Сдобное тесто для булочек и пирогов |
Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов.
0,5 л. молока
5 яиц
300-350 гр сахара
1 ст.ложка сметаны
1 стакан растительного масла
2 ст, л, дрожжей сухих
ванилин
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда всыпать дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, всыпать муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку.У меня получается довольно густое(но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставлю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячая вода.Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.
Берёшь тесто, раскатываешь лепёшку размером чуть больше сковороды с бортиками, кладёшь её , выкладываешь начинку слоем не больше 1 см.Затем раскатываешь ещё один пласт, накрываешь, выравниваешь, края слепливаем и надавливанием ладони на края сковородки,обрезаешь лишние края теста, получается пирог с ровными краями, затем ножницами надрезаешь края, делая как-бы зубцы и один оставляешь, а другой загибаешь и уложишь на пирог.В общем зубья раздвигаешь вперёд и назад.
А еще можно сделать вот такую красоту:
Метки: сдобное тесто булочки и пирогов тесто для булочек и пирогов тесто оформление выпечки |
АЛЬБОМ ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-БЛИНЫ |
Метки: пироги пирожки блины |
Пирог с творожным кремом |
Очень вкусный и очень нежный пирог с творожным кремом
Ингредиенты:
Метки: пирог с творожным кремом пироги крем крем творожный выпечка сладкая |
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ |
Метки: выпечка творожная пирог творожный пироги |
Мини-пироги с курицей, грибами и овощами |
![]() |
Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.
|
Метки: мини-пироги с курицей мини-пирог с грибами и овощамиx пироги выпечка не сладкая |
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами Эдем |
Метки: пирог с орехами пирог с джемом и сухофруктами пирог эдем выпечка сладкая пироги |
Обсыпной пирог |
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
Щепотка ванилина
1 столовая ложка растительного масло
1 чайная ложка соды, без горки
700 грамм любого варенья по вкусу
Способ приготовления:
На медленном огне топим сливочное масло, в него добавляем сахар, ванилин, яйца и растительное масло. Все это хорошенько смешиваем и растираем, чтобы сахар не скрипел на зубах, добавляем предварительно погашенную уксусом или лимонным соком соду, и потихонечку начинаем добавлять муку. Тесто доводим до кондиции, делим на две части и одну часть убираем в морозилку где-то на 30 минут, а вторую раскладываем по противню, образуя донышко и бортики. На него выкладываем варенье, а сверху трем на крупной терке замороженную половину теста. Можно добавить сверху еще и орешки. Печем пол часа при 200 С. Приятного аппетита.
Метки: обсыпной пирог пироги выпечка сладкая |
Открытый пирог с грибами |
Состав:
400 грамм готового слоеного теста
300 грамм замороженных лесных грибов
300 грамм картофеля
1 репчатая луковица
по 1 зеленому и красному сладкому перцу
3 ст.ложки растительного масла
100 мл сливок жирностью 20%
2 яйца
100 грамм тертого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Тесто разморозить, грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг,дать воде стечь, крупные грибы порезать; картофель нарезать тонкими небольшими ломтиками, лук и перец почистить, лук нарезать полукольцами, перец-тонкими полосками; в сковороде на масле обжарить картофель до легкого золочения
В отдельной посуде смешать картофель с грибами, посолить и поперчить по вкусу; обжарить лук с перцем до мягкости
Тесто раскатать и выложить в посуду для выпечки ( смазать маслом), сформировав высокие бортики ; на тесто выложить картофель с грибами, сверху положить перец с луком
Сливки взбить с яйцами, залить начинку, посыпать тертым сыром
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Дать пирогу слегка остыть, выложить на блюдо, украсить свежей зеленью
Приятного аппетита
Метки: открытый пирог с грибами выпечка не сладкая пироги |
Пирог с грибами и сыром |
Пирог с грибами и сыром
Для теста:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 500 г муки
Для начинки:
- 500-600 г свежих шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 5 сырых яиц
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 300 г сыра ( у меня было 3 плавленных сырочка и еще малюсенький кусочек твердого сыра в холодильнике оставался, так его я тоже в дело пустила)
- укром
- соль, черный молотый перец
Дрожжи развела в теплом молоке вместе с сахаром, солью, яйцом и растительным маслом. Постепенно добавляя муку замесила тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставила в теплое место, чтобы тесто подошло (много времени на это не ушло).
Сковордку с большими бортиками застелила пергаментной бумагой и слегка смазала растительным маслом. Когда тесто подошло выложила его на сковородку, сформировав бортики.
Грибы я заранее порезала и обжарила вместе с измельченным луком до готовности, посолила и поперчила.Выложила грибную смесь на тесто.
Яйца взбила вместе с сметаной и майонезом, чуть посолила и поперчила. Этой смесью залила грибы.
Сверху потерла сыр.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала приблизительно 50 минут, может чуточку больше (готовность проверяла спичкой, самое главное, чтобы тесто пропеклось). Минут за 5 до готовности посыпала пирог измельченным укропом.
Метки: пирог с грибами и сыром выпечка не сладкая пироги |
Пирог с вареньем |
Рецепт прислала Ольга
Чтобы приготовить пирог с вареньем вам потребуется:
Для теста
- 50 гр прессованных дрожжей
- 0,5 л молока
- 4 яйца
- 250 гр сливочного маргарина для сдобной выпечки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- растительное масло для смазывания формы
- белок для смазывания каравая
Для начинки
- любое густое варенье без косточек
Рецепт приготовления пирога с вареньем:
1. На водяной бане растопить маргарин
2. Растворить дрожжи в теплой сыворотке (молоке - что есть)
3. Сахар взбиваем с яйцами до густой белой пены
4. Добавляем к сыворотке маргарин и яйца с сахаром
5. Всыпаем просеянную муку
6. Муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана и ставим в теплое место подходить
7. После того, как тесто подошло, еще раз обмять, расзделить на 3 части 2 равные и одну поменьше. Одну часть раскатать и смазать вареньем
8. Раскатать второй кусок теста в пласт, накрыть первый с вареньем, защепить
9. Из меньшего куска теста сделать украшения - елочку
10. Из меньшего куска теста следать украшение - ромашка
11. Украшаем верх пирога и оставляем еще на 30 минут
12. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности
Пирог с вареньем готов!
Метки: пироги выпечка сладкая пирог с вареньем |
ПИРОГ АНАНАСОВЫЙ |
Этот ананасовый пирог-перевёртыш.
Быстрый в приготовлении, простой и очень нарядный.
Для его приготовления нам понадобится
100 г сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
500 г банка нарезанного ломтиками ананаса
10 консервированных вишен
500г быстрого бисквита
Как приготовить быстрый бисквит?
1 стакан муки (150г)
1 стакан сахара (200г)
1/3 стакана молока (80мл)
1/3 стакана растительного масла (80мл)
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В мерочном стакане смешайте масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Осторожно вылейте все в муку. Перемешайте.
Как только бисквитное тесто готово,приступаем к выпечке пирога
Растопите сливочное масло на среднем огне и смажьте им форму для выпечки.
Равномерно посыпьте сахаром, чтобы покрыть сливочное масло.
Затем выложите кружки ананаса по кругу на дно формы в один слой.
Поместите косервированную вишню в центр каждого ананасового кружка.
Вылейте тесто поверх слоя ананасов.
Выпекайте в течении 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Дайте остыть в течение 10 минут, затем осторожно переверните на блюдо.
И ваш пирог готов.
Приятного аппетита!
Метки: пирог ананасовый пироги выпечка сладкая |
ПИРОГ С МЯСОМ |
Метки: пирог с мясом пироги |
Пирог с выкрутасами |
Метки: пирог с выкрутасами пироги |
Ленивые пироги (без фото) |
Метки: ленивые пироги пироги гнездышки спиральный пирог пирог с разными начинками |
Безумно вкусный пирог с черносливом |
Метки: пирог с черносливом пироги |
Пирожки на один укус. |
Метки: пирожки на один укус мини-пирожки пирожки пирожки жареные |
Заливной пирог с грибами и луком |
Потрясающе вкусный и нежный пирог! Готовится просто и быстро!
Метки: заливной пирог грибы пироги |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ |
Метки: пироги яблочный пирог сухофрукты |
Пирог "ВАНИЛЬНЫЙ" |
Метки: пирог ванильный пироги |
Кифле - невероятно вкусные булочки |
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...
Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...
Метки: кифле булочки |