-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Лазанья с фаршем.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:07 + в цитатник
00000 (424x283, 144Kb)В Италии лазанью кушают так же часто, как у нас борщ, а самая популярная ее вариация – это лазанья с фаршем.
Лазанья – одно из самых известных во всем мире итальянских блюд, полюбившихся на всех континентах мира: ее сегодня готовят везде. У нас это блюдо считается изысканным, а на своей родине – вполне повседневным, но, как бы там ни было, лазанья действительно хороша для подачи и на праздничный, и на обычный стол.

Приготовить лазанью можно массой способов, т.к. начинка, которая кладется между листами пасты (листами из теста, без которых блюдо не приготовишь), может быть абсолютно любой – овощной, мясной, грибной, сырной и т.д. Но самым популярным вариантом лазаньи является тот, в котором для начинки используется мясной фарш. Может быть, из-за простого приготовления, а, может, по причине отменного вкуса, его идеального баланса такая лазанья стала самой распространенной – кто знает? Главное научиться ее готовить для любимых мужчин и не только!

Ингредиенты: 500г мясного фарша, 300г твердого сыра, 8 листов лазаньи, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, базилик или другая зелень по вкусу,
красный жгучий перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для мясного соуса: фарш выложить на разогретую сковороду и с небольшим количеством масла растительного обжаривать 5 мин, затем добавить протертые помидоры (без кожицы – ошпарить помидоры и снять ее, затем блендером пюрировать), поперчить и посолить, тушить ещё 5 мин под крышкой, выключить плиту, посыпать базиликом, добавить пропущенный через пресс или очень мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть фарш крышкой.
2. Для соуса сливочного: в кастрюле, не доводя до кипения, разогреть молоко, в сковороде отдельно от молока растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, затем влить в смесь масла и муки горячее молоко тонкой струйкой при энергичном помешивании – комков быть не должно, довести соус до кипения, прокипятить 1-2 мин на слабом огне до загустения, поперчить и посолить, приправить базиликом. 1/3 соуса отложить, остальной перемешать с мясным фаршем.
3. 1/3 смеси соуса с фаршем выложить на дно формы для лазаньи ровным слоем, выложить сверху 2 листа лазаньи, полить смесью соусов – повторить шаги 3 раза. Выложить последним слоем листы лазаньи, полить их отложенным сливочным соусом.
4. Сформированную лазанью запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40мин.
5. За 5-10 мин до конца запекания посыпать лазанью тертым сыром. Перед подачей дать лазанье постоять 10-15мин.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: http://ovkuse.ru/recipes/lazanya-s-farshem/?utm_source=marketing&utm_medium=feed&utm_campaign=cards
Рубрики:  Кухни народов мира.
Метки:  

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 18:06 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит лазанья с фаршем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку