-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052

Журнал ksuson






Охота на голубей...))

Среда, 01 Июля 2009 г. 11:17 + в цитатник
Коты и голуби на фасаде Учебного театра театрального училища им. Евгения Евстигнеева в Нижнем Новгороде на Большой Покровской. Очень понравилось. Нигде такого не видела.
Композиция называется "Охота на голубей", отлито из чугуна и бронзы челябинскими мастерами. На Большой Покровке много всяких скульптур, но они наземные. Украшенный таким образом фасад видела впервые.

Две кошки, три голубя и один воробей, наблюдающий за всем процессом.

 (650x488, 26Kb)


 (650x488, 27Kb)
Рубрики:  мои путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ray Charles - Say No More

Среда, 01 Июля 2009 г. 02:02 + в цитатник
Ray Charles - Say No More




Слова песни

 (650x427, 60Kb)
Рубрики:  любимая музыка

Метки:  

Про апельсиновые корзиночки...

Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:42 + в цитатник
Следующая идея навеяна когда-то разными увиденными фотографиями в интернете про подачу десертов и салатов в апельсиновых корзиночках.

Апельсиновый десерт

 (500x375, 21Kb)

Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть аккуратно, чтобы получились чашечки. Можно с ровными краями, можно с уголками, как получится.

Мякоть апельсина смешиваем с сахарной пудрой и ликёром, регулируем количество по вкусу, апельсины сами по себе могут быть сладкими и не очень. Добавляем кусочки банана и грецкие орехи. Ещё не пробовала, но теоретически неплохо там будет себя чувствовать клубника.

Взбиваем яичный белок с сахаром до густой пены и укладываем сверху на апельсины на столько красиво, на сколько хватает приспособлений и сноровки. Ставим в духовку до готовности безе.

Поливаем апельсиновым соком с сахаром. Можно полить шоколадом. Можно подать с кофе. Получается довольно милый десерт.



Съедается он, как выяснилось, мгновенно. Привет сладкоежкам!




 (477x340, 11Kb)

И ещё идея использования апельсиновых чашечек,
которой я воспользовалась уже не однажды, однажды найдя.
Очень здорово где-нибудь на даче, например.
Прикольно они смотрятся в полной темноте, если их много.









Рубрики:  я на кухне.../с фруктами и ягодами
всякие штучки из сети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эти розовые цветы...

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:34 + в цитатник
Вот не любила я почему-то никогда вышивать цветы.
Не знаю, почему. Не моё.
Думала, может, надо как следует распробовать это дело и пойдёт уже.

 (243x532, 32Kb)
 (178x698, 26Kb)





Вышила очередной подарок, вернее подарок по заказу -
просили именно эти розовые длинные цветы.
Вышила быстро, тем более делать там нечего.
Теперь жалею, что не заменила канву из набора на чёрную.
Классно ведь было бы, но поздно...

Впрочем, цветами всё равно не прониклась...






Цветочки никак не назывались, похоже на гладиолусы типа.
Набор от Riolis, нитки шерстяные, 14 цветов всего.
Размер без рамки 20 см на 92 см.






Если когда-нибудь мне пришлось бы сделать это ещё раз, никогда бы не стала вышивать на белой канве, ни за что!!!
Рубрики:  рукодельное творчество/моя вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тысячелетие России со всех сторон

Суббота, 27 Июня 2009 г. 12:40 + в цитатник
 (375x500, 22Kb)

Памятник «Тысячелетие России» воздвигнут в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея призвания варягов на Русь.
Авторы его - скульпторы М.О.Микешин и И.Н.Шредер и архитектор В.А.Гартман.



Мне только как всегда "везёт" на хорошую погоду, опять снимала в дождь.
В общем, это то, что успела сделать до того, как ливень меня накрыл и не заставил бросить наконец эту затею.







ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ...
Рубрики:  мои путешествия

Метки:  

Архив клонов

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:47 + в цитатник
Шоссе А-116: Новгород Великий - Сольцы - Порхов - Псков...Забавная табличка есть чуть поодаль от дороги.

 (650x488, 66Kb)

Пошутили про тела клонов, потом поняли, что это такое - насаждения каких-то видов деревьев для сохранения и изучения, в данном случае ёлочек. Клоны - это саженцы.

 (650x488, 62Kb)


Оказывается, деревья теперь размножают не семенами и не черенками, а зародышами, которые выращивают из клеточной культуры с помощью особых грибов и бактерий. Новое направление. Вроде растут быстрее деревья и здоровее они. Полученных клонов высаживают на плантации, где потом наблюдают за ними. Так что у дороги был тот самый случай, по всей видимости - посадки клонов из одной культуры. Интересно.

Рубрики:  разные заметки про жизнь

Метки:  

Ville Valo and Natalia Avelon - Summer Wine

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:36 + в цитатник
Summer Wine




Слова песни

 (648x526, 31Kb)
Рубрики:  любимая музыка

Метки:  

Воспоминания о вчерашнем...)))

Четверг, 25 Июня 2009 г. 20:14 + в цитатник
 (650x488, 54Kb)

 (650x489, 58Kb)

 (650x488, 47Kb)


 (650x488, 64Kb)
Рубрики:  мои фотографии/всякое разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наш сосед - Великий Новгород

Четверг, 25 Июня 2009 г. 17:18 + в цитатник
 (288x273, 22Kb)

Старейший город России и наш сосед - Великий Новгород...

Была я там уже много раз, и зимой, и летом.
Покажу самое интересное из того, что видела :)
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  мои путешествия

Метки:  

Within Temptation - Memories

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 23:29 + в цитатник
Within Temptation - Memories




Слова песни

 (650x488, 57Kb)
Рубрики:  любимая музыка

Метки:  

Калорийные "бомбочки"? или всё же что-нибудь полегче? ;-))

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 21:21 + в цитатник

Рецептов подобных конфет, наверное, тысячи уже Это только один из примеров.


 (286x275, 23Kb)

1 банка сгущеного молока (400 гр)
примерно 100 гр мелко рубленных грецких орехов (миндаля)
120 гр кокосовой стружки
2 столовые ложки сливочного масла

(из такой порции получается очень приличная порция!)

Сгущеное молоко налить в небольшую посудину, туда же положить масло и разогреть.
В смесь добавить кокосовую стружку, рубленые орехи, всё хорошо перемешать и убрать в холод на несколько часов (можно на ночь). Количество орехов можно регулировать по обстоятельствам. Масса должна быть густой, хорошо размешанной и потом в холоде благополучно загустеть. Из неё нужно будет вылепить круглые конфетки. Если плохо будет лепиться, из-за того, что смесь недостаточно хорошо застыла, можно добавить ещё орехов. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.

Это моя вольная интерпретация рецепта, найденного сто лет назад на просторах сети и уже исправленная под себя за эти годы. Вкусные штучки, конечно. Можно ещё, если консистенция позволяет, орехи не вмешивать в массу, а положить в каждую конфетку по целому ядру миндаля. Это уже дело творчества. Я-то издевалась над этим рецептом всласть - с разными орехами, с цветной кокосовой стружкой, с добавлением растопленного шоколада, белого или чёрного.

Однако особо много таких сладостей не поешь. Иначе можно попрощаться с талией навсегда.
Поэтому теперь я готовлю другую вкусность. Быстрее, проще и меньше калорий!

Печенье с яблоками и мюсли

225 гр муки с разрыхлителем
100 гр несолёного сливочного масла
50 гр сахара
1 чайная ложка корицы без верха
2 яблока
80 гр мюсли
1 яйцо
4-5 столовых ложек молока (можно самой маленькой жирности)


Яйцо взбиваем, масло режем очень маленькими кубиками. Яблоко тоже режем кубиками поменьше.
В муку добавляем масло и перетираем пальцами так, чтобы получилась смесь, напоминающая панировочные сухари. Добавляем сахар, корицу, яблоки нарезанные и мюсли. Хорошо перемешиваем, туда же отправляем яйцо и чуточку молока. Молока столько, чтобы только связать ингредиенты, не больше.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, маленькими горками. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут, пока печенье не затвердеет и не потемнеет.
Очень вкусная штука!!! Рекомендую. И полезно. Яблоки - это витамин С, мюсли - это клетчатка. И дочке моей нравится - и есть, и готовить интересно.


 (627x459, 58Kb)

Рубрики:  я на кухне.../экспериментирую со сладким
я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотоохота)))

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 15:35 + в цитатник
Белый аист.
В мифологии многих народов священная птица.
Согласно славянским народным поверьям, именно он приносит счастье, символизирует новую жизнь и приход весны.
И именно он приносит детей

 (640x439, 33Kb)

1 (650 x 423) (649x437, 26Kb)

Этот мне попался в направлении Гдова. Прямо на дороге практически.

 (650x488, 28Kb)

 (650x488, 32Kb)
Рубрики:  мои фотографии/птицы

Метки:  

Stone Sour - Through Glass

Пятница, 19 Июня 2009 г. 13:06 + в цитатник
Stone Sour - Through Glass




Слова песни

 (650x520, 133Kb)
Рубрики:  любимая музыка

Метки:  

Селёдка в прозрачном маринаде

Среда, 17 Июня 2009 г. 14:57 + в цитатник

Можно, конечно, купить уже готовую селёдку в магазине, благо выбор есть. А можно приготовить самому очень вкусную селёдочку в домашних условиях. Количество продуктов сокращается или увеличивается в зависимости от нужной порции.

Селёдка в прозрачном маринаде

 (350x503, 22Kb)
6 солёных сельдей
1 бутылка минеральной воды
4 фиолетовых луковицы
2 моркови
3 лавровых листа
1 чайная ложка горошин душистого перца
2 чайных ложки горчичных зёрен
1 палочка имбиря (что значит "палочка" я не знаю, кладу просто кусочек)
1/4 литра уксуса
150 гр сахарного песка


Сельди оставляем на ночь в минеральной воде, наполовину разведённой обычной водой.
На следующий день с рыбы аккураратно снимаем кожу, нарезаем на кусочки сантиметра по 2 и укладываем в стеклянную баночку вперемешку с нарезанными кольцами луком и морковью. Добавляем приправы.

Уксус доводим до кипения с сахарным песком, охлаждаем (обязательно) и заливаем селёдку.

Закуску ставим в холод дня на 2-3, чтобы рыбка очень хорошо пропиталась маринадом.

Можно подать с варёным картофелем, со сливочным маслом, с хлебом, с тем, с чем вы любите. Закуска получается отменная. Рецепт проверен годами, гарантия 100%.

Рубрики:  я на кухне.../с рыбой и мясом

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про пиццу...

Среда, 17 Июня 2009 г. 14:09 + в цитатник
Пицца "Флоренция" /рецепт из журнала "Вкусные рецепты"/

 (459x340, 30Kb)
Для теста:
1 пакетик дрожжей (7г)
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана молока
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана воды
соль по вкусу


Замесить крутое тесто, дать ему постоять, смазав поверхность оливковым маслом.
Затем слегка обмять, раскатать и уложить на противень, застеленный пергаментом.
Наколоть в нескольких местах вилкой.

Для начинки:
250 гр томатной пасты
500 гр очищенных мидий + 1/2 стакана белого вина
100 гр крабового мяса
10 маслин
100 гр сыра моцарелла
смесь пряностей (орегано, чёрный перец, базилик)
оливковое масло


Мидии потушить в вине, выпаривая его (минут 7).
Тесто покрыть слоем томатной пасты, смешанной с оливковым маслом (примерно столовая ложка) и пряностями.
Затем уложить мидии, крабовое мясо, порезанные маслины и сыр кусочками.
Края теста смазать оливковым маслом. Дать пицце постоять 10 минут.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.
А чтобы пицца было посочнее, можно запечь сначала тесто 15 минут, а потом уложить начинку и запекать уже с ней ещё 15 минут.

Пицца всем понравилась, хотя я отступила от рецепта, положив вместо крабового мяса большие креветки, а сыр взяла нескольких разных сортов наобум, какие под руку попались. Очень важно учесть, что при 30-минутном запекании тесто очень подсушивается, я бы посоветовала всё-таки запекать по 15 минут, как сказано в рецепте, или сориентироваться уже в зависимости от особенностей своей духовки. Эта пицца получается вкусной, если её не пересушить, чтобы она была сочной. Тесто такое.

 (458x354, 29Kb)
У меня есть дежурный рецепт теста для пиццы, когда-то благополучно переписанный моей подругой с пачки сухих дрожжей. Ещё ни разу не подвёл. Делается очень быстро с минимальными затратами, как физическими, так и материальными. Пицца получается тоненькая и не сухая.

Тесто для пиццы

На 2 больших пиццы:
500 гр муки
пакетик дрожжей
чайная ложка сахара
щепотка соли
300 гр тёплой воды
4 столовых ложки растительного масла


Когда-то где-то в интернете наткнулась на подобный рецепт, только вместо сахара в нём была чайная ложка мёда. Очень заманчиво, когда-нибудь попробую.


А начинка на фото необычна для пиццы. Совет от той же подруги, прижившийся у меня уже несколько лет назад. Получается очень вкусно, съедается моментально. Тесто покрывается слоем лечо (там и помидорки, и болгарский перец). Можно заменить и обычной томатной пастой. Потом идёт слой обжаренного с луком фарша. Сверху кружочки маринованного огурца. Тёртый сыр и капли майонеза. Вроде не пицца, но типа того. В сочетании с тестом по выше написанному рецепту идёт на ура.
Рубрики:  я на кухне.../с тестом
я на кухне.../изучаю кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вантовый мост через Неву в Санкт-Петербурге

Вторник, 16 Июня 2009 г. 14:11 + в цитатник
Большой Обуховский мост или по-другому Вантовый мост - это часть Петербургской кольцевой автодороги (КАД).
Единственный неразводной мост в Петербурге.
Одна половина открыта в 2004 году, вторая два года назад.

 (668x487, 48Kb)

P1060598 (650 x 433) (605x428, 21Kb)

Это вид на мост в районе Рыбацкое.
Почти час ночи в июне.
В живую, правда, смотрится более эффектно.


Кстати, Большой Обуховский мост - второй по величине вантовый мост в России.

Общая длина - 2824 метра
Длина основного судоходного пролета - 382 метра
Средняя ширина проезжей части одного моста - 20 метров (4 полосы)
Высота пролётной части над поверхностью воды (подмостовой габарит) - 30 метров
Высота "А-образных" пилонов - 126,5 метров

размеры отсюда
Рубрики:  мои путешествия

Метки:  

Усадьба Михайловское

Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:20 + в цитатник
"Приют спокойствия, трудов и вдохновенья..."
переношу из старого блога


 (496x360, 58Kb)
В 120 километрах к югу от города Пскова находится Пушкинский государственный заповедник - Пушкинские горы, включающий несколько мест, связанных с жизнью поэта.
Это Святогорский монастырь в самих Пушкинских горах, усадьба Тригорское, усадьбы Петровское и Михайловское. Центр заповедника, конечно, - село Михайловское, бывшее родовое имение Ганнибалов-Пушкиных. К сожалению, новых фоток почти нет, эти сделаны ещё старым фотоаппаратом.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ...
Рубрики:  мои путешествия

Метки:  

Дежурный рецепт десерта

Среда, 10 Июня 2009 г. 13:07 + в цитатник

Этот рецепт в своё время найден ЗДЕСЬ.

Творожные яблочки от Alisa
(первоисточник - журнал «Катюшина кухня»)
 

"200 г творога
100 г изюма
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки сахара
50 гр измельченных грецких орехов
4 яблока
2-3 ст. ложки растительного масла

Перемешать творог, предварительно замоченный изюм, яйца, сахар, орехи и манку.
Яблоки помыть, разрезать пополам , удалить семена и плодоножку. Вырезать в половинках яблок небольшие углубления.
Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Наполнить их творожной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать слегка охлажденными".


От себя: рецепт просто отличный. У меня стал на самом деле дежурным, потому что он очень лёгкий в приготовлении и очень доступный. Когда нужно что-то по-быстренькому сообразить. На завтрак, к обеду, к ужину, когда времени мало. Когда нужно съесть яблочный урожай, а пироги уже есть не можешь. Когда дочка не ест творог просто так...
Палочка-выручалочка.


44949012_grushi_s_tvorogom (500x375, 40Kb)


Орехи уже испытала любые, не только грецкие - со всеми хорошо (на фото, например, фундук). Пробовала так приготовить груши - вкусно, хотя своеобразно. Яблоки - лучший вариант......впрочем, всегда же есть место для творчества!

Рубрики:  я на кухне.../экспериментирую со сладким
я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Закуска к вину...)))

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 12:21 + в цитатник
smileys
Чем можно закусывать лёгкое вино? Можно сыром. Или нужно
А можно фруктами, вернее фруктовыми шашлычками.
Тоже неплохо. smilies

Фруктовые шашлычки

 (380x506, 40Kb)


Берём 1 твёрдую грушу, консервированные кольца ананаса (4-5), 1 апельсин, 1 банан, клубнику свежую.( Клубники у меня не было, но было было бы интересно попробовать её в таком виде).

Фрукты режутся и опускаются минут на 10 в маринад.
А затем нанизываются на деревянные шампуры и запекаются в режиме гриль.
Периодически переворачиваются и поливаются маринадом.



Маринад:
масло грецкого ореха (2 столовые ложки)
лимонный сок (примерно 1 столовая ложка)
жидкий мёд (примерно 2 столовые ложки)



фруктовые шашлычки2 (500x375, 37Kb)













Прикольная штука получается.

Масло грецкого ореха очень ароматное, можно его, конечно, заменить на другое, но эффект потеряется.

Готовые шашлычки можно посыпать рубленными орехами и подать к ним взбитые сливки...

Получать удовольствие в сочетании с вином и в компании любимого человека! smiliesmilies
Рубрики:  я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Из цветной капусты...

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 11:39 + в цитатник
Ну ооочень простой рецепт.

Закуска из цветной капусты.

 (500x375, 23Kb)




Ингредиенты:
цветная капуста
вода пополам с молоком (столько, чтобы капуста в кастрюле была полностью покрыта)
мускатный орех
острый красный перец
соль и сахар по вкусу
уксус по вкусу
йогурт пополам с майонезом
маленькая луковица









Цветную капусту залить водой с молоком, добавить мускатный орех, перец, соль. Сварить до готовности. Затем дать остыть в кастрюле, слить жидкость и заправить.

Заправка для салата: йогурт пополам с майонезом + сок лука (можно потереть луковицу на мелкой тёрке) + сахар и соль (по вкусу) + уксус (по вкусу).

Я не любитель цветной капусты, очень редко её и готовлю, и ем, но этот рецепт мне понравился.
Рубрики:  я на кухне.../с овощами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ksuson
Страницы: 26 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь