Курица в луковом соусе - все предельно просто, и предельно вкусно. |
Метки: Блюда из курицы. |
Вязание: жакет от Auriga (по мотивам Pumpkin Patch). |
Метки: Вязание спицами детям |
Декупаж железной банки. Фото мастер-класс. |
При помощи техники декупаж можно выигрышно видоизменить самые простые предметы, даже те, которые по идее должны отправляться в мусорное ведро. Вот, к примеру, все мы с вами покупаем томатную пасту, детское сухое питание или что-то подобное в железных банках. Что мы с ними делаем, с этими банками? Ну самое лучшее - используем для рассады, а в основном - в мусорку. А ведь можно эту самую баночку украсить. Может вас вдохновит данная идея с красными трещинками, с использованием салфетки? Красиво получилось)
Метки: Рукоделие декупаж. |
Синенький скромный цветочек. |
Метки: Дизайн дневника схемы. |
ПЛЕД "ПОДСОЛНУХ". |
Метки: Вязание крючком пледы покрывало подушки. |
Куриная печень с овощами в китайском варианте - вкус просто волшебный! |
Серия сообщений "Печень.":
Часть 1 - Нежнейшие "печенкины" отбивные
Часть 2 - Печень куриная в сметане.
...
Часть 6 - Оладьи из говяжьей печени с рисом от Натальи Карпушенковой.
Часть 7 - Печень жареная.
Часть 8 - Куриная печень с овощами в китайском варианте - вкус просто волшебный!
Часть 9 - Паштет печеночный "про запас".
Часть 10 - Блинчики печеночные с начинкой.
...
Часть 38 - Котлеты печёночные с рисом
Часть 39 - Печеночные котлетки "НЕМОЖЕТБЫТЬ". Удивительно вкусно!
Часть 40 - Печеночные оладьи без муки.Оладьи, печень, рецепт.
Метки: Кулинария печень. |
БИРЮЗОВО-ГОЛУБОЙ ДЖЕМПЕР С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОСОЙ. |
описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/580/580.html
Метки: Вязание спицами топы кофточки жакет. |
Корзиночки. |
Рождественский сюрприз -
декоративные корзинки из соленого теста!
В начале 19 века в Германии, Швейцарии и Австрии было принято изготавливать украшения на праздничную ёлку из солёного теста. Соль добавлялась в тесто и играла роль консерванта-закрепителя, помогала предотвратить поедание таких украшений мышами...
В Южной Америке сохранилась иная подобная традиция, где ёлочные украшения, изготовленные из солёного теста, отполировывались и разукрашивались.
Давайте попробуем и мы повозиться с солёным тестом! Предлагаю вашему вниманию рождественские корзинки. В это занятие можно вовлечь всю семью, дать каждому какую-то долю работы.
Работа с солёным тестом интересна и требует особого терпения, но результат порадует любого! Узор для предложенных мною изящных корзинок был позаимствован из венгерской традиции плетения кружев. Если тесто уже приготовлено, но по какой-то причине нельзя продолжить работу с плетением - не стоит огорчаться! Тогда рекомендуется отложить тесто в холодное место, предварительно завернув его в целлофан. Тесто может храниться в холоде две недели. Перед началом очередной "лепки", желательно добавить немного муки в само тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Итак, приступим!
Вам понадобится:
![]() |
Первый шаг. Смешать муку и соль в любой глубокой посуде, постепенно добавляя воду. Размять тесто до плотного состояния. Нельзя лить сразу много воды - тесто будет слишком липким! Добавлять муку по мере необходимости, чтобы добиться желаемой эластичности. Смазать поверхность огнеупорной посуды растительным маслом и оставить на столе в положении вверх дном. Поместить эту посуду, смазанную маслом, на любой предмет, который бы немного приподнял края посуды от стола (для удобства лепки). Раскатать небольшое количество теста с помощью деревянной каталки и сделать из него кружок (размер соответствует размеру дна посуды, с которой идёт работа). Этот кружок - внутреннее дно будущей корзинки. Перенести готовое дно на рабочую огнеупорную посуду. |
![]() |
Второй шаг. Раскатать длинные полоски из теста в виде тоненьких колбасок (приблизительная толщина - 5-8мм). Слегка смочить край изготовленного дна с помощью акварельной кисточки. Вода заменит "клей" в данном случае. Аккуратно перенести "колбаски" на подготовленную основу: сперва закрепить один конец полоски, потом протянуть плавную петлю по стенке посуды и закрепить другой конец (если необходимо, смочить немного). Прижать оба конца петли к основе-дну. Если "колбаски" рвутся, то можно их сделать потолще. Не бойтесь экспериментировать в процессе лепки! |
![]() |
Третий шаг. Смочить внутреннюю сторону очередной петли-"колбаски" и присоединить её к уже имеющейся - получится двойная петля. Каждую новую петлю поместить посредине (между) каждой предыдущей, таким образом создастся эффект кружевной работы. |
![]() |
Четвёртый шаг. Завершить соединение всех петель, смочить основу и надавить слегка острием ножа на края, чтобы они присоединились друг к другу, слиплись и разравнялись. |
![]() |
Пятый шаг. Раскатать ещё один дополнительный кружок из теста - он послужит внешним дном корзинки. Смочить верх, где собраны все петли, и поместить на него готовое дно, придавить немного. Детали слипнутся. |
![]() |
Шестой шаг. Разогреть духовку до 120С/250/газ 1/2 (внутри должно быть тепло, но не жарко!). Выпекать корзинки 5 часов до полного затвердения теста. Вынуть из духовки, дать остыть, отделить используемую огнеупорную посуду от готовой корзинки. |
Печь корзинки долго, но результат превзойдёт все ожидания! Вы сможете порадовать ими всех, без исключения, преподнеся подарки вот в таких элегантных корзинках. Украсить корзинки можно по-разному: добавить к ним тесьму, ленты или просто завернуть подарки, выпечку, сладости в цветной прозрачный целлофан и поместить вовнутрь.
