http://deephouse.ru/obzor-dorogikh-restoranov-peterburga/
Где вкусно потратить деньги – обзор дорогих ресторанов Северной Пальмиры
В городе-музее Санкт-Петербурге огромное количество достопримечательностей, и среди них вместительную нишу занимают памятники гастрономической культуры, подборка которых предлагается ниже.
Legran
Роскошный ресторан на Миллионной разбивает наголову распространённые стереотипы о французских заведениях – вместо микроскопических порций неизвестных концептуальных блюд здесь кормят знакомо, вкусно и добротно. В четырёх больших залах царит изысканная обстановка.
Курить разрешено только в специальной сигарной зоне. Возле примечательной барной стойки, сооружённой из винных ящиков, выгодно смотрятся на контрасте особые кресла и удобные диваны. Единственным напоминанием о цивилизации служат открытые инженерные коммуникации под сводчатым потолком из красного кирпича.
Ресторан Legran в Петербурге
Россия и Франция имеют общие гастрономические традиции, складывающиеся веками. Этим и воспользовался шеф Алексей Квасов, создавая гармоничное и оригинальное меню. Традиционные европейские деликатесы – тигровые креветки, фуа-гра и медальоны из говядины соседствуют с блинами с разнообразной начинкой, утиными пельменями и заливным языком. Местная кулинарная гордость – «щучьи головы верченые», прямо как в известном фильме.
Il lago dei cigni
На берегу Лебяжьего озера, в центре Крестовского острова, уютно расположился элегантное заведение с итальянской кухней. Дизайн ресторана разрабатывался корифеями из Hirsch Bender Associete – изысканный интерьер прост, насколько это возможно. В отделке использованы исключительно натуральные материалы, оригинальные перегородки из ценной древесины удачно делят общее пространство, не создавая впечатление загромождённости.
Дорогой ресторан Il lago dei cigni в Санкт-Петербурге
Возле плиты рулит знаменитый шеф Винченцо Вердоша, выросший как специалист в мишленовских кулуарах и теперь получивший карт-бланш от питерских владельцев. Блюда готовятся по классическим рецептам, продукты поставляются из проверенных фермерских хозяйств, а деликатесные ингредиенты — из Италии. Винная карта здесь исключительно для гурманов – в 600 позициях (представлены редкие марки, начиная с 1969 года) под силу разобраться только опытному сомелье.
«Русский ампир»
В старинном Строгановском дворце находится заведение «Русский ампир», которое можно считать музеем по совместительству. Специалисты по историческому дизайну ресторана выполнили впечатляющий объем реставрационных работ, тщательно восстанавливая аутентичные интерьеры. Каждому залу возвращён изначальный облик: «Орденский» — торжественное рококо, «Гербовый» — строгая классика, «Аванзал» — жизнерадостное барокко.
Дорогой ресторан Русский ампир в Санкт-Петербурге
Кухня согласно традициям здания представлена императорская. Посетители могут заказать яства, которые вкушали российские государи. Знаменитый «Оливье» от 1904 года, «Заливное из осетрины» по рецепту княжны Трубецкой, «Фазаньи пельмени в бульоне из трюфелей» от самого графа Строганова – от гастрономических шедевров идёт голова кругом. В погребах выставлены для обозрения редкие вина и арманьяки, предусмотрена возможность дегустации. Здесь вас ждёт уникальная возможность приобщиться к истории и культуре Северной Пальмиры.
Grand Cru
На Фонтанке нельзя пройти Grand Cru – уникальная коллекция алкоголя и непревзойдённая авторская кухня позволили заведению пробиться на первые места в петербургских рейтингах. Акцент здесь поставлен на гастрономической составляющей, так что элегантный дизайн ресторана служит стильным фоном к кулинарной увертюре. Лаконичный и сдержанный интерьер разрабатывали известный декоратор Михаил Бархин в тесном сотрудничестве с Максимом Кашириным. Доминантой помещения стали винные шкафы с внушительным содержимым.
Дорогой ресторан Grand Cru в Санкт-Петербурге
Дегустация вин – это целый обряд, возведённый здесь в ранг священнодействия. В меню не только деликатесные сыры, хамон, колбасы, оливки, но и потрясающий выбор горячих блюд, пикантных салатов, острых закусок и великолепных десертов. Адриан Кетглас, испанский шеф, с 2009 года колдует не покладая рук над поразительными шедеврами, используя концептуальный подход с использованием своих авторских наработок.
Неповторимый вкус и яркая подача оригинальных шоколадно-ананасовых чипсов или взбитый крем из зелёного горошка – фирменный почерк маститого сеньора. Тут царит гармония ароматов – приходите и общайтесь с прекрасным.
«Дворянское гнездо»
Чайный домик Юсуповского дворца в наши дни используется по прямому назначению. В этом удивительном месте находится замечательное «Дворянское гнездо», в котором тщательно воссоздана дворцовая атмосфера XIX века. Бережно отреставрированные колонны, сверкающие люстры, грамотно подобранная мебель для ресторана в стиле барокко, причудливая лепнина, портреты сиятельных владельцев, барельефы августейших персон – так выглядят роскошные залы, где нежно звучит классическая музыка.
Дорогой ресторан Дворянское гнездо в Санкт-Петербурге
В основе меню лежит гармоничный симбиоз русской и французской кулинарной школы. Здесь уникальные рецепты от шефа перемежаются с восстановленными записями из семейной поваренной книги князей Юсуповых.
После борща или ухи вполне естественным смотрится продолжение в виде пельменей из медвежьего мяса с фуа-гра, стерлядь по-дворянски или филе северного оленя. Лучшие рекомендации заведения – это его посетители: ведущие европейские политики и высшее руководство страны, знаменитые актёры и спортсмены. Не верите? Просто загляните в список почётных гостей.
Chin Chin Cafe
В историческом центре, на Мытнинской набережной, с видом на Петропавловку и Васильевский остров, удачно расположилось замечательное заведение. Помещения Chin Chin Cafe наполнены мягкостью и теплотой в отличие от официально-помпезной петербургской архитектуры.
Дизайн ресторана решён без гламура и показной роскоши: доминирующая дощатая отделка и естественная цветовая гамма сразу располагают к себе. Приглушённая подсветка, деревянные колонны и ажурные арки создают таинственные недосказанность, атмосферу захватывающей восточной сказки.
Дорогой ресторан Chin Chin Cafe в Санкт-Петербурге
В обширном меню титулованные шефы из Шанхая – Бэй Донг и Ли Денг Йа – постарались объединить достоинства европейского и паназиатского направлений. Гастрономический космополитизм позволяет творить удивительные вкусовые миксы: шпинат с имбирём и «Цезарь» с экзотическими ингредиентами. Есть и узконаправленные этнические блюда – фуа-гра с каштанами, руккола с жареной перепёлкой, тайский рис с курятиной. Ваша трапеза может быть многогранной – смешивайте мировую кулинарию в любых пропорциях.
«Талион»
Претенциозное заведение с европейской кухней находится в оживлённом месте – на набережной Мойки, в старинном Елисеевском особняке XVIII века. Два зала оформлены нарочито помпезно, но в разных стилях – а-ля Людовик XVI и ампир. Повсюду пушистые ковры, изысканная роспись, колонны и канделябры. Показная роскошь дизайна ресторана навязывает искусственную атмосферу выездной выставки дворцового музея или императорского оперного театра.
Дорогой ресторан Талион в Санкт-Петербурге
Над редкими и утончёнными блюдами колдует знаменитый шеф Александр Дрегольский. Континентальная гастрономия представлена «Запечённой сёмгой в тесте», «Куриной грудкой Соте», «Медальоном из тунца», стейками «Наполи» — эти названия вызывают голодные спазмы в желудке, истосковавшемся по добротной пище. Креативная подача придаёт трапезе манеру и элегантность. А богатый выбор вин выгодно оттенит незабываемый вкус восхитительных яств.
Buddha Bar
Это роскошное заведение на Синопской набережной – первый российский лаундж-ресторан трансконтинентальной сети. Уникальный проект занимает два этажа площадью 2500 м2 – тут находятся общий зал, бар и VIP-кабинеты. Потрясающее сочетание продуманного до мелочей комфорта, дизайнерской мебели, расслабляющей ауры безмятежности и почти гипнотического переплетения причудливого света и ненавязчивой музыки позволяют причислить дизайн ресторана к инновационно-концептуальным.
Дорогой ресторан Buddha Bar в Санкт-Петербурге
Посетителям предлагается впечатляющий выбор паназиатских блюд с вкраплениями тихоокеанских культур и французской утончённости. На кухню Buddha Bar попадают только отборные продукты, которые помогают реализовать многогранные глубины неординарных гастрономических миксов.
Виртуозные кулинарные композиции, содержащие элементы восточной философии еды и европейкой изысканности, приготовлены в «семейном» стиле – заказы подаются на больших тарелках на середину стола, чтобы каждый из компании мог оценить по достоинству неповторимые шедевры.
Altezza
Потрясающий зал заведения на крыше бизнес-центра «Астра» даёт возможность посетителям насладиться великолепной кухней и восхитительным видом на шпиль Петропавловки и Исаакиевский собор (altezza означает высокий). Дизайн ресторана оправданно лаконичен – для хитроумных декораторских приёмов не осталось места. Доминантой помещения служат громадные панорамные окна – отсюда виден весь город. Стеклянные стены в тёплую погоду складываются – и вы трапезничаете на высоте птичьего полёта.
Дорогой ресторан Altezza в Санкт-Петербурге
Гастрономические шедевры также находятся на должном уровне – авторские работы не оставят камня на камне от сомнений в виртуозном мастерстве местных шеф-поваров. «Боярская курица» в яблочно-медовом соусе, фаршированная фуа-гра или «Карибский фонтан» из морепродуктов предназначены для настоящих гурманов. Собственная кондитерская славится фирменными десертами. Замечательную атмосферу дополняет живая камерная музыка.
Cote Jardin
Недалеко от Невского проспекта, на первом этаже «Новотель СПб Центр», расположилось элегантное заведение «Коте Жардан». Дизайн ресторана выполнен французской знаменитостью Оливье Жибо.
Впечатляющее пространство замечательно продумано – бар Intermezzo плавно переходит в лаундж-зону с комфортными диванами, рядом стоит витрина со сладостями «La Brioche» от Татьяны Евдокимовой. Успокаивающая цветовая гама главного зала контрастно разбавлена черно-белыми фотографиями Александра Китаева.
Дорогой ресторан Cote Jardin в Санкт-Петербурге
Утром здесь сервируются шведские столы для постояльцев отеля, в обед предлагаются добротные бизнес-ланчи, а вечером начинается гастрономическая феерия – каждый день действует правило «Блюдо дня». Оно не входит в меню и доступно только один раз по специальной цене. В основе кулинарной концепции лежит средиземноморская кухня с континентальным уклоном. Заходите, чтобы насладиться вкусной едой в спокойной и дружелюбной обстановке