-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Ирландское кружево. Накидка. МК, советы от журнала ДУПЛЕТ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Накидка. МК, советы от журнала ДУПЛЕТ


От автора >>>
ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА ОЧЕНЬ ЛИЧНОСТНЫ. ВСЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ИЗДЕЛИЯ, РИСУНОК ПОЛОТНА КОТОРЫХ СОБРАН ИЗ ОРИГИНАЛЬНЫХ ФЛОРАЛЬНЫХ МОТИВОВ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЕНЫ ПО АВТОРСКИМ ЭСКИЗАМ, ПО РИСУНКАМ НА ТКАНОМ ПОЛОТНЕ И ОБОЯМ, РОСПИСИ ПОСУДЫ И ПР.
ПУТЬ К СОЗДАНИЮ ТАКИХ КРУЖЕВ ОДИН - ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. ЗДЕСЬ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВЛЕНО ДОСТАТОЧНО ПОДРОБНО РЕЗУЛЬТАТЫ ОДНОГО ИЗ ТАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ ДОСТАТОЧНО УДАЧНОГО.


Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание ирландское

Метки:  

ЛЕГЕНДА О БЕЛОЙ РОЗЕ...

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДА О БЕЛОЙ РОЗЕ...

Шепчет нам красная роза о страсти,
 Белая роза - о нежной любви.
Красная роза, как сокол, прекрасна,
 Белая роза - голубка вдали.

Я подарю тебе белую розу,
С алой подсказкою на лепестках.
Это любви моей сладкие грезы,
Мой поцелуй на желанных устах.

1359244348_2729723 (700x525, 48Kb)

 Мифы говорят, что в райских садах росли лишь эти девственно чистые белые розы.Они были ослепительны, словно вершины гор и нежные, как облака. А когда Адам и Ева вскусили плоды из дерево познания, розы покрылись шипами...

Bankoboev.Ru_belaya_roza_v_rose (700x481, 46Kb)

 На Олимпе белые бутоны вплетала в свои локоны Афродита. Бархатные лепестки напоминали богине о ее рождении. Однажды, услышав о том, что ее возлюбленный Адонис ранен  и умирает в роще Пифона, Афродита стремглав помчалась к нему на помощь по саду, не замечая, как острые стебли царапали ей ноги. Эта кровь делала розы красными.

 Купидон однажды случайно опрокинул на землю сосуд с вином  и оно в тот же миг поменяло оттенок белых роз, и наполнило их пьянящей влагой.

73 (700x519, 72Kb)

 В Древнем Иране о прелести этого цветка написаны сотни томов. По словам одного из поэтов, роза была подарком самого Аллаха. Однажды к нему явились все дети Флоры с просьбой назначить им нового повелителя,  взамен прекрасного, но сонливого Лотоса, который забывал среди ночи свои обязанности правителя. Аллах внял их просьбе и ниспослал им девственно-белую розу с острыми шипами.

3 (660x537, 65Kb)

  От персов любовь к розам перешла ко всем магометанам, которые приписывают им очистительную силу - по преданию  белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо. Поэтому ни один магометанин не наступит ногой на розу, а валяющийся на земле лепесток тотчас переложит на чистое место. Розовой воде приписывается очистительная сила: Магомет II, например, после взятия им Константинополя повелел омыть храм Св. Софии сверху донизу розовой водой, прежде чем превратить его в мечеть

1 (600x450, 84Kb)

2 (640x581, 99Kb)

96898764_4798720_23 (305x94, 17Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Стихи

Метки:  

Пшенные котлеты

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенные котлеты

0 (231x173, 14Kb)
Ингредиенты
На 1 стакан пшеничной каши - 2 яйца, пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, растительное масло, перец, соль
Приготовление
Приготовьте пшенную крупу так, как указано на упаковке. Укроп и лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите. Оставьте на полчаса. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Каши

Метки:  

Рамочки "Красное на черном"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки "Красное на черном"

Рамочка №1







ТУТ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Код рамочки не изменять
Авторские ссылки не убирать
Заранее благодарю за оценки и комментарии.



Рамочка №2
 Из блога La_Perla
ТУТ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Код рамочки не изменять
Авторские ссылки не убирать
Заранее благодарю за оценки и комментарии.



================================
Если пост понравился, можно нажать кнопку НРАВИТСЯ и процитировать.
А затем у себя в цитатнике взять код, нажав "редактировать".
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/рамочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Ирцейс

Гимнастика для лица - 3

Цитата

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:41 + в цитатник
Просмотреть видео
804 просмотров
Гимнастика для лица - 3

 Наиболее известные разновидности гимнастики для лица и шеи -  аэробика для лица Кэрол Мадджио, селф-лифтинг Камиллы Волер, фейсформинг Бениты Кантиени, фейслифтинг Сента Марии Рунге, фейсбилдинг Рейнхольда Бенца и Евы Фрейзер, тибетские практики.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота
ФИТНЕС

Метки:  
Комментарии (0)

Как правильно завязывать галстук

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно завязывать галстук


Этот привычный ритуал до сих пор многих пугает своей премудростью. Учимся правильно завязывать галстук!

галстук5 (600x450, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Мода

Метки:  

Рамочка для текста

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения uliy-KISS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка для текста

ВАШ ТЕКСТ



КОД РАМКИ
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/рамочки

Метки:  

Пергола в саду

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пергола в саду

«Пергола» - архитектурный термин с итальянскими корнями, который давно перекочевал в ландшафтный дизайн.
Дословно «pergula» переводится как навес или пристройка. И действительно, в этом есть ее особенность, так как она может быть выполнена как пристройка к основному зданию, и как отдельно стоящее сооружение.
Если заглянуть в «сердце» перголы, то можно увидеть, что это и не беседка, и не решетка для вьющихся растений. Это наборная конструкция из повторяющихся секций (столбы, колонны, арки), соединенных между собой поперечными брусьями, плотно увитых растениями.

Далее >>>

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/дача

Метки:  

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Крем, мастики

Метки:  

Пряные куриные крылышки

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные куриные крылышки

пряные куриные крылышки (550x380, 238Kb)

Ингредиенты:
800 грамм куриных крылышек
Для маринада:
300 мл кефира
1 пучок мяты, только листья, крупно порезать
2 ст.л. приправы гарам масала
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
2 см. корешка имбиря, измельчить
5 капель Вустерского соуса
Цедра 1-го лимона
Соль по вкусу

Приготовление:
1) Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Поместить куриные крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике мариноваться.
2) Духовку разогреть до 200 ?С.
3) Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку, размещенную на противне. На противень влить 1 стакан воды, чтобы не пригорали стекающие соки. Вставить противень в духовку и печь 20-25 минут. До готовности крылышек.
4) Вынуть крылышка из духовки и подавать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

заварные (550x400, 219Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Салаты из рыбы

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из рыбы

селедка-smetane (605x427, 185Kb)

Салат с сельдью.

1 соленая сельдь среднего размера ,5 яиц ,1 небольшой помидор,
50 г майонеза,1 лимон, 100 г листьев зеленого салата по 50 г зелени петрушки и укропа

Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей и слегка отбить, придав форму пластинок. Нарезать филе полосками шириной 1-1,5 см и каждую свернуть рулетиком. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать их вдоль пополам, срезать выпуклую часть белка, чтобы они могли ровно лежать на блюде. На эти половинки положить рулетики рыбы и смазать все майонезом. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить их поверх майонеза. Листья салата вымыть, просушить, уложить по краям. Помидор вымыть, нарезать кружочками и выложить на листья салата. Готовое блюдо украсить веточками петрушки и укропа.



Салат из семги

150 гр отварной семги ,1 большая вареная морковь ,5 вареных яиц ,
1 луковица ,250 гр майонеза .

На большом плоском блюде разложить слой мелко порубленной семги, вторым слоем порезать меленько белки от 5 яиц и луковицу. Сделать тонкую сеточку из майонеза. Поверх разложить тертую морковь и залить ее всем количеством майонеза.
Предпоследний штрих: трем на мелкой терке 5 желтков прямо поверх всех слоев. И окончательно доводим до ума, украсив веточками укропа - ассоциации с мимозой. На тарелку подаем лопаткой - как торт.

Салат из сельди острый

100 гр сельди, 120 гр помидоров, 80 гр сладкого перца, 60 гр репчатого лука, 2 ст л растительного масла, 15 гр зеленого салата ,2 ч л уксуса (3%) ,соль, перец, петрушка, укроп ,

Рыбу очистить, удалить кости и мелко нарезать. Помидоры, сладкий перец, репчатый лук, зеленый салат измельчить. Все смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла с уксусом, перемешать. Готовое блюдо украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Маринованные баклажаны "Мозаика".

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Мозаика".

Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

6 (300x225, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки впрок

Метки:  

В мире есть место, где время остановилось…

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире есть место, где время остановилось…

Озеро Брайес (Lago di Braies) в Италии – одно из немногих мест, где время останавливается. Здесь нужно остановиться и просто созерцать невероятную красоту природы 


1 (700x466, 300Kb)


2 (700x466, 274Kb)


3 (700x466, 339Kb)


4 (700x466, 337Kb)

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Природа
СТРАНЫ МИРА, ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  

Наполеон для ленивых хозяек.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон для ленивых хозяек.

Ингредиенты

Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.
Крем:
Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 1 стакан.
Ваниль - 2 г.

Способ приготовления

Этап 1 Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком.
Этап 2 Теперь начинаем собирать наш ленивый Наполеон:
Этап 3 "Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями.
Этап 4 Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой оставшейся от "ушек".
Этап 5 Украсить грибочками из печенья и шоколада (купленными), дольками мармелада.

Приятного аппетита!

22 (604x402, 38Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

БЕЛЫЙ ТОП КРЮЧКОМ...

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ... БЕЛЫЙ ТОП КРЮЧКОМ...

http://klubka.net/

Топ из мотивов крючком

Топ из мотивов крючком

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Навигатор по выкройкам в журналах Burda

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навигатор по выкройкам в журналах Burda очень полезное

http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/Img/01/

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Мода

Метки:  

Кабачки в сметане

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сметане

кабачки в сметане (604x423, 120Kb)

Ингредиенты:
- Кабачoк — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150-200 мл
- Мука — 2/3 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.
Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.
Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.
Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому, если она очень густая - осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.
Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Овощи

Метки:  

"Бохо-Шик" в Екатеринбурге

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазинчик " Бохо -шик" .Новинки февраля...Настоящее бохо в самом настоящем магазинчике..... Екатеринбург, Вайнера,19....

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Мода

Метки:  

Соскучилась по нежности твоей

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соскучилась по нежности твоей



e329ef1fbb46 (700x468, 152Kb)

Соскучилась по нежности твоей…
Ее б в кармашек положить, как в детстве-
Конфеты с ласковым названьем » Карамель»,
И мыслью, что она «лежит » там, греться.

Наслушаться бы этой тишины,
Когда молчишь и гладишь мои руки…
…В каком- то смысле мы с тобой больны,
Больны необходимостью друг в друге.

Все маскируемся: «Дела, опять дела»,
Не замечать пытаясь грусти трещин.
Но… только взгляд… и » Я тебя ждала.
Соскучилась.»… » И я скучал. Не меньше.»

И льется нежность звонким ручейком,
А мы молчим- ведь говорить не нужно…
Как в детстве горло- теплым молоком,
Так мы любовью согреваем души.

И с каждым днем прощаться все трудней…
А жизнь идет и не дает поблажек…
Мне не хватает нежности твоей.
Жаль, что ее не положить в кармашек.

© Copyright: Кот Басё

0b07e8389764f911b4b8020d72698c1e (550x371, 2150Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Стихи

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 553 552 [551] 550 549 ..
.. 1 Календарь