Не стоит забывать, что корзинки эти - декоративные и их не стоит жевать! (с)взято отсюда
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - МК, по пасхальной курочке в сельском стиле
Часть 2 - Корзиночки
Часть 3 - мама галина :) с исп. мама курица
Часть 4 - А идейки, хороши....
...
Часть 27 - готовь яйца летом...
Часть 28 - Пасхальное украшение "Наседка"
Часть 29 - писанки
Серия сообщений "Соленое тесто, полимерная глина.":
Часть 1 - Позитивные мультяшные ПАННО из соленого теста. Мастер-классы.
Часть 2 - Рецепт приготовления без варки белоснежного холодного фарфора.
Часть 3 - Белоснежная керамика.
Часть 4 - Тесто для лепки! Заварной способ.
Часть 5 - Корзиночки.
Часть 6 - Камешки из соленого теста - красота! Мастер-класс.
Часть 7 - Белоснежный холодный фарфор без варки -МК.
...
Часть 13 - Как сделать тряпку-желе.
Часть 14 - Папье маше по рецепту Марианны Аверьяновой
Часть 15 - Декоративная посуда из яичного лотка своими руками или как утилизировать коробки для яиц!
Метки: Рукоделие лепка соленое тесто. |
Вязаный плед. |
Метки: Вязание спицами пледы покрывало подушки. |
ИДЕИ.Огород вверх тормашками или выращивание растений в перевернутом виде. |
В последнее время садоводы обратили внимание на необычный способ выращивания овощей – в перевернутом виде. У Вас большой огород, где много места и Вы думаете, что такой способ не для Вас? Вы ошибаетесь: горшки, развешанные на подходящей высоте, сберегут вашу спину от радикулита. А уж как удивятся гости участка, сколько радости это принесет ребятишкам! Вдобавок ко всему, овощи и цветы, посаженные таким необычным способом, могут стать украшением забора, оживить участок стены.
А для тех, кто выращивает овощи на балконе городской квартиры, такой способ – настоящая находка: растением достанется больше света, а поливать их надо гораздо реже. Единственный недостаток – нужно быть очень внимательным при поливе, чтобы не ошибиться, а еще лучше установить измеритель влажности.
В перевернутых горшках вниз головой лучше всего растут бахчевые: цуккини, огурцы, декоративные тыквы. Но и помидоры, перцы и баклажаны дают очень обильные урожаи, а садоводы утверждают, что при этом они еще и меньше поражаются болезнями и вредителями.
Самый доступный и дешевый способ выращивания перевернутых растений – в 6-ти литровой пластиковой бутылке или пластиковом ведре.
Метки: Сад-огород выращивание овощей. |
КАМЕНЬ ХРИЗОПРАЗ — МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЛЯ БОГАТСТВА И УСПЕХА. |
Добрый день, друзья! Редкий ювелирно – поделочный камень хризопраз, о магических и лечебных свойствах я вам расскажу, всегда сопровождает по жизни успешных, богатых и даже великих людей. Не зря его называют камнем богатства и удачи – издавна носили его представители знати, банкиры, и успешные коммерсанты.
А меж тем, он даже не драгоценный, является разновидностью халцедона, хоть и самой ценной. Но всегда его ценили за необычный цвет. Хризопраз невозможно спутать с каким-либо другим камнем – нежный, с редко встречающимся в природе оттенком и матовым блеском, придающим благородство.
Основной цвет – яблочно – зеленый, но могут быть и другие варианты: почти изумрудный и голубовато – зеленый.
Что интересно, камень имеет и свой характер: служит только добрым людям, а вот у лживых, неуравновешенных людей он темнеет, теряет свои магические качества, а то и вовсе пропадает без всякого следа.
Происходит название камня хризопраз от греческих слов «chrysos» и «prаsios», что означает «золото» и «зеленый». Зеленое золото!
Серия сообщений "Магия.":
Часть 1 - Обряд от неудач. Или что такое "не везет" и как с этим бороться.
Часть 2 - Хотите-верьте, хотите проверьте...
...
Часть 6 - Как лечиться крещенской водой.
Часть 7 - ЗАГОВОР ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.
Часть 8 - КАМЕНЬ ХРИЗОПРАЗ — МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЛЯ БОГАТСТВА И УСПЕХА.
Часть 9 - КАКОЕ ДЕРЕВО - ВАШ ЗАЩИТНИК В ЭТОМ МИРЕ? ЗАВИСИТ ОТ ДНЯ РОЖДЕНИЯ!
Часть 10 - Самый сволочной зодиак.
...
Часть 24 - Невероятно! Слова, которые вызывают мутагенный эффект чудовищной силы
Часть 25 - 6 очень сильных заговоров-оберегов на удачный путь,и благополучное возвращение домой.
Часть 26 - 10 опасных находок: вещи, которые нельзя подбирать
Метки: Магия камни. |
Напиток Венеры – божественный чай для здоровья! |
Чай с имбирем обладает высоким очищающим действием и очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует жировой обмен и артериальное давление, благодаря чему способствует избавлению от лишнего веса, снижению атеросклероза и образования тромбов. Этот напиток прекрасно тонизирует и восстанавливает силы, повышает тонус, укрепляет иммунитет, улучшает настроение, используется при очистке организма.
Рецепт проверен лично мной, пью такое ежедневно с утра натощак.
Итак: рецепт напитка Венеры происходит из Юго-Восточной Азии, где его каждое утро в обязательном порядке пьют женщины любого возраста, от мала до велика. Чай помогает сохранить фигуру и наслаждаться чистой, сияющей кожей. Название этому чаю дали в Европе, где этот напиток обрел большую популярность.
Этот чай надо пить утром минимум за 30 мин. до завтрака.
Метки: Напитки чай. |
Эликсир для щадящей чистки печени и желудка. |
Вообще я с опаской отношусь к разным медицинским советам, но этот рецепт сестра моего мужа (фармацевт) узнала от врача, наша родственница, работавшая хирургической сестрой, применяла этот отвар для поддержания своего организма. Такое количество медработников на один эликсир укрепило мою веру в его чудодейственную силу.
Метки: Здоровье очищение. |
Плетение из газет. Очень красивые работы. |
Девочки! и мальчики) Спешу вам показать обалденно красивые работы, очень аккуратно выполненные и с большим вкусом. Да..., такие работы могут вдохновить на творчество любого) Все работы принадлежат мастерице Елена VASILISA. Поближе познакомиться с автором вы можете по ссылке: http://www.livemaster.ru/vasilisa11
Метки: Рукоделие плетение из газет. |
Ажурные пейсли из журнала *Дуплет* - очень красивая и большая подборка. |
Метки: вязание крючком ирландское вязание узоры. |
Магазин мастера Ольга. " Мир вязаных вещей". |
Серия сообщений "-ВЯЗАНИЕ - из меха и длинноворсовой пряжи":
Часть 1 - Бурда-спец.выпуск. Филейные узоры.
Часть 2 - Вязание.Пальто и жакеты с добавлением вязаного меха
...
Часть 17 - Мех+крючок.
Часть 18 - Мохеровое болеро спицами
Часть 19 - Магазин мастера Ольга. " Мир вязаных вещей"
Часть 20 - ПАЛАНТИН
Часть 21 - Шазюбль белый мохеровый + схема
...
Часть 24 - Жакет с пушистыми вставками
Часть 25 - Удивительные сочетания вязания и меха
Часть 26 - Пальто спицами с узором из жгутов. Описание вязания, схема
Метки: Вязание спицами пальто пончо жакеты. |
Вязание пальто спицами Holt, Smoulder. |
Метки: Вязание спицами пальто пончо жакет. |
Вяжем тапочки. |
Эти домашние тапочки связаны из толстой пряжи, и поэтому очень теплые. А еще они очень удобные, хорошо сидят на ноге и быстро вяжутся. Подойдут они как мужчинам так и женщинам. Вязаные носки и тапочки крючком или спицами подарят вашим ножкам желаемый комфорт и уют.
Метки: Вязание крючком тапочки носочки. |
Минтай на сковороде: 7 рецептов. |
Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.
На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийный– в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.
Метки: Кулинария блюда из рыбы. |
Лук китайским способом. |
Метки: Сад-огород выращивание овощей. |