-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Картошка с грибами в мультиварке.

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 13:10 + в цитатник
000000 (700x476, 110Kb)






Картошка с грибами – это очень сытно. Белок в этом блюде присутствует только растительный, но зато какой! Присутствующий в грибах белок – очень питательный, а потому эти дары леса надолго создают ощущение сытости.













Вы можете приготовить картошку в мультиварке со свежими, замороженными, маринованными, солеными или сушеными лесными грибами – если таковые у вас имеются или были куплены в магазине, например, в сушеном виде (сейчас найти те же белые можно практически везде). А можно использовать ставшие уже привычными благодаря постоянному наличию в продаже вешенки или шампиньоны – будет не менее вкусно, хотя с лесными, все же, будет более ароматно.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

картофель 600 г
грибы 300 г
луковица 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Если картофель молодой, мелкий, с тонкой кожицей, то его можно готовить целиком, только хорошо промыв щеткой, крупный картофель очистить, промыть и нарезать кусочками любой формы и размера по желанию.

Нарезанный картофель залить холодной водой.

Грибы, если они замороженные – разморозить, сушеные – вымочить, свежие лесные – отварить, магазинные достаточно просто нарезать, мелкие можно разрезать пополам, совсем мелкие – оставить целиком.

Очистить лук и нарезать полукольцами, в чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выложить лук, обжаривать его, помешивая, до легкого зарумянивания 3-5 мин.

К луку добавить грибы и жарить, помешивая, до лёгкого зарумянивания около 10 мин.

Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью выпариться, когда это произойдет – добавить картофель.

Далее можно зажарить картофель, чтобы на нем появилась румяная корочка, либо сразу же переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить блюдо 30-40 мин на этом режиме.

Когда картофель будет почти готов – за 5-10 мин до конца приготовления, нужно открыть крышку мультиварки и приправить блюдо специями: поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и т.д., затем все перемешать, закрыть крышку и дать блюду доготовиться.

Подавать картошку с грибами к столу горячей.


Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК:http://ovkuse.ru/recipes/kartoshka-s-gribami-v-multivarke/?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=latest-recipes




Рубрики:  Кулинария/Блюда в мультиварке.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку