-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Сдобное тесто для булочек и пирогов

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное тесто для булочек и пирогов

Сдобное тесто для булочек и пирогов

Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов.

0,5 л. молока
5 яиц
300-350 гр сахара
1 ст.ложка сметаны
1 стакан растительного масла
2 ст, л, дрожжей сухих
ванилин

Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда всыпать дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, всыпать муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку.У меня получается довольно густое(но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставлю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячая вода.Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.

Берёшь тесто, раскатываешь лепёшку размером чуть больше сковороды с бортиками, кладёшь её , выкладываешь начинку слоем не больше 1 см.Затем раскатываешь ещё один пласт, накрываешь, выравниваешь, края слепливаем и надавливанием ладони на края сковородки,обрезаешь лишние края теста, получается пирог с ровными краями, затем ножницами надрезаешь края, делая как-бы зубцы и один оставляешь, а другой загибаешь и уложишь на пирог.В общем зубья раздвигаешь вперёд и назад.

 

А еще можно сделать вот такую красоту:

 



Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто
ВЫПЕЧКА/ОФОРМЛЕНИЕ выпечки

Метки:  

АЛЬБОМ ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-БЛИНЫ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЬБОМ ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-БЛИНЫ

АЛЬБОМ "ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-БЛИНЫ


Дорогие мои читатели,представляю вашему вниманию альбом
"Пироги-пирожки-блины"
Кликайте на картинку и переходите в альбом!


Приятного аппетита!


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники
ВЫПЕЧКА/Пирожки жареные
ВЫПЕЧКА/Пирожки паровые(пигоди)

Метки:  

Пирог с творожным кремом

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожным кремом

Очень вкусный и очень нежный пирог с творожным кремом

                        Ингредиенты:



 тесто

масло сливочное  80 г


сахар  80 г


яйца  1 шт


сода  0.25 ч. л.


какао 1 ст. л.


мука  170 г

 крем

творог, 5-9% 250 г


сахар 70 г


сметана 100 г


крахмал 1 ч. л.


ванилин 0.33 ч. л.

 Приготовление пирога с творожным кремом
 
Шаг 1

  •  шаг 0

    1Масло взбить с сахаром, содой и яйцом.

  • Шаг 2

     шаг 1

    2Муку смешать с какао.

  • Шаг 3

     шаг 2

    3Добавить муку с какао к яично-масляной смеси. Хорошо смешать, но не долго.

  • Шаг 4

     шаг 3

    4Выложить тесто в форму, предварительно отделив 1\4 часть. Сформировать бортики и убрать на 20-30 минут в холодильник. 


    Рассчитан на форму 20 см в диаметре.

  • Шаг 5

     шаг 4

    5Пока тесто находится в холодильнике приготовим крем. 

    Смешать (не миксером) творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин.

  • Шаг 6

     шаг 5

    6Достать тесто из холодильника и влить творожный крем.

  • Шаг 7

     шаг 6

    7Из 1\4 теста (которую мы вначале отложили) сформировать шарики и слегка вдавить их в творожную начинку.

  • Шаг 8

     шаг 7

    8Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать пирог 40-50 минут. 


    Приятного аппетита!


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/ Крем, мастики
ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ




Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная

Метки:  

Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

Фото к рецепту: Мини-пироги с курицей, грибами и овощами
 

Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Лук репчатый, маленький — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Грибы — 225 г
Куриное филе — 500 г
Тимьян свежий, нарезанный — 1 ч. л.
Тертая цедра 1 лимона
Вино сухое, белое —
¼ стакана
Сливки для взбивания, жирные — 1 стакан
Тесто слоеное — 3 листа
Яйца крупные — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Свежая зелень
Маринованные помидоры (по желанию)
 

Приготовление мини-пирогов:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов. Овощи и грибы мелко нарежьте. Курицу нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте оливковое и сливочное масло на малом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут. Добавьте порей, готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, а через 30 секунд — грибы. Готовьте еще 5 минут.

2.Немного увеличьте огонь. Вмешайте курятину, тимьян, цедру и вино. Готовьте 15-20 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы смесь загустела.

3.Вырежьте из слоеного теста 24 кружка по 6 см. Выложите их в формочки, заполните начинкой и накройте кружками поменьше (по 5 см). Смажьте мини-пироги сверху слегка взбитыми яйцами и сделайте ножом разрезы. Выпекайте 15-20 минут. Сразу же подавайте мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая

Метки:  

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами Эдем

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами Эдем

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"


В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится!
Ингредиенты для теста:
— 350 мл тёплой воды
— 1/2 стакана растительного масла
— 1 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5 стакана пшеничной муки
Это — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком, растительное масло сливочным.
Ингредиенты для начинки:
— 1 стакан фиников
— 3/4 стакана кураги
— 1/2 стакана джема
— 1/2 стакана арахиса
— 2 ст.л. сахара
Приготовление теста:
В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.
Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.
Размешать до однородности.
Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло (сливочное 100гр)
Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт тесто (~ 2,5 стакана).
Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.
В это время подготовить начинку.
Приготовление начинки:
Финики промыть.
Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки. Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части.
Курагу промыть. Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.
Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет.
Арахис разрезать пополам.
Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать.
Начинка подготовлена.
1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).
2/3 части теста разделить на 4 части.
Каждую из частей раскатать в виде полоски. Выложить начинку. У меня первая начинка — финики.
Сделать защип так же, как при приготовлении пирожков.
Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.
Сделать защип по всему рулету.
Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали.
Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.
В итоге получится большая завитушка .
Теперь можно подготовить украшение.
Приготовление розочек:
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.
Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.
Сделать небольшие защипы в местах соединения.
Свернуть рулетом.
Разрезать рулетик поперёк.
Получится две розочки. Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки».
Расположить розочки на пироге в произвольном порядке. Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200'C.

Аккуратно выложить пирог на блюдо для подачи на стол.
Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Обсыпной пирог

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обсыпной пирог

Обсыпной пирог

Обсыпной пирог


Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

3 стакана муки

Щепотка ванилина

1 столовая ложка растительного масло

1 чайная ложка соды, без горки

700 грамм любого варенья по вкусу

Способ приготовления:

На медленном огне топим сливочное масло, в него добавляем сахар, ванилин, яйца и растительное масло. Все это хорошенько смешиваем и растираем, чтобы сахар не скрипел на зубах, добавляем предварительно погашенную уксусом или лимонным соком соду, и потихонечку начинаем добавлять муку. Тесто доводим до кондиции, делим на две части и одну часть убираем в морозилку где-то на 30 минут, а вторую раскладываем по противню, образуя донышко и бортики. На него выкладываем варенье, а сверху трем на крупной терке замороженную половину теста. Можно добавить сверху еще и орешки. Печем пол часа при 200 С. Приятного аппетита.




Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Открытый пирог с грибами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами



Состав:
400 грамм готового слоеного теста
300 грамм замороженных лесных грибов
300 грамм картофеля
1 репчатая луковица
по 1 зеленому и красному сладкому перцу
3 ст.ложки растительного масла
100 мл сливок жирностью 20%
2 яйца
100 грамм тертого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Тесто разморозить, грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг,дать воде стечь, крупные грибы порезать; картофель нарезать тонкими небольшими ломтиками, лук и перец почистить, лук нарезать полукольцами, перец-тонкими полосками; в сковороде на масле обжарить картофель до легкого золочения

В отдельной посуде смешать картофель с грибами, посолить и поперчить по вкусу; обжарить лук с перцем до мягкости

Тесто раскатать и выложить в посуду для выпечки ( смазать маслом), сформировав высокие бортики ; на тесто выложить картофель с грибами, сверху положить перец с луком

Сливки взбить с яйцами, залить начинку, посыпать тертым сыром

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут

Дать пирогу слегка остыть, выложить на блюдо, украсить свежей зеленью

Приятного аппетита



Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая

Метки:  

Пирог с грибами и сыром

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и сыром


Пирог с грибами и сыром
Для теста:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 500 г муки
Для начинки:
- 500-600 г свежих шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 5 сырых яиц
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 300 г сыра ( у меня было 3 плавленных сырочка и еще малюсенький кусочек твердого сыра в холодильнике оставался, так его я тоже в дело пустила)
- укром
- соль, черный молотый перец
Дрожжи развела в теплом молоке вместе с сахаром, солью, яйцом и растительным маслом. Постепенно добавляя муку замесила тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставила в теплое место, чтобы тесто подошло (много времени на это не ушло).
Сковордку с большими бортиками застелила пергаментной бумагой и слегка смазала растительным маслом. Когда тесто подошло выложила его на сковородку, сформировав бортики. 
Грибы я заранее порезала и обжарила вместе с измельченным луком до готовности, посолила и поперчила.Выложила грибную смесь на тесто.
Яйца взбила вместе с сметаной и майонезом, чуть посолила и поперчила. Этой смесью залила грибы.
Сверху потерла сыр.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала приблизительно 50 минут, может чуточку больше (готовность проверяла спичкой, самое главное, чтобы тесто пропеклось). Минут за 5 до готовности посыпала пирог измельченным укропом.



Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая

Метки:  

Пирог с вареньем

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

 

Рецепт прислала Ольга

 

Чтобы приготовить пирог с вареньем вам потребуется: 


Для теста


- 50 гр прессованных дрожжей
- 0,5 л молока
- 4 яйца
- 250 гр сливочного маргарина для сдобной выпечки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- растительное масло для смазывания формы
- белок для смазывания каравая

Для начинки

- любое густое варенье без косточек

 

Рецепт приготовления пирога с вареньем:

 

1. На водяной бане растопить маргарин

 

 

2. Растворить дрожжи в теплой сыворотке (молоке - что есть)

 

 

3. Сахар взбиваем с яйцами до густой белой пены

 

Пирог с вареньем

 

4. Добавляем к сыворотке маргарин и яйца с сахаром

 

 

5. Всыпаем просеянную муку

 

 

6. Муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана и ставим в теплое место подходить

 

 

7.  После того, как тесто подошло, еще раз обмять, расзделить на 3 части 2 равные и одну поменьше. Одну часть раскатать и смазать вареньем

 

 

8. Раскатать второй кусок теста в пласт, накрыть первый с вареньем, защепить

 

 

9. Из меньшего куска теста сделать украшения - елочку

 

Пирог с вареньем

 

10. Из меньшего куска теста следать украшение - ромашка

 

Пирог с вареньем

 

11. Украшаем верх пирога и оставляем еще на 30 минут

 

 

12. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности

 

Пирог с вареньем

 

Пирог с вареньем готов!

 

Пирог с вареньем



Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

ПИРОГ АНАНАСОВЫЙ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ АНАНАСОВЫЙ

ПИРОГ "АНАНАСОВЫЙ"


Этот ананасовый пирог-перевёртыш.
Быстрый в приготовлении, простой и очень нарядный.


Для его приготовления нам понадобится
100 г сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
500 г банка нарезанного ломтиками ананаса
10 консервированных вишен
500г быстрого бисквита
Как приготовить быстрый бисквит?
1 стакан муки (150г)
1 стакан сахара (200г)
1/3 стакана молока (80мл)
1/3 стакана растительного масла (80мл)
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В мерочном стакане смешайте масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Осторожно вылейте все в муку. Перемешайте.
Как только бисквитное тесто готово,приступаем к выпечке пирога
Растопите сливочное масло на среднем огне и смажьте им форму для выпечки.
Равномерно посыпьте сахаром, чтобы покрыть сливочное масло.
Затем выложите кружки ананаса по кругу на дно формы в один слой.
Поместите косервированную вишню в центр каждого ананасового кружка.
Вылейте тесто поверх слоя ананасов.
Выпекайте в течении 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Дайте остыть в течение 10 минут, затем осторожно переверните на блюдо.
И ваш пирог готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

ПИРОГ С МЯСОМ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ

x_a4d2b857 (500x341, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Пирог с выкрутасами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с выкрутасами

 

Пирог с выкрутасами


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Ленивые пироги (без фото)

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пироги

Ленивые пироги

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Безумно вкусный пирог с черносливом

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

Огромная благодарность автору:
Милая девушка

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Пирожки на один укус.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на один укус.

Пирожки на один укус.


Рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки жареные

Метки:  

Заливной пирог с грибами и луком

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с грибами и луком

Заливной пирог с грибами и луком

Потрясающе вкусный и нежный пирог! Готовится просто и быстро!



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

y_733d65d7 (700x443, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Пирог "ВАНИЛЬНЫЙ"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-пупер пышный пирог "ВАНИЛЬНЫЙ"

Этот ванильный пирог получается нечто похожее на бисквит, только ну очень, просто супер-пупер пышный . Пирог можно кушать в готовом виде, но если его промазать сметанным кремом- получается вкуснятище!!!!!!!!

DSCF6551 (700x525, 243Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Кифле - невероятно вкусные булочки

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифле - невероятно вкусные булочки

Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 555 554 [553] 552 551 ..
.. 1 Календарь