Маринованный картофель с овощами. |
Маринованный картофель — звучит интригующе. Обычно мы маринуем мясо, теперь поступим тем же образом с любимой картошкой. В летний период можно запечь ее на гриле (в специально предназначенных для этого противнях) или же приготовить в духовке. Выбор за вами!
Ингредиенты: картофель 6 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
цукини 1 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль и перец свежемолотый смесь по вкусу
тимьян, розмарин и орегано по 1 веточке
базилик сушеный 1 щепотка.
Приготовление:
1. Все овощи помыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Картофель (если он молодой) можно приготовить со шкуркой. Нарезать все овощи на крупные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик. Вы можете использовать свои любимые свежие или сухие травы. Чеснок при желании можно раздавить в кашицу (я нарезала чеснок на крупные кусочки). Все ингредиенты смешать с оливковым маслом, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на несколько часов. Периодически перемешивать.
2. Маринованные овощи переложить в форму для запекания. Посолить и поперчить. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около часа (до готовности картофеля).
3. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:www.edimdoma.ru/retsepty/116945-marinovannyy-kartofel-s-ovoschami?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily
Рубрики: | Кулинария/Овощи. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |