-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Javan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 385





Китайские места в Петербурге (Львы-лягушки, ресторан Tse Gung, Сад Дружбы)

Среда, 17 Мая 2017 г. 15:51 + в цитатник

Львы-лягушки на Петровской набережной

Топ-10 китайских мест в Петербурге


На Петровской набережной, неподалеку от домика-музея Петра I, есть спуск к Неве в виде широкой гранитной лестницы, украшенной странного вида каменными изваяниями на высоких трехступенчатых постаментах. На каждом постаменте высечена надпись: "Ши-цза из города Гирина в Маньчжурии перевезена в Санкт-Петербург в 1907 году. Дар генерала-от-инфантерии Н.И. Гродекова".
Эти каменные существа прибыли в Петербург из Китая. "Ши-цза" в переводе с китайского - лев. Но львы весьма странные: большая голова, раскрытая пасть с множеством острых зубов, не по-львиному широкая морда. Необычны для льва выпуклая грудь и сильные передние лапы.
В Китае было принято ставить каменные и бронзовые скульптуры таких фантазийных существ у храмов, у ворот императорских дворцов, на кладбищах.

Львов-лягушек в Петербург из маньчжурского города Гирина в 1907 году привез приамурский генерал-губернатор Николай Иванович Гродеков, которому они достались в подарок от нового губернатора китайского городка.

Вскоре изваяния установили на массивных постаментах по обеим сторонам гранитного спуска к Неве на Петровской набережной. Архитектор Л.Н. Бенуа консультировал установку ши-цза.
Говорят,  если коснуться  ши-цза рукой, то этот день вам обязательно в чем-нибудь повезет.

Ресторан китайской кухни Tse Fung

5068391_vbJymxHbns (604x377, 61Kb)

Создатели Buddha Bar и Il Lago dei Cigni открыли на улице Рубинштейна свой новый люксовый проект — ресторан китайской кухни Tse Fung (в переводе «Феникс»), на месте которого раньше находился бар Terminal. Это копия одноимённого заведения, расположенного в женевском отеле La Reserve. Cейчас бывшее помещение Terminal занимают барная стойка и винная комната, за которыми следуют ещё два зала почти на сотню гостей и ВИП-комната, в которой можно провести частное мероприятие.
Меню в петербургском Tse Fung такое же, как в женевском предшественнике. Средний чек составляет порядка двух-трёх тысяч рублей. В меню есть как дорогие, так и доступные позиции: так, суп с вонтонами за 280 рублей вполне может стать полноценным обедом, особенно если дополнить его паровым хлебом. 
 
Фирменные мясные блюда в Tse Fung стоят значительно дороже, в то же время технология их приготовления куда более замысловатая. В первую очередь это, конечно, утка по-пекински, которую заготавливают в течение трёх суток: целая тушка, рассчитанная на двоих-троих человек, обойдётся в 5 200 рублей — её могут подать с лепёшками и овощами либо в виде вока. В меню также представлены все классические блюда китайской кухни, которые готовят по традиционным рецептам — несколько видов дим-самов, супы, воки, свинина, говядина и морепродукты с яркими соусами и десерты. 

Кроме отточенной китайской кухни, в Tse Fung предлагают обширную подборку вин — всего в коллекции порядка 600 наименований, многие рассчитаны на ценителей. Цена за бутылку начинается от 1 400 рублей, бокал обойдётся в 380–680 рублей. В коллекции крепкого алкоголя собраны редкие в России сорта виски, рома, арманьяков и джина, например немецкий Monkey 47. Кроме того, в карте — восемь фирменных коктейлей, но в баре могут смешать и любой классический.

Китайский "Сад дружбы"

 Топ-10 китайских мест в Петербурге

Маленький уголок Шанхая расположился на Литейном проспекте, между домами 15 и 17. "Сад дружбы" был поднесен Петербургу от города-побратима на 300-летие. "Пагода дружбы", камни с озера Тай Ху, мостик над искусственным водоемом и, конечно же, "Стена девяти драконов" - так восточная сказка рождается в Петербурге.


Метки:  

Ресторан итальянской кухни Il Lago dei Cigni

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник

   

 

Ресторан итальянской кухни Il Lago dei Cigni расположен в самой живописной части Крестовского острова – на берегу Лебяжьего озера.

Концепция ресторана предполагает, что в любое время года любой гость ресторана может остановить бег времени и просто насладиться отменными блюдами, идеально приправленными тишиной природы и незабываемым видом.

Интерьер поражает одновременно своей простотой и удивительной изысканностью. Он выполнен только из натуральных материалов. Ни один гость не оставит без внимания люстру основного зала, выполненную из природного минерала селенита, который известен своими целебными свойствами.

Il Lago – это идеальное место для проведения мероприятий любой степени сложности на высочайшем уровне.

- Отдельная, охраняемая парковка

- Основной зал вместимостью 80 человек и открытая терраса. Также ресторан располагает 2 VIP-комнатами по 10 посадочных мест и террасой на 85 человек. 



- Музыкальное оборудование ресторана отвечает стандартам мировых концертных площадок

- Для каждого торжества разрабатывается индивидуальная программа (артисты и диджеи различных жанров), стилистика оформления зала, учитывающая все пожелания

- Меню основано на блюдах классической итальянской кухни от известного шеф-повара Винченцо Вердоши

- Специальная развлекательная программа для банкетов

 

 

 

http://spb.gorko.ru/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B/407697/


Метки:  

Второй заграничный паспорт оформят всем

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:23 + в цитатник
Второй заграничный паспорт оформят всем


8307_1450775399 (419x279, 131Kb)




http://www.expertnw.ru/news/2015-12-22/vtoroy-zagranichny-pasport-oformyat-vsem

22 декабря 2015 в 12:04
В середине декабря этого года вступил в силу закон РФ «О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». По новому закону все россияне при желании теперь могут оформить второй заграничный паспорт, имея на руках первый.

О преимуществах и порядке оформления второго заграничного паспорта мы попросили рассказать Татьяну Соколову, директора Паспортно-визового центра, расположенного на территории Единого центра документов.

– До того, как закон вступил в силу, второй паспорт оформлялся только на срок действия первого, сохранилось ли это требование?

– Нет. По новому закону второй заграничный паспорт можно оформлять в период действия первого и по срокам действия он может быть только 10 лет. Т.е. если срок первого загранпаспорта у вас заканчивается, предположим, в 2017 году, а второй вы оформили в 2016-м, то он будет действителен до 2026 года.

– Вторым можно оформить любой паспорт – и старого образца и нового поколения?

– По закону это может быть только паспорт нового поколения – биометрический, содержащий электронный носитель информации, сроком действия 10 лет.

– Какие были ограничения на получения второго паспорта до вступления в силу нового закона?

– До вступления закона в силу, второй заграничный паспорт мог получить только тот гражданин, чья трудовая деятельность связана с регулярными, не реже чем один раз в течение месяца, выездами за пределы Российской Федерации. Для оформления второго заграничного паспорта требовалось ходатайство с места работы на бланке организации на имя начальника УФМС.

– Теперь эти ограничения сняты?

– Теперь все россияне, включая несовершеннолетних детей, могут оформить второй заграничный паспорт. По новому закону процедура оформления вторых действующих заграничных паспортов будет значительно упрощена, и любой желающий сможет оформить второй документ без необходимости подсчета количества выездов и получения ходатайства организации, что особенно важно для неработающей категории граждан.

– Кто прежде всего заинтересован в оформлении второго заграничного паспорта?

– Упрощение процедуры оформления создаст дополнительный комфорт для часто выезжающих граждан и позволит большему количеству путешественников планировать выезды за пределы РФ, даже если один из загранпаспортов будет находиться в консульствах или посольствах других стран для получения визы.

– В каких ситуациях может понадобиться второй заграничный паспорт?

– Второй загранпаспорт необходим в ситуациях, когда в первом не остается свободного места для новых виз и штампов о пересечении границы, при этом срок действия визы еще не истек. Помимо этого наличие второго паспорта поможет путешественникам, планирующим посетить страны, чьи визы выдаются достаточно долго. В таком случае, человек на длительное время остается без паспорта и не может посетить даже безвизовые страны. Бывает, когда для поездки нужны сразу две визы – транзитная и в основную страну пребывания. Также бывают такие ситуации, когда виза в одну страну может быть препятствием для посещения другой. В основном это касается враждующих между собой государств. Если человек, например, побывал в Израиле, то с такой отметкой в паспорте его не пустят в Саудовскую Аравию. Второй паспорт решит эту проблему.

– Каковы будут сроки оформления второго заграничного паспорта и не повысится ли государственная пошлина за его оформление?

– Сроки оформления второго заграничного паспорта не будут отличаться от сроков оформления первого. Госпошлина также остается без изменений – 3,5 тысячи рублей для граждан старше 14 лет и 1,5 тысячи рублей для детей.


открыточная ЕЦД (700x700, 481Kb)

Единый Центр Документов (ЕЦД)

ВТОРОЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ

Метки:  

Дом на Рубинштейна №13

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 15:51 + в цитатник
Улица берет свое начало в 1740-х годах, когда был проложен мощённый деревом проезд от Невской першпективы до Загородной дороги. Проезд появился на месте тропы-просеки, проходившей от Троице-Сергиевского подворья к Большой Загородной дороге. Поначалу его называли Головкинским переулком (по имени канцлера Г. И. Головкина, чья дача находилась поблизости), (по другим данным — Головин переулок по имени домовладельца графа Ф. А. Головина). В 1798 году проезд получил название Троицкого переулка. С 1887 года — Троицкая улица. Свое современное название улица обрела в 1929 году в честь композитора Антона Григорьевича Рубинштейна, жившего в доме 38.

ZjT8JS51YUg (604x424, 53Kb)

Дом
ул. Рубинштейна, 13
Санкт-Петербург, Центральный р-н
Гребенка Николай Павлович.
67. Доходный дом и зал собраний М. Ф. Руадзе. Ул. Рубинштейна, 13. 1863-1864. (Частично перестроены).

Иванов Александр Васильевич.
47. Зал А. И. Павловой. Ул. Рубинштейна, 13. Перестройка интерьеров. 1888.

Петербургское собрание художников
1870-е годы


Редакция Журнала Министерства народного просвещения
находилась
1850-е - 1860-е годы


Столичный артистический кружок
находился
1886 - 1892


Петербургский драматический кружок
находился
1892 - 1901


Гимназия П.М. Иозефовича
находилась
1906 - 1918


Студия В.Э. Мейерхольда
находилась
осень 1913 - осень 1914
Зал А.И. Павловой



1.
IMG_5235 (525x700, 296Kb)

2.
IMG_5236 (700x525, 377Kb)

3.
IMG_5237 (700x525, 412Kb)

Лит.:
3. Алянский Ю.Л. Увеселительные заведения старого Петербурга. СПб. 1996.#36. Зажурило В.К. Ушинский в Петербурге. Л. 1979. С. 185-187.#84. Петровская И.Ф., Сомина В.В. Театральный Петербург: начало XVIII века - октябрь 1917 года: Обозрение-путеводитель. СПб. 1994.#114. Русский календарь на 1913 г. СПб. 1913.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В Il Lago dei Cigni прошел эногастрономический ужин

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:07 + в цитатник
В Il Lago dei Cigni прошел эногастрономический ужин
27 ноября 2014
26 ноября в ресторане Il Lago dei Cigni гостям было представлено знаменитое итальянское вино в сопровождении выдающейся кухни итальянского шефа, обладателя звезды Michelin Винченцо Вердоши.





Почетной гостьей вечера стала Присцилла Инчиза делла Роккетта - наследница и «посол» легендарного винодельческого хозяйства, расположенного в субрегионе Тосканы Болгери. Маркиза представила не только два из трех его вин, но и вина аргентинского проекта семьи. Эногастрономический ужин состоял из 5 курсов и десерта, с блюдами, которые были тщательно отобраны Винченцо Вердошей, чтобы продемонстрировать идеальное сочетание классической кухни Италии и лучших образцов вин.





В дегустационный сет вошли карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, карпаччо из телятины с ароматом трюфеля, бычьи хвосты с полентой, тальята из американского ангуса, гарнированная конфитюром из красного лука, оленина под брусничным соусом с розмарином и пюре из сельдерея, а также ассорти домашнего шоколада.
КАК ДОЕХАТЬ IL LAGO (559x414, 56Kb)

Метки:  

Где вкусно потратить деньги – обзор дорогих ресторанов Северной Пальмиры

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:56 + в цитатник
http://deephouse.ru/obzor-dorogikh-restoranov-peterburga/

Где вкусно потратить деньги – обзор дорогих ресторанов Северной Пальмиры

В городе-музее Санкт-Петербурге огромное количество достопримечательностей, и среди них вместительную нишу занимают памятники гастрономической культуры, подборка которых предлагается ниже.

Legran

Роскошный ресторан на Миллионной разбивает наголову распространённые стереотипы о французских заведениях – вместо микроскопических порций неизвестных концептуальных блюд здесь кормят знакомо, вкусно и добротно. В четырёх больших залах царит изысканная обстановка.

Курить разрешено только в специальной сигарной зоне. Возле примечательной барной стойки, сооружённой из винных ящиков, выгодно смотрятся на контрасте особые кресла и удобные диваны. Единственным напоминанием о цивилизации служат открытые инженерные коммуникации под сводчатым потолком из красного кирпича.

Ресторан Legran в Петербурге

Россия и Франция имеют общие гастрономические традиции, складывающиеся веками. Этим и воспользовался шеф Алексей Квасов, создавая гармоничное и оригинальное меню. Традиционные европейские деликатесы – тигровые креветки, фуа-гра и медальоны из говядины соседствуют с блинами с разнообразной начинкой, утиными пельменями и заливным языком. Местная кулинарная гордость – «щучьи головы верченые», прямо как в известном фильме.

Il lago dei cigni

На берегу Лебяжьего озера, в центре Крестовского острова, уютно расположился элегантное заведение с итальянской кухней. Дизайн ресторана разрабатывался корифеями из Hirsch Bender Associete – изысканный интерьер прост, насколько это возможно. В отделке использованы исключительно натуральные материалы, оригинальные перегородки из ценной древесины удачно делят общее пространство, не создавая впечатление загромождённости.

Дорогой ресторан Il lago dei cigni в Санкт-Петербурге

Возле плиты рулит знаменитый шеф Винченцо Вердоша, выросший как специалист в мишленовских кулуарах и теперь получивший карт-бланш от питерских владельцев. Блюда готовятся по классическим рецептам, продукты поставляются из проверенных фермерских хозяйств, а деликатесные ингредиенты — из Италии. Винная карта здесь исключительно для гурманов – в 600 позициях (представлены редкие марки, начиная с 1969 года) под силу разобраться только опытному сомелье.

«Русский ампир»

В старинном Строгановском дворце находится заведение «Русский ампир», которое можно считать музеем по совместительству. Специалисты по историческому дизайну ресторана выполнили впечатляющий объем реставрационных работ, тщательно восстанавливая аутентичные интерьеры. Каждому залу возвращён изначальный облик: «Орденский» — торжественное рококо, «Гербовый» — строгая классика, «Аванзал» — жизнерадостное барокко.

Дорогой ресторан Русский ампир в Санкт-Петербурге

Кухня согласно традициям здания представлена императорская. Посетители могут заказать яства, которые вкушали российские государи. Знаменитый «Оливье» от 1904 года, «Заливное из осетрины» по рецепту княжны Трубецкой, «Фазаньи пельмени в бульоне из трюфелей» от самого графа Строганова – от гастрономических шедевров идёт голова кругом. В погребах выставлены для обозрения редкие вина и арманьяки, предусмотрена возможность дегустации. Здесь вас ждёт уникальная возможность приобщиться к истории и культуре Северной Пальмиры.

Grand Cru

На Фонтанке нельзя пройти Grand Cru – уникальная коллекция алкоголя и непревзойдённая авторская кухня позволили заведению пробиться на первые места в петербургских рейтингах. Акцент здесь поставлен на гастрономической составляющей, так что элегантный дизайн ресторана служит стильным фоном к кулинарной увертюре. Лаконичный и сдержанный интерьер разрабатывали известный декоратор Михаил Бархин в тесном сотрудничестве с Максимом Кашириным. Доминантой помещения стали винные шкафы с внушительным содержимым.

Дорогой ресторан Grand Cru в Санкт-Петербурге

Дегустация вин – это целый обряд, возведённый здесь в ранг священнодействия. В меню не только деликатесные сыры, хамон, колбасы, оливки, но и потрясающий выбор горячих блюд, пикантных салатов, острых закусок и великолепных десертов. Адриан Кетглас, испанский шеф, с 2009 года колдует не покладая рук над поразительными шедеврами, используя концептуальный подход с использованием своих авторских наработок.

Неповторимый вкус и яркая подача оригинальных шоколадно-ананасовых чипсов или взбитый крем из зелёного горошка – фирменный почерк маститого сеньора. Тут царит гармония ароматов – приходите и общайтесь с прекрасным.

«Дворянское гнездо»

Чайный домик Юсуповского дворца в наши дни используется по прямому назначению. В этом удивительном месте находится замечательное «Дворянское гнездо», в котором тщательно воссоздана дворцовая атмосфера XIX века. Бережно отреставрированные колонны, сверкающие люстры, грамотно подобранная мебель для ресторана в стиле барокко, причудливая лепнина, портреты сиятельных владельцев, барельефы августейших персон – так выглядят роскошные залы, где нежно звучит классическая музыка.

Дорогой ресторан Дворянское гнездо в Санкт-Петербурге

В основе меню лежит гармоничный симбиоз русской и французской кулинарной школы. Здесь уникальные рецепты от шефа перемежаются с восстановленными записями из семейной поваренной книги князей Юсуповых.

После борща или ухи вполне естественным смотрится продолжение в виде пельменей из медвежьего мяса с фуа-гра, стерлядь по-дворянски или филе северного оленя. Лучшие рекомендации заведения – это его посетители: ведущие европейские политики и высшее руководство страны, знаменитые актёры и спортсмены. Не верите? Просто загляните в список почётных гостей.

Chin Chin Cafe

В историческом центре, на Мытнинской набережной, с видом на Петропавловку и Васильевский остров, удачно расположилось замечательное заведение. Помещения Chin Chin Cafe наполнены мягкостью и теплотой в отличие от официально-помпезной петербургской архитектуры.

Дизайн ресторана решён без гламура и показной роскоши: доминирующая дощатая отделка и естественная цветовая гамма сразу располагают к себе. Приглушённая подсветка, деревянные колонны и ажурные арки создают таинственные недосказанность, атмосферу захватывающей восточной сказки.

Дорогой ресторан Chin Chin Cafe в Санкт-Петербурге

В обширном меню титулованные шефы из Шанхая – Бэй Донг и Ли Денг Йа – постарались объединить достоинства европейского и паназиатского направлений. Гастрономический космополитизм позволяет творить удивительные вкусовые миксы: шпинат с имбирём и «Цезарь» с экзотическими ингредиентами. Есть и узконаправленные этнические блюда – фуа-гра с каштанами, руккола с жареной перепёлкой, тайский рис с курятиной. Ваша трапеза может быть многогранной – смешивайте мировую кулинарию в любых пропорциях.

«Талион»

Претенциозное заведение с европейской кухней находится в оживлённом месте – на набережной Мойки, в старинном Елисеевском особняке XVIII века. Два зала оформлены нарочито помпезно, но в разных стилях – а-ля Людовик XVI и ампир. Повсюду пушистые ковры, изысканная роспись, колонны и канделябры. Показная роскошь дизайна ресторана навязывает искусственную атмосферу выездной выставки дворцового музея или императорского оперного театра.

Дорогой ресторан Талион в Санкт-Петербурге

Над редкими и утончёнными блюдами колдует знаменитый шеф Александр Дрегольский. Континентальная гастрономия представлена «Запечённой сёмгой в тесте», «Куриной грудкой Соте», «Медальоном из тунца», стейками «Наполи» — эти названия вызывают голодные спазмы в желудке, истосковавшемся по добротной пище. Креативная подача придаёт трапезе манеру и элегантность. А богатый выбор вин выгодно оттенит незабываемый вкус восхитительных яств.

Buddha Bar

Это роскошное заведение на Синопской набережной – первый российский лаундж-ресторан трансконтинентальной сети. Уникальный проект занимает два этажа площадью 2500 м2 – тут находятся общий зал, бар и VIP-кабинеты. Потрясающее сочетание продуманного до мелочей комфорта, дизайнерской мебели, расслабляющей ауры безмятежности и почти гипнотического переплетения причудливого света и ненавязчивой музыки позволяют причислить дизайн ресторана к инновационно-концептуальным.

Дорогой ресторан Buddha Bar в Санкт-Петербурге

Посетителям предлагается впечатляющий выбор паназиатских блюд с вкраплениями тихоокеанских культур и французской утончённости. На кухню Buddha Bar попадают только отборные продукты, которые помогают реализовать многогранные глубины неординарных гастрономических миксов.

Виртуозные кулинарные композиции, содержащие элементы восточной философии еды и европейкой изысканности, приготовлены в «семейном» стиле – заказы подаются на больших тарелках на середину стола, чтобы каждый из компании мог оценить по достоинству неповторимые шедевры.

Altezza

Потрясающий зал заведения на крыше бизнес-центра «Астра» даёт возможность посетителям насладиться великолепной кухней и восхитительным видом на шпиль Петропавловки и Исаакиевский собор (altezza означает высокий). Дизайн ресторана оправданно лаконичен – для хитроумных декораторских приёмов не осталось места. Доминантой помещения служат громадные панорамные окна – отсюда виден весь город. Стеклянные стены в тёплую погоду складываются – и вы трапезничаете на высоте птичьего полёта.

Дорогой ресторан Altezza в Санкт-Петербурге

Гастрономические шедевры также находятся на должном уровне – авторские работы не оставят камня на камне от сомнений в виртуозном мастерстве местных шеф-поваров. «Боярская курица» в яблочно-медовом соусе, фаршированная фуа-гра или «Карибский фонтан» из морепродуктов предназначены для настоящих гурманов. Собственная кондитерская славится фирменными десертами. Замечательную атмосферу дополняет живая камерная музыка.

Cote Jardin

Недалеко от Невского проспекта, на первом этаже «Новотель СПб Центр», расположилось элегантное заведение «Коте Жардан». Дизайн ресторана выполнен французской знаменитостью Оливье Жибо.

Впечатляющее пространство замечательно продумано – бар Intermezzo плавно переходит в лаундж-зону с комфортными диванами, рядом стоит витрина со сладостями «La Brioche» от Татьяны Евдокимовой. Успокаивающая цветовая гама главного зала контрастно разбавлена черно-белыми фотографиями Александра Китаева.

Дорогой ресторан Cote Jardin в Санкт-Петербурге

Утром здесь сервируются шведские столы для постояльцев отеля, в обед предлагаются добротные бизнес-ланчи, а вечером начинается гастрономическая феерия – каждый день действует правило «Блюдо дня». Оно не входит в меню и доступно только один раз по специальной цене. В основе кулинарной концепции лежит средиземноморская кухня с континентальным уклоном. Заходите, чтобы насладиться вкусной едой в спокойной и дружелюбной обстановке

Метки:  

Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.
Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств.

вердоша (670x400, 177Kb)

Что бы вы рекомендовали попробовать в мае?
Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. Есть стандартное меню, есть сезонные, регулярно обновляемые предложения. Продумывая карту блюд, мы весь год находимся в поисках качественных свежих продуктов как в России, так и за ее пределами. В конце апреля мы открыли террасу второго этажа: уютное пространство в пастельных тонах. При отделке использовали только натуральные материалы. С террасы открываются прекрасные виды на озеро и плавающих в нем лебедей. Здесь своя открытая кухня, где блюда готовят в присутствии гостей. В меню: легкие летние блюда и новые виды пиццы. Основной акцент делаем на мангал и дровяной гриль. Мы также обновили коктейльную карту, в которой теперь много легких коктейлей (их основа слабоалкогольные напитки с фруктовыми и цветочными нотами). Все напитки также смешивают в открытом баре на втором этаже.

IMG_9173 (700x525, 117Kb)

Вы из поварской династии?
Нет. Я первый и единственный кулинар в нашей семье. А мои дети даже и слышать ничего не хотят о подобной карьере, ведь они наблюдали, как работал их отец: рано уходил, поздно приходил, сильно уставал физически.
Как вы стали поваром и где было ваше первое место работы?
Тут все просто. Мне исполнилось 17 лет, надо было зарабатывать на жизнь. Сначала думал, что потружусь год-другой, после чего займусь чем-нибудь еще. Неожиданно мне понравилось. Первым моим рабочим местом была небольшая пиццерия в Берлине. Знаете, в европейских итальянских ресторанах все не так, как здесь, где большая команда и каждый отвечает за что-то свое: один — за закуски, другой — за мясо, третий — за рыбу. В европейских заведениях, как правило, три-четыре человека и шеф-повар делает практически все, начиная с закупки и чистки овощей и заканчивая приготовлением блюда. Он работает и на закусках, и на пасте, и на десертах. Каждый сотрудник — универсал. Это очень непросто.
Хотите сказать, что умеете все?
Почти. Вот только кондитер я не блестящий. Конечно, классические рецепты знаю, могу придумать идею и технологию, но я рад, что здесь есть шеф-кондитер.

IMG_6022 (525x700, 153Kb)

Сложно ли было итальянцу столько лет работать в Германии?
Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку.
Считается, что итальянская кухня понятна человеку любой национальности. Различалось ли восприятие вашего творчества в ключевых для вашей карьеры городах: Берлине, Москве и Петербурге?
Я об этом не задумывался, гостей специально не опрашивал. Могу говорить лишь за себя: и в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая.
Для меня каждый гость одинаково важен. Безусловно, в любом городе есть гурманы и знатоки, так что некоторые акценты в приготовлении блюд зависели от менталитета городов, но в очень небольшой степени.
Если гость ресторана попросит приготовить что-то, чего нет в меню, вы это сделаете?
Все зависит от того, какие продукты есть в этот день на кухне. Мы же не можем приготовить блюдо, если для него нет ингредиентов. А если они есть, то почему бы не удовлетворить желание гостя?
Какие просьбы вас удивляли?
В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык.
С каким видом спорта вы бы сравнили работу шеф-повара?
Думаю, это частично шахматы, частично регби. Надо много думать, просчитывать шаги наперед, а также много двигаться, быть выносливым и готовым ответить на любой вызов.
Каковы ваши личные гастрономические предпочтения?
В первую очередь блюда тосканской кухни и, разумеется, других итальянских регионов. Правда, назвать что-то одно, любимое, не могу. Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался.
Также не могу выделить тот или иной продукт. Для меня главное, чтобы он был свежим. Конечно, я справлюсь и с замороженным продуктом, но лучше все-таки брать свежий.
Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве). А вот блюда из печени просто ненавижу.
Что именно, по вашему мнению, отличает Il Lago от других итальянских ресторанов Северной столицы?
Не хочу, да и не имею права обижать своих коллег из других заведений. Чем больше выбор, тем лучше, ведь в конечном счете различия и преимущества ресторанов выявляют только наши гости. А шеф-повар отвечает за вкус, свежесть и понятность подаваемых блюд.

повара Il Lago (453x604, 50Kb)




Метки:  

Сражение щенка с лебедем или как мы отдыхали в Il lago dei chini

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Лето богато сюрпризами. Причем в самых разных областях. Пол года собирались в Хорватию, в итоге летим в Италию. Погода бьет все рекорды жары в Москве. В Питере попал в волшебное место под названием Il lago dei cigni.
Для начала несколько открыточных видов и попробуйте мне сказать - где это? 20 или 40 или 60 километров от города? Не угадали! Оказывается такие чудеса бывают в самом центре города, который задыхается от уплотнительной застройки и ежедневных многокилометровых пробок.

IMG_9028 (700x525, 416Kb)

Чтобы здесь оказаться, все-таки придется преодолеть все городские препоны, но наградой будет для вас совершенно роскошный вечер.

IMG_9030 (700x525, 367Kb)

Чуть позже окажеться, что сказочное место населено не менее сказочными существами. Царевна-лебедь, персидские холеные коты на прогулке, породистые собаки - я абсолютно уверился, что все они говорящие и просто не хотят при мне выдавать своей тайны.

IMG_9111 (700x525, 336Kb)

Погода была идеальная и для прогулок и для неспешного ужина. Время здесь никуда не торопится. Лично у меня в определенный момент появилось впечатление, что все происходящее вокруг - кино. А мы главные герои и развитие сюжета может быть только чертовски увлекательным с обязательным Хеппиэндом.

IMG_9159 (700x525, 347Kb)

И еще я подумал, что героями в этой жизни мы становимся сами. И на главные роли никто, кроме себя в этой жизни не назначит. А потому - немного гармонии, немного веры в свои силы и конечно - в чудо. И все получиться!
IMG_9154 (700x525, 264Kb)

Пока гуляли в окрестностях ресторана попали на удивительное зрелище. Мелкая собачка нападала на величавого лебедя.
Бой был коротким и на мой взгляд у песика не было никаких шансов.





Удивительно красивая птица, но оказывается с характером и умеет постоять за себя.
Ка мы узнали в ресторане - Его зовут Гоша! Он достаточно агрессивен к женщинам. На мою подругу было совершено небольшое нападение, но все закончилось благополучно.

IMG_9070 (700x700, 377Kb)

IMG_9189 (700x525, 289Kb)
IMG_9190 (700x525, 307Kb)
IMG_9048 (700x525, 242Kb)

А теперь немного о том месте, где мы оказались.
Признаться, я не считаю, что мы просто посетили ресторан, как и намечали заранее.
Ресторан ли, когда отведав салата, совершаешь прогулку вокруг живописного озера? Когда само приготовление блюд, как маленькое шоу? Когда официанты увлеченно рассказывают не только об ингредиентах блюд, но и о том как и где разливается вода, доставляемая в ресторан, где живут лебеди и что с ними происходило за последнее время. Удивляюсь, что не узнал от него что-нибудь о новинках серии "Иное кино" или о нравах полинезийских аборигенов.

Да! Внутрь мы не пошли, потому что на втором этаже есть чудная открытая терраса. Удобные диванчики, свежий вечер, живая музыка (кстати, весьма и весьма приличная). Народ здесь просто отдыхает и празднует дни рождения. Хорошая мысль! Рядом с нами сидела веселая компания из человек пятнадцати, а сотни цветов в букетах были сложены на столик рядом с нами. Так что мы еще наслаждались прекрасными живыми ароматами.

IMG_9095 (700x525, 263Kb)

И еще одно очень важное ощущение. Здесь вас любят. И не только потому что вы - клиент или за то, что у вас много денег. Здесь вас любят потому что в такой атмосфере невозможно быть неискренним. Ну расслабляет же! Все! Все вокруг!
Обслуживал нас предупредительный молодой человек. Наш гид в мир изысканной итальянской кухни.
Первое, что мне принесли - Яйцо-пашот с зеленой спаржей и трюфельным ароматом. Казалось бы, простое и привычное - яйцо, спаржа...ан нет. Все дело в нюансах. В том, как соединены тончайшие ароматы и вкусы. Даже обычное яйцо можно нарядить в шикарное "вечернее платье" и отправить его на гламурную вечеринку.

IMG_9083 (700x525, 225Kb)

Руккола с креветками, черри-помидорами и авокадо. Именно после этого салата мы решили, что торопиться со следующими блюдами по меньшей мере преступно и отправились на прогулку вдоль озера. При том, что руккола это сундук с витаминами, с креветками и авокадо получается нечто очень пикантное. На наш взгляд слишком много бальзамического уксуса. Когда мы об этом сказали девушке, которая убирала тарелки, она так расстроилась, что мне стало ее жалко. Девушка заверила нас, что обязательно передаст эту печальную весть поварам. Правда, чуть позже, мы порадовали ее тем, что нам ну очень понравился шоколадный десерт)

IMG_9084 (700x525, 272Kb)

А вот филе дикого сибаса по-сицилийски с овощами я пробовал, и не раз. Скажу, что здесь достаточно большая порция и чудное приготовление рыбы. Когда в самом последнем кусочке я внезапно обнаружил маленькую рыбную косточку, это стало напоминанием, что рыба все-таки самая настоящая, а не что-то такое фантастическое, созданное в недрах современной кухни.

IMG_9096 (700x525, 256Kb)

А вот и маленькое шоу. Смотреть так же вкусно, как и есть.






IMG_9105 (700x525, 236Kb)

Перед десертом с чашечкой кофе мы долго беседовали, наслаждаясь моментом. Самое прекрасное время вечера, когда ты насладился всем и сам управляешь течением времени. Иллюзия? Не думаю. Время неоднородно. Это доказывает то, что когда с нами происходит что-то внезапное - время распадается на очень долгие моменты. Здесь нечто подобное. Когда тебе хорошо, будущее отступает, а прошлое перестает толкать тебя вперед. И ты с неизбежностью сосредотачиваешься на моменте жизни. В принципе об этом учат все мудрости Востока.

IMG_9203 (700x525, 320Kb)

P.S.

Немного жалко было, что свечки на столах так и не зажгли. Было светло, но в гаснущем дне, в 23.45 этих волшебных светлячков явно не хватало.
Порадовали маленькие подставки для сумок рядом со столами.
А вот соседи, которые курили сигары, нас немного достали. Для нас, некурящих, это было совсем ненужное дополнение.
Впрочем, скорее всего это была прихоть легкого вечернего ветерка.


Метки:  

Путин

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
В.Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека
В.Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека

Президент РФ Владимир Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека. Однако глава государства призвал не концентрировать внимание только на российских реалиях в этой сфере. "Я исхожу из того, что в России так же, как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером",... Читать далее >

РБК. Политика


Метки:  

Госдума рассмотрит законопроект о деятельности фрилансеров в октябре

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Законопроект о дистанционной работе будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 16 октября, сообщила в среду пресс-служба министерства труда и социальной защиты России.

Законопроект Минтруда, разработанный совместно с работодателями и профсоюзами, вводит в Трудовой кодекс (ТК РФ) понятие «удаленного рабочего места». В проекте закона также прописаны некоторые особенности, связанные с аттестацией рабочих мест, режимом и охраной труда. Работодатель будет обязан заключать с фрилансерами трудовой договор и заботиться о них также, как о тех, кто работает в офисах. Ранее планировалось, что проект закона будет внесен в Госдуму в январе 2012 года.

«Проект закона обсужден в профильном комитете в Госдуме и рекомендован к рассмотрению в первом чтении 16 октября 2012 года», — говорится в сообщении Минтруда.

В случае принятия документа, в трудовое законодательство будут внесены изменения, которые касаются правового регулирования отношений между работодателем и удаленным сотрудником. В пресс-службе уточнили, что к таким работникам в настоящее время относятся аудиторы, бухгалтеры, юристы, переводчики, дизайнеры, программисты, редакторы, журналисты.

«Одной из проблем дистанционного труда являются трудности документального оформления. Законопроект предлагает установить возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при составлении в электронном виде трудового договора, где необходимы подписи сторон. Работодатель обязан будет направить дистанционному работнику заверенную надлежащим образом копию трудового договора по почте заказным письмом с уведомлением не позднее трех календарных дней со дня заключения трудового договора», — отмечается в сообщении.

Документами, подтверждающими факт и продолжительность удаленной работы, будут являться заверенные копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора.

Примечательно, что при трудоустройстве сотрудник, который будет трудиться дистанционно, сможет предоставить все необходимые документы в электронном виде.

«Ознакомление работника с различными документами также может происходить через интернет. Работник, выполняющий работу вне места расположения работодателя, распределяет свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором. Во всех остальных аспектах, включая гарантии трудового законодательства, работник будет иметь те же права, что и любой другой сотрудник работодателя», — информирует министерство.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

круто

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник



Метки:  

Драка с гаишниками

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:01 + в цитатник


Метки:  

Прикол

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник


Метки:  

Дневник Javan

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это что то с чем то


Поиск сообщений в Javan
Страницы: [1] Календарь