Охота на голубей...)) |
Метки: достопримечательности нижний новгород "охота на голубей" скульптура учебный театр |
Ray Charles - Say No More |
Метки: jazz ray charles |
Про апельсиновые корзиночки... |
Метки: апельсины десерты из фруктов идеи для украшения подсвечники из апельсина |
Эти розовые цветы... |
Метки: вышивка крестом вышитые цветы |
Тысячелетие России со всех сторон |
Метки: достопримечательности великий новгород памятник тысячелетие россии |
Архив клонов |
Метки: клонирование деревьев архив клонов |
Ville Valo and Natalia Avelon - Summer Wine |
Метки: ville valo natalia avelon |
Воспоминания о вчерашнем...))) |
Метки: фотография мясо на решётке |
Наш сосед - Великий Новгород |
Метки: достопримечательности витославицы великий новгород и новгородская область свято-юрьев монастырь |
Within Temptation - Memories |
Метки: within temptation symphonic metal symphonic rock |
Калорийные "бомбочки"? или всё же что-нибудь полегче? ;-)) |
Рецептов подобных конфет, наверное, тысячи уже Это только один из примеров.
1 банка сгущеного молока (400 гр)
примерно 100 гр мелко рубленных грецких орехов (миндаля)
120 гр кокосовой стружки
2 столовые ложки сливочного масла
(из такой порции получается очень приличная порция!)
Сгущеное молоко налить в небольшую посудину, туда же положить масло и разогреть.
В смесь добавить кокосовую стружку, рубленые орехи, всё хорошо перемешать и убрать в холод на несколько часов (можно на ночь). Количество орехов можно регулировать по обстоятельствам. Масса должна быть густой, хорошо размешанной и потом в холоде благополучно загустеть. Из неё нужно будет вылепить круглые конфетки. Если плохо будет лепиться, из-за того, что смесь недостаточно хорошо застыла, можно добавить ещё орехов. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.
Это моя вольная интерпретация рецепта, найденного сто лет назад на просторах сети и уже исправленная под себя за эти годы. Вкусные штучки, конечно. Можно ещё, если консистенция позволяет, орехи не вмешивать в массу, а положить в каждую конфетку по целому ядру миндаля. Это уже дело творчества. Я-то издевалась над этим рецептом всласть - с разными орехами, с цветной кокосовой стружкой, с добавлением растопленного шоколада, белого или чёрного.
Однако особо много таких сладостей не поешь. Иначе можно попрощаться с талией навсегда.
Поэтому теперь я готовлю другую вкусность. Быстрее, проще и меньше калорий!
Печенье с яблоками и мюсли
225 гр муки с разрыхлителем
100 гр несолёного сливочного масла
50 гр сахара
1 чайная ложка корицы без верха
2 яблока
80 гр мюсли
1 яйцо
4-5 столовых ложек молока (можно самой маленькой жирности)
Яйцо взбиваем, масло режем очень маленькими кубиками. Яблоко тоже режем кубиками поменьше.
В муку добавляем масло и перетираем пальцами так, чтобы получилась смесь, напоминающая панировочные сухари. Добавляем сахар, корицу, яблоки нарезанные и мюсли. Хорошо перемешиваем, туда же отправляем яйцо и чуточку молока. Молока столько, чтобы только связать ингредиенты, не больше.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, маленькими горками. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут, пока печенье не затвердеет и не потемнеет.
Очень вкусная штука!!!
Рекомендую. И полезно. Яблоки - это витамин С, мюсли - это клетчатка. И дочке моей нравится - и есть, и готовить интересно.
Метки: яблоки Конфеты мюсли печенье |
Фотоохота))) |
Метки: аисты фотографии птиц |
Stone Sour - Through Glass |
Метки: alternative rock stone sour |
Селёдка в прозрачном маринаде |
Можно, конечно, купить уже готовую селёдку в магазине, благо выбор есть. А можно приготовить самому очень вкусную селёдочку в домашних условиях. Количество продуктов сокращается или увеличивается в зависимости от нужной порции.
Селёдка в прозрачном маринаде
6 солёных сельдей
1 бутылка минеральной воды
4 фиолетовых луковицы
2 моркови
3 лавровых листа
1 чайная ложка горошин душистого перца
2 чайных ложки горчичных зёрен
1 палочка имбиря (что значит "палочка" я не знаю, кладу просто кусочек)
1/4 литра уксуса
150 гр сахарного песка
Сельди оставляем на ночь в минеральной воде, наполовину разведённой обычной водой.
На следующий день с рыбы аккураратно снимаем кожу, нарезаем на кусочки сантиметра по 2 и укладываем в стеклянную баночку вперемешку с нарезанными кольцами луком и морковью. Добавляем приправы.
Уксус доводим до кипения с сахарным песком, охлаждаем (обязательно) и заливаем селёдку.
Закуску ставим в холод дня на 2-3, чтобы рыбка очень хорошо пропиталась маринадом.
Можно подать с варёным картофелем, со сливочным маслом, с хлебом, с тем, с чем вы любите. Закуска получается отменная. Рецепт проверен годами, гарантия 100%.
Метки: закуски селёдка маринад блюда из рыбы |
Про пиццу... |
Метки: пицца тесто морепродукты итальянская кухня |
Вантовый мост через Неву в Санкт-Петербурге |
Метки: санкт-петербург вантовый мост |
Усадьба Михайловское |
Метки: достопримечательности псковская область пушкинские горы михайловское |
Дежурный рецепт десерта |
Этот рецепт в своё время найден ЗДЕСЬ.
Творожные яблочки от Alisa
(первоисточник - журнал «Катюшина кухня»)
"200 г творога
100 г изюма
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки сахара
50 гр измельченных грецких орехов
4 яблока
2-3 ст. ложки растительного масла
Перемешать творог, предварительно замоченный изюм, яйца, сахар, орехи и манку.
Яблоки помыть, разрезать пополам , удалить семена и плодоножку. Вырезать в половинках яблок небольшие углубления.
Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Наполнить их творожной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать слегка охлажденными".
От себя: рецепт просто отличный. У меня стал на самом деле дежурным, потому что он очень лёгкий в приготовлении и очень доступный. Когда нужно что-то по-быстренькому сообразить. На завтрак, к обеду, к ужину, когда времени мало. Когда нужно съесть яблочный урожай, а пироги уже есть не можешь. Когда дочка не ест творог просто так...
Палочка-выручалочка.
Орехи уже испытала любые, не только грецкие - со всеми хорошо (на фото, например, фундук). Пробовала так приготовить груши - вкусно, хотя своеобразно. Яблоки - лучший вариант......впрочем, всегда же есть место для творчества!
Метки: яблоки творожная выпечка десерты из фруктов |
Закуска к вину...))) |
Метки: фруктовые шашлычки десерты из фруктов |
Из цветной капусты... |
Метки: блюда из овощей цветная капуста |