-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052

Журнал ksuson






Охота на бабочек...

Среда, 27 Мая 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это лимонница (другое название - крушинница).
Одна из самых распространённых дневных бабочек в нашем регионе.
Она же одна из первых появляется весной, когда становится тепло, и летает до осени.
У нас их очень много, не удивлюсь, если и во всём мире тоже))

 (486x596, 35Kb)
Рубрики:  мои фотографии/насекомые

Метки:  

Национальные блюда. Марокко.

Среда, 27 Мая 2009 г. 10:35 + в цитатник
В своё время нашла этот рецепт в журнале ELLE. Очень было интригующе - курица да с фруктами!...
Оказалось очень даже интересно и вкусно.
Итак -

Курица по-мароккански с грушами и черносливом

или Тажина с курицей


 (500x375, 46Kb)
Берём:
4 больших куриных голени/бедра
2 маленькие твёрдые груши
5-6 шт чернослива
2 больших сладких луковицы
большой зубчик чеснока
по 1/3 ч.л. молотого имбиря, куркумы и шафрана
щепотка корицы
1/3 ч.л. горошин белого перца
50 гр сливочного масла
сахар
оливковое масло









Тажин – это блюдо из мяса или рыбы, которые тушатся на огне в специальной закрытой посуде с орехами, овощами, сухофруктами и специями. В моём распоряжении только духовка, но уж что есть, то есть.

Обжариваем курицу и крупно порезанный лук на оливковом масле, добавляем шафран, имбирь, соль, несколько горошин белого перца. Тушим 20 минут, добавив в процессе сливочное масло и чеснок. Затем курицу вынимаем, а соус продолжаем тушить до загустения.

Груши режем, заливаем водой и тоже тушим, помешивая, на слабом огне минут 15. Добавляем корицу, куркуму, перец горошком, соль, щепотку сахара и чернослив.

Духовку нагреваем до 210 гр.С. Курицу укладываем в форму, сначала поливаем соусом с луком и чесноком, а потом выкладываем груши. Всё запекаем до готовности - примерно 15 минут.

Получается ароматное, необычное блюдо, сочетающее в себе сразу и сладкое, и острое. Вкусно! В моём варианте количество продуктов рассчитано на 2 порции, я брала 2 больших окорочка для пробы. В оригинале рецепта блюдо готовится из целой курицы (1,7 кг), для которой все продукты увеличиваются так: 10 маленьких твердых груш, 15 шт чернослива, 1 кг сладкого лука, 2 ст.л. молотого имбиря, 2 ст.л. молотой куркумы, 2 ст.л. шафрана, 1/2 ч. л. молотой корицы, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горошин белого перца. Чеснок был не нужен, я его добавила просто из большой любви, без него вполне можно обойтись, как выяснилось, блюдо он и не портит, но и ничего особенного не добавляет в и так насыщенный вкус.
Это стоит попробовать! Приятного аппетита!
Рубрики:  я на кухне.../с рыбой и мясом
я на кухне.../изучаю кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Reamonn - Supergirl

Вторник, 26 Мая 2009 г. 02:23 + в цитатник
Reamonn - Supergirl




Слова песни

 (650x419, 47Kb)
Рубрики:  любимая музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Когда тянет на эксперименты...

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 16:47 + в цитатник

Ну кто не знает "шарлотку"? Нет никого, кто бы её не ел или не готовил! Но как сделать так, чтобы твоя "шарлотка" стала самой вкусной? Вот мой секрет.

Моя "шарлотка"

Тесто:
стакан муки
три яица
чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана сахара
ванилин
2 полных (с горкой) столовых ложки жирной сметаны
50 гр маргарина
пакетик белой кокосовой стружки


Для начинки:
яблоки

 (500x375, 28Kb)
Главное - отдельно взбить белки в пену, а потом по одному добавить желтки, сахар, размягчённый маргарин, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и кокос. Сверху уложить яблоки выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Получается воздушный и очень вкусный пирог. Чтобы его украсить, можно ещё взбить один белок сахаром и выложить сверху, когда пирог уже поднимется - получится сверху хрустящая сладкая корочка-безе.











Впрочем если однажды захочется поиздеваться и над уже проверенным годами и любимым рецептом, то можно сделать ещё что-нибудь этакое.

Например, Пирог и ревенем и бананами

Тесто:
стакан муки
три яица
чайная ложка разрыхлителя
40 гр мелко молотого мендаля
2/3 стакана сахара
ванилин
баночка творожного крема с яблоком от "Valio" 150 гр

(что это такое, можно посмотреть ЗДЕСЬ)
cream_polar_apple_2_015_small (130x100, 5Kb)
Для начинки:
ревень(2/3 стебля) и 2 банана

 (476x331, 27Kb)
И получится оооочень вкусная вещь с сочной кремовой из-за бананов начинкой! Можно сверху, когда остынет, пропитать пирог сметаной с сахаром. Ложечкой съедается быстро и незаметно!)))
А вообще-то я теперь знаю, что можно с этим рецептом делать всё! Класть в начинку груши, ягоды, в тесто добавлять сметану или йогурты, в общем превращать "шарлотку" в разные пироги! Главное - взбивать белки отдельно, а остальные компоненты добавлять медленно и по очереди.




 (646x442, 42Kb)

Рубрики:  я на кухне.../с тестом
я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Улитки...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 23:45 + в цитатник
Самая лучшая модель - двигается медленно. Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ8 неизменно...

 (689x484, 45Kb)

 (686x464, 39Kb)
Рубрики:  мои фотографии/всякое разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Foret noire/"Чёрный лес"

Четверг, 21 Мая 2009 г. 23:31 + в цитатник

Это рецепт безумно вкусного торта. Я уже делала его несколько раз, и каждый раз все, кто пробовал, приходили в полнейший восторг. О рецепте я узнала ОТСЮДА, Dilshoda гигантское спасибо за подробное описание. Получается очень вкусный и совершенно не тяжёлый, что для меня очень важно, тортик. Вишня, сливки и шоколад - то, что я люблю!
 (500x375, 47Kb)

Вот немного другой вариант рецепта из журнала "Лиза", очень похожий, тоже опробованный и тоже очень удачный:

- 120 гр размягчённого сливочного масла растереть с 120 гр сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить по одному четыре яйца, растопленный горький шоколад 100 гр, 4 столовых ложки молока

- смешать 80 гр муки, 80 гр крахмала, 3 чайных ложки разрыхлителя и 80 гр очень мелко молотого миндаля; смешать с яичной массой.

- тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Потом остудить и осторожно (коржи легко рассыпаются) разрезать на 3 части

- далее взять банку консервированных вишен (где непосредственно вишен 350 гр), слить сок. Нижний корж пропитать 2 столовыми ложками сока, а остальные 3 столовыми ложками.

- развести 2 столовые ложки крахмала 6-ю столовыми ложками сока, остальной сок вскипятить( я немножко водички подлила, а то мне показалось, что мало его осталось) с 2 столовыми ложками сахара, добавить растворившийся крахмал, вскипятить, положить вишни из банки и снять с огня

- вокруг торта поставить бортик, выложить половину вишен, затем половину взбитых сливок ( всего сливок внутрь торта взбивается 500 мл + 2 столовые ложки сахара), далее кладётся корж, снова вишни, снова сливки. И всё ставится в холодильник часа на 3.

- а теперь убрать бортик и украсить торт. 300 мл жирных сливок + 1 столовая столовая ложка сахара, взбить. Также можно использовать несколько вишен, миндальные хлопья, горький шоколад.

ммм...и по первому, и по второму рецепту гарантия 100%, что получится изумительный торт!

Рубрики:  я на кухне.../с тестом
я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  


Процитировано 32 раз

О любимой рыбке...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 22:54 + в цитатник

Стейк из сёмги под "шубкой" с апельсиновой морковью


 (500x333, 37Kb)
стейки сёмги
крим-чиз/cream-cheese
болгарский перец
тёртый сыр
молодая морковь
сливочное масло
апельсиновый сок
кунжут













Сёмгу посолить, тонким слоем сверху положить крим-чиз, смешанный с мелкими кусочками болгарского перца, засыпать тёртым обычным сыром. Запечь до готовности при температуре 200 градусов.
За это время молодую морковь (несколько штук на одну порцию) целиком потушить, растопив кусочек сливочного масла. Сбрызнуть апельсиновым соком для запаха. Готовую посыпать семенами кунжута.
Всё подать на салатных листьях.

Крим-чиз/cream-cheese, в принципе, можно заменить на сливочный сыр. Например, на "Rama Creme Bonjour".

Рубрики:  я на кухне.../с рыбой и мясом

Метки:  


Процитировано 1 раз

История и современность...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 22:46 + в цитатник
Как можно относиться к новым застройкам в непосредственной близи к историческим памятникам архитектуры?
Есть у нас в городе такое место - так называемая «Золотая набережная» практически под самыми стенами Кремля на Пскове, хотя и на другом её берегу. Сколько ни велось разговоров и споров о том, что современная застройка портит исторический ландшафт, который является памятником как и сам Кремль, всё равно застроили всю набережную (понятно, конечно, по каким причинам...).

 (650x488, 52Kb)

Так что теперь Троицкий собор, колокольня и крепостная стена, иначе говоря, вся сторона нашего самого большого памятника, Кремля, пережившего войны и сохранившего свой исторический облик - глядит на "Золотую набережную" с гостиницей, всякими офисами, ресторанами, чем там ещё и даже жилым комплексом в современном европейском стиле.

 (650x488, 29Kb)

Ещё одно доказательство тому, что история теряет свою ценность, если речь идёт о больших деньгах. Ещё одно в целой череде, и то ли ещё будет. Жаль...Лучше бы восстанавливали другие районы города, которые в этом нуждаются, ведь строят-то хорошо и красиво и умеют порядок навести. Вот и навели бы не в исторической черте. А на месте "золотой" набережной, говорили когда-то, должны были вестись раскопки. Что-то тёмное дело там с этими раскопками. Вот такая вот охрана исторических государственных памятников! Особенно занимательно, что в новом "золотом" квартале теперь ещё открылся "Пивной дом" и неподалёку алкогольный супермаркет, видимо, безумно важные в культурной жизни нашего города...
Рубрики:  мой город

Метки:  

Что это?

Четверг, 21 Мая 2009 г. 11:18 + в цитатник
что это может быть?

 (699x482, 38Kb)

Это фейерверк типа "водопад" в городе Пскове ночью прошлым летом с моста. Дыма много получилось, но зато лодочка спасательная как нельзя кстати попала в кадр)))
Рубрики:  мои фотографии/всякое разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель с сыром...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 11:09 + в цитатник
 (500x375, 23Kb)
Картофель с сыром - это гениально! )) Сколько существует рецептов на эту тему, что сочетание уже стало обычным. Нафаршировать сырной начинкой, запечь слоями в форме, посыпать сыром сверху, готовить только с сыром или использовать его как обязательное дополнение к картофелю с мясом, грибами, овощами.......Всё, что душе угодно, главное, что картофель и сыр - абсолютно беспроигрышное сочетание! Вот моё творение.

Картофель варится до полу готовности (с солью), потом режется на тонкие ломтики. Складывается обратно каждая картофелина, но между ломтиками укладываются тонюсенькие кусочки сыра. Сверху поливается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы. Можно добавить специи по вкусу. Закалывается зубочисткой, чтобы не развалилась и отправляется на решётку в духовку до готовности. Ммммммм.......

Может быть весьма эффектно при подаче на стол.


 (495x458, 29Kb)
Рубрики:  я на кухне.../с овощами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные салаты

Среда, 20 Мая 2009 г. 10:56 + в цитатник
Салат из краснокочанной капусты
с апельсином/мандарином


 (496x364, 43Kb)

одна треть маленького вилка краснокочанной капусты (примерно 300 гр)
1 апельсин и 2 мандарина
грецкие орехи
черносмородиновый уксус
масло грецкого ореха
соль, перец


Красная капуста обычно более жёсткая, чем белая, поэтому её лучше всего приготовить так: тонко нашинковать, посолить, хорошо помять руками и оставить на минут 15-20 (можно и больше даже). А потом промыть под холодной водой и дать хорошо стечь. Апельсины и мандарины очистить от корок и белых плёнок и нарезать кусочками. Всё перемешать с капустой и заправить.

Заправка: образовавшийся сок от фруктов + ложка масла + уксус по вкусу, перец, соль по вкусу.
Салат посыпать рубленными орехами.

Черносмородиновый уксус можно, конечно, за неимением заменить на винный. Черносмородиновый получают из красного вина и чёрной смородины, он содержит 6-7% уксусной кислоты.


Салат с витаминами
основа рецепта из журнала "ШГ"


 (500x333, 44Kb)
морковь
свекла
репа
оливковое масло
ягоды чёрной смородины и ирги
соль по вкусу


Овощи натереть на крупной тёрке, морковь, репу и свеклу по отдельности смешать с оливковым маслом и дать постоять (чтобы каждый овощ сохранял свой цвет). Посолить. Из ягод чёрной смородины выдавить сок. Овощи перемешать с ягодами ирги и заправить соком смородины.








Салат с консервированным тунцом

 (500x368, 46Kb)
баночка консервированного тунца
болгарский перец
петрушка
листья салата
оливковое масло (или масло из баночки с тунцом)
соль по вкусу


Очень удачная импровизация. Все ингредиенты смешиваем и получаем удовольствием. Можно усовершенствовать, потому что вариантов, наверное, много, ведь тунец прекрасно сочетается с салатом.
Рубрики:  я на кухне.../с овощами

Метки:  

Поздравлятор

Среда, 20 Мая 2009 г. 10:41 + в цитатник
Поздравлятор - это онлайн-копилка поздравлений. Например:


Получи свой Поздравлятор

Ну или не поздравлений, а чего-нибудь ещё. Всё зависит от фантазии и обстоятельств.


Рубрики:  всякие штучки из сети

Метки:  

Лёгкий торт с киви

Вторник, 19 Мая 2009 г. 12:38 + в цитатник

Этот Торт с киви на самом деле лёгкий!

 (600x384, 69Kb)

Бисквит:
Отдельно взбить 3 белка до густой пены и 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния.
Очень аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Печь при 180 градусах примерно 15 минут, возможно чуть больше в зависимости от духовки. Готовый бисквит разрезать на два, нижний промазать кремом и уложить сверху вторую половину.

Крем:
1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения, помешивая, и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви (4 штуки) и заливается желе/заливкой для торта.
Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но можно использовать любые любимые орехи.

Бывает так, что желе плохо застывает в сочетании с киви, поэтому можно приготовить его в отдельной посуде, а потом нарезать пластинками и уложить на торт. На фотографии желе из крыжовника, приготовленное отдельно и уложенное на готовый тортик.

Из данной порции продуктов получается неширокий в диаметре торт, поэтому, чтобы он был повыше, лучше выбрать неширокую форму для выпекания или увеличить порцию.

 

Рубрики:  я на кухне.../с тестом
я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  

Про кино и Псков

Вторник, 19 Мая 2009 г. 11:50 + в цитатник
В 2008 году вышел фильм "Мы из будущего" режиссёра Андрея Малюкова, и не осталось уже, наверное, никого, кто бы его не видел.


 (442x488, 47Kb)

А снимался он, помимо разных других мест, и в нашей, Псковской области, и во Пскове. Два места я узнала сразу и хочу показать. Думаю, что не ошибаюсь.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В ФОТОГРАФИЯХ...
Рубрики:  мой город

Метки:  


Процитировано 1 раз

Знакомьтесь - Чип...

Вторник, 19 Мая 2009 г. 11:31 + в цитатник
Он же Чипец и Чипок ...

 (512x617, 42Kb)


 (642x499, 57Kb)
Рубрики:  мои фотографии/животные

Метки:  

Что может заменить ужин?))

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 10:47 + в цитатник
Фруктовый коктейль с черносливом


 (500x375, 29Kb)

На 2 порции:
100 гр чернослива
1 небольшой банан
150 мл молока с маленьким процентом жирности
120 мл апельсинового сока
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки замороженного ванильного йогурта

Бананы и чернослив порезать, всё смешать и хорошо взбить в блендере на максимальной скорости, чтобы масса стала однородной и пышной. Подавать сразу же. Коктейль очень сытный не смотря на низкую калорийность. Чернослив для разнообразия можно заменять на спелый манго, а лимонный сок на сок лайма. Сахар регулируется по вкусу. Вкусно и полезно!
Рубрики:  я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  

Капли

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 10:04 + в цитатник
Капли на непромокаемой скатерти. Неудачно...ни одна капля не попала в фокус...По фотографии плачет фотошоп однозначно

 (650x463, 38Kb)

А это уже другой вариант - естественный. Капли интересные, а сами фотографии ... Видно, требовательность к себе повышается. Хотя я же любитель Пойти что ли купить штатив?...

 (657x511, 44Kb)

 (647x475, 39Kb)

Рубрики:  мои фотографии/всякое разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычные сочетания...

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 02:50 + в цитатник
Ещё один эксперимент. Хотя основан он на реальном рецепте, который я просто не помню толком. Знаю, что существует салат с грушей и беконом, но вот точного рецепта никогда не было. Попробовала такой вариант и очень довольна.

Салат с курицей, беконом и грушей

Ингредиенты: варёная курица (маленькая грудка без кости), 1/2 маленькой твёрдой груши (можно взять китайскую грушу), 2 полоски копчёного бекона, пучок зелени петрушки, орехи грецкие или фундук, 1 полная ст.л. майонеза (из расчёта на 2 порции)


 (510x391, 28Kb)

Бекон слегка обжарить и нарезать на средние куски, также нарезать курицу, грушу.
Добавить рубленную петрушку и орехи. Заправить майонезом.
Всё просто!
Рубрики:  я на кухне.../с рыбой и мясом
я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Марлен Дитрих

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 02:14 + в цитатник
Ещё одна очень лёгкая, но, по-моему, интересная вышивка.
Всего 18 цветов. Размер в рамке - 35 Х 45 см. И на чёрной канве. Мой любимый фон.


 (375x500, 31Kb)

Рубрики:  рукодельное творчество/моя вышивка

Метки:  

Bob Elsdale. Интересные фотографии животных

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:59 + в цитатник
Американец Bob Elsdale. Необычный взгляд фотографа на животных. Очень интересные, яркие и красивые работы.

 (615x305, 46Kb)

 (615x305, 51Kb)

 (615x305, 49Kb)

 (615x305, 37Kb)

 (615x305, 16Kb)

 (615x305, 25Kb)

 (615x305, 14Kb)

 (615x305, 24Kb)

 (615x305, 33Kb)

 (615x305, 54Kb)

 (615x305, 31Kb)

 (615x305, 62Kb)

 (615x305, 34Kb)

 (615x305, 85Kb)

 (615x305, 40Kb)

 (615x305, 47Kb)

Оф.сайт фотографа - http://www.bobelsdale.com
Рубрики:  всякие штучки из сети

Метки:  

Поиск сообщений в ksuson
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь