота, 03 Марта 2018 г. 15:24 + в цитатник

Цитата сообщения РИМИДАЛ

Кексы на кураге

5177462_Image_4 (553x338, 181Kb)

Кексы красивые и вызывающие интерес у гостей. У кексов мягкая пышная мякоть яркого жёлто-оранжевого цвета. В аромате чувствуется присутствие кураги. Вкус кексов сладкий, с кисловатым послевкусием. Сразу после выпекания верхняя корочка у кексов твёрдая, глянцевая и хрустящая. Но после остывания влага в тесте перераспределяется и кексы становятся равномерно мягкими.

СОСТАВ

150г кураги,
200г воды,
60г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
2 яйца,
1,5 стакана муки (240г),
1/5 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя

Заранее подготовить курагу.
Курагу хорошо вымыть и замочить в кипятке. Оставить до остывания.
Размякшую курагу вместе с водой взбить блендером в пюре.
Не обязательно добиваться однородности - лучше, если часть кураги останется неразмолотыми небольшими кусочками.

кексы на кураге

Масло достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца и взбить повторно.

кексы на кураге

Вмешать в массу пюре из кураги, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться довольно густое тесто ляпающей консистенции.

кексы на кураге

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 75 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

кексы на кураге

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190°C.
Через 30 минут проткнуть один кекс деревянной палочкой и, если на ней не будет прилипшего сырого теста, форму вынуть из духовки.
Накрыть форму сверху кухонным полотенцем и оставить остывать.

кексы на кураге

При желании остывшие кексы можно украсить глазурью или кремом.

кексы на кураге

кексы на кураге

кексы на кураге

кексы на кураге

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печеночные блинчики

Среда, 14 Февраля 2018 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777

Печеночные блинчики

Ингредиенты:
куриная печень — 0,5 килограмма;
молоко — 150 грамм;
лук — 1-2 штуки;
яйца — 3 штуки;
мука — 3-4 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки
сливочное масло — 70-100 грамм;
подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:
морковь — 2 штуки;
грибы — 300 грамм;
плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
майонез — 3-4 столовые ложки;
соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маршмэллоу "Сердечки"

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:54 + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949249 (700x465, 46Kb)

- 450 г сахара
- 350 мл воды
- 1 ст. л. инвертного сиропа
- 50 г желатина
- 2 яичных белка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. картофельного крахмала
- 0,25 ч.л. солипищевой краситель
- Ванильный сахар
- Растительное масло без запаха для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Домашний адыгейский сыр (в мультиварке)

Суббота, 13 Января 2018 г. 10:19 + в цитатник
на сыворотке




1 литр кефира нагреть до горячего состояния, до разделения на сыворотку и творожную массу. Творог отделить ( из 1 л кефира -250 гр. творога). Сыворотку при комнатной температуре оставить на 2 дня.

2 литра молока нагревать при открытой крышке (на мультиварке установить 30 минут температура 95 градусов). Через 15 минут добавить сыворотку и продолжить нагревание до отделение сыра (минут 5-10), пока сыворотка станет прозрачной.
Вылить содержимое чаши в творожный мешок, дать стечь сыворотке,но не до суха. Выложить творог в миску, посолить, перемешать. Сложить в сырную форму на 1-2 часа, затем поставить груз и в холодильник на 8-10 часов.
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария/Мультиварка

Домашний сыр в мультиварке

Суббота, 13 Января 2018 г. 09:57 + в цитатник




3 литра молока фермерского (или пастеризованного)
1 столовая ложка с горкой качественной живой сметаны
Нагревать при закрытой крышке 20-30 минут при температуре 35 градусов
Подготовить:
1) хлористый кальций (из расчета от 100 до 400 мг на 1 литр молока)
1гр порошка и растворить небольшим количеством горячей воды или
10мл 10 процентного раствора,
2) сычужный фермент (приготовить по инструкции на упаковке)
1/3 мерной ложечки растворить теплой водой 35 градусов.( При 40 градусах сычужный
фермент теряет свою активность)
Читать далее...
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария/Мультиварка

салат "Мимоза"

Суббота, 13 Января 2018 г. 07:53 + в цитатник




1 банка рыбных консервов в масле
4 шт. картофеля
3-4 моркови
4 яйца
2 луковицы
майонез по вкусу
зелень укропа
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

торт "Шахматная доска"

Суббота, 13 Января 2018 г. 07:35 + в цитатник




Для теста на форму 26 см:
150 г муки
200 г сахара
4 средних яйца
50 г какао-порошка
50 мл горячей воды
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
500 г нежирного пастообразного творога
400 мл сливок 33-35%
150 мл молока
150 г сахара
15 г желатина
8 г ванильного сахара
сок и цедра крупного лимона

какао-порошок для украшения

Вес торта - 1,8 кг
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сливочный сыр в мультиварке

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:10 + в цитатник





Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария/Мультиварка
Сайты

Метки:  

Йогуртовый торт с ананасами

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:03 + в цитатник



Ингредиенты:
форма диаметром 24 см высотой 6 см.
бисквит:
мука пшеничная - 50 г
крахмал (любой) - 20 г
яйца куриные - 2 штуки(средние)
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 3 г(1 чайная ложка)
крем:
йогурт натуральный - 600 г
сливки 33 % - 400 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
желатин - 25 г
вода - 70 г
ананасы кольцами - 1 банка (565 г)
ананасы кусочками - 1 банка (565 г)
желе:
сироп ананасовый - 300 г
вода - 50 г
желатин - 10 г

Жирные сливки из молока и масла
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт.

Вторник, 09 Января 2018 г. 15:37 + в цитатник



Коржи:
3 штуки
диаметр формы 20-22 см
грецкие орехи или пекан рубленые и обжаренные - 100 грамм
сырая тёртая морковь - 340 грамм
мука пшеничная - 260 грамм
сода - 2 грамма (половина чайной ложки)
разрыхлитель (порошок для выпечки) - 10 грамм ( 3,5 чайных ложки)
соль - 1 грамм
молотая корица - 8 грамм (2 чайные ложки)
яйца куриные - 4 штуки среднего размера ( 55-60 грамм одно яйцо)
сахар - 240 грамм
масло сливочное - 120 грамм
масло растительное рафинированное - 100 грамм
ванильный сахар - 10 грамм

Крем
сыр сливочный - 350 грамм
сливки 33-36 % - 300 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
ананасы консервированные - 400 грамм

Декор:
ананасы консервированные - 4 кружочка
пралине - 30-40 г
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Вторник, 09 Января 2018 г. 14:21 + в цитатник
syr-maskarpone-v-domashnix-usloviyax2-300x400 (300x400, 8Kb)
Сметана — 800 мл-
Молоко — 200 мл+
Лимонный сок — 2 ч.л.

или

Сливки (жирность от 30% и выше) – 1 л;
Сок лимона – 3 ст. л.
Рецепт
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария

Как приготовить сливочный сыр (крим чиз) в домашних условиях.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 16:41 + в цитатник




кефир 3,2 % жирности - 450 г
ряженка 4% жирности - 450 г
сметана 25% жирности - 400 г





молоко 3,6 % - 1000 г
лимонный сок - 40-50 г
сливки 25-36 % - 50-80 г
соль - щепотка
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Муссовый торт Черника-Белый шоколад

Суббота, 06 Января 2018 г. 13:08 + в цитатник
И так,теперь меня не остановить, поэтому вот очередной рецептик очень вкусного,лёгкого муссового красавца.

Бисквит:

3 яйца

100 г муки

100 г сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Мусс на основе белого шоколада:

100 г белого шоколада

150 мл молока

8 г желатина

250 мл сливок 33-35%

4 ч.л. сахарной пудры

Черничный мусс:

Готовое черничное пюре 100г или 150г свежей черники

4 ст.л. сахара

12 г желатина

200 мл сливок 33-35%

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 27 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь