Охота на бабочек... |
Метки: фотографии бабочек капустница крушинница |
Национальные блюда. Марокко. |
Метки: национальные блюда блюда из курицы груша марокканский тажин |
Reamonn - Supergirl |
Метки: reamonn pop-rock |
Когда тянет на эксперименты... |
Ну кто не знает "шарлотку"? Нет никого, кто бы её не ел или не готовил! Но как сделать так, чтобы твоя "шарлотка" стала самой вкусной? Вот мой секрет.
Моя "шарлотка"
Тесто:
стакан муки
три яица
чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана сахара
ванилин
2 полных (с горкой) столовых ложки жирной сметаны
50 гр маргарина
пакетик белой кокосовой стружки
Для начинки:
яблоки
Главное - отдельно взбить белки в пену, а потом по одному добавить желтки, сахар, размягчённый маргарин, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и кокос. Сверху уложить яблоки выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Получается воздушный и очень вкусный пирог. Чтобы его украсить, можно ещё взбить один белок сахаром и выложить сверху, когда пирог уже поднимется - получится сверху хрустящая сладкая корочка-безе.
Впрочем если однажды захочется поиздеваться и над уже проверенным годами и любимым рецептом, то можно сделать ещё что-нибудь этакое.
Например, Пирог и ревенем и бананами
Тесто:
стакан муки
три яица
чайная ложка разрыхлителя
40 гр мелко молотого мендаля
2/3 стакана сахара
ванилин
баночка творожного крема с яблоком от "Valio" 150 гр
(что это такое, можно посмотреть ЗДЕСЬ)
Для начинки:
ревень(2/3 стебля) и 2 банана
И получится оооочень вкусная вещь с сочной кремовой из-за бананов начинкой! Можно сверху, когда остынет, пропитать пирог сметаной с сахаром. Ложечкой съедается быстро и незаметно!)))
А вообще-то я теперь знаю, что можно с этим рецептом делать всё! Класть в начинку груши, ягоды, в тесто добавлять сметану или йогурты, в общем превращать "шарлотку" в разные пироги! Главное - взбивать белки отдельно, а остальные компоненты добавлять медленно и по очереди.
Метки: шарлотка яблоки выпечка сладкие пироги ревень |
Улитки... |
Метки: фотография panasonic lumix dmc-fz8 |
Foret noire/"Чёрный лес" |
Это рецепт безумно вкусного торта. Я уже делала его несколько раз, и каждый раз все, кто пробовал, приходили в полнейший восторг. О рецепте я узнала ОТСЮДА, Dilshoda гигантское спасибо за подробное описание. Получается очень вкусный и совершенно не тяжёлый, что для меня очень важно, тортик. Вишня, сливки и шоколад - то, что я люблю!
Вот немного другой вариант рецепта из журнала "Лиза", очень похожий, тоже опробованный и тоже очень удачный:
- 120 гр размягчённого сливочного масла растереть с 120 гр сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить по одному четыре яйца, растопленный горький шоколад 100 гр, 4 столовых ложки молока
- смешать 80 гр муки, 80 гр крахмала, 3 чайных ложки разрыхлителя и 80 гр очень мелко молотого миндаля; смешать с яичной массой.
- тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Потом остудить и осторожно (коржи легко рассыпаются) разрезать на 3 части
- далее взять банку консервированных вишен (где непосредственно вишен 350 гр), слить сок. Нижний корж пропитать 2 столовыми ложками сока, а остальные 3 столовыми ложками.
- развести 2 столовые ложки крахмала 6-ю столовыми ложками сока, остальной сок вскипятить( я немножко водички подлила, а то мне показалось, что мало его осталось) с 2 столовыми ложками сахара, добавить растворившийся крахмал, вскипятить, положить вишни из банки и снять с огня
- вокруг торта поставить бортик, выложить половину вишен, затем половину взбитых сливок ( всего сливок внутрь торта взбивается 500 мл + 2 столовые ложки сахара), далее кладётся корж, снова вишни, снова сливки. И всё ставится в холодильник часа на 3.
- а теперь убрать бортик и украсить торт. 300 мл жирных сливок + 1 столовая столовая ложка сахара, взбить. Также можно использовать несколько вишен, миндальные хлопья, горький шоколад.
ммм...и по первому, и по второму рецепту гарантия 100%, что получится изумительный торт!
Метки: шоколад торты взбитые сливки вишня foret noire |
О любимой рыбке... |
Стейк из сёмги под "шубкой" с апельсиновой морковью
стейки сёмги
крим-чиз/cream-cheese
болгарский перец
тёртый сыр
молодая морковь
сливочное масло
апельсиновый сок
кунжут
Сёмгу посолить, тонким слоем сверху положить крим-чиз, смешанный с мелкими кусочками болгарского перца, засыпать тёртым обычным сыром. Запечь до готовности при температуре 200 градусов.
За это время молодую морковь (несколько штук на одну порцию) целиком потушить, растопив кусочек сливочного масла. Сбрызнуть апельсиновым соком для запаха. Готовую посыпать семенами кунжута.
Всё подать на салатных листьях.
Крим-чиз/cream-cheese, в принципе, можно заменить на сливочный сыр. Например, на "Rama Creme Bonjour".
Метки: сёмга блюда из рыбы |
История и современность... |
Метки: достопримечательности псков |
Что это? |
Метки: фотография panasonic lumix dmc-fz8 |
Картофель с сыром... |
Метки: блюда из картофеля картофель и сыр |
Полезные салаты |
Метки: болгарский перец репа морковь свекла рецепты блюд из овощей краснокочанная капуста консервированный тунец полезные салаты |
Поздравлятор |
Метки: поздравлятор online-фишки |
Лёгкий торт с киви |
Этот Торт с киви на самом деле лёгкий!
Бисквит:
Отдельно взбить 3 белка до густой пены и 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния.
Очень аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Печь при 180 градусах примерно 15 минут, возможно чуть больше в зависимости от духовки. Готовый бисквит разрезать на два, нижний промазать кремом и уложить сверху вторую половину.
Крем:
1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения, помешивая, и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви (4 штуки) и заливается желе/заливкой для торта.
Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но можно использовать любые любимые орехи.
Бывает так, что желе плохо застывает в сочетании с киви, поэтому можно приготовить его в отдельной посуде, а потом нарезать пластинками и уложить на торт. На фотографии желе из крыжовника, приготовленное отдельно и уложенное на готовый тортик.
Из данной порции продуктов получается неширокий в диаметре торт, поэтому, чтобы он был повыше, лучше выбрать неширокую форму для выпекания или увеличить порцию.
Метки: торты взбитые сливки киви |
Про кино и Псков |
Метки: фотография достопримечательности псковская область фильм "мы из будущего" красивые озёра |
Знакомьтесь - Чип... |
Метки: фотографии животных сиамские коты |
Что может заменить ужин?)) |
Метки: безалкогольные коктейли чернослив |
Капли |
Метки: фотография panasonic lumix dmc-fz8 |
Необычные сочетания... |
Метки: блюда из курицы бекон груша необычные салаты |
Марлен Дитрих |
Метки: вышивка крестом марлен дитрих |
Bob Elsdale. Интересные фотографии животных |
Метки: фотография фотографии животных гениальные фотографы bob elsdale |